Овощные соки показания противопоказания

Овощные соки показания противопоказания thumbnail

Овощной сок — это напиток, полученный путем отжима в специальном оборудовании различных овощей. Хорошая альтернатива сокам фруктовым, ведь в них содержится меньше сахара, а пользы в себе они заключают больше. Приготовить овощной сок в домашних условиях очень просто: все, что вам потребуется — это соковыжималка и несколько минут свободного времени. Овощи нужно только лишь промыть и крупно нарезать, всю остальную работу сделает техника. Правильно комбинируя и совмещая разные овощи, можно создать не только очень полезный, но и очень вкусный сок, который придется по нраву не только женщинам, мечтающим похудеть, но и их мужьям и детям. Впрочем, стоит учитывать, что некоторые овощные соки оказывают очень мощный эффект на организм, а потому вводить их следует постепенно и в небольших количествах, а при плохой переносимости вообще исключать из рациона.

Состав и калорийность овощных соков

Сок из овощей

На фото овощные соки

Овощной сок — продукт с низкой калорийностью, в среднем она составляет порядка 25 ккал на 100 г. Некоторые из них содержат меньше, некоторые больше калорий. Так, энергетическая ценность одних из самых популярных овощных соков, томатного и морковного, составляет соответственно 20 и 40 ккал на 100 г.

Однако учитывайте, что сок обычно пьется большим объемом, так, в стакане морковного сока уже больше 100 ккал — получается весьма ощутимая прибавка к рациону, особенно важная для тех, кто считает калории.

В составе овощных соков практически не содержится белков и жиров, но присутствуют углеводы. Если он приготовлен с мякотью, то становится источником клетчатки.

Что касается витаминно-минерального состава, важно отметить, что для каждого сока он различен, однако практически во всех можно обнаружить витамин С, каротины, витамины группы В, такие минералы, как калий, кальций, магний. Также овощной сок — это источник органических кислот, эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, ферментов, полифенолов и других важных для нашего организма биологически активных веществ.

Цвет овоща или фрукта определяет его антиоксидантный состав, а потому чтобы получать каждый день разные антиоксиданты и обеспечивать свой организм всеми необходимыми биологически активными веществами, готовьте каждый день сок разного цвета.

Полезные свойства овощных соков

Свежевыжатые овощные соки

Свежевыжатый овощной сок — это исключительно полезный продукт, а в современном стремительном быстром мире зачастую единственный способ витаминизировать свой рацион. Человек часто питается беспорядочно, не отслеживая поступление в организм ценных компонентов, а, скорее, просто пытаясь утолить голод. Мы стали есть больше продуктов животного происхождения, а также рафинированных. В таком рационе соки станут настоящим спасением от развития авитаминозов и, как следствие, различных болезней.

Впрочем, даже в рационе продуманном, правильном овощные соки не будут лишними. Многие диетологи составляют целые системы оздоровления на соках, причем совершенно не обязательно готовить их из каких-то экзотических и дорогих овощей, вполне сгодится наша родная морковь, капуста и свекла.

Польза овощных соков:

  1. Стимуляция пищеварительных процессов. Стакан сока за полчаса до еды — это отличный способ стимулировать пищеварение, однако для таких целей подходит не каждый сок, так, например, морковный действительно идеально подготовит желудок к перевариванию пищи, а вот свекольный может, напротив, вызвать раздражение слизистой. В целом, нужно отметить, что свекольный сок не рекомендуют употреблять в чистом виде, лучше всего смешивать его с другими соками.
  2. Борьба со свободными радикалами. В любом соке содержатся антиоксиданты — вещества, способные оказывать противодействие избыточному уровню свободных радикалов. Этот эффект, в свою очередь, предотвращает клеточные разрушения и мутации, которые провоцируются свободными радикалами, что в конечном счете снижает вероятность развития опухолевых заболеваний.
  3. Стимулирование защитных сил организма. За счет наличия практически в любом овощном соке витамина С оказывается мощное влияние на иммунитет. Кроме того, соки — это также источники фитонцидов (природных мягких антибиотиков). Таким образом, употребление овощных соков — это не только отличная профилактика различных заболеваний, но и хорошая поддержка в их лечении.
  4. Снижение уровня холестерина. Употребление овощных соков благоприятно отражается на составе крови. Они снижают уровень холестерина, выводят соли тяжелых металлов, что в свою очередь оказывает оздоравливающий эффект на сосуды в частности и всю сердечно-сосудистую систему в целом.
  5. Положительное влияние на обменные процессы. Овощные соки стимулируют обмен веществ, один из лучших соков для ускорения метаболизма — из обыкновенной белокочанной капусты. В нем содержится также особенная тартроновая кислота, которая предотвращает преобразование углеводов в жир.
  6. Повышение настроения. Овощные соки оказывают прекрасный тонизирующий эффект — бодрят, повышают настроение. Особенно хорош в этом плане томатный, ведь в его составе содержится сератонин — отличная замена шоколадкам для тех, кто мечтает похудеть.
  7. Восстановление водного баланса. Вода необходима нашему организму ежедневно в больших количествах, однако многим сложно ввести в привычку ее пить, в этом плане соки могут стать отличной заменой, потому что процент содержания воды в них очень высок. Восстановление водного баланса — это активация детокс-систем организма, нормализация обмена веществ, улучшение пищеварение и пр. Лучший источник воды — огуречный сок.
  8. Положительное влияние на кожу, волосы, ногти. Сделать себе стакан овощного сока — это отличный способ повлиять не только на внутренние процессы в организме, но и улучшить внешний вид. За счет содержания в составе витамина С соки стимулируют выработку коллагена и делают кожу более подтянутой, эластичной. Их способность выводить токсины приводит к снижению частоты неприятных высыпаний на лице, а содержание в большом количестве различных минералов — к укреплению волос и ногтей.
  9. Противовоспалительный эффект. За счет содержания в составе соков флавоноидов, они могут снижать уровень воспаления не только в случае развития вирусов и инфекций, но также аллергий и пищевых непереносимостей.
  10. Профилактика авитаминозов. Овощные соки — кладезь витаминов и минералов, они отлично предотвращают авитаминозы самого разного характера. А зеленые соки, которые содержат в своем составе хлорофилл, схожий по строению с гемоглобином — это прекрасная профилактика анемии.
Читайте также:  Лазерная эпиляция противопоказания или последствия верхняя губа

Как видите, овощные соки оказывают мощный оздоравливающий эффект на весь организм, а потому вопрос, вводить или не вводить их в свой рацион, даже не стоит. Конечно, цельные овощи полезнее, но зачастую времени хватает, только чтобы приготовить сок, и в таком случае этой возможностью обязательно нужно воспользоваться.

Противопоказания и вред овощных соков

Язва желудка как противопоказание овощного сока

Впрочем, однозначное показание к употреблению овощных соков актуально только в том случае, если вы здоровы. Если у вас имеются те или иные заболевания, то перед их приготовлением нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями.

Так, практически все овощные соки противопоказаны тем, у кого есть серьезные заболевания пищеварительной системы, особенно язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Морковный овощной сок может нанести вред людям с болезнями почек, свекольный часто вызывает симптомы индивидуальной непереносимости, невероятно полезный сок сельдерея запрещается при беременности и пожилым людям, томатный строго противопоказан при панкреатите, холецистите.

В общем, если у вас имеются любые заболевания, особенно требующие строгого лечебного протокола, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно уместности присутствия в рационе того или иного овощного сока.

Кроме того, учтите, что даже если вы здоровы, между пользой и вредом овощных соков — тонкая грань, и эта грань — мера. Для каждого сока мера своя: так, морковного можно выпить и пару стаканов в день, а вот свекольного не стоит употреблять более 100 г. Обязательно уточняйте максимально возможное суточное употребление перед тем, как готовить сок.

Обратите внимание! Особую осторожность следует соблюдать, давая овощные соки детям, начинать нужно с пары столовых ложек и потихоньку повышать, тщательно отслеживая реакцию. Также повышенную осторожность должны соблюдать беременные, кормящие и пожилые — в эти периоды чувствительность к тем или иным продуктам может меняться.

Как приготовить овощной сок?

