Аллергия на яичный белок прививки противопоказания

Аллергия на яичный белок прививки противопоказания thumbnail

Махсун Мурадов, Женщина, 22 года

Здравствуйте. Моей дочери 1.5 , пару месяцев назад выявили аллергию на куриное яйцо. Буквально из-за маленького кусочка белка- Случилась сильная аллергическая реакция сопровождающаяся отёком ушей, ног, губ. Всё это случилось очень быстро — примерно через 30 минут после еды. Сейчас мы должны делать вакцину против кори. Но прочитав состав вакцины и показания и противопоказания к ней, я узнала что в ней находится вирус кори полученный из штамма выращенный на курином эмбрионе. А в противопоказаниях написано «Гиперчувствительность к любому компоненту вакцины.»
« Анафилактические или анафилактоидные реакции на куриные яйца в анамнезе.»
Судя по нашей аллергии ,могу ли я делать вывод ,что вакцинация нам противопоказана?

аллерголог, иммунолог, педиатр

Здравствуйте.
Если у ребенка аллергия на куриный белок, то все вакцины, которые сделаны на основе куриного эмбриона, ему противопоказаны. Зарубежные препараты коревой и паротитной вакцин готовятся на куриных эмбрионах и поэтому их не вводят лицам с анафилактическими реакциями на куриный белок. Отечественные коревая и паротитная вакцины готовятся на яйцах японских перепелов, поэтому это противопоказание к ним не относится. Таким образом, реакция на белок куриного яйца является противопоказанием для применения импортных вакцин (так как они готовятся с использованием куриных эмбрионов), однако в этом случае можно сделать прививку российской. И наоборот, в случае реакции на перепелиные яйца, прививку лучше сделать импортной вакциной.
Главное, что надо понимать: вакцинация подобными вакцинами (а это не только вакцина от кори, краснухи и паротита, но и инактивированные гриппозные вакцины) противопоказана не тогда, когда имеется «аллергия вообще», а тогда, когда имеются тяжелые аллергические реакции.
Тяжелые аллергические реакции — это:
— анафилактический шок;
— отек Квинке;
— генерализованная крапивница.
То есть если у ребенка, после употребления яиц происходит обострение аллергического дерматита (щеки покраснели, появилась сыпь), то это не имеет никакого отношения к анафилактическим реакциям.

Махсун Мурадов

У нас был именно отек квинке на яичный белок, следовательно, вакцина на основе куриного белка нам противопоказана?

Совершенно верно, в таком случае любые вакцины на основе белка вашему ребенку противопоказаны.
О наличии в составе вакцины белка куриного яйца всегда указано в инструкции.

Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на куриный белок Вакцина против кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Задать вопрос

Светлана Платонова (Мужчина, 1 год)

Здравствуйте, уважаемый Артем Андреевич.Ребенку 13 месяцев,ещё не сделана вышеуказанная прививка.Диагноз атопический дерматит был поставлен+непереносимость коровьего мяса,молока и яиц.Пробовала давать в минимальном количестве,сразу реакция в виде высыпания по типу крапивницы,заглушаю каплями…

Мария Фомичева (Женщина, 28 лет)

Здравствуйте. Ребенку в год сделали прививку паротитно-коревую и от краснухи. У ребенка развилась аллергическая реакция (сыпь на теле, затем отекли глаза). В 6 лет необходимо будет проводить ревакцинацию. Можно ли…

анонимно (Мужчина, 1 год)

Здравствуйте,моему ребенку 1 год 5 месяцев.С 3 месяцев стоим на учете у аллерголога.Диагнозы: атопический дерматит и себорейный дерматит.Начали делать прививки с 6 месяцев бельгийскими вакцинами аксд и гепатит б.Все прививки…

анонимно (Женщина, 27 лет)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужны ли прививки ребенку при ад? Дочке 2.6. Из прививок у нас бцж в роддоме, в 1 год — корь паратит краснуха. И в 2 года -…

анонимно (Женщина, 27 лет)

Здравствуйте,доктор! Подскажите,пожалуйста,как быть? У моего ребёнка аллергия на яичный белок,мы ещё не поставили прививкуКПК,врач-аллерголог дала медотвод до двух лет. ХОТИМ повторно сдать аллергопробы,есть ли смысл,изменилось ли что-то за год??? Аллергия…

Источник

Вакцина от гриппа безопасна для людей с аллергией на куриный белок, поэтому прививаться можно и нужно всем, – таковы последние рекомендации Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.

