Противопоказания к сухому голоду

Противопоказания к сухому голоду thumbnail

В новой статье о сухом голодании будет рассказано о том, каким образом наиболее эффективно провести лечебное сухое голодание, о методах подготовки к нему и грамотному выходу из 36-часового сухого голодания.

Cухое голодание. Другие виды голодания как подготовка к нему

В этой статье речь пойдёт о сухом голодании и о том, каким образом его грамотно проводить самостоятельно. Однако перед тем как перейти непосредственно к описанию процесса и пользы сухого голодания, сделаем краткий экскурс и разберёмся, какие виды голодания ещё существуют.

Прежде чем приступать к практике сухого голодания, а именно голодания, когда человек не принимает внутрь не только твёрдую пищу, но и жидкости, включая соки и воду, мы опишем обычное голодание и его виды, т. к. оно может послужить отличной подготовкой и хорошим началом перед тем, как приступить непосредственно к сухому голоданию.

Если вы ещё никогда не голодали, то желательно начать свой опыт с голодания на воде, т. к. во время него организм будет испытывать меньший стресс, а вы будете чувствовать себя более комфортно в течение периода голодания. Очень важно постараться прислушаться к этой рекомендации, потому что резко остановившись принимать пищу, особенно если вы находитесь на обычной диете, т. е. употребляете животный белок и консервированную продукцию, переход на сухое голодание может причинить больше вреда, чем пользы.

Так что начните свою практику с 36-часового голодания на воде, а затем уже постепенно, когда у вас наберётся достаточный опыт такого рода голодания на воде, включая каскадное голодание, можно переходить и к сухому голоданию. В процессе лечебного голодания этапы подготовки к нему, так же как и выхода из лечебного голодания, нераздельно связаны с самим процессом временного отказа от приёма пищи, а в действительности являют собой один взаимосвязанный процесс.

Сухое голодание

Для тех, кому до сих пор по каким-то причинам процесс голодания на воде кажется слишком радикальным для того, чтобы начать его практиковать, можно посоветовать поэкспериментировать ещё с одним видом голодания — каскадным. Схема, по которой вы будете голодать, упрощается и даёт возможность голодающему временно выходить из голода, чтобы затем вновь к нему вернуться.

Примером может служить такая схема: 1 день голодания, 1 день приёма растительной пищи, 2 дня голодания, за ними следуют 3 дня приёма растительной пищи и так далее. Существуют различные программы, где варьируется продолжительность процесса лечебного голодания, но хотелось бы отметить, что русские люди необычайно категорично относятся к выполнению предписаний, а в такого рода практиках это не всегда оправданно. То, что хорошо для одного, для другого может обернуться отрицательными последствиями, поэтому независимо от того, какой программы голодания придерживаетесь вы, обращайте внимание в первую очередь на своё самочувствие. Если по каким-то причинам вы не можете продолжить голодание, то лучше вовремя выйти из него, проанализировать самочувствие и возможно продолжить в следующий раз, принимая во внимание наработки прошлого опыта.

Сухое голодание 36 часов. Польза сухого голодания

Итак, в чём состоит польза сухого голодания и в чём его преимущество перед обычным голоданием на воде? Считается, что когда в организм не поступает абсолютно никаких продуктов и даже воды, то очистительные процессы, которые запускаются в организме во время голодания, значительно активизируются, поэтому некоторые последователи лечебного голодания предпочитают провести одно более краткое по продолжительности сухое голодание, чем более продолжительное по времени голодание на воде.

Сухое голодание 36 часов

Во время как сухого, так и обычного голодания силы организма направлены на то, чтобы сделать «генеральную уборку», отсюда и лечебный эффект. Во время обычного питания в течение жизни в организме отмирают клетки и большая часть из них, к сожалению, так и остаётся внутри организма. Для того, чтобы их вывести или каким-то образом утилизировать (скоро вы поймёте, каким образом это происходит), нужно время от времени позволять организму отдыхать от приёма пищи.

По сути однодневное голодание — это даже не голодание, а разгрузочный день. Организм наконец-то отдыхает, в первую очередь отдыхает и восстанавливается пищеварительная система, что очень благотворно сказывается на всех процессах, происходящих в организме. Но придётся разочаровать тех, кто думает, что однодневное голодание или голодание в течении 36 часов непременно обернётся потерей веса.

