Клетчатка очищающая bio national противопоказания
Каталог
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента
ГлавнаяКаталогПродуктыМука, отрубиКлетчаткаКлетчатка очищающая, эко-упаковка
129
RUB
BINA0009-0200
200
Страна производства:
Россия
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки — 8 г, Жиры — 2 г, Углеводы — 5 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
72 кКал
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.
О товаре
Клетчатка эффективно выводит из организма шлаки и токсины, способствует снижению общей калорийности ежедневного рациона питания, обогащает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, нормализует вес и обмен веществ
Состав
- Оболочка пшеничного зерна, семена подорожника блошиного, трава душицы, лист подорожника, корень одуванчика, лист крапивы, трава тысячелистника, лист укропа
Способ приготовления
2-3 столовые ложки размешать в стакане кефира, йогурта, сока или другой жидкости. Настоять 3-5 минут. Принимать в качестве основного питания в разгрузочные дни или за 15-20 минут до еды.
Рекомендуется принимать 2-3 раза в сутки.
Для снижения калорийности можно добавлять в первые и вторые блюда.
Сроки и условия хранения
Срок годности: 24 месяца.
Срок хранения после
вскрытия: 24 месяца.
Условия
хранения: Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%..
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Отзывы (30 отзывов)
Вопрос-Ответ
Отзывы
Отзывы покупателей на
товар: Клетчатка очищающая, эко-упаковка Bio National
Топ положительных отзывов
Для тех кто собирается пройти чистку организма в самый раз. Очищает хорошо. Или может у меня так с непривычки, от туалета далеко лучше не уходить)
Алеся А.
У меня от нее живот крутит и с туалета не слезаю
Так и должно быть?
Пила ее с йогуртом
Первый раз неделю назад и второй сегодня
Ситуация повторилась
Юлия С.
Удовольствие от применения
Соотношение цена/качество
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
Ваша оценка продукта
Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Удовольствие от применения
Соотношение цена / качество
Получить e-mail уведомление об ответе
вот вроде и упаковка отличная, и качество клетчатки… но вот начала ее есть и поймала языком, хорошо не зубами, камешек не маленький(((хорошо сама ела, а не дети…последствия могли быть не очень хорошими.будьте внимательнее и покупатели и тем более производители-надеюсь мой случай единичный.
Очищает так очищает
Для тех кто собирается пройти чистку организма в самый раз. Очищает хорошо. Или может у меня так с непривычки, от туалета далеко лучше не уходить)
Мне очень нравится пить с кефиром, не представляю теперь как пить кефир без неё! Кладу 3-4 ч.л. Главное, дать немного постоять перед употреблением.
Виктория Г.
(4fresh клуб)
Улучшает работу жкт. Здорово. Стоит приобрести повторно. Возможно от другого производителя. Нужно ввести в привычку употребление клетчатки
хорошее)
Понравилось) не крупные частички) добавляю везде) хватит надолго. Главное есть эффект хорошей прочистки)))
Пила с кефиром. Приятного мало, но с задачей справляется, пищеварение улучшается. Стакан выпить вполне реально. Но в следующий раз возьму отруби..
попадались перемолотые абрикосовые косточки
Попадались перемолотые абрикосовые косточки. и когда добавляешь ее в кефир, очень чувствуется крупные косточки. странно! но очищает хорошо!
Очень хороший продукт. Я добавляю его в каши, так сытно и полезно. А также улучшает работу ЖКТ, что намного полезнее для детей, чем специальные лекарства.
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по
товару: Клетчатка очищающая, эко-упаковка Bio National
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Клетчатка очищающая, эко-упаковка
ГлавнаяКаталогПродуктыМука, отрубиКлетчаткаКлетчатка «Ваше здоровье», эко-упаковка
129
RUB
BINA0007-0200
200
Страна производства:
Россия
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки — 0,5 г, Жиры — 0,5 г, Углеводы — 4 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
40 кКал
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.
О товаре
Клетчатка эффективно выводит из организма шлаки и токсины, способствует снижению общей калорийности ежедневного рациона питания, обогащает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, нормализует вес и обмен веществ
Состав
- Оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, ягоды шиповника, яблоко, груша, плоды рябины обыкновенной, плоды рябины черноплодной.
Способ приготовления
2-3 столовые ложки размешать в стакане кефира, йогурта, сока или другой жидкости. Настоять 3-5 минут. Принимать в качестве основного питания в разгрузочные дни или за 15-20 минут до еды.
