Моли хуа ча свойства и противопоказания
Ни один искусственный ароматизатор не способен дарить настолько утонченный и глубокий цветочный запах, как натуральные цветы жасмина. Этим и воспользовались древние китайские мастера, создав настоящее произведение гастрономического искусства – Моли Хуа Ча, жасминовый чай, который ароматизирован вручную натуральным методом.
Данный сорт относится к категории зеленых. Его особенность заключается в том, что жасминовая пропитка присоединяется к букету зеленого чая, не заглушая его. В результате вы получите в своей чашке нежнейший напиток, в котором уловите все ноты чайного сырья с весенних плантаций и ощутите дразнящий ум и эмоции взрыв жасминовых бутонов.
Особенность изготовления
Хотя Моли Хуа Ча ароматизирован цветами, собранными с жасминовых кустов, вы не найдете в заварке ни одного цветочка. Дело в том, что перед тем, как отправиться на продажу, собранный чай сначала «ждет», когда зацветет жасмин, ферментируясь в специальных помещениях. Затем свежесобранные бутоны попадают к чаю и отдают листьям свои ароматы. Зеленые листья соединяют с белыми цветами неоднократно, постепенно добиваясь глубокой, но умеренной ароматизации. Однако, их не оставляют в заварке, именно благодаря такому подходу удается оставить заметным собственный вкусоароматический букет каждой чаинки.
Именно таким способом изготавливают данный сорт истинные мастера. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть натурального жасмина и одновременно зеленого китайского чая, не покупайте данный сорт, изготовленный массово в фабричных условиях. На крупном производстве цветы просто добавляют в чай и подвергают тепловой обработке, чтобы ускорить процесс. Но в таком случае эфирные масла жасмина полностью перебивают вкусовые черты самого чая.
Влияние на настроение и организм
Эфирные масла жасмина – это не только очень приятно для обоняния, но и очень полезно для организма. Они оказывают весьма разностороннее влияние на все сферы – физическую, эмоциональную, умственную. Это настоящий эликсир хорошего настроения и телесной бодрости. Китайцы любят пить его по утрам, чтобы зарядиться на весь день. Но это не все, чем напиток покоряет своих почитателей.
Когда вы впервые попробуете Моли Хуа Ча – жасминовый чай, свойства которого ценятся во всем мире много веков, то сразу же почувствуете: он ваш союзник в борьбе с повседневными трудностями. А тем, кто подвержен депрессиям и неврозам, он рекомендован в первую очередь. Ценные микроэлементы мгновенно расслабляют ум и тело, успокаивают тревожные мысли, избавляют от хандры. И нормализуют сон, избавляя от бессонницы.
Если вы чувствуете, что в организме накопились токсины, переполняет усталость – просто заведите привычку выпивать чашку жасминового чая в день. Это не просто очень вкусный напиток, а еще и средство для очищения крови и печени, желудочного тракта. Уже через короткий промежуток времени вы ощутите себя здоровее и моложе, это непременно отразится на внешнем виде. Кожа разгладится и придет в тонус, начнет интенсивнее обновляться. Со временем появится и эффект похудения. Это чай не рекомендуется (да и невозможно) пить вприкуску со сладостями – настолько он самодостаточен по вкусу и насыщен природными ароматами.
Зимой этот чай подарит вам физическое тепло и эффект «эмоционального согревания». Чашечка горячего ароматного настоя автоматически расправит ваши плечи, поможет чувствовать себя комфортно и защищено. А благодаря бактерицидному эффекту зеленого чайного листа еще и станет профилактикой простудных заболеваний. К слову, десна и зубы тоже будут защищены от бактерий, перестанут кровоточить и подвергаться кариесу.
Летом же жасминовый чай поможет быстро и с пользой утолить жажду, насыщая организм полезными веществами. Он подарит вам ощущение свежести, бодрости, поможет лучше перенести жару. В любое время года этот напиток раскрывается новыми гранями, благотворно влияя на тело и душу.
Коктейль из витаминов и микроэлементов, представляющий собой чашку зеленого чая Моли Хуа, способен улучшить зрение. Ежедневное употребление положительно скажется на вашей трудовой деятельности: вы станете более собранными, концентрированными, будете быстрее решать поставленные задачи без переутомления. Отличное решение для перерыва на работе – вместо кофе и пакетированного чая.
Настоящий китайский зеленый чай с маслами жасмина регулирует все физиологические процессы. Гармонизирует деятельность всех сфер, восстанавливает и ускоряет обмен веществ, приводит в норму практически все показатели, характеризующие стабильную работу внутренних органов.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать этот уникальный чай на развес и с гарантией оригинальности.