Многие годы людям, страдающим аллергией на яйцо, рекомендовалось избегать прививок от гриппа или делать их с осторожностью, под контролем аллерголога, поскольку большинство вакцин выращивают на курином яйце и они содержат малые дозы яичного белка. Но недавно Объединенная группа по выработке параметров практики (рекомендаций) при Американской академии аллергии, астмы и иммунологии радикально изменила взгляд на проблему. В соответствии с новыми рекомендациями аллергия на яичный белок больше не является препятствием к вакцинации от гриппа.

«Когда люди приходят на прививку от гриппа, медработник обязательно спрашивает, нет ли у них аллергии на яйцо, – комментирует председатель комитета по пищевой аллергии Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, врач аллерголог-иммунолог Мэттью Гринхот, ведущий автор рекомендаций. – Мы хотим сообщить всем пациентам с аллергией на куриный белок, что отныне нет необходимости задавать этот вопрос. С 2011 года получено много убедительных доказательств, что вакцины от гриппа одинаково безопасны и для аллергиков, и для здоровых людей».

За эти годы были проведены десятки исследований с участием нескольких тысяч пациентов, реагирующих на яичный белок, в том числе тех, у кого аллергия имела жизнеугрожающий характер, и у всех прививка от гриппа прошла без каких-либо опасных последствий. Современные вакцины от гриппа содержат настолько ничтожное количество яичного протеина, что он просто не может вызвать аллергическую реакцию даже у пациентов с тяжелыми формами аллергии. Предыдущие рекомендации тоже это учитывали, однако предусматривали присутствие аллерголога при вакцинации аллергиков с реакцией на яйцо. Скорректированные инструкции подчеркивают, что теперь прививку от гриппа можно делать всем без соблюдения мер предосторожности.

Читайте также:  Ботокс вокруг глаз противопоказания

Это значит, что медработникам больше не нужно

  • перед прививкой от гриппа направлять пациента на консультацию к аллергологу;
  • выбирать вакцину, в которой нет даже следовых количеств яичного белка;
  • после вакцинации наблюдать за пациентом-аллергиком дольше, чем за здоровыми людьми;
  • спрашивать, есть ли у пациента аллергия к яйцу.

Если вакцина соответствует возрасту, ее можно колоть и тем, у кого есть аллергия на яйцо, и тем, у кого нет.

Рекомендации сообщества аллергологов согласуются с методическими инструкциями Центров по контролю и профилактике заболеваний (федеральное агентство министерства здравоохранения США) и Американской академии педиатрии, где также подчеркивают безопасность вакцин от гриппа для людей с аллергией на яйцо.

Аллергия на яйцо: прививка от гриппа не опасна

«В США из-за гриппа ежегодно происходят сотни тысяч госпитализаций и десятки тысяч смертей, которые можно предотвратить одним уколом, – говорит член Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, врач Джон Келсо, участвовавший в разработке рекомендаций. – Аллергия на яйцо встречается главным образом у маленьких детей, для которых грипп особенно опасен. И нам очень важно, чтобы никто не боялся делать прививку от гриппа, включая детей с аллергией на куриный белок».

Одна из главных опасностей при любой вакцинации – анафилаксия, жизнеугрожающая аллергическая реакция. Интересно, что анафилаксия может случиться при вакцинации от любой болезни, при этом человек может вообще не страдать аллергией. Вероятность такого события – один к миллиону. Несмотря на это, всем медицинским учреждениям, где проходит вакцинация, и всем медработникам, которые ее проводят, рекомендуется быть готовыми к столь редкому, но опасному явлению.

Рекомендации опубликованы в научном журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, который издает Американский колледж аллергии, астмы и имуунологии.

Matthew Greenhawt, Paul J. Turner, John M. Kelso. Administration of influenza vaccines to egg allergic recipients: A practice parameter update 2017. – Annals of Allergy, Asthma & Immunology, 2018; 120 (1): 49 DOI: 10.1016/j.anai.2017.10.020

Источники: aaaai.org, sciencedaily.com

Источник

Прививка от гриппа — больная тема для многих российских семей. Ставить прививку или нет? Этим вопросом задаются многие мамы из-за страха за побочные эффекты от вакцины. Бытовало мнение, что непереносимость яичного белка может привести к неблагоприятным последствиям после введения прививки. Но, как оказалось, это не так.

