Моли хуа ча жасминовый чай противопоказания

Моли хуа ча жасминовый чай противопоказания thumbnail

Ни один искусственный ароматизатор не способен дарить настолько утонченный и глубокий цветочный запах, как натуральные цветы жасмина. Этим и воспользовались древние китайские мастера, создав настоящее произведение гастрономического искусства – Моли Хуа Ча, жасминовый чай, который ароматизирован вручную натуральным методом.

Данный сорт относится к категории зеленых. Его особенность заключается в том, что жасминовая пропитка присоединяется к букету зеленого чая, не заглушая его. В результате вы получите в своей чашке нежнейший напиток, в котором уловите все ноты чайного сырья с весенних плантаций и ощутите дразнящий ум и эмоции взрыв жасминовых бутонов.

Особенность изготовления

Хотя Моли Хуа Ча ароматизирован цветами, собранными с жасминовых кустов, вы не найдете в заварке ни одного цветочка. Дело в том, что перед тем, как отправиться на продажу, собранный чай сначала «ждет», когда зацветет жасмин, ферментируясь в специальных помещениях. Затем свежесобранные бутоны попадают к чаю и отдают листьям свои ароматы. Зеленые листья соединяют с белыми цветами неоднократно, постепенно добиваясь глубокой, но умеренной ароматизации. Однако, их не оставляют в заварке, именно благодаря такому подходу удается оставить заметным собственный вкусоароматический букет каждой чаинки.

Именно таким способом изготавливают данный сорт истинные мастера. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть натурального жасмина и одновременно зеленого китайского чая, не покупайте данный сорт, изготовленный массово в фабричных условиях. На крупном производстве цветы просто добавляют в чай и подвергают тепловой обработке, чтобы ускорить процесс. Но в таком случае эфирные масла жасмина полностью перебивают вкусовые черты самого чая.

Моли хуа ча жасминовый чай противопоказания

Влияние на настроение и организм

Эфирные масла жасмина – это не только очень приятно для обоняния, но и очень полезно для организма. Они оказывают весьма разностороннее влияние на все сферы – физическую, эмоциональную, умственную. Это настоящий эликсир хорошего настроения и телесной бодрости. Китайцы любят пить его по утрам, чтобы зарядиться на весь день. Но это не все, чем напиток покоряет своих почитателей.

Когда вы впервые попробуете Моли Хуа Ча – жасминовый чай, свойства которого ценятся во всем мире много веков, то сразу же почувствуете: он ваш союзник в борьбе с повседневными трудностями. А тем, кто подвержен депрессиям и неврозам, он рекомендован в первую очередь. Ценные микроэлементы мгновенно расслабляют ум и тело, успокаивают тревожные мысли, избавляют от хандры. И нормализуют сон, избавляя от бессонницы.

Если вы чувствуете, что в организме накопились токсины, переполняет усталость – просто заведите привычку выпивать чашку жасминового чая в день. Это не просто очень вкусный напиток, а еще и средство для очищения крови и печени, желудочного тракта. Уже через короткий промежуток времени вы ощутите себя здоровее и моложе, это непременно отразится на внешнем виде. Кожа разгладится и придет в тонус, начнет интенсивнее обновляться. Со временем появится и эффект похудения. Это чай не рекомендуется (да и невозможно) пить вприкуску со сладостями – настолько он самодостаточен по вкусу и насыщен природными ароматами.

Зимой этот чай подарит вам физическое тепло и эффект «эмоционального согревания». Чашечка горячего ароматного настоя автоматически расправит ваши плечи, поможет чувствовать себя комфортно и защищено. А благодаря бактерицидному эффекту зеленого чайного листа еще и станет профилактикой простудных заболеваний. К слову, десна и зубы тоже будут защищены от бактерий, перестанут кровоточить и подвергаться кариесу.

Летом же жасминовый чай поможет быстро и с пользой утолить жажду, насыщая организм полезными веществами. Он подарит вам ощущение свежести, бодрости, поможет лучше перенести жару. В любое время года этот напиток раскрывается новыми гранями, благотворно влияя на тело и душу.

