Корица с молоком противопоказания

Корица с молоком противопоказания thumbnail

Молоко с корицей: полезные свойства, противопоказания и простейшие рецепты приготовления

О полезных свойствах молока и корицы известно с незапамятных времен. Эти продукты гармонируют друг с другом, а их совместное употребление идет на пользу, так как специя способствует лучшему усваиванию молока.

Полезные свойства молока с корицей

У такого напитка потрясающий аромат и необычный вкус, а при регулярном его употреблении спустя пару недель будут заметны первые изменения:

  • Улучшится работа пищеварительной системы.

  • Снизится уровень сахара и холестерина.

  • Упадет риск возникновения тромбов.

  • Очистится кишечник.

  • Нормализуется работа печени.

  • Организм очистится от токсинов и шлаков.

  • Улучшится память.

  • Повысится концентрация внимания.

  • Укрепится сердечная мышца.

  • Придет в норму давление.

  • Укрепится иммунитет.

  • Улучшатся цвет и состояние кожи.

Те, кто следит за фигурой и борется с лишним весом, знают о том, что такой коктейль способствует похудению. Напиток снижает аппетит, ускоряет метаболизм, запускает обменные процессы, что в совокупности помогает избавиться от лишних килограммов. Похудевшие отмечали, что особенно эффективно уходят жировые отложения на боках и на животе.

В каких случаях принимать

Одобряют напиток и доктора, доказана его эффективность при простудных заболеваниях и ОРВИ. Употребление молока с корицей избавляет от боли в горле и от першения, способствует разжижению и отхождению мокроты. Кашель со временем проходит, а нос начинает дышать.

Клинически доказано, что корица нормализует уровень сахара в крови и снижает аппетит, так что худеющим рекомендовано не пренебрегать специями.

Высыпать полбанки на стакан молока не стоит, нужно сохранять пропорции, половины чайной ложки на 250-300 мл более чем достаточно.

Молоко можно детям с 2 лет и взрослым, если под рукой нет лекарств, теплое коричное молоко облегчит состояние больного.

Детям особенно полезны витамины, макро- и микроэлементы, минералы, содержащиеся в напитке.

Перед тем, как давать ребенку корицу, стоит убедиться в том, что на нее нет аллергии, лучше проконсультироваться с педиатром.

Рецепты вкусного и полезного молока с корицей

Способов приготовления напитка много, вариантов тоже. Мы предложим несколько самых популярных.

Простой рецепт

В целях нормализации веса можно воспользоваться простым и проверенным рецептом:

  • Стакан молока.

  • ½ чайная ложка корицы.

Молоко следует подогреть на плите, но не доводить до кипения, добавить корицу и перемешать. Каждое утро выпивать стакан такого коктейля натощак в течение месяца, и результат не заставит себя ждать. Чтобы вкус не приедался, можно немного менять рецепт.

Коричное молоко с медом

  • Стакан молока.

  • ½ чайная ложка корицы.

  • Столовая ложка меда без добавок.

Лучше всего подходит жидкий мед, без фруктовых и вкусовых добавок, не засахаренный. В теплом молоке размешать мед и корицу, оставить на несколько часов в тепле. Настоявшись, напиток раскроет все грани вкуса, а диета станет немного разнообразнее.

Диетологи одобряют такой коктейль, он не вредит здоровью и заменяет комплекс витаминов.

Шоколадный напиток для снижения веса

Это не шутка, и такое бывает, для приготовления нужно:

  • Стакан молока.

  • Чайная ложка натурального какао.

  • ½ чайная ложка корицы.

  • ½ чайная ложка сахара.

  • Пара листиков свежей мяты.

Молоко разогреть на водяной бане, не доводить до кипения. Добавить корицу, какао, сахар и тщательно размешать до полного растворения. Добавить мяту и вскипятить, остудить при комнатной температуре. Можно добавить в коктейль лед и пить неостывшим.

Статья по теме: Польза и вред маринованного имбиря, плюс несколько рецептов его приготовления.

Такое молоко с корицей согревает холодными зимними вечерами, а с утра дает заряд бодрости на весь день. А еще поднимает настроение в период осенней хандры.

Молоко с корицей: полезные свойства, противопоказания и простейшие рецепты приготовления

Молоко с корицей для гурманов

Нам понадобится:

  • Пол-литра молока.

  • Чайная ложка корицы.

