Продукты пчеловодства при онкологии противопоказания

Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?
Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.
Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.
При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.
Восковая моль. Польза при онкологических заболеваниях
Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.
Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:
- защищают организм от вирусов;
- восстанавливают рост поврежденных тканей;
- образовывают антитела, гормоны и ферменты;
- увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
- повышают синтез гемоглобина;
- помогают усваивать кальций;
- улучшают мышечную координацию;
- благотворно влияют на работу мозга в целом;
- улучшают память и помогают учиться;
- снижают болевой порог;
- обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.
При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.
Перга
Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:
- повышение жизненного тонуса;
- нормализация обмена веществ;
- укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
- улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
- выведение продуктов распада из организма.
- восстановление кишечной микрофлоры;
- изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
- повышение гемоглобина;
- снижение уровня сахара/холестерина;
- нормализация АД.
Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.
- Замедляет рост раковых клеток.
- Уменьшает опухоль в размере.
- Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
- Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
- Повышает аппетит.
- Помогает бороться с депрессией.
- Есть шанс избежать операционного стола.
Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.
Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.
Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.
При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.
При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.
Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).
Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.
Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)
Подмор
Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:
- усиливает защитные силы организма (иммунитет);
- обладает антиоксидантными свойствами;
- нейтрализует вредные токсины;
- предотвращает реверсию клеток.
Чтобы приготовить спиртовую настойку подмора, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.
Метки: Восковая моль, Народная медицина, Перга, Подмор, Продукты пчеловодства
Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).
Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.
Химический состав и полезные компоненты перги
Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:
- витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
- углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
- жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
- макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
- 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
- фитогормоны и ферменты.
Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.
Фармакологические свойства перги
При постоянном употреблении перги происходит:
- укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
- повышение жизненного тонуса организма человека;
- восстановление кишечной микрофлоры;
- улучшение работы желудка, кишечника и печени;
- активнее стимулируется процесс желчеотделения;
- улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
- интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
- повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
- нормализация давления и обмена веществ.
Применение перги при лечении опухолей
Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.
Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:
- ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
- уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
- помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
- усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.
Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.
Как пить пергу для лечения доброкачественных опухолей?
Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.
При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).
Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.
Перга при онкологии – противопоказания
Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.
Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.
Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.
А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.
Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.
На чтение 8 мин. Просмотров 297
Перга – это пыльца, собранная пчелами и утрамбованная с помощью слюны насекомых в соты. Перга при онкологии используется в качестве дополнения к основной терапии, поскольку является мощным целебным продуктом. Однако у данного продукта имеются противопоказания. Что такое перга пчелиная, ее полезные свойства и как принимать при онкологии?
Характеристики
Перга – это пчелопродукт, законсервированный медово-ферментным составом. Именно благодаря пчелиным ферментам она содержит много полезных веществ. По вкусу напоминает ржаной хлеб, который смешан с медом. Насекомые запасают ее в улье, чтобы питаться зимой.
Выглядит перга, как брусочки шестиугольной формы, на вкус она сладкая или кисло-сладкая, цвет может различаться, аромат приятный, медовый
Перга собирается с волосков пчелы – пыльца прилипает к ним. Когда пчела возвращается в улей, она стряхивает пыльцу в соты, сверху заливает ее медом, а потом консервирует все это воском.
Справка! Поскольку пчелы опыляют разные растения, состав перги тоже разнообразен.
Так как пчела особым образом ферментирует пергу, из нее удаляется большая часть аллергенов, поэтому риск возникновения реакции после ее приема ниже, чем после употребления других продуктов пчеловодства.
Химический состав
Пчелиный продукт – самый лучший природный БАД, так как в его составе более 200 различных компонентов, собранных в единое целое.