Изначально, аллергия на яйца считалась единственной объективной причиной не делать ежегодную прививку от гриппа. Но с 2011 года Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и Американская Академия Педиатрии (AAP) рекомендовали всем, вне зависимости от наличия или отсутствия аллергии на данный раздражитель, делать прививку. Американский колледж Аллергии, Астмы и Иммунологии (ACAAI) присоединился к этим рекомендациям годом позже. И все же каким-то образом недавнее обновление рекомендаций ACAAI стало появляться в заголовках статей о том, что «именно сейчас» люди с аллергией на яйца могут, наконец, получить данную прививку.

Годами среди ученых преобладало мнение, что вакцины, произведенные на основе оплодотворенных куриных яиц, как, например, вакцина от гриппа, способны вызывать аллергическую реакцию. Такая вакцина содержит малое количество яичного альбумина (овальбумина), как раз на который у людей и возникает реакция. Но теперь становится ясным, что прививки абсолютно безвредны, независимо от того, на что у вас имеется аллергия.

На самом деле ли прививка от гриппа безопасна для людей с аллергией на яйца? Как мы могли не обращать внимание на это заключение в течение последних шести лет? И почему мы думали, что эти вакцины могут быть опасны?

Врачи просто не в курсе всех последних исследований

По нашему мнению, доктора проводят достаточно много времени в своих кабинетах, изучая последние исследования и знакомясь с новейшими открытиями, которые сразу используют в своей практике. Реальность такова, что самый обычный врач-практик(врач-терапевт?)старается «впихнуть» от 40 до 50 пациентов в свой рабочий день, оставляя исключительно мало времени на то, чтобы провести время в одиночестве с медицинскими журналами. Возьмем, к примеру, рекомендации на счет аллергии на арахис. Национальный институт Здоровья (NIH) полностью изменил свою позицию относительно введения аллергенов детям. Но в последнем интервью для Popular Science на данную тему, профессор Национальной детской больницы и официальный спикер от ACAAI доктор Дейв сказал, что обычный врач очень занят диагностикой сотен различных состояний чтобы в раз изменить свои привычки в лечении. «Широко известно, что до того, как новые методические рекомендации войдут в обиход врачебной практики, пройдет 10 лет» — поясняет профессор Stukus

И затем врачам, которые годами рекомендовали родителям не давать детям арахис, понадобится потратить много времени, убеждая их, что противоположная тактика лечения единственно правильная. Это может быть непросто для родителей, чьи дети подвержены аллергии или имеют предрасположенность к ней, принять на веру то, что они видят как прямой риск для своего ребенка. Они доверяли изначальным рекомендациям, а теперь неожиданно родители получают абсолютно противоположенную информацию. Кто это сказал, что именно эти рекомендации в любом ключе лучше предыдущих?

Читайте также:  Курага при беременности противопоказания

Однако, к сожалению, реальность такова, что некторые рекомендации основываются на предосторожности, нежели на доказательствах(не понимаю смысла этого предложения). Доктора должны были давать заключение в отношении того, достаточно или нет в данной вакцине яиного альбумина чтобы вызвать аллергическую реакцию, и в этом случае, недостаток знаний о безопасности этой вакцины, вынуждали врача действовать в соответствии с принципами предостережения развития реакции. Таким образом, рекомендации докторов заключались в следующем: либо не делать прививку ни в каком виде, либо использовать для прививки вакцину, не содержащую остаточных аллергенных яичных белков, а «выращенную» на основе животных клеток.

Все изменилось в 2011 году. Однако доктора возможно не слышали об этом, либо сочли эти изменения рискованными. Или же просто-напросто не захотели пытаться убедить своих пациентов, когда его ожидают другие 45 в коридоре.

Испытания на безопасность занимают много времени

У нас в распоряжении имеются произведенные с помощью куриных яиц вакцины с 40х и 50х годов, и а те времена это было очевидно, что реакция на овальбумин избавляет человека от необходимости делать прививку. Но лишь 2% людей в Америке имели аллергию на белок, а серьезное проявление она находила еще у меньшего количества людей, поэтому отказаться от прививки этим людям не существовало. По-настоящему проверить эти гипотезы нам пришлось только в 21 веке. В 2011 году были организованы несколько обширных исследований по этому вопросу, которые показали, что люди с аллергией на яичный альбумин вероятно могут получить прививку под надзором врачей или хотя бы могут проконсультироваться у аллерголога если у них имеется угрожающая жизни проявление аллергии. Именно тогда CDC и AAP и изменили свои рекомендации.

На данный момент, все больше исследований заключают, что вакцины абсолютно безопасны даже для людей с тяжелыми проявлениями аллергии. По обследованию 4315 пациентов с аллергией (656 из которых имели тяжелое течение аллергии) в ходе 28 различных исследований, не было выявлено ни одного случая развития анафилактического шока. У некоторых обследуемых наблюдалась крапивница, но она проявлялась не тяжелее обычных случаев. 