  • Столовая ложка изюма.

  • Несколько черносливин.

  • Чайная ложка жидкого меда.

  • 10 граммов свежего имбиря.

  • Гвоздика по вкусу.

Гвоздику, изюм и чернослив залить молоком и довести до кипения, это нужно, чтобы сухофрукты и специи полностью раскрыли свой вкус и аромат. Когда молоко остынет до 70-75 С, нужно добавить корицу и перемешать, остудить при комнатной температуре.

В теплое молоко положить мед, именно в теплое, а не кипяток — это делается, чтобы мед не потерял своих полезных свойств. Получается своеобразный глинтвейн, только молочный.

Напиток можно употреблять в теплом или охлажденном виде — дело вкуса.

Противопоказания и вред

Чтобы молоко с корицей приносило максимальную пользу организму, запомните несколько правил:

  • Напиток обладает разогревающими свойствами, так что пить его при температуре тела выше 37 С категорически запрещено.

  • Гипертоникам такой коктейль противопоказан, так как корица способствует повышению артериального давления.

  • В период беременности и лактации от любых пряностей лучше отказаться, особенно на ранних сроках беременности.

  • Подбирайте рецепты тщательно, чтобы в составе не было аллергенов.

  • Для снижения веса коричное молоко пить дважды в день, утром и вечером, по 150 мл.

  • Вес будет уходить только в том случае, если вы отказываетесь от жареного, мучного и жирного.

Лучше придерживаться принципов правильного питания и умеренно заниматься спортом, физические нагрузки не дадут коже обвиснуть.

В стремлении снизить вес или быстрее избавиться от простуды злоупотреблять корицей нельзя, суточная норма не более 6 граммов. При аллергии и индивидуальной непереносимости употребление строго запрещено.

Лучше всего перед приемом проконсультироваться с врачем, а перед самой консультацией с доктором, сдать анализы, которые помогут увидеть клиническую картину целиком.

Тест на аллергию можно провести самостоятельно, масло или эмульсию с добавлением корицы нанести на запястье, пары капель будет достаточно. Если в течение суток не появились покраснения и зуд, то поводов для опасений нет.

Народные целители и дипломированные доктора из Поднебесной прописывают корицу при:

  • простудных заболеваниях,

  • слабости кишечника,

  • депрессии,

  • запорах,

  • перетягах в желчном пузыре.

Тибетские монахи, перед началом продолжительных голоданий, щедро сдабривают этой приправой свою пищу, чтоб постепенно отвыкнуть от чувства голода.

Как видите, эти продукты полезны и сами по себе, а уже в тандеме и подавно. Только не забывайте консультироваться с доктором.

Источник

Вкус молока знаком всем с детства. Многие любят добавлять различные пряности, мед, сиропы. Корица – одна из таких ароматных и полезных добавок. Молоко с корицей позволит ощутить тепло и уют.

Читайте также:  Противопоказания при псориазе головы

Молоко с корицей

Полезные свойства напитка

Пряное молоко имеет массу полезных свойств. Корица позволит ему быстрее усвоиться, отдав ценные вещества организму. Лакомство полезно за счет микроэлементов, витаминов, эфирных масел в составе. Положительное влияние на организм заключается:

  • в улучшении работы ЖКТ;
  • приведении в норму давления, уровня холестерина, глюкозы;
  • благотворном воздействии на сосуды, печень, сердце;
  • очищении организма от токсинов, паразитов;
  • улучшении состояния кожи, волос, зубов, ногтей;
  • укреплении иммунной системы.

Ароматное лакомство перед сном избавит от тревог и ночных кошмаров.

Оно успокоит, снимет напряжение. Поможет почувствовать себя по-домашнему комфортно, расслабиться.

Противопоказания и вред

У каждой монеты есть обратная сторона. В данном случае, это противопоказания и возможный вред.

  1. Напиток нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, аллергией на корицу.
  2. Не рекомендуется применять гипертоникам, потому что пряность повышает давление.
  3. Из-за разогревающих свойств не следует пить при температуре тела выше 37 градусов.

Помните, что суточная норма специи не более 6 граммов. При превышенных дозировках могут возникнуть кожные высыпания, проблемы с желудком и кишечником.

В период ожидания ребенка лучше не добавлять корицу в напиток. Пряность может спровоцировать маточные сокращения, что вызовет угрозу прерывания беременности.