Цена
за 1 грамм
2,10 P—
Минимально заказ одной позиции чая 50 грамм
Интернет-магазин китайских чаев и принадлежностей для чаепития «Чай ине Чай» предлагает Моли Хуа Ча – жасминовый чай с удивительным вкусом и неповторимым характерным ароматом.
Этот зелёный чай с мелкими листьями весьма умеренно ароматизирован жасмином и при заваривании даёт прозрачный настой светло-жёлтого оттенка. Вкус и аромат утончённые, нежные и ненавязчивые.
В аромате сквозь жасминовое благоухание явственно улавливается свежий запах зелёного чая. Среди полезных свойств такого чая эффективное тонизирование, снятие усталости и головных болей.
Легенда о жасминовых чаях
Зелёный чай с цветами жасмина традиционен для Китая. Существует красивая старинная легенда о происхождении такого обычая употреблять чай с жасмином. Одна из жён императора заваривала по обыкновению зелёный чай, и в него случайно с порывом ветра залетели лепестки жасмина. Никто не обратил вначале на это внимание. Император же, отведав напиток, был поражен его необычным вкусом и сильным изысканным ароматом. Заглянув в сосуд, где настаивался чайный лист, обнаружили белые лепестки… С тех пор и повелось в императорских фамилиях вкушать чай и цветы жасмина, заваренные совместно.
Производство чая Моли Хуа Ча (Жасминового Пуха)
Для данного купажа с чайного куста снимают верхнюю почку и пару верхних листочков. Затем их скручивают в аккуратный клубочек (чаще круглый, а в старину – приплюснутый) и пропитывают жасминовым ароматом естественным образом. В отличие от других сортов жасминовых чаев, в Моли Хуа Ча добавляют живые лепестки или даже целые цветки жасмина для усиления вкусового и ароматического эффекта.
Особенности вкуса и аромата чая Жасминовый Пух
Легкая структура этого напитка, его мягкий ненавязчивый вкус со сладковатым оттенком, а также насыщенный яркий аромат вряд ли оставят Вас равнодушным. Жасминовый чай идеально употреблять утром, для зарядки организма бодростью и позитивными эмоциями.
Способ заваривания Моли Хуа Ча
- Рекомендуется заваривать чайные шарики водой в 90-95 градусов Цельсия.
- Возьмите для заваривания более просторную посуду и, желательно, прозрачную, чтобы своими глазами увидеть чудо распускания волшебных белых цветков и появления на связанных вручную шариках сказочных узоров.
- Время настаивания варьируется от 2 до 5 минут – можно ориентироваться на раскрытие цветка.
- Повторное заваривание чая с цветком жасмина допускается, но нужно увеличить время настаивания напитка.
Полезные свойства Моли Хуа Ча
Благотворное воздействие жасминового чая Моли Хуа Ча на организм человека не вызывает сомнений, этот чай помогает побороть ряд недугов, в частности:
- Предотвращает сердечнососудистые заболевания;
- Оказывает антибактериальный эффект и противовирусное действие;
- Нормализует пищеварение и укрепляет нервную систему.
А приобрести чай Моли Хуа Ча или, иначе говоря, жасминовый чай Вы можете в нашем интернет-магазине китайского чая «Чай ине чай» круглосуточно, тем самым использовав возможность укрепить здоровье и испытать неземное наслаждение.
Заваривание чая Матча
Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно взять половину чайной ложки матча и положить его в специальную большую низкую чашку — матча-дзяван. Затем нагреть до 70–80 градусов минеральную или ключевую воду, влить ее в матча-дзяван и взбить напиток до образования небольшой пены при помощи бамбукового чайного венчика.
Для того, чтобы приготовить чай матча по классическому рецепту, нужно помнить о том, что его заваривание отличается от заваривания обычного зелёного чая.
Чай матча, в зависимости от предпочтений заваривают двумя способами: койтя (крепкий) и уступ (слабый). Разница заключается лишь в дозировке. Для порции крепкого чая потребуется 5 грамма чая на 80 мл воды. Для слабого чая – 2 грамма чая на 50 мл.
Ганпаудер
Ганпаудер – это английское название чая. В переводе оно обозначает порох. Китайцы же называют этот чай Жемчужный. Все из-за формы чаинок, которые внешне действительно напоминают горошины пороха, а легкий перламутровый блеск свежего чая стал поводом называть его жемчужным.
