Противопоказания к кофе зеленому с имбирем
Среди новых, но уже нашумевших продуктов для похудения, используемых во всем мире, первое место занимает необжаренный кофе с экстрактом имбиря. Его эффект доказан практически и стал известен после исследований французских ученых. Как именно он работает и как его применять, чтобы добиться видимого эффекта и поддержать результат?
Особые компоненты зеленого кофе
Под названием «зеленый кофе» понимают свежие, слегка просушенные кофейные зерна, имеющие оливковый цвет. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в своем составе основную часть полезных веществ. Зеленый кофе с имбирем – сочетание, ставшее популярным после ряда исследований, проводимых в разных странах, но имеющих одинаковые результаты.
Зеленый кофе не противопоказан людям, страдающим гипертонией, так как почти не содержит кофеина, провоцирующего возбуждение нервной системы, усиление кровообращения и повышение АД. В ходе исследований были выявлены и другие особенности состава и свойства необжаренных зерен.
- В большом количестве содержат хлорогеновую кислоту, обладающую антиоксидантным, окислительным и слабительным действием на организм.
- Богаты витамином Е, А, группы В, дополняющие антиоксидантные и омолаживающие свойства продукта.
- Жирные кислоты, участвующие в формировании клеточных мембран и усвоении некоторых витаминов.
- Дубильные вещества, оказывающие вяжущее и очищающее действие, освобождая организм от шлаков и токсинов.
- Токоферолы, являющиеся предшественниками витамина Е.
- Воск.
- Стеарины, участвующие в процессе выработки гормонов и строении мембран клеток.
- Танин, повышающий умственную деятельность головного мозга.
- Минеральные вещества (железо, фосфор, калий, селен, марганец), участвующие в обменных процессах и являющиеся составными компонентами систем и органов человека.
Необжаренные зерна – главный источник хлорогеновой кислоты
Основную роль в процессе похудения играет 7%-ая хлорогеновая кислота. Она обладает слабительным действием, помогая опорожнить кишечник от шлаков и улучшить его перистальтику. Это мощный антиоксидант, работающий в области омоложения организма и защиты от свободных радикалов.
Кислота регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует накоплению и отложению холестерина, улучшает и ускоряет метаболизм поступающих и имеющихся жиров. Дополнительно в комбинации с другими компонентами кислота обладает согревающим свойством, стимулирующим кровообращение и ускоряющим обмен веществ.
Зеленый кофе с имбирем заметно притупляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Количество перекусов между основными приемами пищи значительно сокращается, что помогает избавиться от вредных для фигуры продуктов и сделать режим питания более правильным и регулярным.
В общем необжаренные зерна в составе напитка являются профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают сохранить кожу ровной, препятствуют появлению морщин, ломкости ногтей. Зеленый кофе с имбирным компонентом повышает работоспособность и общий тонус, снимает головную боль и спазмы гладкой мускулатуры, улучшает отток желчи.
Напиток помогает похудеть, очистить кишечник, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови. Данный напиток обладает слабовыраженным вкусом и ароматом кофе, больше напоминает чай, может иметь кисловатый или горьковатый привкус в зависимости от сорта кофейного дерева и региона его произрастания.
Польза имбиря для похудения
Если в кофе главным помощником в сжигании жиров является хлорогеновая кислота, то в имбире – гингерол. Это вещество обуславливает характерный острый вкус корня и сильные антиоксидантные свойства. Действие гингерола на организм в общем схоже с функциями кислоты:
- повышает скорость обменных процессов, особенно метаболизм липидов;
- улучшает и ускоряет кровообращение;
- согревает организм;
- оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, избавляет от паразитов;
- нормализует уровень сахара в крови, расщепляет холестерин;
- притупляет чувство голода;
- укрепляет иммунитет, омолаживает организм, борется с авитаминозами.
