Барсучий жир лечебные свойства и противопоказания онкология
Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса. А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких. Причины его появления заключаются в постоянном негативном воздействии на организм человека канцерогенных веществ, находящихся в окружающей среде, и табачного дыма.
Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета. Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза. Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии. Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.
В чем польза народного средства для легких
На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:
- подагра;
- туберкулез;
- пневмония;
- бронхопневмония;
- тромбофлебит;
- абсцесс и др.
В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:
- ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
- широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
- жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
- а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.
Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома. А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов. Тук барсука способствует активизации иммунной системы защиты организма и выводит застоявшуюся в легких жидкость.
Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.
Важно: при озлокачествлении саркоидозной патологии, проявляющейся подобными симптомами, что и онкологическая опухоль, и начинают развиваться раковые клетки в полости легкого.
Поможет ли эта субстанция при раковых опухолях или навредит
Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.
Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов. По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека. Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения. Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.
Чем помогает барсучий жир
Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:
- остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
- нормализация метаболических процессов в организме;
- укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.
Более того, это природное вещество будет помогать насыщать организм человека дополнительными силами и энергией, снимать симптомы воспаления и очищать от шлаков и других вредоносных соединений.
Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких
Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.
Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.
Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.
Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- ягоды шиповника – 20 грамм;
- стакан воды;
- 50 грамм барсучьего жира;
- варенье со смородины.
Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.
Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.
Рецепт № 2
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм жирового ингредиента;
- 500 мл пчелиного меда;
- 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
- 500 мл качественного коньяка.
Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.
Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом. Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке. Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.
Противопоказанием к применению барсучьего жира служат патологии поджелудочной железы, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 6 лет. А также не рекомендуется, чтобы женщина пила барсучий жир в период беременности и при ГВ.
Барсучий жир с давних времен находит применение в лечении бронхитов и воспалений легких, а также целого ряда самых различных заболеваний, начиная от локальных периферических абсцессов и дерматитов и заканчивая тромбофлебитом, подагрой и туберкулезом. Его смешивают с медом, водкой или коньяком, комбинируют с настоями лекарственных трав и другими целебными средствами, принимают внутрь и натирают больные места. На территории СНГ биодобавки на основе барсучьего жира (капсулы для приема внутрь) и кремы для наружного применения продаются в официальных аптеках. При изучении биохимического состава жира барсука был обнаружен целый ряд витаминов и биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов и олеиновой кислоты, что привело к появлению гипотезы о его возможной противораковой активности. Так ли это на самом деле? Способен ли помочь барсучий жир при раке?
Барсучий жир
Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить три основных момента:
- что представляет собой барсучий жир, как биологическая субстанция;
- имеются ли реальные доказательства его противоопухолевого действия;
- возможны ли побочные эффекты и прогрессирование болезни на фоне лечения.
Начнем с главного: барсучий жир действительно очень полезен. И вот почему.
Барсук
Основное лакомство всеядного барсука – насекомые. Некоторые исследователи считают, что именно благодаря этой богатой хитином составляющей рациона, жир зверька приобретает свои уникальные свойства. Однако дело не только в меню: барсук – единственный представитель семейства куньих, который на зиму впадает в спячку. Несмотря на то, что во время зимней спячки жизненные процессы в организме животного протекают очень медленно, их нужно поддерживать. Делается это за счет постепенного расхода запаса накопленного за лето и осень легкоплавкого жира, который включает абсолютно все необходимое для клеточного метаболизма.
Барсучий жир: состав и показания к применению
В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.
Кроме того, здесь имеются запасы:
- витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
- никотиновой кислоты (витамина PP);
- витамина K;
- огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
- легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.
Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:
- простуда и ангина;
- острый бронхит и воспаление легких;
- хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
- туберкулез;
- воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
- трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
- болезни суставов (прием внутрь и натирания);
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
- психосоматические вегетососудистые расстройства;
- истощение и др.
Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?
На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.
Барсучий жир при раке: поможет или навредит?
Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.
Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.
Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.
К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.
В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.
Обратите внимание: НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКУЦИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.
Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?
Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?
А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.
Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях. Если он и будет отличаться от заводских капсул или крема, то наверняка не в лучшую сторону. И вот почему.
Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой. Тепловая же обработка приводит к разрушению витаминов и других нестойких биохимических соединений, в результате чего они меняют свои свойства.
Учитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.
Необходимо также понимать, что жир убитого животного – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.
Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению в онкологии. К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает. Он полностью безопасен для опухоли: в его составе нет ядов, губительно действующих на раковые клетки.
Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями. Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.
Помните! Клинические исследования противораковых свойств барсучьего жира не проводились, не ведутся в настоящее время, и не планируются. Вопрос не стоит на повестке дня не просто потому, что для этого отсутствуют всякие основания. Проблема в том, что поступление такого «депо клеточной энергии» в организм ракового больного может с высокой степенью вероятности спровоцировать резкое прогрессирование болезни.
Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета. Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты. Зато есть огромное количество питательных веществ для стремительного роста злокачественного новообразования.
Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.
Барсучий жир с давних времен находит применение в лечении бронхитов и воспалений легких, а также целого ряда самых различных заболеваний, начиная от локальных периферических абсцессов и дерматитов и заканчивая тромбофлебитом, подагрой и туберкулезом. Его смешивают с медом, водкой или коньяком, комбинируют с настоями лекарственных трав и другими целебными средствами, принимают внутрь и натирают больные места. На территории СНГ биодобавки на основе барсучьего жира (капсулы для приема внутрь) и кремы для наружного применения продаются в официальных аптеках. При изучении биохимического состава жира барсука был обнаружен целый ряд витаминов и биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов и олеиновой кислоты, что привело к появлению гипотезы о его возможной противораковой активности. Так ли это на самом деле? Способен ли помочь барсучий жир при раке?
Барсучий жир
Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить три основных момента:
- что представляет собой барсучий жир, как биологическая субстанция;
- имеются ли реальные доказательства его противоопухолевого действия;
- возможны ли побочные эффекты и прогрессирование болезни на фоне лечения.
Начнем с главного: барсучий жир действительно очень полезен. И вот почему.
Барсук
Основное лакомство всеядного барсука – насекомые. Некоторые исследователи считают, что именно благодаря этой богатой хитином составляющей рациона, жир зверька приобретает свои уникальные свойства. Однако дело не только в меню: барсук – единственный представитель семейства куньих, который на зиму впадает в спячку. Несмотря на то, что во время зимней спячки жизненные процессы в организме животного протекают очень медленно, их нужно поддерживать. Делается это за счет постепенного расхода запаса накопленного за лето и осень легкоплавкого жира, который включает абсолютно все необходимое для клеточного метаболизма.
Барсучий жир: состав и показания к применению
В барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.
Кроме того, здесь имеются запасы:
- витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
- никотиновой кислоты (витамина PP);
- витамина K;
- огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
- легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.
Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:
- простуда и ангина;
- острый бронхит и воспаление легких;
- хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
- туберкулез;
- воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
- трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
- болезни суставов (прием внутрь и натирания);
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
- психосоматические вегетососудистые расстройства;
- истощение и др.
Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?
На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.
Барсучий жир при раке: поможет или навредит?
Как уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.
Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.
Этот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.
К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.
В инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.
Обратите внимание: НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКУЦИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.
Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?
Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?
А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.
Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях. Если он и будет отличаться от заводских капсул или крема, то наверняка не в лучшую сторону. И вот почему.
Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой. Тепловая же обработка приводит к разрушению витаминов и других нестойких биохимических соединений, в результате чего они меняют свои свойства.
Учитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.
Необходимо также понимать, что жир убитого животного – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.
Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению в онкологии. К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает. Он полностью безопасен для опухоли: в его составе нет ядов, губительно действующих на раковые клетки.
Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями. Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.
Помните! Клинические исследования противораковых свойств барсучьего жира не проводились, не ведутся в настоящее время, и не планируются. Вопрос не стоит на повестке дня не просто потому, что для этого отсутствуют всякие основания. Проблема в том, что поступление такого «депо клеточной энергии» в организм ракового больного может с высокой степенью вероятности спровоцировать резкое прогрессирование болезни.
Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета. Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты. Зато есть огромное количество питательных веществ для стремительного роста злокачественного новообразования.
Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.