Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания для
Сейчас китайские чаи на пике популярности. Это неудивительно, ведь Поднебесная отличается невероятной историей, тысячелетними традициями и философией. Чаепитие здесь не такое, как у нас – пакетик с ароматизаторами в кипяток бросил и готово. Нет, выпить чая в Китае – это воссоздать по этапам целую церемонию – неспешную и очень красивую, и качество листьев здесь играет важную роль. Если вы только начинаете знакомиться с напитками из Поднебесной, то мы вам подскажем лучшие варианты. Сегодня это чай «Наложница императора» — уникальный по своему составу.
Легендарный напиток предков
Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.
На заметку! Хороший чай «Наложница императора» не так просто найти. В продаже есть недорогие аналоги, в составе которых могут быть разные травы, вместо женьшеня, некачественные листья, а также веточки, стебельки и прочие неприемлемые компоненты.
Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.
Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания
Как вы видите, форма упаковки напитка удивительна внешне – напоминает камешки или корм для животных, или щебень. Мы привыкли, что чай из Поднебесной формуют в виде брикетов, россыпи, шариков, но здесь все иначе. Эти «камешки» во время заваривания раскрываются, открывая качество чая и вкус. В составе напитка должны быть только листья,при этом они одинакового размера. Никаких примесей, веток, непонятных трав вы не должны видеть в своей чашке. Но почему же он женьшеневый?
Во время производства зеленые листья скучиваются по определенной технологии, после чего их обмакивают в порошке, который как раз и сделан из женьшеня. Также к составу могут быть добавлены лекарственные травы, среди которых лидирует солодка. Далее, чай «Наложница императора» сушат определённым образом, в итоге и получают такие «камешки». Относится вид к бирюзовым чаям. Напиток заваривают до пяти раз и всегда вкус разный – женьшеневый, медовый и персиковый, классического улуна. Качественный чай – это природный эликсир для тонуса, бодрости, им нельзя злоупотреблять.
Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.
Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.
Полезные свойства и противопоказания. «Наложница императора»
Плюсы для здоровья
Хороший чай должен не только согревать и тонизировать, но ещё и помогать от недугов и служить их профилактикой. Качественные напитки имеет много полезных свойств, «Наложница императора» не исключение.
- Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
- Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
- Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
- Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
- Служит профилактикой тромбофлебита.
- Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
- Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
- Служит профилактикой онкологии.
- Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.
Как видите, хороший чай действительно может стать не просто напитком, с которого начинается день, но и эликсиром бодрости и здоровья. Но все же вы должны знать, что у чая «Наложница императора» могут быть и побочные действия.
Минусы для здоровья
Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.
Завариваем женьшеневый улун
Чтобы заварить себе ароматную чашечку чая «Наложница императора», понадобится чуть меньше чайной ложки «камушек» и вода – 85 градусов. Не стоит брать кипяток, который негативно повлияет на полезные свойства. Сначала вы ошпариваете чашку, после чего сюда кладёте чай, заливаете его и сливаете воду промывая. Второй раз вы уже заливаете и настаиваете напиток 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улун можете пить безо всего или с долькой лимона и ложечкой мёда.
Вы удивитесь, насколько приятный, тонкий аромат имеет чай «Наложница императора». Его вкус каждый раз раскрывается по-новому, позволяя получить максимальное удовольствие.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 09-02-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru
Загрузка…
Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.
А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.
Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно 🙂 но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю 🙂 Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.
У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс 🙂 Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!
Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы 🙂
Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.
Вернуться назад
Это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора.
Чай обладает насыщенным и ярким, слегка пряным цветочным вкусом, с медовыми и персиковыми оттенками и сильным, долгим, сладковатым солодовым послевкусием. В процессе чаепития Вы будете удивляться тому, как с каждой последующей заваркой вкус чая будет изменяться, и постепенно женьшеневый вкус, уступит место вкуснейшему улунскому чаю. Женьшеневый улун – динамичный чай, развивающийся в процессе чаепития, каждое новое заваривание подарит Вам новые вкусовые ощущения и эмоции. Выдерживает множество завариваний. Имеет настолько сильный тонизирующий эффект, что не рекомендован к употреблению в жаркое время года, потому как женьшень в восточной медицине считается воплощением огня.
Забавная форма чаинок получается благодаря особенной обработке. Свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются экстракт солодки и другие целебные травы (рейнеки, падуб (бессмертник)) и все прочие ингредиенты. Затем листья чая обваливают и скручивают в мелко толченом экстракте женьшеня, густо покрытые женьшеневой пудрой чаинки, полученные таким образом, внешне напоминают маленькие камешки. После полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.