Гингерол в составе зеленого кофе с имбирем усиливает действие хлорогеновой кислоты, нормализует пищеварение, помогает вывести шлаки и токсины, улучшает опорожнение кишечника, укрепляет иммунитет и является отличным профилактически средство от простуды и ОРВИ. Польза напитка увеличивается в разы и, по отзывам любителей, вдвойне эффективнее, чем обычный черный кофе или имбирный чай.
Имбирный корень содержит схожий по свойствам с кофе компонент гингерол, ускоряющий обмен веществ
Виды и формы кофе, особенности приготовления
Купить в магазине или заказать через интернет можно молотый (Gregincof, Lord Proud) или растворимый зеленый кофе с имбирем для похудения, например, Green Ginger. Это готовые к употреблению напитки, в которых в оптимальном соотношении сочетается имбирь и кофе. Как приготовить такой продукт, указано на упаковке. Обычно это стандартная процедура, когда нужный объем средства заливается горячей водой или кипятком.
Любители видеть ингредиенты любого блюда или напитка в натуральном и цельном виде могут приобрести зерна и имбирный корень по отдельности и готовить по любому из классических рецептов. Если приобретаются зерна, их необходимо молоть только перед завариванием, чтобы не потерять все полезные компоненты.
Молотый или свежий имбирь добавляют перед тем, как залить компоненты кипятком. Такой напиток всегда получается более насыщенным, горьковато-пряным.
Некоторые производители, например, Тономакс предлагают напитки с экстрактами зеленого кофе и имбирного корня, базой для которых выступает цикорий и натуральный растворимый кофе. Это удобно, эффективно и приятно на вкус.
Еще более эффективным и простым способом похудеть является зеленый кофе с имбирем в капсулах slim like. Это биологически активная добавка к пище, позиционируемая как дополнительный источник хлорогеновой кислоты. Найти данное средство можно в аптеках Гомеля и других городов Беларуси, Украины, России.
Перед покупкой и употреблением любого из перечисленных средств важно ознакомиться с составом, инструкцией, изучить способ приготовления и противопоказания. Необходимо четко соблюдать пропорции и суточные объемы потребляемых препаратов.
Зеленый кофе в капсулах – источник хлорогеновой кислоты в доступной форме
Как правильно худеть с кофе
Большинство худеющих пишут отзывы о напитках из зеленых зерен и имбиря как о не очень приятных на вкус средствах. Для улучшения вкуса и аромата многие рекомендуют пить кофе с корицей или смешивать зеленый с черным молотым или растворимым.
Кофейные напитки всегда употребляют перед едой за 20─30 минут. В сутки кофе можно выпивать до 2─3 чашек, если это натуральные зерна, имбирь к ним добавляют только 1 раз в день.
Нельзя добавлять в чашку молоко, сливки, сахар. Действие хлорогеновой кислоты при соединении с указанными компонентами минимизируется, эффект похудения будет значительно замедлен.
Лучше всего употреблять зеленый кофе в первой половине дня, когда обмен веществ всегда интенсивнее, чем в послеполуденное время. Первая чашка должна быть выпита утром натощак, вторая – перед обедом. За счет тонизирующего и бодрящего эффекта вечером такой кофе противопоказан.
Чашка кофе – источник антиоксидантов и танина
Противопоказания
Необжаренные натуральные зерна не наносят вред организму, но практически на всех напитках есть указания о нежелательности применения беременным, детям и подросткам до 18 лет, пожилым людям и кормящим матерям.
Не желательно употреблять напитки людям со следующими заболеваниями или в следующих состояниях:
- проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, перенесенный инфаркт;
- глаукома;
- синдром раздраженного кишечника;
- диарея;
- повышенная нервная возбудимость;
- прием успокоительных средств и лечение антиоксидантами;
- непереносимость кофеина, аллергические реакции.
Не рекомендуется употреблять зеленый кофе всем, кто ощущает неопрятные симптомы в желудке, учащенное сердцебиение, повышение АД, головную боль, признаки кожной аллергии. По некоторым сведениям, рассматриваемое средство для похудения может принести вред людям с заболеваниями печени, железодефицитной анемией, дерматите. Не пьют кофе накануне месячных, чтобы не спровоцировать усиление маточных кровотечений и во время простуды с повышением температуры тела.