Коктейль из витаминов и микроэлементов, представляющий собой чашку зеленого чая Моли Хуа, способен улучшить зрение. Ежедневное употребление положительно скажется на вашей трудовой деятельности: вы станете более собранными, концентрированными, будете быстрее решать поставленные задачи без переутомления. Отличное решение для перерыва на работе – вместо кофе и пакетированного чая.

Настоящий китайский зеленый чай с маслами жасмина регулирует все физиологические процессы. Гармонизирует деятельность всех сфер, восстанавливает и ускоряет обмен веществ, приводит в норму практически все показатели, характеризующие стабильную работу внутренних органов.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать этот уникальный чай на развес и с гарантией оригинальности.

Источник

Жасминовый чай — это заварка для напитка, изготовленная из смеси высушенных чайных листьев и цветов кустарника из семейства Маслиновых с ботаническим названием Jasminum (от персидского «ясемин»). Кустарник можно встретить только в зонах с тропическим и субтропическим климатом. Цветы белые или желтые, одиночные или зонтиковые, располагаются на концах веткок или верхушечных побегах. Обладают выраженным тонким сладким ароматом, который сохраняется и после засушивания. Сорта с крупными соцветиями выведены искусственно в Китае, еще до нашей эры.

Как делают жасминовый чай?

Зеленый жасминовый чай

Кустарник распускается ночью, поэтому и собирать соцветия приходится в это время суток. Уже на рассвете количество эфирных масел в бутонах значительно уменьшается. Срывают лепестки без чашелистиков. Чтобы сохранились в жасминовом чае свойства целебного растения, в Китае каждый сорт собирают в определенное время года:

  • Chun-hua Xun — поздней весной, в последних числах мая и июня;
  • Xia-hua Xun — в июле;
  • Fu-hua Xun — в самом конце лета, последних числах августа;
  • Qiu-hua Xun — после снижения температуры, в октябре.

Несмотря на то, что растение в тропиках цветет круглый год, в другое время сбор не проводится. Лепестки складывают в корзину, не сминая — они должны «дышать» и сохранять влагу.

Существует 2 способа, как сделать жасминовый чай:

  1. Лепестки перемешивают с только что сорванными чайными листами, заполняют сырьем полотняные мешки, уплотняют, раскладывают на солнце для просушивания, на ночь убирая в помещение с высокой температурой. Охлаждение недопустимо — возникнет гниение. Фасовка проводится после высыхания сырья. Возможно предварительное измельчение сбора. Цена такой заварки невысокая.
  2. Свежесобранные лепестки раскладывают тонким слоем вперемешку с чайными листьями, как ферментированными, так и неферментированными. Оставляют на 3-5 месяцев в сухом прохладном помещении. Проветривание не проводится, чтобы не потерять драгоценный аромат. Листья, пропитанные ценным запахом, могут отделять от цветов или упаковывать вместе. Из чего делают жасминовый чай элитных сортов — листьев, лепестков или смеси, указано на упаковке. Дешево стоить такая продукция не может — все операции проводятся вручную.

При самостоятельном сборе цветочных головок лепестки раскладывают в один слой на пищевом пергаменте, просушивают на солнце или в тепле. Хранят в стеклянной банке под плотной крышкой в течение 1 года.

Обратите внимание! Не следует проводить сбор цветов с кустов, встречающихся в континентальном климате. Это не жасмин, а чубушник. Аромат и форма соцветий аналогичны оригинальному тропическому кустарнику, но свойства у него иные, и для заваривания чая лепестки не годятся.

Состав и калорийность жасминового чая

Заварка жасминового чая

При включении в диету напитка пищевую ценность можно не учитывать.

Читайте также:  Противопоказания к чаю из шиповника у ребенка

У элитных и дешевых сортов жасминового чая калорийность одинаковая — 1.1 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0.2 г;
  • Жиры — 0.4 г;
  • Углеводы — 0.3 г;
  • Вода — 99 г.

Для примера приводится химический состав зеленого чая с цветочными лепестками.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 0.4 мкг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.001 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.008 мг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 0.8 мг;
  • Витамин РР — 0.0864 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 18.93 мг;
  • Кальций, Ca — 8.24 мг;
  • Магний, Mg — 4.35 мг;
  • Натрий, Na — 1.52 мг;
  • Сера, S — 0.99 мг;
  • Фосфор, P — 6.3 мг;
  • Хлор, Cl — 1.39 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.627 мг;
  • Марганец, Mn — 0.0016 мг;
  • Медь, Cu — 0.6 мкг;
  • Фтор, F — 175.57 мкг.

