Работа противопоказания при саркоидозе
Согласно новому анализу, каждый один случай заболевания саркоидозом из трех связан с работой во вредных и опасных условиях труда. Помимо прочего, один случай из десяти других респираторных патологий (астма, хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких), также указывает на взаимосвязь с вредными профессиональными воздействиями.
Введение в исследование
Статья под названием “Профессиональное бремя незлокачественных респираторных заболеваний. Официальное заявление Американского торакального общества и Европейского респираторного общества” была опубликована в “Американском журнале респираторной и реаниматологической медицины”.
Профессиональные факторы оказывают огромное влияние на состояние дыхательных путей. Негативное воздействие вдыхания газа, пыли или паров зачастую приводят к развитию широкого спектра патологий дыхательной системы.
«Роль профессиональных факторов в большинстве заболеваний легких недооценена», — заявил в прессе Пол Д. Бланк, доктор медицинских наук, руководитель отдела гигиены труда и экологической медицины в Университете Калифорнии в Сан-Франциско и один из авторов исследования.
«Неспособность понять важность факторов, связанных с работой, в таких условиях затрудняет диагностику, лечение и, самое главное, предотвращение дальнейшего развития заболевания», — добавил Блан.
Изучение вопроса
Чтобы точно выявить степень воздействия профессиональных вредностей на респираторный тракт, были проанализированы исследования, опубликованные в последние десятилетия.
Авторы не обращали внимания на злокачественные поражения дыхательных путей, поскольку связь между вредностями и раком уже установлена и практически не подвергается сомнениям. Также были исключены трудовые условия, в которых у работников угольной промышленности развивался асбестоз, силикоз или пневмокониоз.
Одним из изученных вопросов как раз и являлся саркоидоз. Авторы работы определили семь исследований, которые указывали на наличие у работников именно данного вида заболевания.
В этих исследованиях заболевшие люди работали в сельском хозяйстве, занимались тушением пожаров или контактировали с металлами. Процент заболеваемости саркоидозом варьировался от 0% до 53,8%. Объединяя полученные данные, авторы работы рассчитали общую оценку вероятности заболевания саркоидозом в 30% у лиц, работающих в описанных выше условиях.
Выводы
Используя аналогичные методы расчета, команда исследователей определила профессиональные вредности и среди других патологий:
- Легочной альвеолярный протеиноз несет в себе 29% пациентов, которые подвергались вредным условиям труда.
- Идиопатический легочный фиброз включает 26%.
- Бронхиальная астма составляет 16%.
- Хроническая обструктивная болезнь — это 14%.
- Хронический бронхит — 13%.
- Пневмония регистрировалась у 10% работников от общего количества людей, заболевших воспалением легких.
Таким образом, при профессиональных вредностях саркоидоз составляет каждый третий случай от общего количества пациентов с данным заболеванием. Безусловно, если ваша профессия связана с вдыханием химических веществ в любом виде, стоит попытаться сменить работу. Наличие саркоидоза при сохранении прежнего рабочего места может повлечь за собой утяжеление течения патологического процесса и увеличение процента осложнений.
Команда предполагает, что лучшая оценка рисков этих заболеваний позволит эффективнее предотвращать развитие патологических состояний. Блан надеется, что полученные данные «заставят политиков серьезно относиться к профилактике таких заболеваний» для трудящихся во всем мире.
Вы можете прочесть мнение людей с Саркоидоз о том, могут ли люди с Саркоидоз работать и какого типа работа будет более приемлемой для людей с Саркоидоз
Я не могл работать. Поскольку у меня есть neurosarcoid. Я не могу стоять дольше, чем 5mins. Или сесть в той же позиции дольше, чем один час. Но это может измениться, когда вы находитесь в стадии ремиссии.
Опубликовано 01 апр. 2017 г. кем Andrena Senola 400
Люди могут работать; Однако большинство считают, что это трудно. Некоторые люди, как я классифицируются как отключена и не может работать.
Опубликовано 18 апр. 2017 г. кем Curt Hodapp 1150
Они могут работать. В зависимости от тяжести болезни.