Как приготовить овощной сок

На фото показано, как приготовить овощной сок

Овощные соки — очень полезный, но при этом простой в приготовлении напиток. Единственное, что вам потребуется — это соковыжималка.

Инструкция, как сделать овощной сок:

  1. Возьмите плоды, которые будете использовать для напитка — можно одного вида, можно разные. Для стакана сока потребуется 2-3 овоща.
  2. Хорошо промойте и снимите с них кожуру.
  3. Крупно хаотично нарежьте овощи.
  4. Включите соковыжималку, установите стакан, по кусочкам добавляйте плоды в соответствующий отсек.

Готовый сок сразу выпейте, чем он свежее, тем больше в нем витаминов. Также важно не откладывать мойку соковыжималки, гораздо проще просто ополоснуть ее от свежего жмыха, чем затем отскребать высохший.

Если у вас нет соковыжималки, вы также сможете приготовить полезные овощные соки. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Измельченные тем или иным способом плоды затем нужно отжать через марлю. Однако, учтите, что эти способы будут не так продуктивны: максимальное количество сока способна выжать именно соковыжималка.

Многие задаются вопросом, как пить овощные соки, которые не приятны на вкус, но очень полезны. В этом случае можно попробовать добавить к тому или иному овощу различные ягоды и фрукты для достижения оптимального вкуса. Однако, помните, что основа должна быть все-таки овощная. Например, добавив на 2 моркови половинку небольшого яблока, вы уже получите другой вкус, но при этом не сильно повысите количество сахара.

Овощные соки для похудения

Овощные соки для похудения

Овощные соки будут особенно уместны в рационе тех, кто решил сбросить вес. Они действительно эффективно помогают терять килограммы за счет следующих факторов:

  • Ускорение обменных процессов — такие напитки помогают разгонять метаболизм.
  • Детоксикация организма — положительно влияют на работу нейтрализующих (печень) и выводных (кишечник, почки) детокс-органов. Эта способность овощных соков для похудения особенно ценна, поскольку зачастую избавиться от лишних килограммов не позволяют именно накопившиеся шлаки и токсины.
  • Нормализация водного баланса — благодаря данному свойству соки предотвращают отечность, обеспечивают нормальную циркуляцию жидкости в организме, в результате вода не застаивается и также не создает иллюзию лишнего веса.

Стоит, впрочем, отметить, что при столь высокой эффективности для похудения грамотные диетологи рекомендуют овощными соками лишь дополнять рацион, а не составлять его только из них, поскольку организм должен постоянно получать полноценное питание, даже во время диеты. Так что если кто-то советует вам пройти модную диету на соках, лучше от таких специалистов уходить подальше. Да, конечно, вес уйдет очень быстро, если в течение нескольких дней пить только соки, однако организм при этом будет пребывать в стрессе, да и вес вернется затем очень быстро.

Если хотите, чтобы напиток еще больше способствовал потере лишних килограммов, добавьте в него специи. Особенно хорошо над снижением веса работают перец чили, тмин, кориандр, корица, поскольку эти приправы обладают способностью регулировать уровень сахара в крови.

Смотрите видео о пользе овощных соков:

Овощной сок — очень полезный напиток, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. В отличие от фруктовых, овощные содержат очень мало сахара, менее калорийны, но при этом очень богаты разного рода полезными биологически активными веществами. Впрочем, перебарщивать с овощными соками тоже не стоит: 1-2 сока в день — вполне разумная мера для того, чтобы дать организму всю их пользу, но не ощутить на себе потенциальный вред чрезмерного употребления.

Источник

Свежевыжатые овощные соки славятся содержанием большого количества витаминов и других полезных веществ. Также они являются источником легкоусвояемых углеводов. В данной статье мы рассмотрим пользу натуральных напитков. В зависимости от продукта, из которого они приготовлены, сок будет обладать тем или иным полезным свойством.

Читайте также:  Прививка эпидемический паротит противопоказания

Свежевыжатые овощные соки

Капустный сок

Витамины и минералы: легкоусвояемые углеводы, витамины C, PP, фолиевая кислота и аминокислоты, соли калия, натрия, кальция, магния, железа, особый противоязвенный витамин U.