Польза и вред жасминового чая определяются влиянием на человеческий организм. Нужно учитывать, что в его составе не только нежные лепестки, но и чайные листья, в которых содержатся:

  • Танины — галлодубильная кислота из группы фенольных соединений, повышающая свертываемость крови;
  • Кофеин — алкалоид пуринового ряда, являющийся сильным раздражителем для нервной системы;
  • Полифенолы — оказывают антиоксидантное действие.  

В зеленых сортах этих веществ меньше, в черных больше. Нужно учитывать, что в элитной заварке сохраняются все полезные свойства первоначального сырья за счет особой обработки чайных листьев.

Полезные свойства жасминового чая

Девушка пьет жасминовый чай

Лечебные свойства заварки вызваны совокупностью свойств растений, которые использовались для приготовления конечного продукта.

Польза жасминового чая:

  • Снижает уровень «плохого» холестерина и повышает плотность липопротеина.
  • Оказывает антиоксидантное действие, предотвращает развитие атеросклероза.
  • Улучшает состояние органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет переваривание, останавливает накапливание шлаков и токсинов в толстом кишечнике. Уменьшает риск развития онкологических заболеваний пищеварительных органов.  
  • Стимулирует выработку ферментов и желчи. 
  • Повышает местный иммунитет на клеточном уровне.
  • Снижает возможность появления инфаркта, инсульта, формирования новообразований в репродуктивных органах и мочевыделительной системе. 
  • Улучшает состояние кожного покрова и зубов, останавливает возрастные изменения.
  • Продлевает жизненный цикл печеночных клеток, гепатоцитов, препятствует заболеваниям печени.
  • Повышает иммунитет, помогает справиться с первыми симптомами ОРВИ в сезон эпидемий, останавливает активную жизнедеятельность болезнетворных вирусов и бактерий.
  • Угнетает развитие сальмонеллы.
  • Повышает либидо, стимулирует выработку спермы у мужчин, а у женщин уменьшает проявление ПМС и неприятные признаки менопаузы — приливы и перепады давления.
  • Устраняет зловоние изо рта.
  • Расслабляет, ускоряет засыпание, помогает восстановиться после стресса и выдержать эмоциональное давление.
  • Оказывает благотворное влияние на организм женщины после родов, помогает избежать депрессии.  

Черный жасминовый чай тонизирует, помогает улучшить состояние при дизентерии и кишечных коликах, быстро согреться и избежать простуды после переохлаждения. Китайские целители использовали его для лечения сифилиса. Зеленый — расслабляет. 

Чем полезен жасминовый чай для тех, кто контролирует собственный вес: ускоряет метаболизм, стимулирует трансформацию жировой прослойки и сжигание жира. Но чтобы активировать «похудательные» свойства, необходима регулярная физическая нагрузка.

Китайские мудрецы уверены: 3 чашки напитка, которые выпивают мелкими глотками в течение дня, полностью расслабившись в мыслях о вечном, продлевают существование.

Противопоказания и вред жасминового чая

Беременность как противопоказание к употреблению жасминового чая

После знакомства с новым вкусом могут возникнуть аллергические реакции. Проявления бывают как легкие — покраснение кожи, зуд и сыпь, так и тяжелые — ангионевротический отек, спазмы бронхов. Если имеется склонность к аллергическим реакциям и бронхиальная астма, вводить в рацион следует очень осторожно.

Вред жасминовый чай может принести:  

  1. Беременным. Злоупотребление способно спровоцировать тонус гладких мышц и привести к прерыванию. К тому же насыщенный аромат часто вызывает токсикоз.
  2. При обострении хронических заболеваний пищеварительных органов — язвенной болезни, эрозивного гастрита, хронических панкреатита и энтероколита, склонности к диарее. 
  3. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы избежать перепадов артериального давления.
  4. При нервно-психических патологиях, в том числе и эпилепсии, если симптомом болезней являются судороги.  