К просмотру передача с Еленой Малышевой про пользу и вред специи:

Рецепты молока с корицей

Самые вкусные и полезные рецепты:

  1. Классический рецепт включает лишь два ингредиента: стакан молока, ½ ч. л. корицы. Добавьте пряность в теплое молоко, хорошенько перемешайте.
  2. Чтобы разнообразить вкус напитка, пейте его с медом. Вскипятите стакан молока, остудите, насыпьте пряность, добавьте чайную ложку меда.
  3. Интересным вариантом будет сочетание с сухофруктами. Для этого небольшую кастрюльку молока вскипятите с изюмом, черносливом, 1 ч. л. имбиря, 2 цветочками гвоздики. После того как вскипит, добавьте 1 ч. л. корицы. Когда остынет, по вкусу дополните медом.
  4. Напиток можно дополнить ягодами. Используйте палочку корицы, сушеную чернику, цедру апельсина, кардамон. Положите компоненты в горячее молоко. Пейте, когда остынет.
  5. Вкус напитка усилит натуральный шоколад. В сотейник с молоком добавьте по 1 ч. л. тростникового сахара и какао, 10 г шоколада. Доведите до кипения, помешивая компоненты. При подаче украсьте свежей мятой.

Обратите внимание на рецепт для похудения с молочнокислым напитком и пряностью:

Как принимать напиток

Чтобы извлечь максимум пользы, употребляйте напиток в определенное время:

  1. Выпитое утром лакомство укрепит кости скелета, разгонит метаболизм, поспособствует хорошей работе пищеварительного тракта в течение дня. Придаст сил, бодрости.
  2. В дневное время окажет более тонизирующий эффект, улучшит аппетит. Простимулирует мозговую деятельность.
  3. Полнее всего раскроет свои лечебные качества при принятии на ночь. Успокоит нервы, поможет расслабиться, укрепит сон. Улучшит зрение, работу внутренних органов.

Молоко с корицей – приятный согревающий напиток. Он обладает полезными свойствами, будет уместен в качестве угощения для друзей и лакомства для маленьких деток. При правильном употреблении окажет на организм лишь положительное воздействие и поможет избавиться от лишнего веса.

Пробовали ли вы пряное лакомство, как ощущения? Делитесь опытом в комментариях, делайте репосты в социальные сети.

Источник

Разнообразные приправы широко используются для улучшения вкуса любимых напитков. Особенно гармонично сочетание молока и корицы. Их совместное употребление усиливает пользу обоих продуктов, не говоря уже о превосходных вкусовых качествах.

Избавляет от бессонницы

Слишком активный образ жизни, работа за компьютером, постоянно включенный экран смартфона вызывают нарушение сна. Поможет исправить ситуацию напиток с корицей перед сном. Добавьте щепотку измельченной специи в стакан теплого молока и выпейте. Запах корицы обеспечит умиротворение, расслабит мышцы. Теплое молоко улучшит настроение, подействует успокаивающе на нервную систему.

Лечит кашель и простуду

Молоко с корицей и медом обладает согревающим эффектом. Регулярное употребление теплого напитка поможет избавиться от кашля. При простуде принимайте его до 3 раз в день и один стакан на ночь. Антиоксидантные свойства высушенной коры цейлонского коричника проверены столетиями. Поэтому без сомнений пейте горячее молоко с этой ароматной специей: действующие компоненты подходят для профилактики простудных заболеваний.

Помогает при ПМС

Неоспорима польза молока с корицей для женщин. Ароматная специя обладает спазмолитическими, противовоспалительными свойствами. Этот эффект давно был замечен женщинами, он до сих пор используется для борьбы с менструальными болями. Помогает средство и при ПМС. Предменструальный синдром характеризуется мигренями, повышением температуры, беспокойством, тревогой. Стакан теплого успокаивающего напитка утром и вечером поможет облегчить симптомы.

Улучшает пищеварение

Если в молоко со специями добавить ваниль и выпить, можно избавиться от запора. Средство способствует усвоению пищи, улучшает аппетит, поэтому будет полезно детям любого возраста, которые плохо едят. Дайте ребенку за полчаса до обеда стакан кипяченого молока с ванилью, молотой корицей и ложкой меда. Уже через несколько дней заметите, что малыш начал хорошо кушать.