Полезные свойства капустного сока: при наличии стоматита и воспаленных деснах будет весьма полезен — полощите соком рот. Овощные соки из капусты пресные на вкус. Но не в коем случае не солите его, иначе вся его польза теряется.

Противопоказания капустного сока: при наличии гастрита и язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капустный свежевыжатый сок

Морковный сок

Витамины и минералы: бета-каротин, витамины группы B, калий, кальций, кобальт.

Полезные свойства морковного сока: полезен для детей, так как способствует их росту и здоровому развитию. Укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, помогает бороться с кожными заболеваниями. Кормящим мамочкам для улучшения молока советуют выпивать до 0,5 л морковного сока.

Злоупотреблять соком не стоит, потому что избыток бета-каротина, который в нем содержится, пагубно сказывается на печени. Для получения достаточного количества витаминов от напитка выпивайте всего по 0,5 стакана в день

Противопоказания морковного сока: при язвах и энтеритах.

Свежевыжатый морковный сок

Свекольный сок

Витамины и минералы: витамины С, P, B1, B2, PP, соли калия, железа, марганца.

Полезные свойства свекольного сока: образует эритроциты, что благотворно сказывается для процесса улучшения состояния крови. Овощные соки из свеклы очищает организм человека от токсинов.

Несмотря на свои полезные свойства, напиток многим будет не приятен на вкус. Поэтому начать употреблять свекольный сок лучше с небольшого количества — 1 ч.л., и постепенно дойти до 100 г. Также сок можно смешивать с другими овощными соками (при этом свекольный сок не должен превышать 1⁄3). Например, с морковным или тыквенным. Кроме того, такой микс будет насыщен фосфором и серой, калием и другими щелочными соединениями.

Напиток содержит и вредные вещества, которые разрушаются на воздухе. Поэтому рекомендуется перед питьем свежевыжатый свекольный сок оставить в холодильнике на 3 ч в открытой посуде.

Противопоказания свекольного сока: не стоит пить людям, у которых имеются проблемы с почками, при наличии язв и индивидуальной непереносимости.

Свежевыжатый свекольный сок

Сельдереевый сок

Витамины и минералы: бета-каротин, витамины группы B, C, токоферол, никотиновая кислота, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.

Полезные свойства сельдереевого сока: напиток прекрасно очищает организм: выводит накопившиеся шлаки и токсины. Улучшает состояние крови, повышает гемоглобин, понижает уровень холестерина. Укрепляет также нервную систему, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, обладает успокаивающими свойствами. Кроме того, повышает работоспособность и общий тонус организма.

Противопоказания сельдереевого сока: при язвах, после 6 месяца беременности и пожилым людям.

Свежевыжатый сок из сельдерея

Томатный сок

Витамины и минералы: витамины A, PP, B, C; цинк, магний, хлор, кобальт, железо, молибден, кальций, калий, селен, марганец, сера.

Полезные свойства томатного сока: советуют пить больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Напиток «расшевеливает» желудок и снижает вероятность появления раковых клеток. Томатный сок также будет полезен будущим и кормящим мамочкам. Так как сок низкой калорийности, то он прекрасно подойдет людям с избыточным весом. В двух стаканах томатного сока содержится суточная потребность в витаминах C и A.

Многие люди любят подсолить томатный сок, но это «убивает» его полезные свойства. Если хочется добавить вкуса к соку, то замените ее на измельченный чеснок или зелень (подойдет свежая петрушка, кинза, сельдерей и укроп). Не переусердствуйте с чесноком!

Противопоказания томатного сока: не стоит пить томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита, холецистита. Противопоказан при отравлениях любой тяжести.

Свежевыжатый томатный сок

Тыквенный сок

Витамины и минералы: витамины C, B1, B2, B6, E, бета-каротин, сахароза, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь, кобальт.

Полезные свойства тыквенного сока: стимулирует работу желудка, способствует желчеотделению. Весьма полезным будет сок для людей, страдающих заболеваниями почек, печени и сердца. Помогает при бессоннице.

Суточная норма тыквенного сока — 0,5 стакана в день.

