Язвенная болезнь желудка противопоказания
Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в наше время страдают многие люди. Происхождение этой распространённой и достаточно серъёзной болезни до сих пор ещё не вполне выяснено.
Язвы возникают у людей всех возрастов, мужчин и женщин. Проявление язвенной болезни может возникнуть внезапно, а другие занимают месяцы и годы. Язва двенадцатиперстной кишки и желудка — наиболее распространённая язвенная болезнь.
Некоторые люди, страдающие язвой желудка, могут есть всё, что они хотят. Для многих других есть определённые продукты, которые вызывают раздражение внутренних стенок больного органа, повышение кислотности, изжогу. Страдающие язвой должны знать какие продукты являются безопасными, а употребления каких продуктов следует избегать
Основные факторы возникновения заболевания
Одной из причин язвенной болезни является неправильное питание – приём грубой пищи, большие промежутки между приёмами пищи, затем сразу чрезмерная и поспешная еда, а также питание всухомятку, глотание горячей пищи и жидкости.
Повышенная кислотность также может стать причиной возникновения язвенной болезни.
К возникновению язвенной болезни могут привести различные стрессовые ситуации.
Лечение диетой
При соблюдении диеты, обеспечивается покой больному желудку, уменьшается раздражение самой язвы и нагрузка на секреторный и двигательный аппарат органа. Рекомендуется употребление не грубой пищи (каши рисовая или гречневая), слизистые супы, варёной рыбы и диетического мяса.
Продукты, которых следует избегать
Набравшись терпения, каждый, кто имеет язву, может внести некоторые изменения в рацион своего питания.
При язвенной болезни противопоказаны кислые, солёные, острые блюда, борщи, консервы, копчености.
Избегайте употребления любых пряных продуктов, которые могли бы усугубить болезнь, особенно продукты с сильными специями, такими как перец, карри и горчица. Алкоголь и кофеин могут увеличить кислотность в желудке и вызвать проблемы для тех, кто страдает язвой. Оба эти продукта следует употреблять умеренно. Диеты с высоким содержанием соли имеют более высокий риск для язвенной болезни. Больным следует держаться подальше от продуктов с высоким содержанием натрия, например, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, соленые орешки, соленое мясо, сыр.
Больной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки должен совершенно прекратить употребление спиртных напитков и курение.
При обострении заболевания язвы желудка или двенадцатиперстной кишки противопоказаны свежевыжатые соки, несмотря на то, что об их пользе написано очень много.
Соки, содержащие кислоту, такие как яблочный, смородиновый, апельсиновый также не следует употреблять при язвенной болезни. Эти соки содержат органические соединения, повышающие кислотность желудка, которая усугубляет заболевание.
Противопоказаниями при язвенной болезни является употребление томатного сока, моркови и свежих огурцов.
Сократите употребление продуктов и напитков, содержащих кофеин, а также шоколада и цитрусовых фруктов. Эти продукты раздражают пищевод и желудок и вызывают дискомфорт.
Сократите потребление сахара, который во многом схож с солью, так как он раздражает желудок и ухудшает язвенную болезнь.
Частый прием молока не поощряется при язвенной болезни.
Прежде чем менять свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.
При язвенной болезни не рекомендуется принимать аспирин, ибупрофен или напроксен на регулярной основе.
Методы профилактики
Профилактика язвенной болезни состоит главным образом в рациональном питании: регулярность, неторопливый приём пищи, отсутствие при этом отвлекающих моментов, нарушающих секрецию и двигательную функцию желудка, создание спокойной, приятной обстановки, способствующей правильному пищеварению, хорошее разжевывание пищи.
Усугубление болезни может быть вызвано тем, что вы едите. Уровень кислотности в желудке значительно влияет на язвы. Поэтому не следует употреблять продукты, имеющие избыток кислоты и не способствуют нейтрализации кислотности.
Избегайте продуктов и напитков, которые приводят к расстройству желудка
Опубликовано 25.05.2020 ·
Комментарии: 0
·
На чтение: 7 мин
·
Просмотры:
Post Views:
1 344
Диета при язве желудка — безусловная часть комплексной терапии. Без неё невозможно полноценное купирование симптомов, нормализация желудочно-кишечных функций. Правильное питание запускает и обеспечивает механизмы выздоровления. Одно из главных условий успешной терапии — полный отказ от курения, восстановление психоэмоционального фона, нормализация ночного сна, спокойные прогулки на свежем воздухе.