Любовь к необжаренным зернам должна иметь границы ввиду множества противопоказаний
Отзывы врачей и худеющих
Осипенко: по наблюдению диетологов и мной в том числе, зеленый кофе наилучший эффект оказывает на женщин 30─35 лет. В этом возрасте обменные процессы замедляются, но быстро реагируют на стимулирующие средства, которыми является хлорогеновая кислота. Если дополнить в режим дня занятия спортом, за месяц без вреда для здоровья и особых усилий можно сбросить до 10 кг веса. Это прекрасный результат, который действительно сохраняется и заметен не только для худеющих.
Е.М.: Слежу за всеми новостями в области диетологии и похудения – это профессиональный интерес. Если на 80-е годы пришелся основной пик популярности зеленого кофе, который считался самым модным средством в борьбе с лишними кг, то сегодня многие исследования смогли официально доказать его действие. Исследования также показали, что существенных противопоказаний для его употребления нет и вреда организму он принести не может, если употреблять в разумных количествах.
Анна: Вкус у кофе ужасный, цвет тоже, но результат виден, поэтому пью. Возможно худею от того, что после чашки такого средства ни есть, ни пить не хочется еще очень долго. Натощак кофе не пью, так как чувствую дискомфорт в желудке, наверстывают объем до обеда и перед основным приемом пищи – в 14 часов дня. Эффект за 2 недели – 2,5 кг.
Альбина: зеленые зерна покупаю в натуральном виде, измельчаю в кофемолке каждый день по 2 ложки, чтобы хватило на 2 чашки. Это мой суточный объем жиросжигающего напитка. Есть от него не хочется, но чистой воды параллельно выпиваю много – по 2 литра. Прочитала, что это помогает сжигать жиры и очищать кишечник. За 4 недели похудела на 8 кг. Кроме кофе не ем сладкого вообще, грызу овощи, яблоки, зелень, ем каши на воде с отварной курицей. Планирую сбросить еще 10 кг для полного счастья.
Любимый напиток может быть не только вкусным, но и полезным. Употребление зеленого кофе с имбирем дарит незабываемое наслаждение, одновременно помогая сбросить лишние килограммы. Благодаря особому составу зерен и полезного имбиря, такое сочетание понравится каждому, кто решил встать на путь похудения и очищения организма от шлаков.
Свойства имбиря и зеленого кофе
Перед тем, как приступать к употреблению нового продукта, многие люди пытаются самостоятельно выяснить его свойства. Зеленый кофе и имбирь – два полезных элемента рациона человека, тонизирующие организм. Особенность в том, что в них отсутствуют скрытые консерванты, ароматизаторы и опасные добавки.
В состав зеленого кофе входят следующие компоненты:
- дубильные вещества;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- жирные кислоты, например, линолевая кислота;
- токоферол;
- воск;
- стеарины.
Корень имбиря давно и успешно используется для заваривания чая, как добавка к нему. Этот полезный ингредиент обладает отхаркивающим действием, способен понизить температуру тела, придать организму жизненной энергии. Благоприятное воздействие на пищеварительную систему этих двух компонентов позволяет человеку употреблять напиток в лечебных целях.
Польза напитка для организма
Из-за хорошего состава напитка, он оказывает большую пользу для организма. Например, хлорогеновая кислота предотвращает риск поражения сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зеленый кофе в комбинации с имбирем также положительно воздействует на лечение диабета и снижает вес.
На заметку! Учеными доказано, что ежедневное употребление снижает поглощаемость жиров организмом до 46 %.
Чем полезен подобный кофе:
- Улучшает обменные процессы.
- Активизирует работу мозга.
- Повышает энергию жизненного тонуса.
- Танин в кофе помогает улучшить состояние нервных волокон.