Опубликовано 19 апр. 2017 г. кем Terika 1000
Этот вопрос отличается от каждого человека, как никто с саркоидозом имеет же влияет. Некоторые люди имеют возможность работать и жить нормальной жизнью, в то время как другие имеют саркоидоз, настолько сильной что оно заставляет их быть на постоянной инвалидности и не может функционировать без ежедневной помощи
Опубликовано 19 апр. 2017 г. кем Poliseno 1000
Да, вы можете работать, в зависимости от вашей текущей симптомы. Я работаю в среднем 28 часов в неделю. Я борюсь, через боль и усталость, но я чувствую, что это лучше для меня, чем просто сидеть дома и ничего не делать
Опубликовано 02 мая 2017 г. кем Sheila 350
зависит как плохо, но к сожалению большую часть времени, они хотят быть в состоянии удерживать полное время работы из-за плохих дней и вы никогда не знаете, какие дни являются хорошими или плохими
Опубликовано 09 мая 2017 г. кем Michael 1150
Да, мы можем однажды контролируется.
Опубликовано 31 мая 2017 г. кем Salosh 3601
Да большинство людей могут работать и жить нормальной жизнью.. Если болезнь не влияет очень много их жизней
Некоторые могут работать только половину времени и если саркоидоз прогресса некоторые способны работать
Опубликовано 31 мая 2017 г. кем Mihaela 800
Да. Любой не слишком напряженной
Опубликовано 07 сент. 2017 г. кем Jennie 400
Да… Обычно вы в состоянии продолжать работу. Снова ваш уровень активности будет определяться саркоидоз и симптомы
Опубликовано 07 сент. 2017 г. кем Kristie 2000
Саркоидоз обычно болезнь, которая требует отдыха.
Опубликовано 08 сент. 2017 г. кем Ramzi 1000
Любая работа, все, что вам нравится делать. Пока что болезни, у меня есть изнурительной просто очень раздражает.
Опубликовано 10 сент. 2017 г. кем Maggie 1100
Да, зависит, как плохо у вас есть болезнь, на какой стадии вы находитесь, вы можете работать полный рабочий день.
Опубликовано 11 сент. 2017 г. кем Shari 300
Большинство людей начало следует избегать наружные работы. Многие не могут поднимать тяжелые предметы из-за внутреннего повреждения от саркоидоз. Каждый человек индивидуален каждый работа отличается. Саркоидоз затрагивает всех по-разному для каждого задания, есть.
Опубликовано 11 сент. 2017 г. кем XTIENNA 2000
Некоторые люди продолжают работать и одновременно страдающих саркоидозом. Это зависит от тяжести заболевания в каждой личности и тип работы, которую они делают. Работа в любой работе, где есть дым или высокий уровень пыли не рекомендуется, поскольку это может вызвать дальнейшее повреждение легких. Процент людей, которые работают в различных областях трудно счета из-за различных ролей и промышленности особенно как условие и symptoms0 варьируются от одного пациента в другой.
Опубликовано 26 окт. 2017 г. кем Diane 2735
До тех пор, как работа делает не agrivate работы проблемы свет бы пользу тем, кто страдает
Опубликовано 27 окт. 2017 г. кем Stewart 2000
Да, зависит от тяжести и длительности заболевания. Некоторые люди не понимают, что они есть, другие это жизни изменяя/ограничения.
Опубликовано 27 окт. 2017 г. кем KindredSpirit 2050
Я нахожусь в полной занятости и всегда были на всем протяжении моей болезни
Я водитель поезд
Снова разные люди по-разному затрагиваются и к сожалению, вследствие болезни не могут работать.
Опубликовано 27 окт. 2017 г. кем Wendy 2000
Жизнь может продолжаться как обычно для многих, но даже когда болезнь в стадии ремиссии ущерб, нанесенный тело может серьезно повлиять на, как живет пациент.
Опубликовано 27 окт. 2017 г. кем Sandra 1200
Мне пришлось идти к часть времени, но управлять этим — это жесткая хотя
Опубликовано 28 окт. 2017 г. кем Penny 1200
Да, definiately, больше ручной работы будет вызов, усталость и боль сделать работу трудно в момент, но Прислушивайтесь к своему телу и объяснить ваше состояние к ваш босс/менеджер и информировать их время от времени, возможно, придется ограничить ваши обязанности в зависимости от состояния…
Опубликовано 28 окт. 2017 г. кем Edana 400
Да человек с саркоидозом способны работать, но это зависит как они чувствуют себя умственно и физически. Мы все разные, и она влияет на нас по-разному. Большой объем работы, работы с аэрозолей, шумные места работы, вождение дальних поездках, не подходит. Офисом работа будет также оцениваться ответственного работодателя, потому что иногда оборудование не может быть пригодным для работника или окружающей среды не может быть подходящим.