Как питаться при язве желудка — общие правила
В составлении ежедневного меню и приготовлении диетических блюд необходимо соблюдать простые правила:
- Продукты употребляются измельчёнными. Готовые блюда не должны подаваться на стол слишком горячими или холодными, предпочтительно их температура должна быть около 30°С. Эта мера необходима для того, не оказывать травмирующее действие на слизистую желудка и сохранить оптимальное ферментообразование.
- Предпочтительно употребление запечённых, варёных, бланшированных блюд или приготовленных на пару.
- Исключение из рациона полуфабрикатов, фастфуда, консервированной, жирной и жареной еды.
- Обязательное соблюдение дробного приёма пищи. Порции должны быть небольшими, перерыв между употреблением еды — не больше 3 часов. Последний вечерний перекус — не позже 2 часов до сна.
- Достаточное употребление воды — до 1,5 литров.
- Соблюдение суточной дозы соли — на более 6-8 грамм.
- Ежедневное меню должно иметь энергетическую ценность не менее 3000 ккал. Желательная концентрация белков — до 120 грамм, жиров — до 100 грамм, углеводов — до 450 грамм.
- Исключение газообразующих продуктов.
- Отказ от спиртного и газированных напитков.
Больному язвенной болезнью стоит индивидуально подходить к выбору блюд и составлению меню. Не всё то, что подходит одному пациенту, подойдет и другому. Всегда нужно прислушиваться к собственному организму, верно оценивать стадию заболевания.
На протяжении диеты допускается эпизодическое употребление запрещённых блюд с последующим возвращением к лечебному питанию. Небольшой единоразовый объём продуктов, противопоказанных при язве, оказывает стимулирующее действие на систему пищеварения. Такие «тренировки» на этапе восстановления носят название зигзагообразных.
Обычно продолжительность диеты составляет не менее года с момента обострения заболевания.
Что можно есть при язве желудка?
Соблюдать диету — не означает голодать. Больной может кушать разнообразно и вкусно, потому что список рекомендуемых продуктов при язве желудка очень богат:
- суточный, слегка подсушенный пшеничный хлеб;
- бездрожжевая выпечка с начинкой из яблок, творога, постного мяса, рыбы;
- сухари, бисквиты, крекеры, галеты;
- первые блюда, сваренные на вторичном бульоне — первая вода после закипания мяса выливается, мясо промывают и заливают чистой водой. На этом бульоне в дальнейшем готовят первые блюда;
- постные крупяные супы;
- кисломолочные продукты — творог, сметана, йогурты, ряженка, разрешены твёрдые пресные сыры, которые лучше всего перетирать на тёрке;
- мясо — кролик курица, говядина, индейка. Из мяса делают тефтельки, фрикадельки, котлеты на пару;
- постная рыба, которую отваривают, варят в пароварке или запекают в фольге;
- куриные яйца — для омлета, отваривания всмятку;
- макаронные изделия и крупы, исключая манную;
- фрукты и ягоды, освобождённые от шкурки и перетёртые в пюре, можно готовить десерт из запечённых в духовке яблок и груш;
- разрешены фруктовые десерты — мармелад, пастила, джем, зефир;
- из напитков отдают предпочтение травяным чаям, компотам, свежеприготовленным сокам, разведённым водой в пропорции 1:1;
- в виде приправы для блюд добавляют чуть оливкового, натурального нерафинированного подсолнечного масла, белый молочный соус;
- разрешено употребление несолёного сливочного масла.
Лечебные продукты при язве желудка
Многолетние наблюдения гастроэнтерологов и диетологов позволили установить перечень наиболее ценных продуктов при язвенной болезни:
Чай зелёных сортов. Продукт содержит особые соединения — катехины, которые благоприятствуют заживлению язвенных поражений, предотвращают развитие рецидивов.
Капустный сок. Регулярное употребление продукта в объеме 950 мл способствует более быстрому рубцеванию, чем при обычной терапии. Язва желудка закрывается за неделю, чему содействует противоязвенный компонент — витамин U.
Чеснок. Противомикробные компоненты угнетают воспроизводство Хеликобактер Пилори, ускоряет процесс рубцевания эрозивных дефектов слизистой оболочки желудка. Сырой чеснок разрешён во время ремиссии, при обострении можно употреблять термически обработанные зубчики.