Состав пчелиной перги может различаться в зависимости от того, цветки какого растения опыляла пчела
Но в целом состав пчелопродукта выглядит следующим образом:
- витамины – тиамин, пиридоксамин, аскорбиновая кислота, рибофлабин, ретинол, геспердин, эргокальциферол;
- углеводы, содержащие много глюкозы и фруктозы;
- жирные кислоты – миримитиновая, пальмитиновая, полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6, миристолеиновая, арахидоновая, каротиниды;
- микро- и макроэлементы – магний, железо, кобальт, цинк, золото, платина,
- фитогормоны и ферменты;
- 16 незаменимых аминокислот, которые крайне важны для жизнедеятельности человеческого организма.
Фармакологические свойства
Если принимать пергу постоянно, можно добиться следующих результатов:
- укрепить иммунную систему благодаря противовирусным, антимикробным и противовоспалительным свойствам;
- повысить жизненный тонус организма;
- восстановить кишечную микрофлору;
- улучшить работу печени, желудка и кишечника;
- стимулировать процесс желчеотделения;
- улучшить кроветворную деятельность;
- восстановить работу сердца и системы кровообращения в целом;
- вывести вредные продукты распада;
- повысить гемоглобин;
- нормализовать обменные процессы;
- стабилизировать артериальное давление.
Также данный пчелопродукт снижает сахар и вредный холестерин
Полезные и лечебные свойства пчелиной перги
При диагнозе рак больному обычно назначается химиотерапия, а, как известно, она оказывает негативное влияние не только на онкоклетки, но и на весь организм человека в целом. Поэтому, назначая подобную терапию, врачи рекомендуют принимать минеральные и витаминные комплексы, БАДы, придерживаться определенных диет и так далее. Все это нужно, чтобы хоть как-то «разбавить» тяжелую схему лечения.
Перга — более полезный продукт, чем синтетические витамины. При онкологии перга необходима для нормализации психоэмоционального состояния, повышения переносимости физических нагрузок, улучшения аппетита, нормализации работы желудка и кишечника, ускорения регенерации тканей на клеточном уровне.
Продукт отлично стимулирует все процессы, происходящие в организме, и, что очень важно, не дает оседать на сосудах вредному холестерину. Онкологию часто сопровождает атеросклероз, и благодаря лечебным свойствам перги, этот процесс затормаживается.
Перга способна заменить ряд витаминных препаратов и БАДов,
При лечении химиотерапией больному особо важны следующие элементы перги:
- аминокислоты, чтобы нормализовать жизненные процессы на клеточном уровне;
- легкоусвояемые углеводы;
- жирные кислоты;
- фенольные соединения, которые оказывают антиоксидантный эффект.
Цветочная перга обладает антианемическими свойствами, что очень важно для благоприятного исхода медикаментозной терапии опухолей. На процессы кроветворения активно влияют железо, медь, кальций, фосфор и прочие элементы, которые в большом количестве содержатся в этой пчелиной продукции.
Не менее важны и витамины: С, В1, В2, В6, Р и РР, А, Е, Д.
Пчелиная перга повышает защитную способность организма
В результате приема на организм онкобольного оказывается следующее воздействие:
- Тонизирующее на клеточном уровне.
- Общеукрепляющее, что очень важно при прохождении тяжелых процедур.
- Противовирусное и противомикробное – специфические процедуры, проводимые при онкологии, снижают иммунную защиту человека, больные становятся более подвержены риску вирусных респираторных заболеваний, поэтому иммунитет надо повышать.
- Заживляющее и противовоспалительное – восстанавливаются поврежденные клеточные мембраны.
Как употреблять при онкологических заболеваниях
Очень важно знать, как именно принимать пергу при онкологии. Главное правило – начинать прием данного продукта следует как можно раньше. Да, перга будет эффективна на разных стадиях рака, но успешная терапия будет обеспечена при максимально раннем ее приеме.
Известно, что биодоступность перги увеличивается, если человек ее не проглатывает, а рассасывает. Так полезные вещества могут попасть в кровь намного быстрее.
Употреблять пергу нужно курсами от 1 до 3 месяцев, затем делать перерыв на месяц, после чего снова повторять курс приема
Для профилактики онкологии достаточно в течение месяца пить по половине чайной ложки продукта. В этом случае курс повторяется один раз в 3–4 месяца.