Рекомендуется принимать 2-3 раза в сутки.
Для снижения калорийности можно добавлять в первые и вторые блюда.
Сроки и условия хранения
Срок годности: 24 месяца.
Срок хранения после
вскрытия: 24 месяца.
Условия
хранения: Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%..
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Отзывы (18 отзывов)
Вопрос-Ответ
Отзывы
Отзывы покупателей на
товар: Клетчатка «Ваше здоровье», эко-упаковка Bio National
Топ положительных отзывов
Кто не пробовал клетчатку и не знает, что это такое, я советую начать именно с этой, она самая безобидная))) приятная на вкус, я добавляю в кефир, мне очень нравится!
Кира К.
Это какой-то кошмар! Огромная претензия к производителю! 13 камушков в одной столовой ложке. Сломала зуб. Никому не советую эту клетчатку
Анна С.
Удовольствие от применения
Соотношение цена/качество
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
Ваша оценка продукта
Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Удовольствие от применения
Соотношение цена / качество
Получить e-mail уведомление об ответе
Это какой-то кошмар! Огромная претензия к производителю! 13 камушков в одной столовой ложке. Сломала зуб. Никому не советую эту клетчатку
Клетчатка совершенно не понравилась. Постоянно какая-то скорлупа попадалсь или что-то похожее по твердости. И упаковка очень неудобная, целофановый пакетик, даже не зип-замок.
К сожалению, попадается очень много твёрдых частичек, похожих на камни. Больше не использую, так как боюсь за зубы 🙁
Это ужас ! Невозможное количество «твердых частичек»!! Даже если это не просто камни , то об них все равно можно зубы себе все переломать!
Кто не пробовал клетчатку и не знает, что это такое, я советую начать именно с этой, она самая безобидная))) приятная на вкус, я добавляю в кефир, мне очень нравится!
Употребляю с кефиром, использовала и аптечную клетчатку, но эта более мягче что ли. Очень понравилась, будем заказывать еще
Покупаю клетчатку в первый раз и решила взять именно эту так как много чего входит в состав.Клетчатка имеет легкий привкус мяты, твердых частей в ней не обнаружила. Добавляла ее в свежевыжатый морковно-яблочный сок, мне понравилось, буду брать еще.
Мелкий помол, добавляю в кашу
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по
товару: Клетчатка «Ваше здоровье», эко-упаковка Bio National
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Клетчатка «Ваше здоровье», эко-упаковка
Клетчатку принято считать балластом растительной пищи. С одной стороны, она действительно не всасывается в кровь, не дает энергии и не содержит питательных веществ. Но в то же время клетчатка влияет на работу практически всех систем и органов нашего тела. Как же так? Давайте разберем наиболее популярные мифы о клетчатке и выясним, какова ее роль в пищеварении и здоровье.
Что такое клетчатка?
Клетчаткой называются растительные пищевые волокна, по своей химической принадлежности относящиеся к сложным углеводам. Говоря простым языком, пищевые волокна – это стенки клеток растений: фруктов, овощей, бобовых, орехов и зерновых.
В зерновых клетчатка находится во внешних слоях, которые удаляются при обработке.
Миф первый: клетчатка бесполезна для организма
Это убеждение стало причиной возникновения и процветания многих патологических состояний здоровья. Хотя питательных веществ клетчатка действительно не содержит, недооценивать ее – большая ошибка.
Чем полезна клетчатка?
Клетчатка уменьшает чувство голода
При поступлении в желудок клетчатка впитывает в себя воду и желудочный сок. Разбухая, она увеличивается в объеме. Образовавшийся пищевой комок давит на стенки желудка и кишечника, и в головной мозг поступает сигнал о насыщении. Ощущение голода сменяется чувством сытости.
Важным условием для запуска этого механизма является достаточное количество воды в организме. Поэтому не позднее чем за полчаса до еды рекомендуется выпить стакан воды или травяного чая.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров
Находясь в кишечнике в достаточном количестве, клетчатка впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов. Это способствует замедлению усвоения и снижению общего калоража съеденной накануне пищи.
Клетчатка растворяет и выводит из организма токсические вещества
В наибольшей степени это касается растворимых пищевых волокон, к которым относятся пектин, камеди, полисахариды.
Клетчатка обладает антиоксидантными свойствами
Пищевые волокна препятствуют агрессивному воздействию токсинов на клетки организма.
Клетчатка способствует улучшению чувствительности к инсулину.