Брокколи. Овощ богат сульфорафаном, угнетающим жизнедеятельность инфекционного агента.
Куркума. Экзотическая приправа обладает регенерирующими свойствами. Присутствие куркумина усиливает терапевтический эффект медикаментозных препаратов при язве.
Оливковое масло. Насыщенный жирными кислотами продукт обладает лечебными свойствами при язве, способствует обволакиванию слизистой желудка, восстановлению оптимальной кислотности.
Алоэ Вера. Активные растительные вещества алоэ снимают раздражение, устраняют симптомы воспаления при язве желудка, регулируют кислотность желудочного сока, заживляют язвенные дефекты.
Мёд. Самый известный пчеловодный продукт обладает выраженными противомикробными качествами, способными влиять на Хеликобактер Пилори при язве желудка.
Что нельзя есть при язве желудка
Лицам с язвенной болезнью запрещается потреблять продукты, содержащие много соли, вызывающие газообразование. В перечне запрещенных блюда, на переваривание которых уходит слишком много времени и усилий организма.
Перечень блюд, которые нужно исключить из рациона, озвучивает лечащий врач:
- супы из рыбы и мяса, приготовленные на первой воде;
- любые грибные блюда;
- щи из квашеной капусты;
- жирное мясо, рыба, икра, сало;
- колбасные изделия, копчёности, только в стадии восстановления разрешается небольшое количество ветчины;
- консервы;
- кислые молочные напитки (запрещены при обострении);
- молóчка с высоким % жирности — сгущёнка, сливки, сыр, цельное молоко;
- яичница, сваренные круто яйца;
- перловка, манка, дикие сорта риса, кукурузная крупа, отруби;
- огурцы, помидоры, томатная паста;
- кулинарные травы, овощи, с раздражающим действием для слизистой желудка — лук, щавель, ревень;
- кислые ягоды, фрукты;
- сухофрукты, орехи, семечки;
- шоколад;
- все острые, солёные, пряные приправы;
- кофе, крепкий чай чёрных сортов;
- алкоголь;
- газ. напитки;
- мороженое.
Запрет на перечисленные продукты связан с тем, что их употребление вызывает процессы, которые при язве желудка следует угнетать:
- Содействуют возрастанию кислотности желудочного сока.
- Раздражают слизистую стенку.
- Травмируют внутреннюю желудочную оболочку.
- Вызывают метеоризм.
- Провоцируют развитие осложнений со стороны печени и жёлчного пузыря.
Отдельно стоит сказать о соде, которую рекомендуют, как народное средство против изжоги. Бикарбонат натрия обезвреживает активность соляной кислоты желудочного сока — это правда, но этот процесс происходит только в желудке. Как только сода трансформируется в 12-перстную кишку, желудок тут же реагирует на это мощным выбросом кислоты, а значит чувство изжоги усилится.
Реакция соляной кислоты и соды вызывает высвобождение большого количества углекислого газа, оказывающего давление на желудочные стенки. Во время этого процесса значительно увеличивается риск перфорации в месте локализации язвы.
Диета при язве желудка
Основной лечебный стол для пациентов с язвой желудка — диета № 1. Целая система создана ради того, чтобы не провоцировать раздражения слизистой оболочки химическими или термическими веществами.
Вариант диеты №1а назначается больным в острой стадии язвенной болезни желудка, а так же после оперативных вмешательств. Лечебное питание направлено на устранение воспаления, активизацию механизмов заживления, налаживание моторики и возрождение секреторной функции желудка.
Диета №1а предусматривает частое употребление пищи — до 6-7 раз в день. Рекомендуемый объём калорий — 1900-2000 ккал. В сутки организм должен получать:
- 80 грамм белка — 60% животные, 40% растительные;
- 90 грамм жиров — 80% животные, 20% растительные;
- 200 грамм углеводов;
- 8 грамм столовой соли;
- 1,5 литра жидкости.
Учитывая то, что больным с обострением язвы показан постельный режим, такой объём продуктов является оптимальным вариантом полноценного питания.
Во время рецидива язвы желудка следует отдавать предпочтение слизистым супам на крупах. Каши готовят жидкими. Постное мясо или рыбу измельчают пару раз в мясорубке и приготавливают в пароварке. Все овощи, зелень, мучные изделия запрещаются. Фрукты и ягоды обязательно термически обрабатывают, пюрируют или готовят кисель, желе.
