Сырые перепелиные яйца польза противопоказания
497
Автор: Егорова Мария
Дата: 24.02.2020
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!
Еще совсем недавно перепелиные яйца считались достаточно редким деликатесом. Но сейчас все чаще встречаются рецепты с ними, в ресторанах предлагается множество блюд, да и найти их в магазинах больше не составляет проблемы.
В статье я расскажу, в чем польза и вред перепелиных яиц, и чем они отличаются от привычных нам куриных.
Состав и пищевая ценность
От яичек такого маленького размера, как перепелиные, не ожидаешь большого количества лечебных свойств. А между тем в них содержится масса всего, нужного организму человека:
- витамины А, Е, В;
- кальций;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- никотиновая кислота;
- аминокислоты и другие элементы.
Перепелиные яйца содержат достаточно много жиров и белков (около 12-13 граммов на 100 граммов), углеводов в них совсем немного, всего около 1 грамма. Большую часть каждого составляет вода, примерно 70 граммов.
Интересный факт: особенность перепелиных яичек состоит а том, что для того чтобы сравниться с показателями всего одного обычного куриного яйца необходимо взять 5 или 6 перепелиных.
Польза для организма
Конечно, насытится за счет одних только перепелиных яиц будет достаточно сложно. Но даже если использовать их в различных блюдах, можно получить достаточно пользы для здоровья, ведь эти яички:
- нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшают мозговую активность;
- укрепляют иммунитет;
- повышают тонус и прибавляют энергии;
- снижают риск возникновения инсультов и инфарктов;
- улучшают обмен веществ;
- положительно сказываются на зрении;
- избавляют от камней в мочевом пузыре;
- могут использоваться для профилактики диабета.
Польза для женщин
Большую пользу этот деликатес приносит представительницам прекрасного пола в период менопаузы, потому что нормализует гормональный фон.
Также продукт помогает женщинам во время восстановления после родов.
В каждом из этих случаев рекомендуется употреблять яички натощак в сыром или вареном виде.
Польза для мужчин
За счет своей способности повышать уровень тестостерона продукт благоприятно влияет на потенцию, а также снижает риск возникновения воспалений предстательной железы.
Польза для детей
Перепелиные яйца маленькие, пестрые, словно игрушечные, и потому очень нравятся малышам. Как правило, их разрешают вводить в детское меню раньше куриных.
Польза продукта для здоровья ребенка заключается в следующем:
- улучшение зрения и памяти;
- повышение мозговой активности;
- укрепление защитных характеристик организма.
С какого возраста можно давать
Вводить продукт в детское меню лучше с одного года – с этого возраста детям разрешено есть как желток, так и белок, а значит, они смогут лакомиться такими блюдами, как омлеты и запеканки.
Если вы хотите дать ребенку продукт раньше, то помните, что с 9 месяцев малышу можно только желток, да и то в очень небольших количествах.
Учтите, что ребенок может иметь аллергию на яйца, поэтому внимательно следите за его реакцией и при необходимости сразу обратитесь к врачу.
Польза для беременных и кормящих матерей
В перепелиных яичках содержится фолиевая кислота – элемент, необходимый для будущих мам. Он не только укрепляет организм женщины, но и положительно сказывается на развитии плода, позволяет избежать патологий и выкидышей.
Перепелиные яйца разрешены и при грудном вскармливании, они менее аллергичны, чем куриные, а значит, в небольших дозах не нанесут вреда матери и ребенку.
Использование в диетическом меню
Перепелиные яички сами по себе не способствуют похудению и не обладают низкими показателями калорийности, как овощи или фрукты. Однако при разумном употреблении они не нанесут вреда фигуре и не сделают блюда более жирными и тяжелыми. Поэтому ими можно заменить куриные яйца и выгодно разнообразить ваше меню.
Польза при различных заболеваниях
Давайте отдельно разберемся, при каких именно недугах стоит добавить в свой рацион этот продукт.
При панкреатите
Как ни странно, сырые перепелиные яички едят даже при остром панкреатите. Конечно, речь идет о небольших количествах и при условии, что ваш медик не видит противопоказаний. Помните, что в данном случае предпочтительно употреблять в пищу именно сырые яйца – вареные будут хуже усваиваться.
При гастрите и язве
Сырые яйца могут снять неприятное ощущение тошноты и уменьшить воспаление при гастрите и язве.
Внимание! Учитывая тот факт, что речь идет об употреблении в пищу сырых продуктов, необходимо быть полностью уверенным в их качестве и свежести.
