Пыльца пчелиная противопоказания при онкологии
Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?
Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.
Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.
При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.
Восковая моль. Польза при онкологических заболеваниях
Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.
Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:
- защищают организм от вирусов;
- восстанавливают рост поврежденных тканей;
- образовывают антитела, гормоны и ферменты;
- увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
- повышают синтез гемоглобина;
- помогают усваивать кальций;
- улучшают мышечную координацию;
- благотворно влияют на работу мозга в целом;
- улучшают память и помогают учиться;
- снижают болевой порог;
- обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.
При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.
Перга
Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:
- повышение жизненного тонуса;
- нормализация обмена веществ;
- укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
- улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
- выведение продуктов распада из организма.
- восстановление кишечной микрофлоры;
- изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
- повышение гемоглобина;
- снижение уровня сахара/холестерина;
- нормализация АД.
Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.
- Замедляет рост раковых клеток.
- Уменьшает опухоль в размере.
- Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
- Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
- Повышает аппетит.
- Помогает бороться с депрессией.
- Есть шанс избежать операционного стола.
Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.
Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.
Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.
При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.
При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.
Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).
Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.
Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)
Подмор
Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:
- усиливает защитные силы организма (иммунитет);
- обладает антиоксидантными свойствами;
- нейтрализует вредные токсины;
- предотвращает реверсию клеток.
Чтобы приготовить спиртовую настойку подмора, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.
Метки: Восковая моль, Народная медицина, Перга, Подмор, Продукты пчеловодства
Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).
Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.
Химический состав и полезные компоненты перги
Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:
- витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
- углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
- жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
- макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
- 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
- фитогормоны и ферменты.
Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.
Фармакологические свойства перги
При постоянном употреблении перги происходит:
- укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
- повышение жизненного тонуса организма человека;
- восстановление кишечной микрофлоры;
- улучшение работы желудка, кишечника и печени;
- активнее стимулируется процесс желчеотделения;
- улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
- интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
- повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
- нормализация давления и обмена веществ.
Применение перги при лечении опухолей
Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.
Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:
- ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
- уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
- помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
- усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.
Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.
Как пить пергу для лечения доброкачественных опухолей?
Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.
При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).
Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.
Перга при онкологии – противопоказания
Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.
Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.
Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.
А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.
Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.
Свойства и пользы цветочного
пыльца пчел
Пыльцевое зерно представляет собой мужской гаметофит, развивающийся в микроспорангии из микроспоры и выполняющий функцию опыления, то есть оплодотворения женского гаметофита, находящегося в семязачатке.
Пыльца развивается в пыльниках тычинок. Граничащий с наружной кожицей слой молодого пыльника тангентальными перегородками делится на два слоя, из которых наружный производит стенку пыльцевой камеры, а внутренний даёт начало археспорию, состоящему из производящих, или материнских, клеток пыльцы. Затем материнские клетки пыльцы обыкновенно увеличиваются в размере и утолщают оболочку. Они или остаются соединёнными между собой (большинство двудольных), или разъединяются (многие однодольные растения).
Каждая производящая клетка затем делится на четыре специально производящие клетки или через повторное деление на два (у однодольных), или же вокруг получившихся путём деления четырёх ядер возникают сразу оболочки четырёх клеток (у большинства двудольных). Содержимое внутри каждой специальной производящей клетки облекается новой оболочкой, дифференцирующейся на наружный толстый слой, экзину, и внутренний — интину.
Большей частью получившиеся пыльцевые клетки вскоре вполне разъединяются, иногда же остаются соединёнными по четыре (тетрадами, или четвёрками), например, у многих орхидей (тайник, гнездовка), y рогоза, анноны, рододендрона и др. У орхидей из трибы Orchideae пыльцевые клетки соединены в большом числе в пыльцевые тельца (лат. massulae), которые, в свою очередь, соединены между собой в одну массу, так называемый поллинарий, заполняющую всю пыльцевую камеру. То же наблюдается у многих асклепиевых.
Величина пыльцевых клеток колеблется от 0,0025 до 0,25 мм. Они преимущественно эллипсоидальной или же шаровидной формы, иногда гранистые или угловатые. Внешний слой, экзина, часто бывает покрыт разнообразной скульптурой в виде гребешков, бугорков, шипов и т. д., иногда же сухой и гладкий.
После прохождения через пчелиные лапки пыльца становится обножкой, то есть пыльцой, которую пчёлы собрали и обработали своими ферментами.
Пыльца (пчелиная обножка) — это второй по объёму потребления и первый по значимости продукт питания пчелиной семьи. Пчёлы прикладывают немало усилий, чтобы запастись цветочной пыльцой, — этим бесценным и жизненно важным для них пищевым сырьём.