Дело в том, что для того, чтобы начался настоящий процесс расщепления жировых клеток должно пройти не меньше 3 дней. Организм так устроен, что первые дни жировые запасы сохраняются в целости и сохранности и человек теряет лишь воду. Поэтому напрасно тешить себя мыслью, увидев минус 1 кг на весах, что вы попрощались с 1 кг жировых отложений. Ничего подобного, это ушла вода, что вы и увидели на весах. Поэтому похудение может быть причислено к перечню положительных результатов сухого голодания, но только тогда, когда оно длится больше 2 суток.

Что происходит во время голодания? Организм ввиду отсутствия поступления внешних источников питания начинает искать другие резервы, и не только гликоген. Те самые отмершие клетки, которые всё ещё находятся в организме, идут в утилизацию. Этим во многом и объясняется потрясающий эффект сухого голодания, исцеление от недугов во время него и т. д., потому что организм вынужден переработать и избавиться от того, что в нём накопилось за долгое время и что явилось причиной этих недомоганий.

Читайте также:  Бодифлекс и оксисайз противопоказания

Сухое голодание

Если вы готовы пройти через 36-часовое сухое голодание, то нужно к нему подготовиться. В первую очередь за несколько дней до начала сухого голодания нужно прекратить употреблять в еду животные белки, а непосредственно перед тем, как начать процесс, нужно не забыть очистить кишечник, чтобы во время остановки приёма пищи токсины не попадали в кровь. Это подготовит вас и сделает процесс самого голодания более комфортным.

Ещё лучше, если саму практику голоданий будете проводить после того, как вы всецело в течение длительного времени находились на вегетарианской диете. Хорошо известно, что длительные голодания переносятся веганами и вегетарианцами гораздо легче, не говоря уж о сыроедах.

Выход из сухого голодания

Не менее важен и процесс выхода из сухого голодания. Время выхода из сухого голодания должно быть равным времени самого голодания. Так как мы в основном говорим о 36-часовом сухом голодании, то и время выхода должно быть равным 24 или 36 часам. Практически это выглядит следующим образом: в течении суток вы не принимаете никакой пищи, на следующий день в течении ещё 12 часов вы продолжаете воздерживаться от еды и питья и только вечером, по прошествии этого времени можно начинать выход.

Выход из сухого голодания лучше начать с приёма небольшого количества воды, а затем через какое-то время можно начинать пить соки. Лучше всего для целей выхода из сухого голодания подходят свежевыжатые соки цитрусовых, хорошо, если они будут немного разбавлены водой, потому что организм за время воздержания от пищи становится весьма восприимчивым к тому, что в него поступает после процесса голодания, поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов и вкусовой интенсивности.

Выход из сухого голодания

Во-вторых, на выходе из голодания всё ещё продолжает идти процесс детоксикации организма. Поэтому выход из голодания — это половина самого процесса голодания. Если вы сразу же перейдёте к обычному питанию, то вы сведёте к минимуму эффективность процесса голодания. Так что проведите период выхода из голодания с максимальной пользой для своего организма.

Первые сутки после выхода должны проходить исключительно на соках и лучше всего на свежевыжатых соках цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и т. д. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать цитрусовые, то отличным вариантом будет гранатовый сок. Он тоже прозрачный и в нём нет клетчатки, тоже самое можно сказать и об ананасовом соке.

Все прозрачные соки вам подходят. Исключить придётся те, которые содержат крахмал: морковный, свекольный и т. д. Бананы по той же причине не подходят. Вторые сутки можно уже употреблять в пищу овощи и овощные соки, но лучше в сыром виде. Только после этих двух дней, следующих за 36-часовым воздержанием от пищи, можно возвращаться к обычной термически обработанной пище.

Cухое голодание 36 часов: огромная польза

Польза сухого голодания в течение 36 часов огромна. Организм мобилизирует свои силы. Так как энергия не растрачивается на переваривание пищи, то вся она идёт на борьбу с воспалительными процессами, протекающими в организме. Также в это время кора надпочечников начинает вырабатывать особые гормоны, которые обладают противоспалительным действием, что ещё более способствует ускоренному излечению, если в этом есть необходимость.