Необходимый объём жидкости получают в виде слабо заваренного чая, какао, компота.
Через 5-7 дней, когда симптомы обострения сглаживаются, больного переводят на лечебную диету № 1. Ежедневный рацион предусматривает 5-6 приёмов пищи, с необходимой энергетической ценностью 2900-3100 ккал. Увеличивается объём пищевых компонентов:
- 100 грамм белков — 60% животных, 40% растительных;
- 100 грамм жиров — 70% животных, 30% растительных;
- до 450 грамм углеводов;
- 12 грамм столовой соли;
- до 2 литров жидкости.
Объём потребляемой пищи увеличивается до 2500- 3000 грамм в сутки.
Смягчение диеты выражается в том, что разрешается первое на бульоне из мяса или овощей, с перетёртыми овощами, разваренными крупами. В рацион добавляют пудинги, паровые котлеты, протёртые каши. Можно отваривать овощи и перетирать в пюре. Разрешено приправлять еду укропом.
Позволяется употребление птицы, говядины, баранины, печени. Предпочтительно готовить мясные блюда в духовке или варить. Разрешается употребление 2-3 яиц в сутки (омлет, пашот).
Минеральная вода при язве желудка
Если заходит разговор о лечении язвы желудка, сразу появляется вопрос — можно ли пить минеральную воду? Обогащенная минералами вода — одно из обязательных условий лечения язвенной болезни. Преисполненная гидрокарбонатами кальция, магния, она оказывает противовоспалительный и спазмолитический эффект, подавляет продуцирование соляной кислоты, снимает чувство тяжести, отрыжку, изжогу. Соли, содержащиеся в воде, распадаются в желудке на ионы, насыщающие организм электролитами.
Для полноценного терапевтического эффекта пьют один из рекомендуемых видов воды:
- Багиати;
- Амурская;
- Эльбрус;
- Аршан;
- Ессентуки № 4, № 17;
- Селинда.
Вода не должна быть холодной или кипяченой. Лучше всего хранить её при комнатной температуре, не подвергая каким-либо термическим воздействиям.
Противопоказания к употреблению минеральной воды
При назначении минеральной воды врач оценивает состояние больного, так как активный природный источник солевых соединений противопоказан при:
- обострениях язвенной болезни;
- сниженной желудочной моторике;
- рубцах и стенозе привратника;
- злокачественных опухолях;
- сочетанных патологиях печени, желчного пузыря.
Если в процессе употребления одной из минеральных вод пациент отмечает негативные симптомы, усугубление состояния здоровья, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу смены вида воды. Для водолечения следует приобретать воду проверенных производителей, желательно в аптеках. Вода должна иметь натуральную минерализацию, так как искусственное обогащение минералами приносит вред всей пищеварительной системе.
Post Views: 1 344
Язвенная болезнь – серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта с рецидивирующим течением, при котором периоды обострения чередуются с ремиссиями. Негативные факторы, вызывающие ухудшение состояния при язве желудка, можно свести к минимуму. Это позволит справиться с болезнью при помощи консервативного лечения, не прибегая к хирургическому вмешательству. Язвенный дефект внутренней стенки желудка может возникнуть в результате нервно-психического перенапряжения, или стресса, поэтому важно избегать ситуаций, провоцирующих вспышки гнева или вызывающих длительное угнетенное состояние. Это, в первую очередь, касается тех, кто имеет наследственную и конституциональную предрасположенность к заболеванию. Контроль над эмоциями – лучшая профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Продукты, которые запрещены при язве желудка
Неправильное питание с обилием пищи, стимулирующей выделение желудочного сока, еда всухомятку, слишком горячие или холодные блюда также отрицательно влияют на слизистую оболочку и могут привести к обострению болезни. Важно помнить, что нельзя при язве желудка увлекаться пряностями, копчеными продуктами, острыми приправами и переходить на сухоядение. Питаться надо регулярно, в нормальном режиме, с интервалами между едой не более 4,5 часов.