- Препятствует старению за счет выведения из организма антиоксидантов.
- Улучшает отток желчи.
- Устраняет мигрень и спазмы сосудов.
Имбирь оказывает существенное влияние на чувство голода, постепенно устраняя его. Кроме того, напиток помогает регулировать содержание уровня сахара в крови.
Секреты приготовления
Правильное приготовление является залогом получения ожидаемого результата. Готовить зеленый кофе с имбирем можно несколькими способами, согласно форме выпуска продукта. Делать это можно в турке или используя кофе в капсулах. Вариант приготовления кофе с имбирем в турке довольно прост:
- на 1 кружку потребуется по 1 чайной ложке свежего тертого имбиря и молотого кофе.
- сухую смесь насыпают в турку, заливают водой и доводят на медленном огне до кипения.
Если пить кофе в зернах или молотый его вариант без сахара не получается, можно добавить немного меда: он не только подсластит полезное снадобье, но также окажет пользу организму.
Рецепты
Существует еще несколько рецептов приготовления полезного и ароматного напитка из зеленого кофе с имбирем. Первый рецепт потребует наличия термоса, второй – френч-пресса. Описание рецептов приготовления:
- Зеленый кофе с имбирем в термосе. В термос кладут 2 ложки кофейного молотого продукта и столько же измельченного имбиря. Состав заливают горячей водой, закрывают крышку, настаивают 30 минут. Перед употреблением процеживают массу через сито, добавляют специи: душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику.
- Напиток во френч-прессе. Подготовленные ингредиенты насыпают в емкость, заливают подогретой до 90 градусов водой и дают настояться. При желании в готовый напиток можно добавить приправы.
Добавленный лимонный сок придаст пикантности и сделает послевкусие с кислинкой.
Правила употребления
Главная особенность употребления полезного напитка — правильное распределение и дозировка на протяжении дня. Диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют увлекаться напитком, лучше придерживаться следующей схемы:
- в день можно употреблять зеленый кофе с имбирем не более 2-3 чашек;
- первый прием совпадет с завтраком, второй заменит полдник, а третий прием необходимо делать за несколько часов до сна.
Многих женщин интересует вопрос: сколько можно пить такой напиток? Если употребление осуществляется с целью сбросить лишние килограммы, то необходимо делать перерывы каждые 2 месяца. Если зеленый кофе пьют ради удовольствия, делать это можно ежедневно по 1-2 чашки.
Как пить чтобы похудеть
Чтобы получить максимальный эффект от напитка, а также похудеть на несколько килограммов за небольшой промежуток времени, важно помнить одну деталь: не стоит употреблять жирную, жареную и копченую пищу наряду с приемом напитка. Это не только не способствует похудению, но забивает организм ненужными токсинами, а также провоцирует чрезмерную потерю энергии на переработку жирной пищи.
Важно! Использовать данное снадобье как инструмент для похудения могут только те люди, которые не имеют проблем со здоровьем.
Употребление зеленого кофе с имбирем для похудения должно происходить так:
- При заваривании напитка рекомендуется использовать только свежие зерна кофе, которые необходимо смолоть на кофемолке. Также важно применять тертый корень свежего имбиря, а не порошок специи.
- Напиток можно употреблять в любое время суток, главное правило – пить зеленый кофе с имбирем только перед приемом пищи трижды в день.
Такая особенность приема связана с запуском процесса метаболизма, который ускоряется благодаря хлорогеновой кислоте. Кофеиновая кислота бодрит организм, поэтому после приема пищи не будет хотеться спать.
Противопоказания
В каждом способе лечения и похудения есть свои ограничения. Они не обошли стороной и данный напиток. Выделяют несколько категорий людей, которым запрещено употреблять зеленый кофе с имбирем. При приеме напитка не должно быть проблем с:
- желудочно-кишечным трактом: язва, колиты, гастриты и другие поражения желудка не позволяют пить зеленый кофе с имбирем;
- желчевыводящей системой: если есть диагноз «желчнокаменная болезнь», от употребления напитка стоит отказаться;
- сердечно-сосудистой системой: зерна кофе содержат кофеин в большом количестве.