При лечении доброкачественных опухолей
Доброкачественная опухоль не имеет склонности к метастазам, медленно растет, но при отсутствии лечения иногда может трансформироваться в злокачественное образование.
Ученые доказали, что пчелиная перга положительным образом влияет на лечение доброкачественных опухолей. Поскольку она дает силы, организм активнее борется с патологией. В результате за несколько месяцев приема перги можно добиться остановки роста доброкачественной опухоли.
Справка! Дозировка перги для терапии любых опухолей устанавливается врачом индивидуально. Но в большинстве случаев при доброкачественных опухолях рекомендуется употреблять по чайной ложке перги два раза в сутки.
Высокую эффективность перга показала при лечении фибром, липом, миомы, кистозных новообразований на щитовидной железе.
Прием пчелиной продукции не навредит лечению опухолей только в том случае, если терапия проводится под наблюдением врача. Более того, перга часто помогает избежать оперативного вмешательства.
Если начать принимать продукт вовремя, можно остановить рост опухоли, избежав операции и химеотерапии
При раке
При онкологии пчелиную пергу рекомендуют принимать по 15 г (чайная ложка) 3–4 раза в сутки. Но, конечно, все индивидуально, и точную дозировку должен назначить специалист. Он же учтет возможные противопоказания к приему продуктов пчеловодства.
Можно приготовить следующее целебное средство:
- В 200 г натурального меда добавить 1 г маточного молочка и 30 г перги.
- Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 8 часов, после чего снова тщательно перемешать.
- Принимать утром натощак и на ночь по 1 чайной ложке средства в течение 30 дней.
Гранулы лучше всего принимать натощак и ничем их не запивать – просто рассасывать
Противопоказания по применению
Противопоказанием для употребления перги в первую очередь является непереносимость данного продукта. Кроме того, она противопоказана при значительном нарушении свертываемости крови. В перге содержится витамин А, который еще больше усугубит существующую проблему.
Однозначного ответа о пользе применения перги при онкозаболеваниях нет. Это сильный природный стимулятор, который не только повышает иммунитет, но и в некоторых случаях может спровоцировать рост атипичных клеток. Разумеется, это происходит далеко не во всех случаях, но риск все же есть.
В запущенной стадии онкологии прием перги может ускорить распространение метастаз по организму
Из вышесказанного стоит сделать вывод, что принимать даже такой полезный продукт как перга, следует только под наблюдением врача, который подберет правильную дозировку, исходя из особенностей здоровья пациента.
Советы и рекомендации врачей
Мнения врачей по поводу пользы и вреда перги при онкологии разделились. Одни считают ее обязательной для успешного лечения, другие уверены, что употреблять ее не следует.
Исследования показали, что онкоклетки могут уничтожаться цитостатиками – веществами, которые присутствуют в составе продуктов пчеловодства. Но встречаются они достаточно редко, и определить их наличие в продукте без анализа невозможно.
Во многом полезные свойства перги при лечении онкологии зависят от того, с какого растения была собрана пыльца. Но и это можно определить только в лабораторных условиях.
Степень полезности перги при лечении рака зависит не только от места сбора пчелами пыльцы, но и от степени запущенности заболевания
В одном мнения медиков сходятся – что продукты пчеловодства во время лечения онкологии должны употребляться в строго установленной врачом дозировке. Также врачи настоятельно требуют не заменять традиционное лечение онкозаболеваний народными средствами – самолечение и игнорирование рекомендаций врача может привести к ухудшению здоровья.
Считать, что онкологию можно лечить только с помощью перги и прочих продуктов пчеловодства, конечно, в корне неправильно. Это тяжелое заболевание, и лечиться оно должно только традиционным способами под контролем квалифицированного и опытного врача. Перга же может употребляться в качестве дополнительной терапии. Также нельзя забывать, что у нее есть противопоказания.