Этот сорт чая делают быстро, так как он не предполагает длительную ферментацию. Чтобы избавить будущий чай от запаха и привкуса соломы его хорошо прожаривают на пару. В процессе сбора допускается срывать только два молодых листочка без черенка. Именно они дают в последствии нежный вкус и натуральную сладость.
Отличительной чертой этого сорта является плотная структура чаинки. Обработанные паром чайные листья плотно скручиваются поперек в компактные горошины, которые после заваривания медленно раскрываются, издавая легкое потрескивание.
Сегодня существует две разновидности Ганпаудера.
Цейлонский, который выращивается на самых высоких плантациях Шри-Ланки и отличается более интенсивным вкусом.
Тайваньский, который производится по классической технологии и может иметь как форму шариков, так и плотных трубочек.
Лучшим Ганпаудером считается китайский. Свежий и качественный жемчужный чай должен иметь крошечную форму горошин и легкий блеск. Чем крупнее чаинки и тускнее цвет, тем низкосортнее продукт.
Полезные свойства чая:
тонизирует; ускоряет метаболизм; стимулирует умственную деятельность; улучшает работу кишечника; является слабым диуретиком; обладает антиоксидантным действием; способствует омоложению кожи; укрепляет зубную эмаль.
Как заваривать
Чай Зеленый порох относится к слабоферментированным, а это значит, что заваривать его нужно горячей водой, температура которой не превышает 80°С. На 1 стакан воды берут 1-1,5 ч. л. заварки. Время первого настаивания может достигать 1 минуты. Второе и третье заваривание предполагает настаивание до 3 минут.
Когда Ганпаудер попал на африканский континент, его стали заваривать с мятой, добавлять лед и сахар. Таким образом готовили жаждоутоляющий, тонизирующий и освежающий напиток.
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай»
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай» — популярный чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фуцзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина. Тонкий аромат жасмина оттеняет , но не заглушает вкус чая.
Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина. Жасминовый чай изготавливают двумя способами.
Первый способ — быстрый: цветы жасмина и листья чая в течение дня подвергают термической обработке. При таком способе чайный лист несколько теряет вкусовые качества. Так обрабатывают на больших фабриках.
Второй способ — чаинки и бутоны жасмина на протяжении ста дней хранятся вместе, после чего жасмин удаляют из чая. При таком способе приготовления чай не теряет своих вкусовых качеств и свойств, но стоимость чая возрастает, за счет ручной работы при его изготовлении. Это традиционный способ обработки Моли Хуа Ча и используется в основном на небольших фермерских мануфактурах.
Свойства Молли Хуа Ча
Моли Хуа Ча способствует улучшению работы сердца и является хорошим профилактическим средством от его заболеваний. Он также помогает выводить из организма токсины и шлаки, очищает печень, заметно нормализует обмен веществ и, как большинство чаев, способствует похудению.
Рекомендуется пить Моли Хуа Ча людям в возрасте, а также тем, кто имеет некоторые из вышеперечисленных проблем со здоровьем. Замечательное естественное средство, сохраняющее силу, бодрость и молодость.
Как правильно заваривать Моли Хуа Ча
Для заваривания Моли Хуа Ча идеально подходит просторная прозрачная посуда, в которой вы будете видеть, как распускаются белые цветки и формируются волшебные узоры.
Нагрейте воду до 80-85 градусов по Цельсию. Не заливайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник.
Рассчитывайте количество заварки в соотношении 1 чайная ложка заварки на 150 — 200 мл воды.
Первый настой полностью слейте.
Вторая заварка – 30 секунд. Последующие – дольше, но не более минуты.
Если во вкусе чая появилась горчинка, значит вы передержали заварку или насыпали ее слишком много.
Чай отлично гармонирует с в меру сладким печеньем или выпечкой. Но такими, что не перебьют вкус самого напитка и его послевкусия.
Читайте также:
Рекомендуемые страницы:
©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Чай Моли Хуа Ча — это традиционный китайский зеленый чай с жасмином.
Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырье для данного вида чая — это верхние листочки и почки куста, которые проходят тот же процесс обработки, что и традиционные зеленые чаи в Китае. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметично закрытых помещениях до начала сезона цветения жасмина.Этот чай состоит из отборных некрупных листочков, ароматизированных естественным образом цветами жасмина. Последние выбраны не полностью, что позволяет делать вкус более насыщенным и ярким.
Вкус у этого чая очень нежный, цветочный аромат жасмина не заглушает вкус зеленого чая, а лишь дополняет его.
Свойства чая:
Чай Моли Хуа Ча помогает при стрессах, действует успокаивающе. Классический вариант этого напитка помогает поддерживать хорошее настроение и прекрасно утоляет жажду. Он является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, помогает организму бороться с вредными бактериями и вирусами.