Я не уверен %, которые работают в области, потому что многие пострадавшие оказались потерять свои рабочие места из-за этого состояния.
Опубликовано 28 окт. 2017 г. кем Jessica 600
Работа при наличии Саркоидоз
Прививки при саркоидозе зачастую пугают пациентов по причине дальнейшей неопределенности заболевания. Даже врачи не могут предсказать, как отреагирует болезнь при вакцинации, так как сама по себе процедура является стрессовой для организма. А стресс при саркоидозе, как известно, является крайне негативным фактором.
Если с прививками от гриппа при саркоидозе все более или менее понятно, то другие типы вакцин считаются «тяжелыми» и способны спровоцировать активизацию патологического процесса.
Как работают прививки?
В большинстве случаев иммунная система человека успешно справляется с болезнетворной инфекцией. Однако некоторые микроорганизмы способны подавлять иммунитет и приводить к развитию тяжелых заболеваний, которые заканчиваются смертью человека.
Вакцинация – это своеобразный способ «научить» иммунную систему распознавать и уничтожать инфекцию. Прививки позволяют контролировать заболевания, которые в свое время считались смертельными: такие как столбняк, полиомиелит или корь.
Прививки обладают рядом положительных свойств и создают безопасность, как для конкретного человека, так и для общества в целом. Ситуация несколько изменяется, когда речь заходит о целесообразности прививки при саркоидозе.
Механизм действия прививок
Вакцинация «учит» организм распознавать новые заболевания. Иммунная система состоит из различных типов клеток, которые выслеживают и уничтожают вредоносную инфекцию. За счет вакцинации происходит выработка антител против антигенов, исходящих от чужеродных микроорганизмов. При этом иммунные клетки способны запоминать подобные процессы и справляться с повторением инфицирования в дальнейшем, эффективно борясь с антигенами инфекции.
Прививки представляют собой безопасную форму возможной инфекционной болезни и представлены обычно следующими вариантами:
- Белок, входящий в состав инфекционного возбудителя.
- Мертвая или инактивированная форма патогена.
- Токсин, который вырабатывает возбудитель.
- «Живой» патоген, но при этом искусственно ослабленный до той степени, в которой он не может привести к развитию заболевания.
Таким образом, справляясь со слабой версией возбудителя после введения в организм прививки, иммунитет «запоминает» подобные процессы и в будущем способен справиться с непосредственным инфекционным агентом. Тем самым вакцинация оберегает человека от развития серьезного заболевания.
Безопасность вакцинации
Прививки в первую очередь важны для младенцев, иммунная система которых не готова к борьбе с патогенными микроорганизмами. Вакцинация производится в разные сроки жизни: как с рождения ребенка, так и спустя десятки лет. Чаще всего прививаются от гепатита, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, краснухи, кори и ряда других инфекционных заболеваний. В некоторых случаях возможна вакцинация от гриппа, которая не является обязательной.
Подавляющее большинство научных исследований свидетельствуют о безопасности вакцинации. Побочные эффекты при этом редки и незначительны. Хотя до сих пор существуют люди, верящие в «теорию мирового заговора» и отказывающиеся от вакцинации без видимых на то причин.
Вакцинация: ЗА и ПРОТИВ
Чаще всего вакцинация действительно необходима, если у человека нет медицинских противопоказаний к проведению процедуры.
Положительными моментами вакцинации считаются следующие:
- Вакцины помогают предотвратить опасные заболевания, потенциально приводящие к смертельному исходу.
- Ученые тщательно исследуют каждую вакцину, минимизируя возможные риски для здоровья.
- Вакцины защищают не только привитого человека. Они защищают и окружающих людей, особенно тех, кто по состоянию здоровья не может прививаться.
Существуют и негативные стороны рассматриваемого вопроса:
- Каждая вакцина состоит из разнообразных компонентов, которые воздействуют на каждого человека по-разному. Прививки могут вызывать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.
- Привитый человек может так же заболеть, как и «отказник». Различие лишь в течении заболевания: после вакцинации болезнь протекает значительно легче и обычно не приводит к смертельному исходу.