Пыльца как часть пищевой цепочки в животном мире — природный концентрат, содержащий белки, многие известные витамины, ценные минеральные вещества, а также полный набор незаменимых свободных аминокислот. По общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам — мясу, молоку, яйцам.
Благодаря пыльце масса вчерашней личинки возрастает в сотни раз всего за несколько дней, укрепляются и расправляются крылья, формируются все рабочие железы. Пыльца также служит сырьём для создания маточного молочка, продукта, предназначенного для кормления королевы-матки.
В пчелиной семье пыльца нужна в первую очередь пчёлам-кормилицам. Они интенсивно поедают этот белково-липидный корм, необходимый для выработки маточного молочка, которым питается молодая пчелиная матка и в первые 3 дня — личинки рабочих пчёл.
Пыльцой питаются и только что родившиеся пчёлы: в их теле мало азота, они нуждаются в белках и витаминах. Пыльца нужна пчёлам-строителям для работы восковых желёз, трутням — для нормального полового созревания и функционирования. За сезон пчелиная семья собирает и потребляет 35—40 кг пыльцы обножки.
Цветочная пыльца представляет собой мужские клетки растений, которых содержится на цветках огромное количество. Пчёлы собирают этот компонент для своего пропитания, перенося пыльцу на лапках в соты улья. А уже обработанная нектаром и склеенная секретом из пчелиных желёз пыльца активно применяется в народном лечении благодаря своим многочисленным полезным свойствам.
Химический состав цветочной пыльцы и польза компонентов
• не менее 28 микро- и макроэлементов, таких как фосфор, цинк, йод, кальций, железо, калий, магний и другие;
• витамины группы В, А, Е, С, Р;
• белок – в зависимости от разновидности его количество может варьироваться от 7 до 36%;
• углеводы – содержание в пределах 20-30%;
• аминокислоты и фитогормоны;
• ферменты, выступающие катализаторами процессов обмена в человеческом организме;
• антибактериальные вещества.
Пыльца, собранная руками человека, в некоторых случаях может иметь аллергены в своём составе. Если процесс сбора будут осуществлять пчёлы, то продукт получится полностью безобидным.
Срок годности цветочной пыльцы невелик и составляет период до 1 года. При этом к концу указанного срока продукт потеряет до 75% своих целебных качеств, а на второй год станет просто бесполезным. Хранить пыльцу лучше всего в природных гранулах, какими делают её сами пчёлы, в холодильнике в отделе с овощами. При смешивании пыльцы с медом полностью переходит полезные элементы ее к нему, и такой мед считается более целебным, при этом только нужно смешать свежесобранную пергу к старому меду.
Целебные качества цветочной пыльцы: польза для организма
Польза пыльцы многогранна и зависит от количества содержания того или иного вещества. Среди основных из них следующие:
• высокое содержание более 500 различных полезных для организма микрокомпонентов делает новую пыльцу более полезным средством, чем сам мёд;
• укрепление стенок сосудов, оказание на организм противосклеротического воздействия;
• повышение защитных сил организма, стимуляция иммунной системы;
• нормализация любых процессов обмена в организме;
• повышение уровня гемоглобина;
• восстановление сил и энергии после продолжительной болезни, физического истощения, различных нагрузок;
• снижение метеочувствительности у восприимчивой категории людей;• повышение тонуса, настроения, эффективная борьба с депрессиями и стрессами• укрепление сердечной мышцы, улучшение работы сердца;
• нормализация функционирования системы пищеварения;
• положительное влияние на работу печени;
• совместимость с организмом людей, страдающих от скачков давления – подходит как гипотоникам, так и гипертоникам;
• укрепление предстательной железы у мужчин;
• эффективное расщепление жиров – можно использовать во время диет для скорейшего похудения и насыщения организма при этом полезными веществами;
• нормализация работы эндокринной системы;
• замедление процесса развития клеток онкологии.
Совместима пыльца и с детским организмом, и взрослым. Одинаково полезна она для всех возрастов, в том числе и пожилых.
Варианты применения цветочной пыльцы: польза при различных заболеваниях
Приём цветочной пыльцы рекомендован не только для лечения различных заболеваний у людей, но и здоровым пациентам для поддержания жизненного тонуса и профилактики болезней.
Особой ценностью обладает свежий продукт, который необходимо принимать в течение одного месяца каждый квартал. Для поддержания здоровья, улучшения аппетита, активизации мозговой деятельности и похудения принимают по 1 ч. л. средства в день утром натощак, можно смешивать его с водой и мёдом. В остальных случаях рекомендован индивидуальный подход:
1. Нервное истощение и астения лечится в течение 2 месяцев. Необходимо смешать в одном количестве пыльцу, мёд и принимать перед каждым стандартным приёмом пищи.