Использование скорлупы
Возможно, не все знают, но скорлупа тоже содержит в себе полезные вещества, поэтому выбрасывать ее было бы не совсем верно.
Чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов, содержащихся в оболочке яичек, можно поступить следующим образом.
- Возьмите скорлупу вареных яиц.
- Тщательно перемелите ее до состояния муки.
- Смешайте полученный порошок с водой и пейте или же добавляйте его в другие блюда вместе с солью и перцем.
При употреблении скорлупы важно убедиться в том, что она хорошо протерта и в ней не осталось крупных кусочков, которые могут повредить горло. Также помните, что дневная норма для взрослого человека составляет не более трех скорлупок в день, а для подростков – не более двух.
Как употреблять в кулинарии
Перепелиные яйца готовят точно так же, как и куриные. Их можно варить, жарить или же применять для приготовления теста.
Маленькие перепелиные яички украсят любое блюдо. Вы можете добавлять их при готовке:
- салатов;
- бутербродов;
- супов;
- гарниров.
Советую вам посмотреть интересные рецепты яичницы с этим ингредиентом – такое простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушной всю вашу семью.
Норма употребления в день: за счет того, что перепелиные яйца содержат достаточно много холестерина, считается, что взрослый человек не должен съедать более 3-4 яиц в день.
Как варить
Вопрос, который неминуемо возникает при первой же попытке приготовить этот деликатес – сколько их нужно варить? Конечно же, маленькие яички готовятся быстрее куриных. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, хватит пары минут в кипящей воде, а для яйца всмятку будет достаточно и минуты.
Противопоказания
Следует помнить, что у перепелиных яиц есть и противопоказания. От них лучше отказаться при таких заболеваниях как:
- гепатит и прочие недуги печени;
- желчекаменная болезнь;
- почечная недостаточность;
- диабет;
- атеросклероз;
- аллергия.
От этого деликатеса лучше воздержаться, если у вас высокий уровень холестерина.
Информацию о пользе и вреде продукта можно также узнать из следующего видео.
Как правильно выбрать
Для того чтобы получить от яиц максимальную пользу, необходимо ответственно отнестись к их выбору при покупке.
- Скорлупа не должна иметь повреждений.
- Яички по весу должны быть достаточно тяжелыми, иначе они, скорее всего, старые и испорченные.
- Цвет скорлупки должен быть достаточно насыщенным.
Сколько можно хранить
Хранить яйца в холодильнике можно достаточно долго – около одного месяца. Сваренные вкрутую они обычно сохраняют свои полезные свойства в течение недели.
Заключение
Народная поговорка “мал да удал” прекрасно подходит для описания перепелиных яичек. Эти мини-деликатесы не только сделают ваши блюда оригинальнее, но и принесут много пользы для здоровья всей вашей семьи.
А вы используете их в своих рецептах? Поделитесь с нами опытом!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оцените статью
Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием. Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Яйцо перепёлки в пять раз меньше куриного и весит всего 9–12 г. Но, несмотря на такой миниатюрный размер и ничтожно малый вес, оно является кладезем биологически активных веществ. Однако помимо пользы перепелиные яйца могут принести и вред. И об этом люди знали с давних времён.
Состав и калорийность яиц перепёлки
Яйца перепёлки содержат гораздо больше витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных компонентов, чем куриные. Например, здесь на 170% больше витамина А, на 450% — железа, на 500% — калия и фосфора, витаминов группы В — на 600%.
Таблица: химический состав перепелиного яйца на 100 г съедобной части
Нутриент | Количество |
Калорийность | 168 кКал |
Белки | 11.9 г |
Жиры | 13.1 г |
Углеводы | 0.6 г |
Вода | 73.2 г |
Зола | 1.2 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 483 мкг |
Ретинол | 0.47 мг |
бета Каротин | 0.08 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.65 мг |
Витамин В4, холин | 507 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг |
Ниацин | 0.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 144 мг |
Кальций, Ca | 54 мг |
Магний, Mg | 32 мг |
Натрий, Na | 115 мг |
Сера, S | 124 мг |
Фосфор, Ph | 218 мг |
Хлор, Cl | 147 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 3.2 мг |
Кобальт, Co | 14 мкг |
Марганец, Mn | 0.03 мг |
Медь, Cu | 110 мкг |
Молибден, Mo | 2 мкг |
Хром, Cr | 14 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 0.66 г |
Валин | 0.88 г |
Гистидин | 0.29 г |
Изолейцин | 0.53 г |
Лейцин | 1.03 г |
Лизин | 0.89 г |
Метионин | 0.38 г |
Метионин + Цистеин | 0.6 г |
Треонин | 0.61 г |
Триптофан | 0.17 г |
Фенилаланин | 0.63 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.12 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.62 г |
Аспарагиновая кислота | 1.06 г |
Глицин | 0.39 г |
Глутаминовая кислота | 1.67 г |
Пролин | 0.39 г |
Серин | 0.9 г |
Тирозин | 0.49 г |
Цистеин | 0.23 г |
Калорийность у них невысокая — 168 ккал на 100 г продукта, т. е. в одном яйце содержится 14–16 ккал.