Также, имели место исследования, показавшие, что «живые» аттенуированные вакцины(противоположные инактивированным аналогам) являются безопасными для детей с аллергией на овальбумин. Так как изготовление аттенуированных вакцин производится немного другим способом, никто не был до конца уверен, будут ли пациенты с аллергией реагировать по-другому на такой тип вакцины. Теперь же мы с уверенностью можем говорить, что все виды вакцин безопасны. В этом году все же рекомендовано использовать инактивированную вакцину, но это лишь потому что, что эффективность аттенуированной вакцины сравнимо ниже эффективности инактивированной.

Обновлённые рекомендации ACAAI как раз отражают это открытие и поясняют, что люди с аллергией на яичный альбумин не просто могут получать прививку от гриппа, но даже не нуждаются в особых мерах предосторожности. Однако, CDC все же предполагает получение прививки для людей с тяжелым течением аллергии под надзором врачей, в медицинском учреждении, а не в аптеке.

Для людей, чей аллергический статус является угрожающим для жизни, принять эту новую информацию может быть очень сложно, особенно, если следуя более ранним рекомендациям, люди не пребывали в тяжелом состоянии. Если вы относитесь к такой группе людей — можно без каких-либо проблем использовать вакцину, выращенную на основе животных клеток, которая совсем не будет содержать яичного альбумина. Просто вам следует понимать, что на данный вопрос наука даёт однозначный ответ: выращенные на оплодотворённых яйцах вакцины не несут никакой угрозы здоровью. Но, как и любое решение, касающееся вашего здоровья, зависит полностью от вас.

Пока что прививки — это необходимая часть нашей безопасности. Но что будет в будущем? Какие изобретут технологии, чтобы мы могли совсем не переживать за свою жизнь? Прочитай про 3 передовые медицинские технологии, которые уже становятся реальностью.

Источник

Все 8 распространенных детских аллергий на пищевые продукты, имеют общие ингредиенты с рекомендуемыми CDC вакцинами. Совпадение?

В информационных плакатах в начальной школе приводится список 8 продуктов питания, которые вызывают наиболее популярные аллергии на продукты питания среди детей. Аллергические реакции от воздействия, потребления или инъекции этих продуктов могут быть фатальными. В эти 8 продуктов входят: арахис, орехи, пшеницу, сою, молоко, яйца, рыбу и моллюсков. Если ваш Доктор говорит вам, что ваши пищевые аллергии являются наследственными, может быть, это потому, что Ваши родители были инфицированы этими же пищевыми «эксципиентами», когда они получили свои десятки вакцин.

Либо вы унаследовали аллергию от своих родителей, либо миллионы людей просто имеют аллергию на инъекционные белки, чужеродные клетки крови животных, когда на детские кровяные клетки действуют известные канцерогены и токсины тяжелых металлов непосредственно введенные в их мышечную ткань и кровь, и это крайне логичный результат для любого нормального человека с прекрасно функционирующей иммунной системой.

Могут ли вакцинные пищевые ингредиенты быть «необъяснимой» причиной того, что миллионы американских детей не могут находиться в одной комнате с тем, кто открывает пакет орехов? Рассмотрим эту ситуацию: арахисовое масло впервые использовалось в качестве носителей в вакцинах против гриппа в середине 1960-х годов, считалось, что оно усиливает прочность вакцины. До этого анафилактический шоковый «синдром» от воздействия орехов практически не существовал. Никто не падал в обморок, не страдал от респираторного дистресс-синдрома и не испытывал судороги только потому, что кто-то съел Сникерс в другом углу комнаты.

Читайте также:  Орехи полезные свойства и противопоказания

Сегодня арахисная аллергия является причиной № 1 смерти от пищевых реакций, и в первую очередь среди детей. Совпадение? В начале 1990-х годов пошел всплеск реакции. Это связано с тем, что утвержденный график одобренных CDC вакцин для детей (до 7 лет) удвоился с 1980-х годов? С тех пор он еще больше вырос! Взгляните:

1980: 20 вакцин
1995: 40 вакцин
2011 – 2017: 68 вакцин (36 из этих вакцин вводят в возрасте до 18 месяцев)

Это означает, что почти все прививки которые вводились в 1995 году в первые 7 лет жизни, теперь вводятся в первые 18 месяцев жизни. Может быть, нам следует переименовать Топ-8 основных пищевых аллергий в «вакцинную болезнь». Тогда первопричина будет раскрыта, и, возможно, врачи, которые действительно что-то понимают в питании, смогут вмешаться и сделать что-то, чтобы предотвратить «эпидемию».