Не следует заваривать зеленый жасминовый чай маленьким детям. Неизвестно, какое действие окажет напиток на недостаточно сформировавшуюся кишечную флору.

Одно из свойств жасмина — ускорение переработки и усвоения глюкозы, выработка инсулина. Поэтому при сахарном диабете возможность использования напитка следует уточнить у лечащего врача. При злоупотреблении может значительно повыситься уровень сахара в крови.

Как заваривать жасминовый чай?

Как заваривать жасминовый чай

Если хочется насладиться настоящим оригинальным вкусом, не стоит экономить и покупать картонную упаковку. Такая заварка представляет собой перетертую или гранулированную смесь чайных листьев и лепестков. Нужно приобрести крупнолистовой чай, без искусственных ароматизаторов. Такой продукт продается на вес. Его следует не только посмотреть, но и понюхать. 

Как заварить жасминовый чай:

  • Воду предварительно отфильтровывают или приобретают специальную питьевую, очищенную. В Китае предпочтение отдают родниковой.
  • Вместо чайника используют фарфоровую чашку с крышкой, которую называют гайвань. В крайнем случае подготавливают прозрачную посуду — стеклянный стакан или банку. Керамика или пищевая пластмасса не способны сохранить оригинальный вкус. Перед началом процесса посуду ошпаривают кипятком.
  • Воду кипятят, а потом остужают до 80-85°С.
  • Сначала в емкость насыпают заварку, только потом наливают воду. Оптимальными пропорциями считаются — 1 г чайной смеси на 50 мл жидкости. Закрывают крышкой. В случае стакана или банки прикрывают чистым фарфоровым блюдцем.
  • Сливают жидкость, процесс заваривания повторяют, настаивают 2-3 минуты.
  • Процеживают напиток перед подачей.

Несмотря на заверения любителей чая, что «второй настой уже помои», заварку можно использовать до 4 раз, увеличивая выдержку в каждом случае на 30 секунд. Первый чай насыщенный, ароматный и резкий, последний намного мягче, с нежным запахом. 

Если приобрели лепестки жасмина отдельно, с заваркой можно экспериментировать:

  1. Зеленый чай заваривают по следующему рецепту. Нагревают 0,5 л воды и дают остыть до нужной температуры. Ополаскивают стакан кипятком, всыпают 1 ч. л. сушеных цветков, на них — 3 ч. л. зеленого чая любимого сорта, закрывают крышкой и дают немного постоять. Только потом заливают жидкостью. Ждут нужной крепости.
  2. Рекомендации для заварки с черным байховым чаем. Сначала ингредиенты смешивают в уже указанных пропорциях, закрывают емкость крышкой и оставляют на 14-24 часа, чтобы получить насыщенный аромат. Затем заваривают по уже описанной технологии. В напиток можно добавить веточку мяты или сок лимона. 

Каким бы способом и типом заварки ни пользовались, подслащать не следует. Любителям пить чай с вареньем стоит выбрать иной вид сырья, более дешевый. Жасминовый чай — не напиток, которым запивают бутерброды или конфеты — это наслаждение для души.

Интересные факты про жасминовый чай

Жасминовая нефритовая бабочка

О происхождении растения сложено множество легенд. Итальянцы и испанцы считали, что в цветах зарождаются души Ангелов-хранителей, древние греки — что это подарок Афродиты, богини мудрости, индийцы — как только открывается жасмин, где-то зарождается новая семья. А по поверьям татар — не вырастив ароматный куст, в рай попасть невозможно.

Читайте также:  Ацетилсалициловая кислота противопоказания побочные действия

Перевод названия с персидского означает «благоуханный», он символизирует романтические отношения, красоту, тайную любовь. Знахари использовали все части растения для приготовления лекарственных средств, а кулинары ограничивались цветами.  