Есть ли холестерин в перепелиных яйцах?
Существует миф о том, что в перепелиных яйцах совсем нет холестерина. Это неправда, он там есть. Более того, его больше, чем в куриных, количество составляет 670 единиц. Однако лецитин, содержащийся в большом количестве в перепелиных яйцах, нейтрализует отрицательное действие холестерина.
Видео: перепелиные vs куриные яйца
Полезные свойства
Высокое содержание полезных и биологически активных компонентов в перепелиных яйцах приносит неоценимую пользу организму. Они благоприятно воздействуют на все системы и органы.
Поскольку перепелиные яйца насыщают организм полезными компонентами и обладают способностью выводить из него тяжёлые металлы, токсины и прочие вредные вещества, иммунная система становится более выносливой. Именно поэтому они рекомендованы абсолютно всем: мужчинам, женщинам, людям пожилого возраста, беременным, кормящим мамам, детям, и даже аллергикам. Перепелиные яйца — гипоаллергенные.
При употреблении яиц перепёлки:
- регулируется работа центральной нервной системы;
- стимулируются процессы кроветворения;
- облегчается лечение заболеваний ЖКТ;
- снижается риск онкологических недугов;
- проходят боли в суставах.
Кроме самих яиц, в пищу принимать можно и их скорлупу, которая на 90% состоит из карбоната кальция и содержит ещё 27 полезных компонентов. Такая форма кальция легко усваивается организмом.
В то же время не следует опасаться того, что избыточный кальций отложится в суставах или мочевом пузыре — он просто выведется из организма. Поэтому перепелиную яичную скорлупу хорошо употреблять при переломах для ускоренного сращивания костей.
В косметологии
Не только в теории, но и на практике подтверждается, что перепелиные яйца укрепляют волосы, делают их гладкими, шелковистыми, блестящими. При употреблении продукта и применении его в качестве масок можно улучшить состояние кожи, освежить её, придать ей здоровый вид и сияние.
Для занятий спортом
Для людей, занимающихся бодибилдингом, важно получать много белка. В перепелиных яйцах в 100 г продукта содержится 12–14 г белка, т. е. его содержание довольно высоко. А железо и цинк помогают быстро восстановиться мышцам после физических нагрузок. Поэтому яйца перепёлки обязательно должны входить в рацион спортсмена, который стремится к идеальному рельефу тела.
Для красивой фигуры
Диетологи включают перепелиные яйца в рацион людей, желающих сбросить лишний вес. Продукт также используется при комплексном лечении ожирения. На основе перепелиных яиц разработана диета. Если в период похудения умеренно заниматься спортом, то результат будет высоким.
Видео: перепелиные яйца и их воздействие на организм
Вред и противопоказания
Перепелиные яйца могут нанести вред здоровью только в том случае, если их употребление будет бесконтрольным. При этом можно получить расстройство пищеварения или даже отравление.
Список противопоказаний тут небольшой. Их нельзя употреблять в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость;
- заболевания печени и почек, при которых исключается животный белок;
- появление аллергических реакций (крайне редкие случаи).
Перепелиные яйца: польза для детей
Пользу, которую принесёт этот продукт детскому организму, трудно переоценить. Дети, регулярно употребляющие перепелиные яйца, намного лучше развиваются и опережают своих сверстников по умственному и физическому развитию.
Витамин D в составе яиц предупреждает появление рахита, а фосфор стимулирует умственное развитие. У детей улучшается память и нормализуется работа центральной нервной системы. Они становятся более собранными, внимательными, сконцентрированными. В Японии, например, введена государственная программа, согласно которой каждый школьник должен съедать на завтрак 2 яйца перепёлки.
