Nutrilite концентрат овощей и фруктов противопоказания

Nutrilite концентрат овощей и фруктов противопоказания thumbnail

NUTRILITE концентрат овощей и фруктов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 39,7 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином C — 37,2 %, витамином K — 50,5 %, калием — 22,7 %, кальцием — 20,7 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 15 %, железом — 72 %, марганцем — 17,1 %, фтором — 25,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Сенна мекканская полезные свойства и противопоказания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

  NUTRILITE Концентрат овощей и фруктов изготовлен из экстрактов зеленого чая, граната, апельсина, черники, вишни ацеролы, брокколи, моркови, шпината и томатов. В этой эксклюзивной формуле NUTRILITE содержится столько же ликопина, гесперидина и эллаговой кислоты, сколько в пяти порциях различных фруктов и овощей.

   Мы можем получать витамины и минералы из свежих фруктов и овощей, в которых также содержатся в изобилии питательные вещества. Благодаря эксклюзивному процессу изготовления концентратов NUTRILITE сохраняются все питательные вещества, их питательная ценность и основные фитонутриенты, которые могут быть утрачены в результате других способов переработки. Данный продукт разработан для восполнения суточной нормы потребления фруктов и овощей и предлагает комплекс питательных веществ растительного происхождения в Вашем рационе питания. Продукт также содержит некоторые из наиболее изученных антиоксидантов. Научные исследования доказали необходимость ежедневного потребления в пищу различных видов фруктов и овощей, т. к. фитохимический состав элементов растительного происхождения существенно изменяется. Даже если в Вашем ежедневном рационе присутствуют пять или более различных видов фруктов или овощей, NUTRILITE Концентрат овощей и фруктов поможет расширить ассортимент фитонутриентов в Вашем рационе.
   NUTRILITE Концентрат овощей и фруктов создан для того, чтобы дополнить витамины, минералы и фитонутриенты, содержащиеся в биологически активной добавке к пище NUTRILITE Дэйли, а не заменить их.

 Основные свойства
• Содержит комплекс фитонутриентов, полученных из концентратов (экстрактов)
• Содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы
• Содержит обнаруженный в томатах фитонутриент ликопин, входящий в состав каротиноидов
• Содержит обнаруженный в апельсинах фитонутриент гесперидин — цитрусовый биофлавоноид
• Содержит обнаруженный в гранатах фитонутриент эллаговую кислоту, входящий в состав полифенола
• Содержит обнаруженный в зеленом чае фитонутриент EGCG (галлат эпигаллокатехина), входящий в состав сильного антиоксиданта полифенола
• Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов или консервантов.

Читайте также:  Противопоказания к занятиям физкультурой у детей

Потенциальные потребители
• Люди, в чей ежедневный рацион питания не входит необходимое количество свежих фруктов и овощей (по крайней мере, пять порций)
• Те, кто потребляет недостаточное количество питательных веществ
• Те, кто употребляет пять или более порций фруктов и овощей в день, но эти продукты неразнообразны
• Люди, которые хотят повысить антиоксидантную защиту организма от воздействия свободных радикалов

Эквивалентное содержание в пищевых продуктах
Фитонутриенты, содержащиеся в суточной дозе данного продукта (2 таблетки), являются наиболее изученными в современной науке о питании. Доля фитонутриентов и эквивалентное содержание в пищевых продуктах являются следующими:
• Ликопин — содержится в одном сыром томате
• Эллаговая кислота — хотя ее источником в данном продукте является гранат, содержание эллаговой кислоты эквивалентно трем порциям клубники (200 г каждая)
• Гесперидин — содержится в трех апельсинах
• EGCG (галлат эпигаллокатехина) — содержится в двух чашках зеленого чая.

Ингредиенты
Экстракт зеленого чая, мальтодекстрин, экстракт граната, экстракт апельсина, желатин, кукурузный крахмал, экстракт розмарина, кукурузное масло, сахароза, экстракт вишни ацеролы, порошок черники, брокколи обезвоженная, порошок шпината, порошок моркови, экстракт томатов; вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, аравийская камедь, жирные кислоты, натуральный краситель Е163, диоксид кремния, глицерин, карнаубский воск.

Информация о диетическом питании
• Подходит для диабетиков (содержит углеводы и калории в незначительном количестве)
• Не содержит глютен
• Не содержит лактозу

Применение
Принимать по одной таблетке два раза в день во время еды

Полезные советы
Хранить продукт в плотно закрытой упаковке, в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре не выше 25°С.

Источник

Оптимальное потребление.
Омега-3 – 1000 мг. (~400 мг. Поступают с пищей) 600 мг.
необходимо добавить при помощи БАД***.

* ВЦИОМ, 2015
**Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
*** Kris-Etherton PM, Harris WS, A el LJ; AHA Nutrition Committee. American Heart Association. Omega-3 fatty acids and cardiovascular disease: new recommendations from the American Heart Association. (2003)

Читайте также:  Какие противопоказания при сколиозе 2 степени

Источник