Ухудшение состояния страдающих язвенной болезнью вызывают и вредные привычки. Курение табака и пристрастие к алкоголю могут иметь самые неприятные последствия. Никотин и особенно тяжелые смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, а также алкоголь вызывают нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, изменяют секреторную функцию желудка и спазмируют кровеносные сосуды, снабжающие его мышечную ткань кислородом. Алкоголь, кроме того, негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Употребление крепкого кофе способствует повышенному выделению соляной кислоты и снижению содержания пепсина в желудочных ферментах, что также считается негативным фактором, вызывающим обострение. Любители кофе должны помнить, что нельзя при язве желудка выпивать больше двух чашек этого напитка в день. Следует избегать и некоторых лекарств: аспирина, индометацина, ибупрофена и некоторых других обезболивающих нестероидных противовоспалительных препаратов.
Употребления соков при язве желудка
Несмотря на всю полезность фруктовых и овощных соков, не все соки можно употреблять при наличии различных заболеваниях желудочно — кишечного. Так употребление многих соков при язве желудка и двенадцатиперстной кишки может пойти не во благо, а во вред. Поэтому несмотря на всю полезность апельсинового сока, за счет того, что в нем содержится большое количество витамина С, но при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью употребление апельсинового сока противопоказано.
Так же не рекомендуется пить соки яблочные, цитрусовые, виноградные, вишневые, гранатовый сок тоже при этом заболевании пить не стоит. Вообще, при язве следует пить сладкие соки, избегая соков с большим содержанием кислоты. Но даже сладкие соки необходимо выпивать за полчаса до еды. Сок выпитый после еды способствует брожению, появлению метеоризма, что вызывает раздражение желудка.
Свежие абрикосы и персики, равно как сок и варенье из них, нельзя употреблять при язве желудка. Можно пить сок калины при язве желудка, а вот сок черноплодной рябины и черной смородины, наоборот, при язве желудка пить нельзя. Черносмородиновый сок, земляничный сок можно выпить не в большом количестве, и то в не в период обострения.
Считается, что при язве желудка очень полезен картофельный сок. Для приготовления картофельного сока необходимо тщательно вымыть картофель от грязи, очистить от кожуры, а затем натереть на терке. При этом нельзя использовать терку из металла, для этого подходит только пластмассовая терка. Натерев картофель, его следует отжать через несколько слоев марли. Для лечения и профилактики обострений необходимо принимать по половине стакана свежего сырого сока выпейте за полчаса до еды. Принимать сок два раза в день в течение двух недель. Благодаря картофельному соку проходят изжога, отрыжка, тошнота, кислотность желудочного сока нормализуется.
Можно употреблять при язве желудка тыквенный и морковный соки. Тыквенный сок при язве желудка можно принимать практически без ограничений, в то время как морковный сок необходимо ограничивать стаканом в день из-за воздействия на печень. Желательно принимать его с небольшим количеством растительного масла для усвоения витамина А. К сожалению, в период обострения язвы желудка употребление морковного сока противопоказано.
Можно употреблять капустный сок, но не самостоятельно, а в смеси с другими соками, так как в свежей капусте находиться большое количество витамина С, а так же капуста вызывает метеоризм. Так при язве желудка можно смешать по половине литра сока редьки, сока морковки, красной свеклы, капустного сока, меда, сока алоэ, кагора. Полученную смесь томить на медленном огне около шести часов. Данную смесь можно хранить в темном месте, и употреблять по 50грамм за полчаса до еды.
Хотя, по вопросам употребления тех или иных продуктов лучше консультироваться с лечащим врачом, который реально сможет оценить ваше состояние. Так как не все продукты можно употреблять при обострении язвенной болезни, а некоторые могут быть противопоказаны вообще. Я считаю, что обязанность каждого врача предупреждать пациента о невозможности употребления определенных продуктов при существующем заболевании, либо о возможных последствиях их употребления.
Цикорий является одним из растений, часто применяемых для борьбы с различными заболеваниями. Он обладает противовоспалительным, мочегонным, сосудорасширяющим, желчегонным, успокаивающим свойствами, причем это – лишь малая толика его полезных качеств. Тем не менее, следует отметить, что если для одних цикорий является просто незаменимым лекарственным средством, то для других, наоборот, представляет собой чрезвычайно опасный продукт. Поэтому для полноты картины необходимо точно знать все противопоказания цикория при применении.
Любое полезное лекарственное растение никогда не следует употреблять «вслепую», без консультации с квалифицированным врачом-фитотерапевтом. Вот и употребление цикория может принести не только пользу, но и вред .
Заболевания органов пищеварения
Представляет он опасность для тех, кто страдает желудочными заболеваниями, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Противопоказано это растение при заболеваниях печени, а длительное потребление кофе с цикорием может вызвать обострение заболевания желчного пузыря.