Поскольку перепелиные яйца гипоаллергенны, то можно не бояться возникновения диатеза у ребёнка.
С какого возраста можно начинать кушать яйца перепелов?
Знакомство малыша с этим продуктом может состояться в 6–7 месяцев. При этом грудничку можно дать только четверть желтка. Маме следует внимательно понаблюдать за младенцем. Если никаких аллергических реакций не возникло (кожные высыпания, боль в животе, диарея и др.), то порцию желтка можно увеличить.
К концу второй недели после начала прикорма уже можно давать желток целиком. Такая порция сохраняется до годовалого возраста. В этот период перепелиные яйца, сваренные вкрутую, являются хорошей профилактикой рахита.
После 1 года и до 5 лет ребёнок может съедать по 1–2 штуке уже вместе с белком.
Если у малыша выявлена аллергия на рыбу или молочные продукты, то перепелиные яйца рекомендуется вводить в рацион не раньше пятилетнего возраста.
Детям 5–10 лет увеличивают ежедневную порцию перепелиных яиц до 2–3 штук, а для школьников 10–18 лет — до 4 штук в день.
Давать сырые или вкрутую?
Яйца можно давать детям в варёном виде. Сколько варить яйца, чтобы в них максимально сохранились все полезные компоненты? Время должно составлять не более трёх минут. Также яйца хорошо добавлять в картофельное пюре или каши.
Как кормить грудничка?
Сырые перепелиные яйца противопоказаны детям до 1 года, т. к. могут вызвать повышенное газообразование и вздутие живота у ребёнка.
Скорлупа перепелиных яиц детям: применение
Детям, которым исполнился годик, можно давать и перепелиную скорлупу. По своему составу она схожа с составом тканей костей и зубов.
Скорлупа подготавливается так.
- Её следует залить водой и поставить на огонь.
- Вода должна закипеть, время кипения — 5 мин.
- После этого вода сливается, скорлупа вновь заливается холодной водой и ставится на огонь.
- Опять нужно довести до кипения и кипятить ещё 5 мин.
- Снова воду необходимо слить, дать скорлупе остыть, снять с неё плёнку, залить яблочным уксусом и оставить на сутки в затемнённом месте.
- Через 24 часа уксус слить, скорлупу просушить и дважды перемолоть на кофемолке.
Готовый порошок можно употреблять в любое удобное время, до еды или после. Главное — делать это регулярно.
Эффект от приёма скорлупы будет больше, если добавлять к ней лимонный сок или рыбий жир. Для детей: взять 0,5 ч. л. порошка и соединить с 5 каплями лимонного сока. Можно также подсыпать порошок в каши или супы.
Видео: перепелиные яйца детям (мнение Комаровского)
Период грудного вскармливания
Желудочно-кишечный тракт младенца в первые месяцы жизни ещё до конца не сформирован. Поэтому кормящая женщина должна осторожно вводить любой продукт в свой рацион. Ведь у малыша могут возникнуть колики, диарея, сыпи.
По наблюдениям специалистов, перепелиные яйца можно употреблять уже в первый месяц после рождения ребёнка. При этом в молоко матери попадёт много питательных компонентов. Однако следует соблюдать осторожность: сначала можно съесть 1 яйцо, и понаблюдать за малышом в течение 2 дней. Если никаких отрицательных проявлений у ребёнка не возникло, то дозу постепенно можно увеличить до 4–5 штук в день.
Можно ли кормящим мамам? Им рекомендуется отказаться от жареных и сырых яиц, лучше употреблять продукт только в варёном виде.
Употребление в сыром виде
В сыром виде любой продукт сохраняет абсолютно все полезные компоненты. Поэтому пить сырые перепелиные яйца — полезно.
Для решения различных проблем со здоровьем можно пройти оздоровительный курс сырыми яйцами в течение 3–4 месяцев.
Ежедневно необходимо выпивать 2 шт. за 30 мин до еды, запивая соком или водой.
Нормы употребления сырых яиц перепёлки:
- возраст 3–10 лет — 3 шт./день;
- возраст 10–18 лет — 4 шт./день;
- возраст 18–50 лет — 6 шт./день;
- возраст после 50 лет — 5 шт./день.
По наблюдениям уже через 2 недели можно наблюдать положительный результат от приёма сырых перепелиных яиц.