Cухое голодание 36 часов: огромная польза

Если же у вас нет ярко выраженных воспалительных процессов, то сухое голодание станет отличной профилактикой для предотвращения появления заболеваний. Во время сухого голодания организм наиболее эффективно сжигает жиры, очищает организм от шлаков.

Организм очищается как изнутри, так и снаружи: очищается кожа, она становится более нежной, разглаживаются морщины, а также полностью очищается кожа лица, если до этого с ней были проблемы.

Если сухие голодания, пусть и непродолжительные, в течение 24 или 36 часов проводятся относительно регулярно, то это положительно скажется и на фигуре для людей с избыточным весом. Но как вы уже узнали, за один раз невозможно добиться этого эффекта.

Также в течение сухого голодания организм в целом омолаживается. Во время голодания вы словно бы запускаете систему заново, поэтому некоторые процессы старения можно повернуть вспять или замедлить.

Многие люди, испытавшие на себе 36-часовое сухое голодание, отмечают все вышеперечисленные позитивные факторы. Однако не стоит злоупотреблять и проводить слишком длительные сухие голодания, более 7 дней, или практиковать 36-часовые сухие голодания с чрезмерной интенсивностью. Лучше во всём соблюдать меру.

Если вы хотите проводить голодания регулярно, к примеру раз в неделю, то для этой цели гораздо лучше подойдёт обычное голодание на воде. Пусть это будет просто разгрузочным днём, да и психологически голодание на воде переносится гораздо легче.

Противопоказания к сухому голоду

Cухое голодание: противопоказания

Людям, с серьёзными болезнями сердца, туберкулёзом или анемией не следует устраивать сухое голодание. Если всё-таки человек сомневается и чувствует в себе силы провести обычное голодание на воде, то желательно предварительно посоветоваться с врачом, и если состояние позволяет провести голодание, то тогда можно к нему приступить.

Во время описанного нами 36-часового сухого голодания вряд ли произойдут отрицательные процессы, такие как ослабление мускулатуры и уменьшение кровяных телец, способное привести к анемии или уменьшению запасов витаминов и минералов в организме.

Читайте также:  Противопоказания для удаления вторичной катаракты лазером

Всё это может случиться только при очень продолжительных практиках голодания, поэтому не стоит на этом подробно останавливаться. 36-часовое сухое голодание обычно безопасно, если вы хорошо к нему подготовились, а не просто прыгнули с места в карьер после мясной диеты и пончиков, с грязным кишечником, резко прекратив приём пищи и воды, а завершили голодание таким же резким выходом, первым делом съев котлету с жареным картофелем на гарнир.

Такой подход определённо гарантирует появление проблем как во время голодания, так и после него. Но наши читатели внимательно изучат статью и другие материалы, касающиеся сухого голодания, поэтому мы не сомневаемся, что ваш первый опыт 36-часового сухого голодания непременно принесёт положительные результаты.

Источник

В отличие от обычного, сухое голодание – это полный отказ не только от пищи, но и от воды. В клинической практике его стали применять с 1990-х годов. Считается, что оно полезно для организма и приносит более ощутимые результаты, чем обычное голодание. Трехдневное сухое голодание дает такой же эффект, как семи-девятидневное с жидкостью.

Преимущества сухого голодания

В голодании на сухую отсутствует питьевой режим, поэтому организм прибывает в более жестких условиях, чем при классическом голодании. Ему приходится перестраиваться так, чтобы добывать из резервов не только пищу, но и воду. Расщепление тканей и закисление происходит в короткие сроки. Благодаря этому организм уничтожает все чужеродное.

Так, сухое голодание избавляет от воспалений, так как без воды они не могут существовать. Водная среда является идеальным местом для жизни и размножения бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов, провоцирующих воспаления. Для них дефицит воды является губительным, поэтому при недостатке жидкости они начинают погибать.

Для поддержания жизнедеятельности и восполнения запасов жидкости расходуются жировые отложения. Но для нормального функционирования организма одного жира мало, для хорошего обмена веществ ему нужен белок. Организм его берет из тканей органов, которые для него менее важны.