2. Для гипертоников необходимо приготовить аналогичную смесь с мёдом и пить в тех же количествах ежедневно.
3. Полезна пыльца при лейкозе – она отлично восстанавливает клеточную структуру. Принимать медовое сочетание нужно 2-3 раза в день, запивая при этом его отваром из душицы.
4. Для повышения гемоглобина и эритроцитов в крови, нормализации кровяного давления, повышения работоспособности необходимо принимать по 1-2 ст. л. пыльцы в день. Можно использовать для лечения анемии у детей продукт в тех же количествах.
5. При хронической форме гастрита нужно разделить 1 ст. л. пыльцы на 3 порции и употребить в течение дня за 30 минут до приёмов пищи. Принимать нужно пыльцу, растворённую в 50 мл воды с добавлением мёда. Лечение может длиться от нескольких недель до 1,5 месяца.
6. В комплексе с прополисом и гомогенатом можно использовать пыльцу для лечения мужских заболеваний – простатита и аденомы. Необходимо принимать по чайной ложке средства три раза в день, а в целях профилактики – по 1 ч. л.
7. В случае с глаукомой необходимо проводить курсы лечения пыльцой 2 раза в год. В течение месяца необходимо принимать по 10 г перги ежедневно.
8. Для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма, особенно в осенние и зимние периоды авитаминоза, рекомендовано к употреблению средство из 500 г мёда, 50 г цветочной пыльцы и 2 г маточного молочка. Хранить чудодейственный препарат необходимо в холодильнике, а принимать ежедневно по 1 ст. л. ложке перед едой 2 раза в день.
Цветочная пыльца: польза в наружном выражении
Сравнительно недавно цветочная пыльца начала применяться и в косметологии. Сегодня же нетрудно найти на полках магазинов средство, включающее в свой состав этот компонент. Объясняется такая популярность пыльцы её омолаживающими и тонизирующими свойствами. При наружном применении пыльца оказывает на кожу ещё и противовоспалительное воздействие, эффективно устраняя покраснения, недостатки и улучшая состояние жирной кожи.
Омолаживать кожу зёрна пыльцы могут и при внутреннем применении. Сухие гранулы считаются продуктом долголетия, благотворно влияют на все органы и системы человеческого организма, стимулируя его ткани к активной регенерации. А, как известно, если у человека идеально налажены внутренние процессы, то и внешний вид будет сиять здоровьем.
Используется цветочная пыльца и как основной ингредиент меню для похудения. Аргументов в пользу эффективности этого компонента на сегодняшний день приведено немало. Это и не удивительно, ведь богатый состав гранул отлично стимулирует и налаживает метаболизм. При правильном питании и регулярном употреблении пыльцы лишний вес будет постепенно уходить. Но для этого нужно учесть несколько особенностей:
• когда нормальный метаболизм восстановлен, естественным последствием будет рост аппетита. Поэтому людям, которым сложно отказать себе в еде, такой способ похудения не подойдёт;
• сама по себе пыльца имеет высокую калорийность, чтобы её употребление помогало худеть, а не наоборот, приём нужно устраивать в первой половине дня.
Лекарство, приготовленное на основе пчелиного пыльца если держать больного на голодном пайке и этим способом заставить организм больного максимально питаться этим лекарством, пройдя несколько дней тело больного высвободится от всех шлаков и его иммунитет начинает с новой силой бороться против раковых клеток наращивая день изо дня свои мощи.
Это лекарство называется бальзам «Пыльцамед Эргашака».
Состав: Десять частей цветочного пыльца пчел, собранная пчелами преимущественно в горных или степных зонах, далеко от культурных растений и деревьев. Чтобы исключить возможности попадания в состав пыльца ядохимикатов. Смещать пыльцу в два раза больше не менее двухлетним уксусамедом ручным способом, используя полчаса времени на каждый килограмм смеси. После этого смесь держать на фарфоровой посуде герметично на комнатной температуре в сухом и темном месте в течение сорок дней до окончательного созревания.
Затем взять по два части из моих бальзамов АРЭ1, Огромпомощь, Халилаи Эргашака, Амигдалинамед, Фоширомед, Чеснокамед, Столетник, Кахрабоий Эргашака, терьяк Айнуш-шифо и Моул лахм Морий. Все составляющие бальзама соединяется путем ручного смешивания, как и другие мои бальзамы в течение от трех до восьми часов смотря по объему. Прием бальзама начинается через сорок дней. Показания и дозы устанавливает при помощи биорезонансным тестом либо маятником целитель и научить больного пользоваться маятником, а сам наблюдает ходом лечения в первые дни еженедельно и далее через каждые десять дней, и по мере улучшения состояния больного все реже и реже. При возникновении вопросов после приготовления бальзама содинитесь со мной через сайт при помощи «задать вопрос».