Аллергия
В листьях и стеблях салатного цикория содержится большое количество витамина C, или аскорбиновой кислоты. Это может стать причиной сильных аллергических реакций у тех, кто к ним предрасположен. Таким людям следует или вовсе отказаться от цикория, или же употреблять его в умеренных дозах, внимательно наблюдая при этом за своим самочувствием. Отмечались многочисленные случаи профессиональных аллергических реакций у продавцов овощей, предлагавших в числе прочих плодов и цикорий; при этом они даже не употребляли его в пищу.
Действия цикория на нервную систему
Если вы – поклонник напитка из цикория, то вам следует опасаться бессонницы, неврастении, депрессии так как противопоказания цикория распространяются и на кофейный напиток, сделанный из него. Это предостережение особенно актуально для людей вспыльчивых, с неустойчивой психикой. Необходимо с осторожностью принимать его при варикозном расширении вен.
Другие заболевания
При хроническом бронхите и бронхиальной астме он также противопоказан. Длительное употребление цикория также может причинить вред человеческому организму. Даже если он оказывает действенную помощь в преодолении какого-либо заболевания, нужно обязательно делать перерывы, применяя его.
Людям, желающим избавиться от лишнего веса, цикорий желательно не употреблять, так как он значительно повышает аппетит.
Болезни почек, подагра
Корень цикория чрезвычайно богат оксалатами кальция, поэтому противопоказан людям, страдающим мочекаменной болезнью или предрасположенным к ней. Даже полностью здоровый человек может питаться содержащими оксалаты продуктами питания лишь в течение непродолжительного времени. Что уж говорить о людях, страдающих болезнями почек, подагрой и ревматоидным артритом, – для них продукты, содержащие оксалаты кальция, всё равно что яды. Противопоказания цикория при применении распространяются и на тех, у кого имеются камни в почках. Врачи считают, что 80% почечных камней образуется вследствие воздействия именно оксалата кальция, кристаллы которого забивают почечные протоки.
Учитывая все вышеизложенное, цикорий никак нельзя назвать безобидным растением. Своевременная консультация с врачом-специалистом убережет вас от многих бед. Будьте здоровы!
Какой сок можно пить при язве желудка?
Язвенная болезнь обычно протекает при повышенной кислотности желудочного сока, поэтому надо воздержаться от соков кислых фруктов: лимон, яблоко, вишня, персики. Не желательны также виноград, киви, дыня. А вот капустный, свекольный и картофельный соки понижают кислотность, поэтому желательны. Нет противопоказаний у тыквенного сока. Наоборот, в нем много витаминов и микроэлементов, которые как раз полезны при язве. Очень хорош сок калины, только она не всюду растет, а в магазинах и аптеках его нет. Можно сок смородины и земляники, а также моркови, но не в период обострения и в небольших количествах.
Кстати, о количествах надо сказать отдельно. Злоупотреблять нельзя ничем и никогда, а при язвенной болезни — особенно. Поэтому максимальное количество выпиваемого сока — треть стакана, вне периода обострения — до пол-стакана. Вообще это всё индивидуально, поэтому — прислушивайтесь к своему организму: если какой-то сок вам нравится, значит, организм его хочет, ему это полезно. Пробуйте. Начните со столовой ложки и прибавляйте постепенно. Но, повторяю, не более пол-стакана.
Пить соки нужно за пол-часа до еды. Если вы будете пить сок после еды, то начнется брожение пищи, при этом выделяются газы, которые раздражают стенки желудка. А это очень плохо при язве.
Если вдруг, там случилось и у вас обнаружили язву желудка, то естественно у вы должны соблюдать определенную диету. Которая обговаривается с вашим лечащим врачом. То есть вы должны знать, что можно кушать и какие напитки можно пить. Расскажу какие соки возможно пить, когда у человека выявлена язва желудка.
- Арбузный сок, безопасен при язве.
- Можно выпить только пол стаканчика морковного сока.
- Сок из свежей капусты.
Вообщем, вам необходимо запостись овощами с огорода, и нужно прикупить соковыжималку, если таковой нет у вас дома. Так же можно перемещивать соки, например свекольный с морковным, и пить по пол стаканчика. Думаю, больше вы и не сможете выпить.