Также врачи утверждают, что употреблять напиток при беременности и лактации не допускается: это негативно скажется на ребенке.
Отзывы
Врачи и диетологи склоняются к тому, что указанный состав отлично подходит как средство для похудения. За несколько месяцев отмечается видимый сброс килограммов: от 3 до 10 при правильном употреблении. Несколько отметок про положительное воздействие напитка.
«В сочетании с правильной диетой, где количество жиров сведено к минимуму, а также исключены простые углеводы, я наблюдала заметный эффект. За 30 дней у меня исчезло 4 кг веса. Мой вес составлял 80 кг, хочу сказать, что при подобном употреблении, но при более высоких показателях изначальной массы тела, эффект будет слабее». Наталья, 36 лет.
«Перед тем, как принимать напиток, я также составила план диеты, где были значительные ограничения в сладостях, сдобе с кремом и газированных сладких напитках. Это также привело к хорошему результату: за 2 месяца я потеряла 7 кг». Ирина, 32 года
Отмечается, что за одну порцию напитка сжигается несколько десятков калорий. При этом девушки, чье питание оставалось без изменений, теряли вес гораздо медленнее.
Только качественные кофейные зерна и свежий корень имбиря помогут приготовить вкусный, полезный напиток для похудения. При выборе продукта, стоит обратить внимание на цвет зерен – они должны обладать фисташковым оттенком.
Польза и вред кофе с имбирем могут быть оценены, если разобраться с влиянием всех компонентов этого напитка на организм. Он является источником аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Имбирь нейтрализует негативное действие кофеина на организм.
История напитка
Кофе известен с древнейших времен. По данным историков, его целебные свойства знали врачи, живущие в период до наступления нашей эры.
Родиной напитка считаются цивилизации Ближнего Востока, но точное его происхождение неизвестно. Есть свидетельства, подтверждающие популярность кофе в монастырях Йемена в XV веке. Также известно, что из Эфиопии напиток распространился на страны Ближнего и Среднего Востока. Затем он стал популярен в Америке, Индонезии, Италии.
В Европе крепкие сорта ценили до XVIII в., позже их стали считать вредными. Популярность к напитку вернулась лишь в ХХ веке.
Считается, что рецепт кофе с имбирем пришел от бедуинов. Ранее в напиток добавляли свежий корень, нарезанный тонкими пластинками. Сейчас чаще заваривают кофе с высушенным и перемолотым имбирем. Более полезным считается напиток, сделанный со свежим корнем.
Состав, калорийность и вкус
Приготовленный по классическому рецепту кофе с добавлением имбиря является источником антиоксидантов, эфирных масел, аминокислот.
В его составе содержатся:
- 0,44 г белков;
- 1,32 г углеводов;
- 0,15 г жиров.
Калорийность 100 г напитка составляет 8,14 ккал. Содержание веществ и количество калорий может меняться в зависимости от рецепта приготовления. Например, при добавлении сахара, шоколада, карамельного сиропа содержание углеводов резко возрастает.
При употреблении имбиря в организм попадают такие вещества:
- органические кислоты – линолиевая, каприловая, олеиновая и др.;
- незаменимые аминокислоты – триптофан, валин, лейзин, треонин, фениланин;
- витамины А, С, группы В;
- элементы магний, натрий, цинк, калий, фосфор, железо, кремний;
- кукурмин;
- бета-каротин;
- гингерол.
Натуральный заварной кофе является источником:
- витаминов A, D, E, B3;
- белков;
- аминокислот;
- кальция, калия, магния.
При приготовлении сушеный имбирь добавляют в напиток в небольших количествах. Можно набрать порошок на кончик ножа и насыпать его в чашку. Он придает пикантный вкус и терпкий аромат. Кофе становится немного жгучим, но при этом создается ощущение гармонии.