Противопоказания тыквенного сока: при индивидуальной непереносимости.

Свежевыжатый тыквенный сок

Овощные соки очень полезны для здоровья человека. Они способны лечить многие заболевания, и оказывать омолаживающий эффект.

А вы какой сок любите больше всего?

Также рекомендуем к прочтению статью «Польза и вред свежевыжатых фруктовых соков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник


Лечение с помощью зелени и овощей приобретает все большую популярность. Поверьте, что сырые овощные соки оздоравливают не хуже медикаментозных препаратов. Нужно только научиться их правильно «принимать».
Польза зелени и овощных культур вырастает в разы, если их употреблять в виде соков. Считается, что вредные элементы растений концентрируются в клетчатке, а в сырые овощные соки они не попадают. Микроэлементы и витамины, находящиеся в соках, организм усваивает очень быстро на все сто процентов.
Лечение овощными соками весьма эффективно. Cамые главные три правила как пить свежевыжатые соки:

Пить необходимо свежеприготовленный сок, ведь его лечебная сила актуальна в течение двадцати минут. Исключение составляет свекольный сок, но об этом речь чуть позже.
Сок пьется медленно, желательно с использованием соломинки (для того, чтобы не повредить зубную эмаль).
Принимать сок необходимо не позднее, чем за полчаса до еды.

Морковный сок.

В моркови в больших количествах находится каротин, улучшающий зрение, повышающий защитные силы организма, ограждающий от вирусных и респираторных заболеваний. Поэтому морковный сок особенно полезно пить детям и людям, чей иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. В моркови есть и витамин Е, который противостоит образованию холестериновых бляшек и защищает ткани и клетки от повреждений. Присутствующий в моркови магний мешает развитию гипертонии, регулируя давление, калий «связывает» системы и органы между собой. Морковный сок полезен при атеросклерозе, сердечно-сосудистых, кожных, глазных заболеваниях, при ослабленном иммунитете, заболеваниях щитовидной железы, инфаркте, мочекаменной болезни. Полезен для лучшего роста волос, повышения аппетита, для выведения токсинов из организма. Его принимают в продолжение дня от половины до полутора литров. Морковный сок можно сочетать с другими соками в соотношении (1:2).

Читайте также:  Клетчатка при беременности противопоказания

Противопоказания:

Не следует пить морковный сок более полутора литров в день, так как это ведет к изменению цвета кожи до желтоватого оттенка. К тому же избыток каротина перегружает печень. Морковный сок противопоказан тем, кто имеет язву желудка или кишечника, гастрит с повышенной кислотностью, энтерит.

Капустный сок.

Капуста богата на витамин С. Она имеет его столько же, сколько и цитрусовые. А это способствует укреплению сосудов, костной ткани, кожного покрова. Сок богат пектинами, повышающими сопротивляемость человеческого организма, растительными белками, регулирующими давление. Находящийся в нем витамин U, способный заживлять раны, называют еще противоязвенным. Употребляя капустный сок, можно похудеть. Клетчатка, в больших количествах находящаяся в капусте, благоприятно воздействует на желудочно-кишечную моторику, выводит холестерин.
Капустный сок эффективен при лечении гастрита с пониженной кислотностью, колита, энтерита, язвы желудка, гипертонии, ожирении. Его принимают для повышения иммунитета, при нервных срывах. Обычно пьют один стакан сока три раза в день за сорок минут до принятия пищи.

Противопоказания:

Не стоит пить капустный сок при обострении поджелудочной железы, во время острого периода заболеваний почек, при гастрите желудка с повышенной кислотностью, Кроме того, поскольку капустный сок обладает очищающим действием – растворяет накопленные в кишечнике шлаки, то может вызывать повышенное газообразование. В связи с чем нужно начинать его пить с половины одного стакана, сочетать его с другими соками, например, с морковным и не превышать употребление более 2-3-х стаканов сока в день. По этой же причине от капустного сока следует на время отказаться кормящим матерям.

Свекольный сок.