Прием быстрых углеводов вызывает резкое увеличение уровня сахара в крови и соответствующий выброс инсулина. После утилизации глюкозы ее излишки транспортируются в жировые отложения. Интенсивная выработка инсулина способствует развитию инсулинорезистенции – снижению чувствительности организма к инсулину. Это означает, что со временем организму требуются все большие дозы инсулина, а объем жировых отложений нарастает.
Снижая устойчивость к инсулину, клетчатка позволяет организму достигать тех же результатов с помощью меньших доз инсулина. В этом случае жировые отложения будут накапливаться гораздо медленнее.
Клетчатка способствует очищению кишечника
Поскольку клетчатка не усваивается организмом, через кишечник она проходит транзитом, заодно «выметая» ненужное.
Если вы употребили что-то не очень полезное и хотите, чтобы это усвоилось минимально, съешьте побольше клетчатки.
Клетчатка регулирует микрофлору кишечника.
Клетчатка является пищей для «хороших» микробов кишечника, поэтому ее употребление препятствует появлению дисбактериоза. Также адекватное соотношение в пище белков и клетчатки улучшает процесс расщепления и усвоения белков. Это, в свою очередь, способствует восстановлению и поддержанию баланса микрофлоры кишечника.
Миф второй: клетчатка полезна только для кишечника
Безусловно, польза клетчатки для кишечника очевидна. Клетчатка:
- приводит в порядок выделительную функцию кишечника, смягчая стул и увеличивая его объем;
- адсорбирует излишние желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками пищеварительного тракта могут становиться канцерогенными;
- при регулярном потреблении уменьшает риск развития патологических состояний желудочно-кишечного тракта.
Но и пользу клетчатки для всего организма нельзя недооценивать. Особенно это касается растворимой клетчатки, которая способствует:
- снижению уровня «плохого» холестерина в крови;
- гибкому контролю уровня сахара в крови за счет замедления его всасывания;
- повышению иммунитета за счет роста «хороших» бактерий кишечника (они питаются клетчаткой);
- продолжительному чувству насыщения при меньшем количестве съеденного и, как следствие, снижению веса.
Клетчатка для похудения должна быть и растворимой, и нерастворимой.
Миф третий: вся клетчатка одинакова
Пищевые волокна подразделяются на две большие группы. Нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали оба вида клетчатки.
Нерастворимые пищевые волокна
Лигнин и некоторые гемицеллюлозы.
Содержатся в зерновых продуктах, особенно в цельнозерновых, а также в цитрусовых.
При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается.
Растворимые пищевые волокна
Растворимые пищевые волокна служат отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Их употребление способствует снижению уровня холестерина крови и выведению из организма тяжелых металлов.
Некоторые гемицеллюлозы, глюканы, пектины, камедь, каррагинаны, гелеобразующиe агенты, резистентные крахмалы и инулин.
Содержатся преимущественно во фруктах, овощах, бобовых культурах, картофеле и водорослях.
Яблочный пектин
Гуаровая камедь
Псиллиум (оболочки семян подорожника)
Пищевые волокна обеих групп содержат многие овощи и фрукты. Например, кожура яблок содержит нерастворимые пищевые волокна, а мякоть – растворимые.
Миф четвертый: клетчатка усваивается организмом
Пищевыми волокнами питаются «полезные» бактерии желудочно-кишечного тракта. Поэтому говорить об усвоении клетчатки некорректно – она всего лишь подвергается ферментации.
Какие продукты богаты клетчаткой?
По данным Центра информации о составе продуктов питания (CIQUAL)
Продукты питания | Содержание пищевых волокон (г/100 г) |
Чернослив, миндаль | 15–16 |
Курага | 13,7 |
Горький шоколад (70% какао) | 12,6 |
Приготовленный артишок | 9,4 |
Вареная красная фасоль, вареный нут, арахис, красная смородина, вареная белая фасоль | 8–9 |
Вареная чечевица, сушеные финики, лесные орехи, черная смородина, хлеб из цельнозерновой муки | 7–8 |
Малина, изюм, вареные бобы, каштаны, петрушка, вареный зеленый горошек, ежевика, грецкие орехи | 6–7 |
Топинамбур, сырой корень сельдерея | 5 |
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет | 3–5 |
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет | 3–5 |
Приготовленные: белокочанная капуста, брокколи, лук-порей, цветная капуста, турнепс, баклажаны, круглая тыква | 2–3 |
Эта таблица наглядно показывает, в каких продуктах много клетчатки. Вся растительная пища состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон в разном соотношении.