Ещё одним преимуществом является то, что в них нет сальмонеллы — вредоносного микроорганизма (для справки: 90% кур заражены сальмонеллёзом). Тело перепёлки имеет высокую температуру — 42 °C, а сальмонелла не может существовать в такой среде, она гибнет при температуре 40 °C.
Однако у перепелов часто встречается пуллороз — разновидность кишечной инфекции. Он может быть обнаружен на скорлупе. Внутрь яйца инфекция попадает редко, поскольку скорлупа имеет мелкопористую структуру и очень плотную плёнку. Но перед употреблением его нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором.
Лечение перепелиными яйцами
Панкреатит
Рекомендуется делать гоголь-моголь из 2–3 яиц и 1 ч. л. сахара. Напиток нужно пить 1 раз в день за 30 мин до любого приёма пищи. Можно также употреблять по 1 яйцу натощак (за 30 мин. до еды) утром и вечером.
Сахарный диабет
При лёгкой форме перепелиные яйца используются как лечение, при тяжёлых формах — как дополнение к основной терапии. Ежедневно готовится следующая смесь: сок 1 лимона смешивается с 5 перепелиными яйцами. Состав нужно выпить за три приёма за 30 мин до еды. Через 3 дня следует сделать трёхдневный перерыв. Длительность такой терапии составляет 1 месяц и позволяет снизить сахар в крови на 4–5 единиц.
Онкология
В перепелиных яйцах содержится лизицим, который проникает в раковые клетки и разрушает их. Поэтому полезным будет ежедневно в течение 40 дней выпивать натощак по утрам 4–6 яиц. Можно делать коктейль из 100 мл молока, 5–6 яиц, 1 ч. л. мёда и щепотки молотой корицы. Все ингредиенты нужно взбить блендером и выпить напиток утром за 30 мин до еды.
Гастрит, язва
Если человек страдает язвой или гастритом, то ему рекомендуется выпивать ежедневно натощак по 3 перепелиных яйца, запивая стаканом воды. Хорошо помогает при болезнях желудка яичная скорлупа: 1 ч. л. порошка с 10 каплями лимонного сока нужно принимать перед сном.
Гипертония
Пациенту следует выпивать утром натощак по 3 яйца первые 3 дня, а затем — по 5 яиц. За весь курс пациент должен выпить всего 120 яиц.
Миома
Перепелиные яйца помогают бороться и с этой болезнью. Следует в течение 20 дней ежедневно утром натощак выпивать сырые яйца. Для хрупких женщин рекомендуется 5 шт., а для более крупных — 6 шт.
Для здоровья глаз
В перепелиных яйцах содержится вещество лютеин, которое можно назвать естественной тенью для глаз, и которое защищает их от яркого света. В современном мире человек львиную долю времени проводит перед экранами компьютеров, планшетов, телефонов. С каждым годом лютеина в организме становится всё меньше, соответственно, зрение ухудшается. Если ежедневно употреблять по 1 яйцу утром натощак, то через 5 недель концентрация этого полезного вещества увеличивается на 30–40%.
При атопическом дерматите
Для профилактики заболевания необходимо в течение 40 дней принимать следующую смесь: 1 яйцо смешать с 1 ст. л. мёда. Полученное средство следует употреблять за 3 часа до еды. Указанную порцию нужно разделить на два приёма. После сорока дней необходим перерыв на 2 недели. После чего следует вновь повторить курс.
Для печени
Аминокислота лизоцим, содержащаяся в перепелиных яйцах, выводит из печени вредные вещества, шлаки и токсины, помогает восстановить нормальную функцию органа. Однако при тех заболеваниях печени, когда запрещено употребления белка, яйца есть нельзя. В некоторых случаях, например, при гепатите C можно ежедневно выпивать натощак 5 яиц. Такой курс лечения длится 20 дней.
При атеросклерозе
Несмотря на то что холестерин, содержащийся в яйцах, компенсируется лецитином, специалисты рекомендуют воздержаться от употребления продукта при диагностированном атеросклерозе.
При диарее
Употребление перепелиных яиц при диарее никакого кардинального влияния на ситуацию не оказывает.
Лечение жёлчного пузыря
Пациентам с желчекаменной болезнью нельзя употреблять продукт, т. к. при сокращении жёлчного пузыря они будут испытывать сильную боль. А вот людям с хроническим холециститом яйца могут помочь, если принимать по 2 шт. ежедневно натощак за 30 мин до еды, запивая стаканом воды.
Астма
При лечении бронхиальной астмы используется та же схема и длительность курса, как и при атопическом дерматите.