В первую очередь он начинает расщеплять болезнетворно измененные ткани, спайки, отеки, опухоли атеросклеротические бляшки, находящиеся в кровеносных сосудах. В медицине данный процесс называется «аутолиз».

В процессе голодания организм самостоятельно себя оперирует, избавляясь от вредных тканей безболезненно и тонко. Такой эффект дает и обычное голодание, но при сухом лечебном голодании он в 2, а то и в 3 раза выше.

Сухое лечебное голодание борется с фурункулами, инфекциями, простудами, нагноениями, сотрясениями, последствиями травм, воспалениями надкостницы и внутреннего уха. Еще оно быстро снимает восполнения и отеки после переломов и сотрясений мозга.

Голодание на сухую усиливает процесс утилизации организмом патологически измененных и аномальных клеток, отложений холестерина.

Продолжительное сухое голодание помогает при:

  • воспалительных инфекционных заболеваниях: бронхитах, бронхиальной астме, простатите и пневмонии;
  • трофических язвах;
  • полиартрите, деформирующем остиохандрозе, болезни Бехтерева, ревматоидном артрите;
  • доброкачественных опухолях: эндометриозе, кисте яичников и аденоме предстательной железы;
  • кожных заболеваниях: экземе, псориазе, нейродермите и хронической крапивнице;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта: язвах, колите, запорах и хроническом энтерите.

Виды сухого голодания

Голодание на сухую разделяют на 2 вида – частичное и полное. При полном нужно отказаться не только от употребления жидкости, но и от любых контактов с водой, которая не должна попадать на тело. При этом виде голодания исключается гигиена ротовой полости.

При частичном сухом голодании допускается попадание воды на тело. Разрешается принятие душа, ванны, влажные обтирания и полоскания ротовой полости.

Длительность сухого голодания

Продолжительность сухого голодания может составлять как один, так и несколько дней. Чаще практикуется трехдневное голодание. Для новичков лучше применять однодневное. Более опытные могут проводить процедуру в течение 7 или даже 11 дней, при этом используются каскадные схемы, которые позволяют легче переносить голодание. Если вы планируете себя ограничивать больше 3-х суток, это лучше делать не дома, а под наблюдением врачей.

Этапы сухого голодания

Прежде чем начинать сухое лечебное голодание, к нему, обязательно, нужно подготовиться. Подготовительный период должен составлять не менее 2-х недель.

Подготовка

Начинайте исключать из рациона жирные и жареные блюда, алкоголь, кофе, сахар, соль и мясо. Можно употреблять нежирную рыбу, яйца, птицу, каши, отруби, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, грибы и мед. За 3 или 4 дня до голодания нужно перейти на растительную пищу и большое количества воды.

Голодание

Начинать и заканчивать голодание нужно в определенное время, его рекомендуется выбрать заранее. Перед началом голодания разрешается съесть немного фруктов и выпить необходимое количество воды. Во время сухого голодания нужно обеспечить себе постоянный доступ кислорода. Больше гуляйте или проветривайте помещение. В этот период запрещается прием любых лекарственных препаратов.

Если при проведении голодания у вас появится тошнота, головные боли или головокружение, необходимо прекратить процедуру. Съешьте любой фрукт или выпейте немного воды. Если этого не сделать, можно себе навредить.

Выход

После сухого голодания нельзя набрасываться на еду, из него нужно выходить постепенно.

Для начала выпейте мелкими глотками немного теплой воды с добавлением небольшого количества меда. НПозже съешьте легкий куриный или рыбный бульон. Если голодание закончилось вечером, этим можно ограничиться.

Читайте также:  Настойка прополиса лечебные свойства и противопоказания внутрь

На следующий день с утра выпейте немного простокваши или съешьте творога. Далее разрешается употреблять преимущественно белковые продукты: творог, сметану, куриное мясо, рыбу, бульоны и воду. В этот день стоит отказаться от любых сырых и необработанных продуктов.

На следующие сутки добавьте в меню каши, вареные или сырые овощи и зерновой хлеб. В последующий период не переедайте, ешьте маленькими порциями, воздержитесь от сладостей, консервов, копченостей, жаренных и жирных блюд.