Продукты с клетчаткой – овощи, фрукты и ягоды – обязательно должны входить в рацион. Чем меньше продукты подвергаются тепловой и механической обработке, тем больше клетчатки они содержат.
Миф пятый: клетчатка полезна всем и в неограниченном количестве
Больше – не значит лучше. При суточном употреблении более 50–60 г клетчатки (как в составе продуктов, так и добавленной) возможны следующие последствия:
- Вздутие живота.
- Газообразование (особенно при дефиците воды).
- Ухудшение усвоения микроэлементов и других питательных веществ.
Пищевые растительные волокна, употребляемые в большом количестве, ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Иногда организм просто не успевает усвоить нужное количество питательных веществ. Чтобы предотвратить эти состояния при использовании пищевых добавок, включающих клетчатку, важно принимать такие комплексы курсами и соблюдать рекомендованную дозу.
Особенности употребления клетчатки
Очень важно не забывать про принципы пищевых сочетаний. Чтобы пищевые волокна приносили лишь пользу, соблюдайте следующие правила:
Рекомендуемая суточная норма пищевых волокон
Возраст | Женщины | Мужчины |
До 50 лет | 30–35 г | 40–50 г |
После 50 лет | 20–30 г | 30–40 г |
Снижение рекомендуемого количества пищевых волокон связано с общим снижением калорийности и количества пищи, что неминуемо происходит у людей старшего возраста.
Рекомендуемое количество клетчатки в рационе
Современные диетологи и нутрициологи рекомендуют взрослым употреблять в среднем от 25 до 50 г клетчатки в день – это примерно 1,3–1,8 кг овощей, фруктов или зерновых. Ежедневно съедать столько растительной пищи совсем непросто! На помощь приходят производители БАД: в линейке Siberian Wellness есть не только Природный инулиновый концентрат и Essential Sorbents, но и источник клетчатки в исключительно комфортной форме – напиток Weight Control (яблоко-лимон) серии Yoo Go.
Клетчатка – это пребиотик, пребиотическое волокно. Поэтому для лучшего эффекта одновременно с приемом пищевых волокон рекомендуется принимать пробиотик – например, «Эльбифид».
Миф шестой: клетчатки в виде ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон
Принято считать, что для восполнения дефицита клетчатки идеально подходят зерновые отруби. Однако сейчас все больше исследований подтверждают, что богатые клетчаткой и при этом содержащие глютен рожь и пшеница провоцируют возникновение целого ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая колоректальный рак. Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония.
Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Новый продукт Weight Control (малина-гранат) серии Yoo Go является универсальным источником клетчатки. В нем несколько видов пищевых волокон, в том числе – оболочки семян подорожника.
Клетчатка: правила безопасного потребления
Продукты, содержащие большое количество клетчатки, противопоказаны при воспалительных заболеваниях кишечника и повышенной перистальтике. Также не стоит предлагать растительные волокна детям младше 5–6 месяцев, поскольку они способны вызвать диарею и колики.
Любой продукт, даже такой безобидный, как клетчатка, в избыточном количестве может нанести вред. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила:
- Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, до тех пор, пока не достигнете рекомендуемой суточной дозы. Также постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.
- При каждой возможности ешьте сырые овощи и фрукты. При продолжительной варке овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки.
- Начинайте день с тарелки каши, богатой клетчаткой (в одной порции содержится 5 г клетчатки и более).
- Добавляйте в кашу свежие фрукты – это позволит увеличить долю клетчатки в ежедневном рационе на 1–2 г.
- Покупайте крупы только из цельного зерна.
- На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое.
- Ешьте фрукты в перерывах между основными приемами пищи, а овощи – непосредственно во время трапезы.
Список использованной литературы:
1. Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Михайленко А. А., Канарский А. В. Морфологические, структурные и дегидратационные свойства инулина “Raftilin GR”.
2. Крапивин Д. В каких продуктах содержится клетчатка//Сила Здоровья. – 2019.
3. Справочник химика 21. Химия и химическая технология / Антрахинон свойства.
4. Большая медицинская энциклопедия / Антрахинон.
5. Богданова Ю. Доминирование эстрогена – как избежать эпидемии. – 2018.
6. Безопасность продуктов питания//Информационные бюллетени. Всемирная организация здравоохранения. – 2019.
7. Anthony G. Jay. Estrogeneration: How Estrogenics Are Making You Fat, Sick, and Infertile //
Автор материала: |