Воздействие на организм
Улунские чаи (Улуны) – это полуферментированные чаи. Название можно перевести, как «бирюзовые» или «сине-зеленые чаи». Они обладают необходимым набором витаминов, микроэлементов, а так же богаты минеральными веществами, которые особенно полезны как для пищеварительной, так и для сердечно-сосудистой системы. В улунском чае содержится более 400 видов полезных для организма химических элементов (кофеин, соединения полифенола, витамины D, C, K, E, B6, B1, B3, B12, фосфор, кальций, магний, йод, железо, цинк, селен, марганец и др.). Регулярно употребляя этот чай, вы даете возможность всем системам организма прийти в тонус, благодаря чему повышается иммунитет. Такой чай поможет снять нервное напряжение и предотвратить проявление симптомов переутомления.
Полезные свойства:
- Способствует укреплению зубной эмали и десен
- Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание.
- Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям. А также обладает жаропонижающими свойствами.
- Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а также может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
- Нормализует кровяное давление.
- Превосходно утоляет жажду. Также хорошо помогает для облегчения неприятных симптомов похмелья. Природный антидепрессант, снимает раздражительность и повышает настроение.
- Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.
- Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
- Предотвращает онкологические заболевания.
- Благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему.
- Благотворно влияет на поджелудочную железу.
- Способствует снижению веса (соединения полифенолы, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, причем улунские чаи делают это лучше любого чая).
- Эффективен для предотвращения нарушений связанных с пищеварением.
- Нормализует обмен веществ в организме. Полезно пить после обильной жирной пищи — он помогает устранить тяжесть в желудке.
- Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Уменьшает последствия диабета второго типа. Выводит шлаки и токсины в этом случае лечебный курс составляет около трех месяцев, а ежедневно следует выпивать около 400 мл. напитка
- Усиливает сокращения сердечной мышцы.
- Тонизирует нервную систему, умственную и физическую деятельность, рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, особенно в пожилом возрасте. Считается, что женьшень улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы.
Женьшеневый улун, помимо оказания положительного воздействия на все ключевые системы организма, является еще и прекрасным профилактическим средством от простатита и импотенции для мужчин, при этом не переставая оставаться мощнейшим афродизиаком (стимулятором сексуальной энергии) для обоих полов!
Женьшень признан чуть ли не панацеей от большинства сексуальных проблем, включая утрату либидо у представителей обоего пола. На протяжении тысячелетий он использовался китайцами, чтобы вернуть утрачиваемую мужскую силу. Интересно, что женьшень также оказывает воздействие, сходное с воздействием эстрогена, и на ткани женских репродуктивных органов. Он предотвращает вагинальную атрофию. Покупая этот чай, Вы обретаете вечную молодость и долголетие.
Способ заваривания
Перед завариванием любого китайского элитного чая, емкость следует прогреть, т.е. залить кипятком на пару секунд, и слить ее, после этого можно приступать к завариванию чая. На 150 – 200 мл. воды насыпаем 3-4 грамм чая, это примерно 1 чайная ложка чая, или 3-4 камушков чая Лань Гуй Жэнь. Используем воду температурой 80-850С. После непродолжительного заваривания (1-2 мин) первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист. Теперь опять заливаем чай горячей водой, ждем 3-5 минут и чай готов к употреблению, повторно можно заваривать 2-3 раза. Приятного чаепития!
COBRATOXAN
мазь на основе змеиного яда
Чай «наложница императора»
Наложница Императора — (знаменитый китайский бирюзовый чай)
Упаковка: пакет, фольга
Китайское название: LanGuiRen, 人参乌龙 Вид: Улун Существует легенда, что этот сорт чая был любимым чаем последней императрицы Китая ЦЫ СИ, знаменитой тем, что благодаря своей неувядающей красоте, она сумела стать из наложницы — Императрицей. Регулярное употребление этого чая позволило ей до преклонных лет сохранить красивую кожу и волосы. Известный с древних времен бирюзовый чай получил своё официальное название в честь ЦЫ СИ.