Самые популярные сорта зеленого чая:

  1. Жасминовая Нефритовая бабочка. Популярна среди потребителей СНГ из-за трансформации после погружения в жидкость. При набухании в кипятке лепесток разворачивается в крыло мотылька. Эффект достигается специальным способом скручивания листьев при предпродажном приготовлении. Один из самых дорогих сортов с мягким и нежным ароматом.
  2. Фень Янг. Лечебные свойства — омоложение, повышение иммунитета и тонуса организма. Отличие от других сортов — однотипные круглые чайные листочки. Элитная сортовая заварка.
  3. Моли Хуа Лун Чжу, «Жасминовая жемчужина дракона». Визуально похож на гранулированный чай, но это далеко не так. Просто каждый листик и лепесток сворачивают в шарик, напоминающий формой и цветом жемчужинку. Все процессы ручные. Когда заварку заливают водой, гранулы раскрываются. Оказывает выраженное тонизирующее действие, при злоупотреблении может спровоцировать бессонницу.
  4. Моли Чжень Ван, «Повелитель жасминовых игл». Лепестки для него собирают в течение 2 недель летом, в самое жаркое время. Аромат и вкус достойные, цена бюджетная. Один из самых популярных сортов, часто расфасовывают в картонные упаковки.
  5. Моли Ча Ван, «Владыка жасмина». Для сырья используют беловорсистые чайные почки, нежные листочки. При изготовлении ароматизируют цветочными лепестками, которые потом убирают. Рекомендуется для очищения печени, оказывает благотворное влияние на кроветворную функцию организма, помогает избавиться от застаревших шлаков в кишечнике и восстановиться после стрессов. Это высококачественный дорогой чай. 
  6. «Жасминовая Белая Обезьяна». На упаковке нарисовано это животное. Действие иммуномодулирующее и согревающее. Отличается терпким привкусом с легкой ноткой винограда. Этот жасминовый чай очень популярен в зимнее время, так как оказывает согревающее воздействие.
  7. Моли Цзинь Шань Тянь Хуа. Рецепт напитка и способ скручивания листьев — разработка чаеводов конца ХХ века. Кусты и цветы жасмина собирают только в провинции Юньнань. Используется только сырье одного размера, которое не подверглось воздействию дождя в период роста. Когда листочки заливают водой, они не просто разворачиваются, но и образуют форму трилистника.

Как заваривать жасминовый чай — смотрите на видео:

Ароматный напиток принято пить из нагретых чашек, наслаждаясь неторопливой беседой долгими зимними вечерами. Жасминовый чай скрасит супружеским парам досуг и поможет усилить сексуальное влечение.

Источник

Отзыв полезен?

Да

29.04.2020 13:06:02

потрясающе! всем любителям натурального жасмина однозначно рекомендую!

Отзыв полезен?

Да

Ирина

09.04.2020 11:15:52

Приятный чай.

Отзыв полезен?

Да

10.03.2020 02:34:58

Неплохой, но чай парии 16-17 года был ощутимо лучше. Слишком уж этот простоват в сравнении.

Отзыв полезен?

Да

12.01.2020 20:52:17

Очень вкусный!

Отзыв полезен?

Да

23.11.2019 14:09:32

Лучший!

Отзыв полезен?

Да
1

01.10.2019 12:46:30

слишком сильный вкус жасмина.

Отзыв полезен?

Да
2

Энцелад

13.10.2019 21:51:38

А изобилие цветов в составе вас совсем не смутило,когда вы его брали? Для нас с супругой этот чай стал объединяющей веточкой, с которой началось наше сближение чайных предпочтений. Чай давно в любимых и всем кто любит жасминовый чай очень советую,брать по 200г сразу 🙂

А вообще редко увидишь жасминовые чаи с таким количеством цветов.

Отзыв полезен?

Да
1

Алексей

14.10.2019 16:27:32

я купил только 10 грамм. Чтобы попробовать. Попробовал — не понравилось. Иду дальше искать свой вкус.

Отзыв полезен?

Да
1

Александр Будхи

13.10.2019 21:58:23

Использую его как добавку к другим чаям, аромат и правда мощный у китайского жасмина. Собственно у нас и не жасмин растет обычно. Отличный микс получается 9гр ТГ + 2-3 этого на 200 мл.

Отзыв полезен?

Да

Энцелад

17.10.2019 21:32:52

Это точно. Пробовал сушить наш жасмин. Он совсем другой.

Отзыв полезен?

Да
1

Евгения

26.03.2020 23:00:48

Потому что у нас жасмином называют другой кустарник-Чубушник))

Отзыв полезен?