Поддерживает здоровье полости рта и освежает дыхание

Молочная смесь с ароматной специей помогает избавиться от микробов, поэтому средство эффективно для ухода за полостью рта. Аромат специи уберет неприятный запах, а кальций, который содержится в молоке, поможет укрепить зубы. Противовоспалительные свойства напитка улучшат состояние десен. Пейте молоко со специей каждое утро после того, как почистите зубы, и вы забудете о походах к стоматологу.

Способствует снижению веса

Молоко с корицей должно быть вашим любимым напитком, если вы сидите на диете. Он ускоряет обмен веществ, помогает быстрому сжиганию жировой прослойки. Теплое молоко (с низкой жирностью) с ароматной корицей нужно употреблять в ограниченном количестве. Избыточный прием специи приводит к развитию ряда побочных эффектов. Во время похудения пейте напиток (половина чайной ложки на 250 мл) по полстакана 3 раза в день за полчаса до принятия пищи.

Снижает уровень холестерина

Обезжиренное молоко и корица хорошо чистят кровь. Полезная смесь, проходя по сосудам, забирает с собой плохой холестерин, а затем выводит его из организма. С течением времени начинают рассасываться бляшки. Кровь очищается, насыщается полезными минералами, содержащимися в напитке. Для снижения уровня холестерина рекомендуется использовать козье молоко. Пейте его с добавлением щепотки корицы 2 раза в день по стакану в перерывах между едой.

Читайте также:  Алмазная микродермабразия лица показания и противопоказания

Улучшает циркуляцию крови

Коричник цейлонский полезен для кровеносной системы. Он обладает способностью снижать вязкость плазмы. Из-за этого улучшается кровообращение в сосудах, органы получают нужное количество кислорода и питательных веществ. При регулярном употреблении корицы, добавленной в молоко, нормализуется артериальное давление. Для снижения вязкости крови ежедневно пейте с утра по стакану теплого напитка.

Предотвращает развитие диабета 2 типа

Молочно-коричный напиток усиливает чувствительность тканей и клеток к инсулину. Также смесь способствует снижению веса, к которому склонны пациенты при сахарном диабете. Прежде чем начинать такое лечение, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Укрепляет кости

Молочно-коричный коктейль – это отличная профилактика артрита, остеопороза. Его регулярное употребление укрепляет костную систему. Известно, что молочные напитки богаты кальцием. Этот элемент – главный строительный материал для костей.

Снижение запасов кальция в организме грозит развитием многих заболеваний. От его нехватки страдает не только костно-мышечная, но и нервная, сосудистая, мочевыделительная система. Чтобы восполнить недостаток микроэлемента, пейте по стакану молочно-коричного коктейля вечером после ужина.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга.

В далеком 1536 году португальские мореплаватели обнаружили дикие леса деревьев корицы на берегу Цейлона (Шри-Ланки). Недолго думая, мореходы захватили остров и начали торговать корицей в Европе, заработали на ней не одно состояние. Голландцы также захотели получить себе долю в выгодной торговле, поэтому через сто лет отвоевали коричный остров. Потом пришли британцы в 1776 году. Впрочем, к этому времени коричные деревья уже рассадили во многих других жарких странах, так что цейлонская монополия сошла «на нет».

Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.

Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.

Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство  при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.

Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.

В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.

МАСЛО КОРИЦЫ

Лечебные свойства корицы переходят и на коричное масло. Аромат и вкус специи обусловлен именно ароматическим маслом, которое содержится в коре в количестве 0,5–1 %. Эфирное масло получают после измельчения коры дерева, вымачивания в воде, с последующей перегонкой настоя. Масло получатся желто-золотого цвета, имеет характерный запах корицы и жгучий вкус. Такой вкус и насыщенный теплый запах вызывает наличие основного компонента масла – коричного альдегида (циннамаля). Окисляясь с течением времени, масло сильно темнеет и приобретает смолистую консистенцию.

Примечательно, что именно кора дерева, а не листья или зелень, как у других растений, богата масляной эссенцией. Эссенциальное масло составляет от общей массы коры около 4%. Композиция компонентов, входящих в масло корицы, до сего дня полностью не расшифрована. Из масла корицы учеными был выделен специфический полифенол, способствующий снижению сахара в крови.

КОРИЦА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА

Недавно открыта новая сторона ароматной коры – ее применение способствует снижению веса. Натуральное происхождение приправы чрезвычайно важно в наше время. Механизм действия прост: корица снижает уровень глюкозы в крови и таким образом избавляет от накопления жировых отложений.

