Имбирь калории полезные свойства и противопоказания
Пищевая ценность и химический состав «Имбиря корень сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.82 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4176 г |
Жиры | 0.75 г | 56 г | 1.3% | 1.6% | 7467 г |
Углеводы | 15.77 г | 219 г | 7.2% | 9% | 1389 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 78.89 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2881 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 7.3% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 10% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415 мг | 2500 мг | 16.6% | 20.8% | 602 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 14.4% | 873 г |
Медь, Cu | 226 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 28.3% | 442 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.034 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.8% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.12 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 3.3% |
Энергетическая ценность Имбиря корень сырой составляет 80 кКал.
- tsp = 2 гр (1.6 кКал)
- 0,25 cup slices (1″ dia) = 24 гр (19.2 кКал)
- 5 slices (1″ dia) = 11 гр (8.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов, как обычные люди, так и придворные лекари. Имбирь употребляют в свежем виде, маринуют, используют перетертый в порошок высушенный корень.
Уникальные и полезные свойства имбиря
О пользе имбиря и о его влиянии на организм, пожалуй можно написать целую энциклопедию, настолько это мощное лекарственное средство. Вещества, содержащиеся в «рогатом корне» (а его латинское название переводится с санскрита именно так), обладают.
- сильнейшим противовоспалительным,
- обезболивающим,
- детоксикационным,
- тонизирующим,
- ветрогонным,
- заживляющим действием.
Имбирь калорийность
- Калории, ккал: 80
- Белки, г: 1.8
- Жиры, г: 0.8
- Углеводы, г: 15.8
Имбирь для пищеварения:
- регулирует секрецию пищеварительных соков,
- облегчает переваривание пищи,
- нейтрализует паразитов в кишечнике,
- устраняет метеоризм и другие последствия дисбактериоза,
- способствует очищению организма от шлаков, токсинов, вредных веществ.
Имбирь — лечение и лечебные свойства
- обладает сильным согревающим действием, поэтому его активно принимают при простудных заболеваниях, при лечении ангин, воспалений в области рта, горла,
- используют в качестве отхаркивающего средства при кашле,
- тертый имбирь помогает справиться с ревматизмом, болезнями суставов, избавляет от головной боли.
- чудесное средство против таких неприятных явлений как тошнота, причем его принимают не только при отравлениях и расстройствах пищеварения. Беременным при токсикозе также отлично помогает чай с имбирем.
Имбирь полезные свойства для мужчин
Имбирь – удивительная пряность, являющаяся сильным афродизиаком. В древности считалась, что это согревающий продукт, способный разжигать неуемный «внутренний огонь», корень имбиря относили к истинно мужским продуктам, несущим «янь» энергию . Мужчины, употребляющие имбирь ( в любом виде, сухом, свежем, маринованном) могут избавиться от многих проблем в половой сфере:
- значительно улучшить потенцию,
- избавиться от импотенции,
- вылечить воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит),
- восстановить свою сексуальную активность,
- повысить общий уровень энергии в организме.
Что примечательно, для получения максимально эффекта и пользы для мужчин, достаточно употреблять минимальное количество имбиря. В свежем виде достаточно съедать кусочек корня размером со сливу, тертый имбирь можно добавлять во все блюда (достаточно половины чайной ложки в день), маринованный имбирь употребляют как и свежий, в небольшом количестве.
Имбирь полезные свойства для женщин
Особенно полезен имбирь для женского здоровья:
- облегчает менструальные боли,
- нормализует работу половой сферы,
- омолаживает кожу,
- активизирует обменные процессы,
- возвращают тонус и упругость коже.
Из тертого имбиря можно делать маски для лица и волос.
Имбирь для похудения:
Учитывая огромную пользу имбиря для женщин, нельзя не сказать и том, насколько силен и эффективен корень имбиря для тех, кто хочет сбросить вес.
Корень имбиря — средство № 1 для эффективного, быстрого и безопасного похудения. Чтобы снизить свой вес и вернуть стройность, достаточно пить имбирный чай. Кусочек корня натирают на мелкой терке и заваривают как чай кипятком. Пить такой напиток полезно не только тем, кто хочет уменьшить свой вес, а и всем, кто хочет улучшить обмен веществ, ускорить липидный обмен и очистить свой организм.
Перечень заболеваний, при которых рекомендовано использовать имбирь в лечебных целях, просто огромен, одной статьи не хватит, чтобы перечислить только называния всех недугов, поэтому проще всего сказать, чем имбирь способен нанести вред. А во всех остальных случаях этот продукт крайне полезен, эффективен и незаменим.
Польза имбиря
Польза имбиря — доказанный, научный факт, это лекарственное средство широко спектра действия и применяется не только в народной, но и в официальной медицине. При всех своих
положительных качествах, имбирь способен нанести вред организму.
Вред имбиря
- при язвенных поражениях гастродуоденальной области,
- при желчнокаменной болезни (употребление имбиря может способствовать сдвигу камней).
- при сахарном диабете, поскольку он повышает силу антидиабетических препаратов.
- тем, у кого низкая свертываемость крови (корень имбиря действует как разжижающее средство)
Пищевая ценность и химический состав «Имбирь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9% | 1386 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 7.3% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 10% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415 мг | 2500 мг | 16.6% | 20.8% | 602 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 14.4% | 873 г |
Медь, Cu | 226 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 28.3% | 442 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Имбирь составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».