Как было обнаружено более 100 лет назад д-ром Charles Richet, анафилактические реакции на определенные продукты являются результатом всасывания интактных белков, которые обходят пищеварительную систему и проникают в кровь. Это универсальный триггер для аллергических реакций у всех животных. Интересно. Первоначальная «сенсибилизация» включает инъекцию, которая создает гиперчувствительность, а потом жестокая, а иногда и смертельная реакция происходит от пищи включающую в себя их. Доктор Richet работал прежде всего с яйцами, молочными и мясными белками.

Бактерии, вирусы, болезнетворные микроорганизмы и паразиты процветают в яйцах и молоке, и переносятся как мина замедленного действия в арахисовое масло.

Арахисовые адъюванты в вакцинах в Америке – это огромный секрет. Производителям вакцин больше не требуется раскрывать все ингредиенты в вакцинах, и их также не разрешается привлекать к ответственности за травмы от реакций на инъекции. Полная формула для любой вакцины теперь никогда не раскрывается на странице информации о вакцине, поскольку полная формула содержит “патентованную” информацию, а она защищена как интеллектуальная собственность.

Сегодня FDA признает, что в вакцинах сохраняются следы арахисового белка. Именно поэтому врачи направлены на то, чтобы вводить вакцины внутримышечно, а не внутривенно, потому что есть больше шансов на поглощение интактных белков и меньшую вероятность плохой реакции. Тем не менее, никакие деньги никогда не выделялись из Национального института здоровья (NIH) или CDC для изучения очевидной связи между наполнителями для пищевых белков вакцины и пищевой аллергией. (Вакцинная промышленность никогда не позволит независимым экспертам выступать в качестве контрольной группы для этого тестирования, зная результаты, которые будут найдены.) Очевидно, что медицинский экстремизм сейчас находится в Америке на очень высоком уровне. Вы сами должны заботиться о себе и своей семье.

Важные соображения относительно пищевой аллергии по отношению к общим ингредиентам вакцины

Первоначальные признаки и симптомы аллергических реакций на продукты питания, обнаруженные в вакцинах, включают в себя: покалывание в полости рта, зуд или металлический привкус; а также крапивница. Есть аллергия на пшеницу? Это действительно аллергия на пшеницу или это на дрожжевой белок и экстракт дрожжей, которые являются общими ингредиентами в вакцинах? Может это реакция на экспериментальные уколы, такие как вакцина против холеры, гепатит В, HPV, прививки от менингококковой и пневмококковой инфекций.

Получили аллергию на молоко и молочные продукты? Это может быть благодаря вакцинам с содержанием казеина, называемые средой Миллера или Мюллера, а также лактозы в вакцине Hib. Кроме того, казаминокислоты производятся из коровьего молока, например, в вакцине DTaP. Многие родители сообщают о детской аллергической реакции сразу после инъекции DTaP. Также будьте осторожны, потому что в вакцине от менингококковой инфекции есть гидролизованный казеин.

Есть аллергия на сою? Знаете ли вы, что соевый пептонный бульон используется в вакцинах для обогащения сальмонеллы и культивирования микроорганизмов, включая грибки?

Получили аллергию на рыбу? Некоторые оральные вакцины содержат рыбий жир. Есть аллергия на моллюсков? Прочтите этот информативный блог в Cure Zone с ссылкой на некоторые вакцины.

Есть аллергия на яйца? Яйца находятся во всех вакцинах против гриппа и желтой лихорадке. Яичные белки присутствуют также и в конечном продукте.

Кроме того, у детей с перечисленными аллергиями, родители должны проверить каждую инструкцию для вакцины, включая прививки от гриппа, надо читать и на упаковке, флаконе, для выявления следующих популярных аллергенов, которые можно найти во многих вакцинах: латекс, ртуть, желатин, антибиотики, формальдегид , эмбриональные клетки от абортов, алюминий, MSG (глутамат натрия), клетки почек африканской зеленой мартышки и полисорбат 80.

Вакцины теперь также связаны и с самообучением, а не только с аллергиями! Возможно, секрет иммунитета и предотвращение создания пищевой аллергии – никогда не вводить пищевые белки, токсины тяжелых металлов, желатин, мочевину (мочу животных) и другие известные канцерогены (например, метил ртуть, алюминий и формальдегид) в вашу мышечную ткань. Это заслуживает особого внимания.

Источник