Еще одно свойства корицы для нормализации веса– снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии. Эти свойства ключевые для корицы. Именно они обусловливает достижение эффекта для здоровья человека. Вещества, которые содержатся в корице, превосходно регулируют инсулиновый и глюкозный баланс в крови. Когда глюкоза снижается, то и выработка инсулина стабилизируется. Однако о том, как пряная кора влияет глюкозо-инсулиновый баланс в крови, врачам стало известно случайно.

Ученые исследовали влияние различных продуктов на уровень глюкозы, в результате этого эксперимента и выявилось чудесное свойство корицы. В ходе опыта добровольцы ели обычный пирог с яблоками, в который по давней традиции всегда приправляют корицей. Врачи ожидали, что кусок пирога приведет к резкому росту уровня сахара в крови, но этого не случилось, и даже напротив, показатель глюкозы снизился. Исследователи, сначала удивились такому результату, но потом детально изучили рецепт и ингредиенты пирога, тогда и предположили, что на коварный сахар повлияла ароматная корица. Эксперимент решили продолжить, пригласив в группу добровольцев 60 диабетиков, страдающих диабетом 2-го типа, то есть уже зависимых от регулярных инъекций инсулина. Подопытные смельчаки каждый день съедали по 2 чайные ложки порошка корицы, и это весьма благотворно повлияло на их самочувствие. Уже спустя одну неделю замечено, что регулярное употребление корицы снизило уровень глюкозы, и в то же время увеличилась выработка собственного инсулинового вещества. Это отразилось и на весе едоков пряной коры, вес стал снижаться. Вот тогда хозяйки всего мира поняли, что совсем не напрасно держат приправу на кухонных полках.

Читайте также:  Противопоказания к санаторно курортному лечению беларусь

Рецепты

В магазине ее можно встретить в виде палочек и порошка. И в том, и в другом виде корица вкусна и полезна. Для более комфортного употребления корицы выпускают даже в капсулах. А если вы любите чаевничать, то всегда найдете напиток с корицей. Коричную палочку можно добавить в любой травяной чай. Приправа обогатит его аромат и создаст приятный, хотя и необычный привкус. Увлекаетесь кондитерской кулинарией – добавьте в сладости молотую корицу. Так вы не только улучшите вкус, но и «оздоровите» блюдо. Не всем, к сожалению, нравится вкус корицы, но большинство все-таки ее любят.

Для улучшения обмена веществ, избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют употреблять особый коричный напиток. Приготовить его просто. Одну чайную ложку порошка корицы размешайте в 1 стакане сока. Сюда же добавьте половину столовой ложки молотого имбиря и чуть-чуть острого перца. «Огненный» напиток нужно выпить сразу, не хранить. Частота приема – один стакан в 2 дня.

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

Для нормализации веса нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру накапливаться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ

Несмотря на обилие полезных свойств, имеет корица и противопоказания. Приправу нельзя употреблять в больших дозах людям, имеющим внутренние кровотечения различного происхождения. Корица при беременности может способствовать усиленному сокращению матки, поэтому здесь тоже лучше ограничить ее употребление. Также, если у когда-либо человека отмечалась повышенная чувствительность к приправе, то лучше не экспериментировать со здоровьем.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИЮ?

В первую очередь напомним, что в продажу она поступает виде палочек и порошка. Стоит учесть то, что порошок подделать проще, добавить к нему посторонние примеси для увеличения объема. Поэтому гораздо надежнее покупать палочки корицы. Плюс палочки намного дольше сохранят аромат и полезные свойства корицы.

Корица бывает разных сортов и все имеют свои вкусовые особенности.

Самые известные:

Цейлонская – самая дорогая и известная. Она считается лучшей по своим вкусовым качествам, сладкая и немного жгучая. Вредного кумарина в ней намного меньше, чем в других, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Встречается под следующими наименованиями: настоящая корица, благородная корица, кинамон.

Китайская – не такая ароматная, как цейлонская. При этом имеет более жгучий, резкий вкус. Другие названия: индийская, ароматная корица, кассия, простая корица.

Малабарская корица имеет резкий, слегка горьковатый вкус.

Циннамон отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.

Свежесть корицы можно определить по аромату: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее.

veggy.by

www.inflora.ru

Источник