Свекольный сок – это отличное средство, стимулирующее кровоток. Свекла обновляет кровь, насыщает ее натуральными сахарами и минералами. Свекла в своем составе имеет витамины С и U, полезные свойства которых описаны выше. Витамин В12 улучшает кроветворение и развитие нервных волокон, бетаин – функционирование печени. Свекольный сок является лидером по содержанию в нем кальция, натрия, железа. Калий и кальций делают крепче сердечно-сосудистую систему. Железо и цинк укрепляют иммунитет.
Полезен данный сок при холецистите, гипертонии, атеросклерозе, язве, во время климактерического периода, менструальных расстройствах, нарушениях нервной системы, стрессе и бессоннице. Полезен для печени, желчного пузыря, почек. Употреблять его желательно в период менопаузы, при обильных месячных и повышенной утомляемости.
Принимают его постепенно, начиная с одной чайной ложки и доводя до трети стакана трижды в течение дня. Свежевыжатый свекольный сок нужно оставить выстояться на пару часов в холодильнике в открытом виде, чтобы из него вышли вредные фракции.

Противопоказания:

Свекольный сок следует разбавлять водой или сочетать его с морковным соком (1:10), так как в чистом виде он может вызвать тошноту, рвоту, головокружение и тахикардию. Не рекомендуется пить свекольный сок при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее, ревматизме и подагре, сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка.

Сок из сельдерея.

Сельдерей, содержащий витамин С, помогает противостоять простудам и воспалительным процессам. В его составе также есть витамин РР, участвующий в обмене углеводов и обеспечивающий организм энергией. Данный сок способен бороться с утомляемостью, раздражительностью, вялостью. Содержащиеся в нем железо поддерживает мышцы, витамин Е омолаживает, витамин U заживляет язвы, седанолит (эфирное масло) улучшает настроение.
Показаниями к применению сырого овощного сока сельдерея являются заболевания крови, ЖКТ, обмена веществ, снижение иммунитета, ожирение, тромбофлебиты, болезни нервной системы.
Данный сок можно смешивать с другими и пить трижды в день по половине или одной столовой ложке.

Противопоказания:

Не стоит употреблять сок из сельдерея при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным женщинам, так как он дает дополнительную нагрузку на почки, кормящим матерям, при гипертонии, варикозе, тромбофлебите, эпилепсии.

Сок из петрушки.

Петрушка, так же как и многие другие овощи, имеет в своем составе иммуностимулирующий витамин С. Содержащиеся в ней фосфор стимулирует умственную деятельность, инулин помогает обмену веществ, выводит холестерин, магний регулирует давление, витамины В1 и В2 снабжают энергией организм и поддерживают остроту зрения.
Рекомендуется при заболеваниях глаз, почек, кожи, сахарном диабете, атеросклерозе.
Сок из данного растения пьют три раза в день по половине – одной столовой ложке.

Противопоказания:

Сок из петрушки оказывает сильное действие на организм, поэтому его не следует пить беременным женщинам, так как он оказывает стимулирующее действие на мускулатуру матки. Так же противопоказан сок петрушки при воспалениях почек, аллергии, возникающей в следствии индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок.

Те, кто употребляют тыквенный сок, снижают риск атеросклероза сосудов, так как содержащиеся в нем калий, магний и железо укрепляют мышечные волокна и улучшают состав крови. Тем кто страдает от бессонницы так же поможет свежевыжатый тыквенный сок, если пить его перед сном по половине стакана с ложечкой меда. Такой напиток действует благотворно на нервную систему – успокаивает и снимает напряжение. Незаменим тыквенный сок, так же как и кабачковый, для тех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами, так как находящиеся в нем вещества помогают быстрее сжечь жиры. Пить тыквенный сок можно от одного до двух стаканов в день, сочетать его с другими соками.

Противопоказания:

Тыквенный сок показан не всем. Его не следует пить при пониженной кислотности желудка, диарее, воспалениях кишечника и желудка.

Для остальных употребление свежевыжатых овощных соков принесет только пользу. Начав пить овощные соки вы не только оздоровите свой организм, очистите его от шлаков и токсинов, но улучшите свою внешность, станете стройнее, свежее, а кожа и волосы станут сиять здоровьем и красотой.

Источник : https://tvoyaizuminka.ru/

Источник