Да

Илья

05.08.2019 18:36:42

пробовал ранее — понравилось. хочу взять в дальнюю поездку в термосе с ситом. какие рекомендации по завариванию? или есть смысл заварить отдельно в чайнике, затем перелив в термос?

Отзыв полезен?

Да
2

Анастасия Мойчай.ру

05.08.2019 18:46:13

Илья, здравствуйте! Лучше заварить отдельно. В термосе большой % перезаварить, получить грубый результат. Чай очень тонкий.

Отзыв полезен?

Да

06.03.2019 15:19:12

Не люблю жасмин, чай покупала в подарок сестре на Новый Год.
Теперь и сама пью. Хороший повседневный чай. Очень мягкий, ненавязчивый, приятный аромат у него — напомнил свежий Моли Сюэ (я не умею культурно выражаться), которого уже лет десять как в России не встречала.

Отзыв полезен?

Да
1

Сергей Спиридонов

06.03.2019 13:01:12

Прекрасный чай! Мягкий и насыщенный вкус. Приятный запах. Тёплый и расслабляющий, придающий спокойствие после тяжелого рабочего дня.

Отзыв полезен?

Да
1

10.01.2019 18:23:52

Хороший, легкий, ароматный. 6 проливов спокойно выдерживает. Любителям жасмина — брать! Мы среди таких. Еще очень хочется жасминовую жемчужину дракона…

Отзыв полезен?

Да
2

04.01.2019 13:57:42

Достойнейший жасминовый чай.
Сухой лист ароматизирован довольно деликатно и ненавязчиво, несмотря на присутствие цветов, т.е. «в нос не шибает».
В заваренном виде аромат жасмина ведет себя деликатно, не перекрывая маслянисто-зелено-сладковатый вкус самого чая, который несмотря на ароматизацию, имеет свой выраженный свой вкус, который отличает приятная легкая сладость, выходящая на первый план в последующих проливах, когда аромат жасмина сходит практически на нет.
Сливать нужно достаточно быстро, чтобы та минимальная горчинка-терпчинка, что в нем есть, не успевала развиться, а оставалась уравновешенной легкой сладостью самого чая.
Воздействие бодрящее, как и у всех чаев с терпчинкой, при этом проясняющее, освежающее, позитивное.
Отдельно хочется выделить цвет настоя — потрясающе насыщенный, жидко-солнечно-золотой.
Состояние — как будто по всему телу разлили гармонию.

Отзыв полезен?

Да

21.11.2018 19:09:13

Мне понравился, на пролив не пробовал, а вот для разовой заварки в кружке или термосе, очень даже. Жасмин ненавязчивый, чаёк в меру терпкий.

Отзыв полезен?

Да
3

Алексей Федощев

20.11.2018 04:48:33

Вдохновился чаем, купленным в декабре 2017 года, и взял недавно целых 100г. Разочаровался. Чай 2018 года и рядом не стоит с чаем 2017 года.
Странно, что здесь нет моего комментария по чаю 2017 года. За полгода с ноября 2017 по май 2018 вообще ни слова о нём.

Отзыв полезен?

Да
3

ARTEM

20.11.2018 09:22:27

Да. В этот раз как-то не очень!

Отзыв полезен?

Да
1

01.10.2018 21:44:04

Ура. Долго его не было

Отзыв полезен?

Да

Антонов Андрей Вячеславов

26.05.2018 23:24:29

Так прям в душу запал. Будет, а, ребят ?

Отзыв полезен?

Да

Мойчай.ру

26.05.2018 23:27:25

будет!

Отзыв полезен?

Да

23.11.2017 19:27:54

Какой у него срок хранения? Хотелось бы взять побольше этого чая, очень понравился 🙂

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

23.11.2017 20:20:41

Больше года не стоит, лучше новый купить

Отзыв полезен?

Да

Mr.Grigoriy

Читайте также:  Лазерная шлифовка лица противопоказания

23.06.2019 01:42:20

Я как раз пью этот чай 2016го и он отлично сохранился, моментами даже интересней стал, появились округлости лао.

Отзыв полезен?

Да

Владимир

25.11.2017 00:11:56

Спасибо. Больше года вряд ли пролежит.