- Некоторые люди с ослабленной иммунной системой не могут быть вакцинированы.
Побочные эффекты после прививок
Большинство негативных последствий прививок незначительны и чаще всего привитые люди могут вообще не ощущать никаких симптомов.
В ряде случаев наблюдается побочное действие вакцинации:
- Боль, покраснение и отечность в месте введения инъекции.
- Боль в суставах, усталость и мышечная слабость.
- Незначительное повышение температуры тела (иногда наоборот – температура тела становится ниже обычной).
- Нарушения сна и снижение памяти.
- Паралич мышц и эпилептические припадки.
- Потеря слуха и зрения.
Прививки при беременности
Во время беременности вакцины защищают не только будущую маму, но и обеспечивают стабильный иммунитет развивающемуся ребенку.
При планировании беременности рекомендуется заранее прививаться от кори, паротита и краснухи. Во время вынашивания ребенка возможна вакцинация от коклюша и гриппа, однако данные вопросы должны решаться индивидуально.
Прививки при саркоидозе
Нет достоверных данных, которые бы сообщали о взаимосвязи саркоидоза и вакцинации. Дебют заболевания у некоторых пациентов действительно совпадает с прививанием, однако чаще всего наблюдается совокупность стрессовых факторов помимо введения прививки:
- Ослабленный иммунитет.
- Болезнь во время получения вакцины.
- Тяжелые жизненные ситуации, которые усугубляются дополнительным стрессовым фактором в виде вакцины.
Прививки при саркоидозе в теории могут спровоцировать активизацию гранулематозных процессов, так как иммунная система функционирует нестабильно и предугадать реакцию больного человека на вакцинацию слишком трудно.
Проводились исследования, оценивающие вакцинацию против столбняка (АКДС или АДС-М) у пациентов с саркоидозом. По результатам научной работы ученые пришли к мнению, что у больных лиц эффективность прививки от столбняка значительно ниже, чем у здоровых людей. Не сообщалось об обострении саркоидоза, однако в таком случае смысл в вакцинации существенно теряется.
Несмотря на невозможность прогноза течения болезни, прививки при саркоидозе зачастую выполняются. Медицинскими противопоказаниями к вакцинации являются следующие состояния:
- Респираторное простудное заболевание. При этом плановые прививки проводятся сразу же после выздоровления.
- Обострения некоторых хронических заболеваний.
- Наличие повышенной температуры тела.
- Анафилактическая реакция на компоненты вакцины в анамнезе. Также некоторые прививки запрещены при аллергии на белок куриного яйца.
- Иммунодефицитное состояние (например, СПИД).
- Злокачественное новообразование (болезнь Ходжкина, лимфома, лейкемия).
- Иммуносупрессия – то есть подавление работы иммунитета. Чаще всего наблюдается при лучевой терапии или лечении кортикостероидами.
Прививки при саркоидозе: противопоказания
Саркоидоз на территории СНГ официально не представлен в качестве противопоказания к выполнению прививок, однако следующие моменты заболевания могут служить основанием для отказа от вакцинации:
- Длительное повышение температуры тела, что часто наблюдается в активной стадии саркоидоза.
- Клиническое подтверждение обострения заболевания (к примеру, по данным КТ).
- Лечение преднизолоном и его аналогами свыше недели. При этом имеется уточнение: дозировка гормона должна равняться или быть более 2 мг/кг в сутки. А уже спустя месяц от завершения гормональной терапии вновь возможна вакцинация.
Решение о вакцинации чаще всего принимает непосредственно лечащий/участковый врач. В сомнительных случаях может быть созвана экспертная комиссия, которая и решает вопрос о целесообразности вакцинации конкретного пациента. Нередко в таких ситуациях может помочь заключение пульмонолога, в котором имеется подтверждение активности саркоидоза. Тогда вакцинация производиться не должна.
Тем не менее, на практике отказаться от прививок при саркоидозе нелегко. Чаще проблемы возникают при трудоустройстве – людям отказывают, к примеру, в годности к труду без вакцины от столбняка (несмотря на доказанный факт неэффективности этой прививки при саркоидозе).
Грамотный специалист, будь то пульмонолог или терапевт, способны оценить возможные риски и решить подобные вопросы в индивидуальном порядке.