Поклонники имбирного кофе отмечают, что добавление пряного корня делает его вкус более выдержанным
Полезные свойства кофе с имбирем
Кофе с добавлением имбиря можно пить круглый год. Но максимальная польза от указанного напитка будет в период распространения ОРЗ. Благодаря вхождению в состав имбиря он способствует укреплению защитных сил организма, предупреждает заражение инфекционными болезнями.
При регулярном употреблении наблюдается такое влияние на организм:
- стимуляция метаболизма;
- улучшение пищеварения;
- снижение уровня холестерина;
- нормализация работы печени;
- улучшение кровообращения;
- уменьшение окислительного стресса.
Кофе с имбирем оказывает противопаразитарное действие. Он помогает бороться с запорами и предупреждает развитие заболеваний органов ЖКТ. Рекомендуют включать его в рацион для повышения бодрости и улучшения настроения.
По данным, полученным специалистами национального биотехнологического центра США, имбирь приостанавливает рост и распространение раковых клеток. Также он способствует расширению сосудов.
Польза кофе с имбирем для мужчин
Мужчинам, которые любят кофе, урологи советуют обратить внимание на рецепты приготовления этого напитка с имбирем. Благодаря расширению сосудов улучшается прилив крови к половым органам. Это благотворно действует на потенцию. Также указанная комбинация продуктов способствует повышению уровня тестостерона в организме.
В рецептах народной медицины имбирь используется в качестве средства для профилактики простатита и других заболеваний органов репродуктивной системы у мужчин.
Польза кофе с имбирем для женщин
Для женщин комбинация кофе и имбиря не менее полезна, чем для мужчин. Под действием содержащихся в напитке веществ усиливается сексуальная активность. У женщин, как и у мужчин, имбирь, добавленный в кофе, стимулирует расширение сосудов и приток крови к половым органам.
Благодаря активизации метаболизма напиток способствует похудению. Рекомендуют его для уменьшения болевых ощущений в мышцах после тренировок. Также он способен снизить выраженность болей во время менструаций.
Рецепты и секреты приготовления
Существует несколько вариантов приготовления полезного напитка с пикантным вкусом. Вне зависимости от выбранного рецепта кофе с имбирем все полезные свойства и противопоказания к приему одинаковы.
У любителей кофейных напитков есть свои секреты приготовления. Но каждый опытный бариста рекомендует экспериментировать.
Внимание! В зависимости от количества и комбинации ингредиентов вкус напитка может меняться.
Йеменский рецепт
Классическим имбирным кофе считается напиток, который готовят в Йемене. Главным секретом его приготовления является добавление корня еще до того, как в турку будет налита вода.
В процессе варки мешать жидкость запрещено, это ухудшает вкусовые качества кофе
Для приготовления 1 ч. л. молотых зерен следует засыпать в турку и добавить на кончике ножа молотый имбирь. Если есть свежий корень, то можно от него отрезать слайс длиной не более 2 см, указанного количества достаточно для придания пряного вкуса и терпкого аромата. Заливают компоненты 200 мл воды. Жидкость нужно держать на медленном огне до тех пор, пока не появится густая пенка сверху. Для вкуса добавляют сахар, мед или сироп.
С корицей
Мощным иммуностимулятором является кофе с корицей и имбирем. Он насыщает организм витаминами С, Е, антиоксидантными веществами. Для приготовления в турку к перемолотым зернам добавляют по щепотке молотых корицы и имбиря. Заливать ингредиенты нужно холодной водой. Варят кофе на медленном огне. Он считается готовым, когда сверху образуется густая пенка.
Кофе с имбирем, апельсином и лимоном
Многие отдают предпочтение напитку, приготовленному с такими ингредиентами:
- имбирь;
- цедра лимона, апельсина;
- корица.
Сухие компоненты смешивают и заливают водой. На чашку достаточно взять 0,5 ч. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры. Цитрусовые нотки в сочетании с корнем имбиря и корицей создают неповторимый вкус и аромат.