При выходе из сухого голодания не стоит забывать о воде. Ее разрешается пить в любых количествах без ограничений во времени. Это необходимо для восстановления обмена веществ и пополнения запасов организма.

Противопоказания к сухому голоданию

К применению данной методики лечения и снижения веса стоит подходить с осторожностью, поскольку основой вред сухого голодания заключается в том, что оно имеет много противопоказаний. Его нельзя применять при диабете, гепатите, циррозе печени, туберкулезе, почечной и печеночной недостаточности, беременности и кормлении.

Осторожными с сухим голоданием следует быть людям, страдающим от варикозного расширения вен, желчекаменной болезни, малокровия и подагры. Прежде, чем приступать к данному виду лечения, рекомендуется пройти обследования и проконсультироваться с врачом, ведь вы можете даже не догадываться о некоторых проблемах с организмом, и они дадут о себе знать при проведении процедуры.

Источник

Êîìó íåëüçÿ ïðîõîäèòü êóðñ ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ? 

Ïðîòèâîïîêàçàíèÿ è ïîáî÷íûå ýôôåêòû

Ïðè ïðàâèëüíîé ïîäãîòîâêå ê êóðñó ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ, à òàê æå ãðàìîòíî âûñòðîåííîì ýòàïå âûõîäà èç ãîëîäà ÷àùå âñåãî îñëîæíåíèé è ïîáî÷íûõ ÿâëåíèé íå ïðîèñõîäèò.

Ëå÷åáíîå ãîëîäàíèå. Ê ÷åìó îíî ìîæåò ïðèâåñòè?

 ïåðâûå äíè ãîëîäàíèÿ ó ïàöèåíòîâ, äîâîëüíî ðåäêî, íî âñå æå èíîãäà íàáëþäàþòñÿ ïðèçíàêè àñòåíè÷åñêîãî ñèíäðîìà. Îíè ïðîÿâëÿþòñÿ â âèäå îùóùåíèÿ ñëàáîñòè  è ïîâåðõíîñòíîãî ñíà. Ýòè ïîáî÷íûå ÿâëåíèÿ ëåãêî óñòðàíÿþòñÿ àóòîòðåíèíãîì è ìåäèòàòèâíûì ðàññëàáëåíèåì.

Íà òðåòèé-÷åòâåðòûé äíè ïðè ïðîáóæäåíèè è ðåçêîé ñìåíå ïîëîæåíèÿ òåëà âïîëíå ìîæåò âîçíèêíóòü ãîëîâîêðóæåíèå è äàæå ïîòåìíåíèå â ãëàçàõ. Äîâîëüíî ðåäêî  â ïåðèîäå ãîëîäàíèÿ ïî óòðàì ìîæåò ïîÿâèòüñÿ  èçæîãà, îòðûæêà, ëåãêîå ïîäòàøíèâàíèå, îùóùåíèå äèñêîìôîðòà â æåëóäêå.

Âåñü êîìïëåêñ ìåðîïðèÿòèé ñâîäèòñÿ ê òîòàëüíîìó î÷èùåíèþ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà ñëàáèòåëüíûìè ïðåïàðàòàìè â íà÷àëå êóðñà ãîëîäàíèÿ è  åæåäíåâíîìó î÷èùåíèþ êèøå÷íèêà ñ ïðèìåíåíèåì êëèçìû. Äîâîëüíî ðåäêî, íî áûâàåò, ÷òî âîçíèêàåò  ïîâûøåííàÿ ñóäîðîæíàÿ àêòèâíîñòü, êîòîðàÿ ÷àùå âñåãî ïðîÿâëÿåòñÿ  â êèñòÿõ, ñòîïàõ, èêðàõ è øåå, îáû÷íî ïðîèñõîäèò â óòðåííèå  ÷àñû.  òàêîì ñëó÷àå ðåêîìåíäóþò ïðèíÿòü âíóòðü 5 ãðàììîâ ïèùåâîé ñîëè, êîòîðóþ íåîáõîäèìî ðàñòâîðèòü â ñòàêàíå âîäû .