Как заваривать:
В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 80 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать Моли Хуа Ча можно до 5 раз.
При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.
Подарок | |
Тема форума для комментариев | |
Количество комментариев к элементу | |
Миникартинка №1 | |
Миникартинка №2 | |
Миникартинка №3 | |
Нет в наличии? | |
Аромат | |
Крепость | |
Кислинка | |
Проголосовало | |
Производитель | |
Состав | |
Сорт чая | Жасминовые и фруктовые чаи и сборы |
Рекомендуем №1 | |
Рекомендуем №2 | |
Рекомендуем №3 | |
В наличии? (1 — доступно, 2 — ожидается, 3 — нет) | 1 |
YML:Производитель | |
YML:Модель | |
YML:Код производителя (Артикул) | |
Хит? | |
GTIN | |
ZAGOLOVOK |
Расчет доставки временно доступен только при оформлении заказа
Мы рады приветствовать вас на сайте компании «Мойчай.ру»! У нас вы найдете крупнолистовой элитный чай для торжественного случая или просто хороший чай для повседневного чаепития. Сотни великолепных сортов широчайшей палитры вкуса и аромата, для самых разных ситуаций и настроений, не похожих друг на друга по внешнему виду и типу воздействия. Мы продаем только тот чай, который с удовольствием пьем сами! Поэтому в наших чайных всегда можно получить исчерпывающую информацию о товаре, обменяться впечатлениями и продегустировать чай. Мы поможем сориентироваться в этом многообразии, подобрать посуду и аксессуары, расскажем, как правильно чай заваривать и хранить.
Сайт компании Мойчай.ру – это не только магазин китайского чая. Это интересные статьи и видео сюжеты о чайной культуре, сделанные во время наших экспедиций в Китай, репортажи с мест, где растет чай, интервью с людьми, которые его делают – с увлечением, пониманием и любовью. В результате таких поездок у компании «Мой Чай» набрался солидный багаж опыта в чайном деле, сложились партнерские отношения с производителями во всех чаепроизводящих регионах. При этом мы не останавливаемся на достигнутом и каждый новый сезон отправляемся в самые разные уголки Китая, на плантации и заводы, чтобы лично выбрать лучший чай новых урожаев, достойный звания “Элитный китайский чай”.
Как выбрать и купить китайский чай? Для тех, кто только начинает знакомство с коллекционными сортами, мы рекомендуем взять на пробу несколько позиций из ценовой категории 100-900 рублей за 100 г. Это настоящий китайский чай, который прост в заваривании и не требует особых навыков чайного мастерства, для первого знакомства с китайской чайной традицией такой идеально подходит.
Тому, кто уже получил представление о его видах и сортах и набрался необходимого опыта во взаимодействии с ним, открывается широчайший простор для совершенствования своих познаний и гастрономических пристрастий в ценовой категории 900-2900 рублей за 100 гр. Дорогой чай из Китая стоимостью 2900 рублей за 100 и выше предполагает развитые навыки «чайного мастерства», чтобы оценить его по достоинству.
Вне зависимости от ценовой категории у нас вы найдете по-настоящему хороший чай, собранный и приготовлен вручную, из отборного сырья, купленный непосредственно у производителя и бережно доставленный в наш чайный магазин (подробнее об этом читайте в статье «элитный чай»). Если вам сложно определиться с выбором, возьмите понемногу на пробу из тех сортов, что отмечены знаком «лучший товар» на главной странице магазина, или один из «Чайных наборов» специально подобранных для начинающих.
Для тех, кого интересует оптовая продажа китайского чая, в зависимости от объема предусмотрены скидки! Подробнее об этом здесь.
Выбранный и купленный чай необходимо правильно заварить, ведь способность завариваться многократно превращает обычное чаепитие в настоящую Чайную Церемонию! На нашей Чайной Школе вы сможете научиться основам этого удивительного искусства. Почитать о том, как это сделать, можно здесь. И конечно, наш магазин чая предлагает традиционную чайную посуду и аксессуары — из глины, стекла и фарфора, чабани и многое другое.
А еще наш сайт — это виртуальное пространство общения, где можно обсудить новые сорта, поступившие в продажу, высказать пожелания или найти ответы на многочисленные вопросы. Научиться разбираться в чае, понимать его и получать от него неподдельное удовольствие — дело не сложное и доступное каждому, чрезвычайно полезное и интересное. Чай — это напиток с тысячелетней историей, который внесёт в вашу жизнь нечто абсолютно новое. Главное открыть дверь!