Индийский рецепт
Поклонники восточной кухни могут по достоинству оценить кофе, который заваривают в Индии. Для приготовления чашки потребуются:
- 12 кофейных зерен;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 листика свежего базилика;
- кусочек свежего имбиря длиной до 2 см;
- щепотка измельченного кориандра.
Кофейные зерна перемалывают в кофемолке вместе с душистым перцем. Имбирь измельчают на терке. В турке смешивают все компоненты и заливают холодной водой. Варят кофе на медленном огне до тех пор, пока не появится шапка пенки. После ее образования огонь выключают и дают жидкости в турке остыть две минуты. После указанного времени ее повторно доводят до кипения.
Важно! Пить кофе, приготовленный по индийскому рецепту, желательно после процеживания. Для улучшения вкусовых качеств многие добавляют в него сахар или мед.
Кофе с шоколадом
Комбинация кофейного вкуса, имбиря, перца и шоколада мало кого может оставить равнодушным. Популярный напиток готовят из таких ингредиентов:
- 10 г перемолотых кофейных зерен;
- 2 г имбирного порошка;
- 2 г молотого кардамона;
- 10 г горького шоколада;
- 200 мл воды;
- по 1 щепотке перца чили и соли.
Молотый кофе в турке соединяют с имбирем, перцем, солью, кардамоном и заливают холодной водой. Жидкость доводят до кипения с образованием густой пенки дважды. После этого ее переливают в чашку и дают немного отстояться, остыть. Сверху насыпают измельченный на терке шоколад.
Приготовленный кофейный напиток с шоколадом отличается пикантным вкусом
Рецепт со сливками
Людям, которые ищут новые способы заваривания кофе, может понравиться вариант с добавлением сливок и имбирного корня. Готовят его по такой схеме:
- молотые зерна соединяют со 150 мл воды и заваривают в турке;
- кусочек имбирного корня длиной 2 см натирают и заливают 50 мл кипятка;
- кофе переливают в большую чашку или бокал;
- в приготовленный кофе наливают процеженную имбирную воду;
- украшают напиток взбитыми сливками.
Любители сладкого могут дополнительно влить карамельный или шоколадный сироп. Сделать это надо до украшения кофе взбитыми сливками сверху.
Можно ли пить при похудении
Кофе с добавлением имбиря стимулирует обмен веществ, нормализует пищеварение. Такое действие предупреждает появление жировых отложений. Поэтому указанный напиток рекомендуют включать в рацион при похудении.
Избавиться от лишних килограммов получится, если пить кофе и одновременно придерживаться низкокалорийного рациона, увеличить физическую активность. Благодаря ускорению метаболизма запускается процесс похудения.
Наиболее полезным считается зеленый кофе. Он не только нормализует обменные процессы, но и действует, как антиоксидант.
Противопоказания и возможный вред
Включать в рацион кофе с добавлением имбирного корня можно не всем. Он противопоказан детям. Также нельзя его людям, у которых:
- гипертония;
- нарушение работы сердца;
- проблемы с сосудами;
- хронические поражения ЖКТ;
- непереносимость имбиря.
Беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность. Одни врачи рекомендуют отказаться от указанного напитка, другие советуют ограничиться лишь чашкой в день.
Злоупотреблять кофе медики не советуют. У людей, которые выпивают четыре и более чашек в день, могут возникнуть изжога, тошнота, учащенное сердцебиение. Некоторые жалуются на необъяснимое чувство дискомфорта, повышенную тревожность.
Заключение
Польза и вред кофе с имбирем должны быть определены до того, как человек решит включить данный напиток в свой ежедневный рацион. Он стимулирует метаболизм, способствует нормализации работы органов пищеварения, расширению сосудов. Запрещено пить его гипертоникам, людям с заболеваниями ЖКТ, сосудистыми нарушениями.
Была ли Вам данная статья полезной?