Отзыв полезен?

Да

Антонов Андрей Вячеславов
/
Оценка

17.11.2017 23:00:55

Отличный. Пятый пролив кипятком срывается на мятный мёд

Отзыв полезен?

Да
4

11.11.2017 19:19:41

Господи это 10 из 10…..чай просто божественный…… недостатков нет, одни только положительные моменты…..Аромат жасмина ….тонкий , ненавязчивый, не много даже слащавый……Спасибо мой чай ру за очень вкусный чай!!!

Отзыв полезен?

Да

Владимир Николаевич Новиков

27.10.2017 13:04:34

Новая партия!

Отзыв полезен?

Да
3

09.10.2017 22:22:37

Очень приятный и запоминающийся чай. Пил с человеком, далеким от чайной культуры, выбрал этот вид т.к. был уверен, что это что то необычное) так и вышло. В готовом напитке чувствовались явные нотки плода фейхоа(маленький такой зелененький), аромат жасмина. Но сливать надо быстро. Сперва передержал и через 30 секунд настаивания чай сильно загорчил. Затем при быстром сливе все пошло как надо) Сам не очень люблю зеленые чаи за их горьковатость и рыбный аромат(что китайские, что например Хостинский зелёный) но этот оставил очень хорошее впечатление.

Отзыв полезен?

Да

ToniM

23.08.2017 12:15:18

Брал на пробу .не чай,а сказка !жене очень понравился!

Отзыв полезен?

Да

27.06.2017 20:22:55

Новая партия 2017!

Отзыв полезен?

Да

Шумилин Сергей Васильевич

24.01.2017 03:16:05

Сделал заказ,и через один день появилась эта позиция…грусть ,печаль(((Что-то раньше зеленого было много, а сейчас все разобрали..

Отзыв полезен?

Да
1

Гость Чайный Клуб

24.01.2017 05:13:48

зеленого будет очень много. просто сейчас не сезон, старый больше не закупаем, будет совсем небольшое обновление и все.
с конца марта начнет обновляться зеленый по полной программе!

Отзыв полезен?

Да

Шумилин Сергей Васильевич

24.01.2017 15:24:32

Посмотрим,посмотрим!Спасибо.

Отзыв полезен?

Да

Андрей Шелюк

23.01.2017 19:25:15

В оранжерее есть жасмин. Очень сильный запах.

Отзыв полезен?

Да

Роман

14.01.2017 19:42:06

Друзья, кто подскажет почему рекомендуется такая высокая температура воды?

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

14.01.2017 19:57:19

Вероятно опечатка, я бы советовал обычные для зелёного 80-85, при 95 будет горчить

Отзыв полезен?

Да
2

14.01.2017 19:40:05

Моли Люй Ча с гор Мэндин
Упоительным ароматом наповал сразил!
Жасмин как утончённая восточная принцеса,
Проводить с ней вечер романтично и чудесно!

Отзыв полезен?

Да

07.01.2017 12:02:50

Для меня этот чай явился настроением и переживанием. На улице -28, а тут вдруг…Весна! …»А за окошком месяц май, месяц май, месяц май..» Улыбка на лице появляется сама собой)) Удивительный чай))

Отзыв полезен?

Да

04.01.2017 15:38:08

Девушкам этот чай очень нравится:)

Отзыв полезен?

Да

Гость Любовь

02.01.2017 17:00:24

Чай бесподобный!!!

Отзыв полезен?

Да
4

08.11.2016 21:54:06

Моли Люй Ча — это такой успокоительный подарок самому себе, когда охота от всего отрешиться и обрести гармонию. Вкусно, свежо, ароматно, обещающе, опьяняюще. Посуда — стекло, вода — 70 градусов (более не стоит), чай — 7 гр. на 400 мл. Итог — 5 проливов и полное умиротворение. Выпивается мгновенно. Очень! Спасибо, «Мойчай»!

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

05.11.2016 16:43:36

Закончился??!! НАЙН!!!

Отзыв полезен?

Да

Гость Чифир

30.10.2016 18:24:00

Ещё будет завоз?

Отзыв полезен?

Да

Чайный клуб.