Скажу сразу, что придется вам забыть про все экзотические соки, такие как персиковый, абрикосовый, гранатовый, грейпфрутовый и тому подобные.
Лечение язвы желудка лазером: методы, противопоказания
Появление гибких аппаратов с волоконной оптикой и качественной видеоаппаратуры позволило учёным заняться разработкой новых методик лечения желудочных заболеваний. Доктора смогли получить доступ к прямому воздействию на органы ЖКТ. Одной из самых прогрессивных технологий терапии стало обрабатывание язвочек слизистой с помощью лазера.
Описание стандартной эндоскопической процедуры
Вот как сегодня проводится классический сеанс лазерного лечения основного пищеварительного органа. Больному через рот вводят резиновую трубку, как при обычной диагностической фиброгастроскопии. Далее специалист под визуальным наблюдением прижигает язвенную ранку лучом. Для получения желаемого эффекта процедуру следует повторять 7-10 раз. Дело для больного неприятное, но результат длительную ремиссию оно даёт гораздо быстрее, чем простой приём медикаментов. Отметим, что по данной методике можно бороться с язвами не только желудка, но и двенадцатипёрстной кишки.
Квантовая методика
Как быть, если вы хотите лечиться без таблеток, но категорически боитесь глотать кишку? На такой случай существует альтернативная лазерная терапия квантовая. Она осуществляется чрескожно, преимущественно с помощью аппаратов Альмагамма. Эти аппараты действуют за счёт инфракрасного излучения и поддержания постоянного магнитного поля ПМП. Проникающий красный свет уменьшает воспаление, стимулирует мембранный обмен веществ, ускоряет синтез белка, обезболивает. ПМП гарантирует расширение сосудов, причём эффект сохраняется на несколько дней после сеанса. Больному обычно предлагается пройти три этапа процедур:
В каждом назначается 7-10 сеансов.
После первого этапа улучшение наступает необязательно, а после третьего почти всегда. У 98% достаточно терпеливых пациентов наблюдается выраженная ремиссия с всего лишь 3%-ным риском активного возобновления недуга.
Ограничения по состоянию здоровья
Ограничиться традиционными лекарствами придётся при:
- заболеваниях крови;
- наличии злокачественных опухолей;
- острых воспалениях женских репродуктивных органов;
- плохом общем самочувствии с повышением температуры.
Людям, у которых язва желудка пребывает в очень опасном состоянии кровоточит или демонстрирует склонность к перфорации данная технология тоже не подойдёт. В подобных обстоятельствах нужно подумывать об экстренном хирургическом вмешательстве.
Источники: lechenie-gastrita.ru, www.domotvetov.ru, www.ja-zdorov.ru, www.bolshoyvopros.ru, gastrit-yazva.ru
Лечение геморроя маслом черного тмина
Масло черного тмина уже давно известно своими ранозаживляющими и прочими полезными свойствами. Начало оно применяться в качестве лекарственного средства несколько столетий …
Боль при испражнении
Анальная трещина и геморрой — совершенно разные заболевания, делающие жизнь больного одинаково невыносимой. Существуют разные способы их лечения, но …
Свечи релиф при послеродовом геморрое
Геморрой – одно из тех заболеваний, которые нельзя лечить самостоятельно. Нужно обратиться к врачу и подобрать подходящую лично вам схему …
Начало геморроя
Начальная стадия геморроя может длиться несколько месяцев, при этом больной не будет ощущать никаких болезнетворных симптомов. Но, как известно, …
Лечение геморроя и анальных трещин
Если Вы стали заложником такого заболевания как геморрой – Вам не стоит отчаиваться. Геморрой и часто сопутствующие ему анальные трещины …
Как навсегда избавиться от геморроя
Врачи дают рекомендации, как избавится от геморроя с помощью хирургии. Такая операция лишь на время устраняет проблему геморроя, часто, …
Операция по удалению геморроя
Лечение геморроя лазером — это операция, во время которой удаление геморроя производит аккуратно и безболезненно, даже в более запущенных …
Боли в левой подвздошной области у женщин
Боль в подвздошной области не является специфическим симптомом, свидетельствующим о конкретном заболевании. Скорее это признак, который должен побудить человека внимательно прислушаться …
Причины обострения геморроя
Каждый, кто знаком с этим неприятным заболеванием, знает, насколько сильно осложняют жизнь проявление геморроя. Чтобы понять, почему появляются геморроидальные узлы, нужно …