Ñòðîãèå ïðîòèâîïîêàçàíèÿ ê ãîëîäàíèþ

Âñåãäà ñòîèò ïîìíèòü î òîì, ÷òî ãîëîäàíèå, äàæå êðàòêîâðåìåííîå — ñåðüåçíàÿ ïðîöåäóðà, è ïîäõîäèòü ê íåìó íàäî ñ ïîëíûì ïîíèìàíèåì ïðîèñõîäÿùåãî. Êðîìå òîãî, ãîëîäàíèå ïîäõîäèò äàëåêî íå âñåì.

Îòíîñèòåëüíûå ïðîòèâîïîêàçàíèÿ äëÿ ïðèìåíåíèÿ ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ.

Îòíîñèòåëüíûå ïðîòèâîïîêàçàíèÿ  òðåáóþò îò ïàöèåíòà ïîäõîäèòü îñîáåííî àêêóðàòíî ê ãîëîäàíèþ, ñ áîëüøîé îñòîðîæíîñòüþ. Ñòîèò ïðèíÿòü âî âíèìàíèå, ÷òî äëÿ êàæäîãî çàáîëåâàíèÿ íåîáõîäèì ñïåöèàëüíûé, ëè÷íûé ïîäõîä.  çàâèñèìîñòè îò òÿæåñòè çàáîëåâàíèÿ, ñàìî÷óâñòâèÿ ïàöèåíòà, ïåðåíîñèìîñòè, âîçðàñòà è äðóãèõ ôàêòîðîâ.  îñîáî òÿæåëûõ ñëó÷àÿõ íàñòîÿòåëüíî ðåêîìåíäóåì ïðîâîäèòü êóðñ ãîëîäàíèÿ â ñïåöèàëèçèðîâàííûõ  ñàíàòîðèÿõ ïîä íàáëþäåíèåì ñïåöèàëèñòîâ.

«Ïåðåä ïðèìåíåíèåì ìåòîäà ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ îáÿçàòåëüíî ïðîêîíñóëüòèðóéòåñü ñ âðà÷îì. Ñäàéòå âñå àíàëèçû!»

  • Èøåìè÷åñêàÿ áîëåçíü ñåðäöà ñ íàðóøåíèÿìè ðèòìà è ñåðäå÷íîé íåäîñòàòî÷íîñòüþ âûøå II À ñòàäèè.
  • Ãèïåðòîíèÿ â âûðàæåííîì âèäå.
  • Ìèîêàðäèò.
  • Æåë÷åêàìåííàÿ è ìî÷åêàìåííàÿ áîëåçíè, õîëåöèñòèò
  • ßçâà æåëóäêà è äâåíàäöàòèïåðñòíîé êèøêè 
  • Âåíîçíàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü â õðîíè÷åñêîé ôîðìå.
  • Ñàõàðíûé äèàáåò  âòîðîãî òèïà.
  • Ïîäàãðà.
  • Ñîñòîÿíèå ëèõîðàäêè.
  • Âîë÷àíêà.
  • Àíîðåêñèÿ.
  • Ðàññåÿííûé ñêëåðîç.
  • Ãåìîôèëèÿ è òðîìáîôëåáèò.
  • Ïèùåâîå îòðàâëåíèå â îñòðîé ôîðìå.
  • Íåâîçìîæíîñòü ïàöèåíòà ïåðåäâèãàòüñÿ.

Àáñîëþòíûå ïðîòèâîïîêàçàíèÿ ê ïðèìåíåíèþ ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ.