30.10.2016 18:35:56

Конечно! это постоянная позиция, другое дело что не всегда можно найти хорошее качество.

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

23.11.2016 22:19:44

Завозите побольше, при таких цене и качестве его можно весь год пить

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

17.10.2016 22:32:40

Шикарный жасминовый, купил сразу 100 г. и жалею, что так мало

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

18.10.2016 01:29:21

Единственное что, в более дорогом «с горы Мен Дин» цветки жасмина целые и радуют глаз в стекле, а тут покрошенные

Отзыв полезен?

Да
2

Игорь Макеев

09.10.2016 23:45:34

Классный чай. Очень ароматный и вкусный. Сначала не мог подобрать кол-во чая. В итоге 5г. на 230мл и воду надо не 90-95, а 75-80. Чтобы не горчил.

Отзыв полезен?

Да

Гость Дмитрий Р.

07.10.2016 11:57:25

Аромат запредельный! Даже не верится что это настоящий Жасмин такой ароматный.

Отзыв полезен?

Да
2

Ниязушко

23.01.2017 18:44:22

Мне тоже что-то не верится. Сухие цветы жасмина так сильно по-моему не пахнут… Купил с размаху грамм 100, повелся на восторженные отзывы. Когда чай нравится, 100 грамм мало, когда же нет, долго лежит. Теперь голову чешу: «зачем?». Лучше брать просто зеленый и если хочется жасмина, добавлять цветы отдельно.Так баланс между ними и чаем легче отрегулировать. Ээээээх… Не всё то класснно, что отзывы сплошь восторженные, надо самому всё-равно пробовать.

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

23.01.2017 18:51:13

А вы имели дело с сухим жасмином?
Аромат именно жасмина тут аналогичен у «Моли Битань Пяо Сюэ (Кружащийся Жасминовый снег с косы Би Тань)», только там цветы целые.

Отзыв полезен?

Да
1

Ниязушко

23.01.2017 19:38:30

Имел. Даже в кофе добавлял из интереса. У меня дома где-то пакетик с его цветками лежит, как добавка. Сейчас вроде на работу перекочевал.. При покупке цветков я спросил, отчего они так приглушенно и неярко пахнут, на что мне продавец ответила, что при изготовлении чая всё равно ароматизируют маслом. Может они, конечно, и подвыдохлись, а продавец в провинциальном магазинчике ошиблась. При заваривании эти цветы пахнут потоньше, не так резко. Но даже если отбросить это. Как при столь незначительном количестве цветов чай может так сильно пахнуть? Открываешь упаковку, а оттуда наповал разит жасмином. Но не так, как из жасминовой принцессы Дури, или какой там %)

Отзыв полезен?

Да

Ниязушко

23.01.2017 19:40:31

А с Чудотворожком в комментарии ниже согласен., на любителя.

Отзыв полезен?

Да

Ведмедик Клещаногий

23.01.2017 19:58:09

Либо, как вариант, цветы вы покупали не первой свежести/сортности, а тут, как я понимаю, плантации рядом.
Но так-то да, если аромат кому-то избыточен или недостаточен, проще самому смесь составлять

Отзыв полезен?

Да

Ниязушко

23.01.2017 21:33:07

Относительно моей фразы » восторженные комментарии»- прошу понимать в позитивном ключе. Или заменить на «положительные»)

Отзыв полезен?

Да

Ниязушко

23.01.2017 20:44:52

Почитал Ваш комментарий выше, где вы сокрушаетесь, что только 100 грамм купили. Разброс мнений Х)
Ещё почитал в описании раздела о процессе ароматизации, и что цветы отсеивают. Сомнения рассеялись.

Отзыв полезен?

Да
1

Ведмедик Клещаногий

23.01.2017 21:38:34

Да я уже 4х100 допиваю и ещё бы купил

Отзыв полезен?

Да
2

Чудотворожок

07.10.2016 20:21:09

Ну на самом деле это на любителя. Конкретно этот не пробовал. Но с жасмином пил ранее и не мог отделаться от ощущения что я пью одеколон или еще какую то парфюмерию.)

Отзыв полезен?

Да
1

Ведмедик Клещаногий

06.10.2016 00:52:57

Хотеть!

Источник