Чайные листья скручиваются особым образом и обваливаются в порошке из цветов женьшеня, известного своими целебными свойствами и в переводе с китайского означающего «лекарство от ста болезней». В полученную смесь добавляют солодку и другие целебные травы. После этого чай высушивается на огне до получения зеленых «камешков». Для увеличения лечебного эффекта чай рекомендуется пить через полчаса после еды и в первой половине дня. Женьшень обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому чай является природной и полезной альтернативой энергетическим напиткам. Рекомендуемый способ заваривания: одна чайная ложка заваривается 120 гр. горячей воды, температурой 95градусов. Это так называемая «недокипеченная» вода в народном целительстве, получившее название «белый ключ», получается за мгновение до полного кипячения воды при появлении первых пузырьков.Чай можно заваривать 3-5 раз. Предварительно промывать чайные листья не нужно. Чай «Наложница Императора» получил известность тем, что в процессе чаепития меняется его вкус. При первой заварке Вы почувствуете ярко выраженный женьшеневый вкус, при последующих заварках — пряный «восточный» вкус с медовыми и персиковыми ароматами, который сменится классическим вкусом китайского улуна. Чай рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также женщинам, желающим сохранить и улучшить красоту своих кожи и волос.
Состав: 100% оригинальный китайский чай-улун
Сорт: высший
Вес: 100 г
Цена: 590 рублей за пакет 100 грамм Купить
Чай «Наложница императора» — начните утро с восточной выдержкой и вкусом
Сейчас китайские чаи на пике популярности. Это неудивительно, ведь Поднебесная отличается невероятной историей, тысячелетними традициями и философией. Чаепитие здесь не такое, как у нас – пакетик с ароматизаторами в кипяток бросил и готово. Нет, выпить чая в Китае – это воссоздать по этапам целую церемонию – неспешную и очень красивую, и качество листьев здесь играет важную роль. Если вы только начинаете знакомиться с напитками из Поднебесной, то мы вам подскажем лучшие варианты. Сегодня это чай «Наложница императора» — уникальный по своему составу.
Легендарный напиток предков
Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.
На заметку! Хороший чай «Наложница императора» не так просто найти. В продаже есть недорогие аналоги, в составе которых могут быть разные травы, вместо женьшеня, некачественные листья, а также веточки, стебельки и прочие неприемлемые компоненты.
Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.
Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания
Как вы видите, форма упаковки напитка удивительна внешне – напоминает камешки или корм для животных, или щебень. Мы привыкли, что чай из Поднебесной формуют в виде брикетов, россыпи, шариков, но здесь все иначе. Эти «камешки» во время заваривания раскрываются, открывая качество чая и вкус. В составе напитка должны быть только листья,при этом они одинакового размера. Никаких примесей, веток, непонятных трав вы не должны видеть в своей чашке. Но почему же он женьшеневый?
Во время производства зеленые листья скучиваются по определенной технологии, после чего их обмакивают в порошке, который как раз и сделан из женьшеня. Также к составу могут быть добавлены лекарственные травы, среди которых лидирует солодка. Далее, чай «Наложница императора» сушат определённым образом, в итоге и получают такие «камешки». Относится вид к бирюзовым чаям. Напиток заваривают до пяти раз и всегда вкус разный – женьшеневый, медовый и персиковый, классического улуна. Качественный чай – это природный эликсир для тонуса, бодрости, им нельзя злоупотреблять.
Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.
Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.
Полезные свойства и противопоказания. «Наложница императора»
Плюсы для здоровья
Хороший чай должен не только согревать и тонизировать, но ещё и помогать от недугов и служить их профилактикой. Качественные напитки имеет много полезных свойств, «Наложница императора» не исключение.
- Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
- Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
- Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
- Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
- Служит профилактикой тромбофлебита.
- Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
- Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
- Служит профилактикой онкологии.
- Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.
Как видите, хороший чай действительно может стать не просто напитком, с которого начинается день, но и эликсиром бодрости и здоровья. Но все же вы должны знать, что у чая «Наложница императора» могут быть и побочные действия.
Минусы для здоровья
Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.
Завариваем женьшеневый улун
Чтобы заварить себе ароматную чашечку чая «Наложница императора», понадобится чуть меньше чайной ложки «камушек» и вода – 85 градусов. Не стоит брать кипяток, который негативно повлияет на полезные свойства. Сначала вы ошпариваете чашку, после чего сюда кладёте чай, заливаете его и сливаете воду промывая. Второй раз вы уже заливаете и настаиваете напиток 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улун можете пить безо всего или с долькой лимона и ложечкой мёда.
Вы удивитесь, насколько приятный, тонкий аромат имеет чай «Наложница императора». Его вкус каждый раз раскрывается по-новому, позволяя получить максимальное удовольствие.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 09-02-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
улун Наложница Императора
Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.
А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.
Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно ???? но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю ???? Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.
У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс ???? Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!
Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы ????
Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.
Источники:
https://cobratoxan.ru/index.php/tea-coffee/34-tea-coffee/93-nalozhnica-imperatora
https://priroda-znaet.ru/chay-nalozhnitsa-imperatora/
https://multitea.ru/oolong-chay/ulun-nalozhnica-imperatora.html