Ê àáñîëþòíûì ïðîòèâîïîêàçàíèÿì ëå÷åáíîãî ãîëîäàíèÿ îòíîñÿò òàêèå çàáîëåâàíèÿ îðãàíèçìà, êîãäà ãîëîäàòü î÷åíü îïàñíî íå òîëüêî äëÿ çäîðîâüÿ, íî è äëÿ æèçíè. Äîâîëüíî ÷àñòî áîëüíûå ïðèáåãàþò ê ãîëîäó  êàê ê ïîñëåäíåé íàäåæäå, ïîñëåäíåìó ñðåäñòâó, êîãäà òðàäèöèîííàÿ ìåäèöèíà óæå áåññèëüíà. Åñòü õîðîøàÿ äèíàìèêà èçëå÷åíèÿ áîëüøèíñòâà ïàöèåíòîâ, à òàê æå óëó÷øåíèÿ ñîñòîÿíèÿ â öåëîì. Êîíå÷íî, ìåòîä ãîëîäàíèÿ âîçìîæíî èñïîëüçîâàòü ïðàêòè÷åñêè ïðè ëþáîì çàáîëåâàíèè. Êîíå÷íî äëÿ ýòîãî íóæíî íàñòðîèòñÿ íà óñïåõ, õîðîøî ïîäãîòîâèòüñÿ è âçÿòü îòâåòñòâåííîñòü çà ñâîå çäîðîâüå â ñâîè ðóêè. Ïðè ñåðüåçíîì çàáîëåâàíèè è íåóâåðåííîñòè â ñåáå, ëó÷øå íå ïðàêòèêîâàòü ñàìîñòîÿòåëüíî ãîëîäàíèå. Ìû ðåêîìåíäóåì â òàêèõ ñëó÷àÿõ îáðàùàòüñÿ â ïðîôåññèîíàëüíûå êëèíèêè è ñàíàòîðèè.

  • Çëîêà÷åñòâåííûå è ñèñòåìíûå çàáîëåâàíèÿ êðîâè ( àïëàñòè÷åñêàÿ àíåìèÿ è ëåéêîçû).
  • Ïñèõîíåâðîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ â ñòàäèè îáîñòðåíèÿ.
  • Ìàññèâíûå íàãíîèòåëüíûå ïðîöåññû âíóòðåííèõ îðãàíîâ (àáñöåññû, ãàíãðåíû è íåêîòîðûå äðóãèå).
  • ßçâà æåëóäêà è äâåíàäöàòèïåðñòíîé êèøêè ïðè îáîñòðåíèè ( êðîâîòå÷åíèå ).
  • Ïàðàëè÷.
  • Îíêîëîãèÿ 3-4 ñòåïåíè,â òîì ÷èñëå ñ ìåòàñòàçàìè .
  • Ñàõàðíûé äèàáåò 1 òèïà è èíñóëèíîçàâèñèìîñòü 2 òèïà 
  • Ïåðåíåñåííûé èíôàðêò ìèîêàðäà
  • Ñåðäå÷íàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü 2-3 ñòåïåíè.
  • Öèððîç ïå÷åíè 
  • Àêòèâíûé òðîìáîôëåáèò  çëîêà÷åñòâåííûõ íîâîîáðàçîâàíèé .
  • Òèðåîòîêñèêîç.
  • Àêòèâíûé  ãåïàòèò â îñòðîé ôîðìå
  • Îñòðàÿ ïå÷åíî÷íàÿ è ïî÷å÷íàÿ íåäîñòàòî÷íîñòè
  • Ãíîéíî-âîñïàëèòåëüíûå çàáîëåâàíèÿ îðãàíîâ äûõàíèÿ
  • Æåë÷íî-êàìåííàÿ áîëåçíü.
  • Íàðóøåíèå ñåðäå÷íîãî ðèòìà â ñòîéêîé ôîðìå è ïðîâîäèìîñòè.
  • Îñòðûé àïïåíäèöèò.
  • Ïåðèîä áåðåìåííîñòè è ëàêòàöèè 
  • Ãëóáîêàÿ ñòåïåíü èñòîùåíèÿ.
  • Èíôåêöèîííûå è ïàðàçèòàðíûå áîëåçíè (îïèñòîðõîç).
  • Ïåðåñàäêà ëþáîãî îðãàíà èëè òêàíè.
  • Íåÿñíîãî äèàãíîçà áîëåçíè.

Äàííûé ìàòåðèàë ðàçìåùåí â öåëÿõ îçíàêîìëåíèÿ. Ïîæàëóéñòà îñâàèâàéòå ìåòîäû ãîëîäàíèÿ ïîñòåïåííî. Íå íà÷èíàéòå ñ áîëüøèõ ñðîêîâ è ïðîõîäèòå ëå÷åíèå ïîä êîíòðîëåì ñïåöèàëèñòîâ.

Источник