Артриты, остеохондроз, ревматизм
Для лечения этих заболеваний можно приготовить такую мазь: 5 перепелиных яиц нужно залить 100 мл уксусной эссенции на 48 ч. За это время скорлупа должна полностью раствориться. Полученное средство необходимо смешать со 100 г сливочного масла. Готовую мазь рекомендуется по вечерам наносить на больные места.
Рецепты косметологии для женщин
Белок, входящий в состав перепелиных яиц, позволяет подтянуть контур лица, освежить цвет, а желток делает кожу мягкой. Яйца перепёлки используются во многих масках для лица.
Маска для сухой кожи лица
Ингредиенты:
- желток перепелиного яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Желтки следует растереть с растительным маслом и нанести на очищенную кожу. Через 20 мин маску нужно смыть тёплой водой. Процедуру рекомендуется повторять 1–2 раза в неделю. Полный курс составляет 20 процедур.
Маска от жирного блеска
Маска хорошо очищает кожу, нормализует выработку сального секрета, имеет лёгкий отбеливающий эффект.
Ингредиенты:
- белок перепелиного яйца — 3 шт.;
- сок лимона — 1 ч. л.
Все ингредиенты нужно смешать. Полученный состав нанести на кожу небольшим слоем и дать ему возможность подсохнуть. Нанести следующий слой. Спустя 20 мин маску следует смыть прохладной водой. Средство рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю в течение месяца.
Маска для укрепления волос
Положительный эффект от приема яиц внутрь можно усилить, используя их наружно в виде масок для волос. Локоны при этом становятся шелковистыми, блестящими, гладкими и послушными.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 180 мл;
- мёд — 60 мл;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- эфирное масло пихты — 3–5 капель.
Все перечисленные ингредиенты нужно смешать. Полученный состав следует втереть в корни и распределить по волосам. Голову рекомендуется укутать целлофаном и полотенцем на 3 часа. Затем локоны нужно вымыть шампунем.
Фотогалерея дополнительных компонентов
Оливковое масло
Эфирное масло пихты
Мёд
Перепелиные яйца для похудения
Благодаря тому, что перепелиные яйца улучшают обмен веществ и насыщают организм полезными компонентами, этот продукт способствует снижению веса. За неделю перепелиной диеты можно потерять от 3 кг. Предлагается следующее меню одного дня.
Таблица: примерное меню одного дня
Завтрак | 1 стакан жидкости, 1 сырое перепелиное яйцо, тост |
Второй завтрак | 1 яблоко или апельсин |
Обед | овощной суп — 200 г, гречневая каша — 200 г, варёное перепелиное яйцо — 3 шт. |
Ужин | овощной салат — 200 г, 2 сырых перепелиных яйца, отрубной хлеб — 1 кусочек. |
Польза для мужчин
Нет научного подтверждения тому, что перепелиные яйца влияют на мужскую потенцию. Однако бытует устоявшееся мнение, что этот продукт возвращает мужчинам уверенность в себе, ведь в яйцах находится много белка, который участвует в синтезе необходимых гормонов.
Можно найти много рецептов с использованием яиц перепёлки для решения данной проблемы. Например, весьма популярен коктейль «Молодость».
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 2 шт.;
- газированная несладкая вода — 100 мл;
- коньяк — 25 мл;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- мёд — 1 ст. л.
Все компоненты тщательно смешиваются. Коктейль готов к употреблению. По отзывам уже через несколько дней после начала приёма заметен положительный результат, а подвижность сперматозоидов повышается.
Отзывы
Кончита
https://irecommend.ru/content/povliyalm-na-volosy-i-kozhu-foto-i-retsepty
BR
https://irecommend.ru/content/perepelinye-yaitsa-na-strazhe-vashei-krasoty-i-zdorovya-foto
яNа
https://irecommend.ru/content/molodost-i-krasota-vnutri-kazhdogo-yaitsa-foto-yaits-i-retsept-kokteilya-dlya-muzhchin-molod
Перепелиные яйца — это продукт, в котором содержится много питательных компонентов и биологически активных веществ. Их можно употреблять людям разных возрастов: и младенцам, и пожилым людям. С помощью перепелиных яиц решаются многие проблемы со здоровьем. Продукт помогает сделать тело стройным и рельефным, а также привести в порядок кожу и волосы. Но чтобы не навредить себе, следует соблюдать рекомендации по их приёму.