Верблюжья молоко и моча чем полезен и противопоказания

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Халисат здравствуйте,состояние на данный момент удовлетворительное. препаратов никаких не принимает. жидкость отсосала месяц назад.20 дней пропила смесь верблюжьего молока с мочой,далее отказалась принимать.

Верблюжье молоко — это вкусный и питательный продукт, в составе которого много ценных веществ, витаминов и минералов. Научно доказаны его антираковые свойства, поэтому лечение рака верблюжьим молоком является нетрадиционным средством восточной медицины.

Верблюжья молоко и моча чем полезен и противопоказания

Полезные качества верблюжьего молока и мочи

Верблюды обладают хорошо развитым иммунитетом, который противостоит посторонним инфекциям и агрессивным системам. Противораковые свойства молочного продукт состоят в том, что он включает антибактериальные ферменты, которые нейтрализуют различные патологические микроорганизмы. Активные компоненты верблюжьего молоко от рака губят патологические клетки, что в отличие от химиотерапии не влияет на здоровье, не имеет вредных последствий.

Инсулин при приеме внутрь быстро распадается, поэтому для облегчения симптомов диабета делают уколы. Верблюжье молоко содержит большую норму инсулиноподобного белка, который не изменяется в желудочной системе.

Регулярное употребление молочного продукта замедляет рост злокачественного новообразования и формирует собственный иммунитет у больного. Молочный продукт относится к натуральному иммуномодулятору.

Применяется и верблюжья моча от рака, она губит бактерии, патологические и простейшие микроорганизмы, которые провоцируют многие заболевания. Это средство применяют от бронхиальной астмы, раковой опухоли на начальных стадиях, диабете. Лечение рака верблюжьей мочой дает положительные эффекты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • содержит большую концентрацию калия, альбуминового протеина, небольшую норму мочевой и креатиновой кислоты, натрия, верблюд пьет четырежды в летнее время и раз в зимнее, это помогает беречь жидкость и удержать натрий;
  • действует как диуретический препарат медленного эффекта, не ведет к вымыванию калия и других солей;
  • включает антитела, которые противостоят раковой опухоли и гепатиту В и С;
  • можно применять для разжижения крови;
  • регулярное употребление молочного продукта замедляет развитие раковой опухоли и формирует индивидуальный иммунитет у больного;
  • укрепляет мышцу сердца.

Как принимать против онкологии

Лечение рака верблюжьим молоком и мочой происходит в три стадии:

  1. На 1 л молока берут 0,5 л мочи, добавляют молотый тмин. Средство пьют 2 недели дважды в сутки по 100 мл.
  2. Пьют подобный состав неделю трижды в сутки.
  3. Литр молочного продукта соединяют с 3 ст.л. пчелиного меда и 2 ст.л. черного тмина. Терапевтический курс составляет 10 дней, средство пьют дважды в сутки. В период лечения необходимо соблюдать особый режим питания, кушать больше растительной пищи.

После приема молочного продукта 2 часа нельзя ничего кушать. Молоко желательно пить теплое, но не сильно греть. Молочный продукт имеет специфический запах и немного соленый, не желательно добавлять сахар и другие ингредиенты.

В зависимости от формы и стадии раковой опухоли, норму и продолжительность лечебного курса назначает онколог или лечащий врач. На второй стадии терапии меняется окраска и запах урины. Это говорит о том, что положительное действие наступило, пошел процесс очищения.

Хранить компоненты следует в холодильной установке, верблюжью урину можно держать до 14 суток, а молоко с пчелиным медом лучше поместить в морозильную камеру.

Лечение рака в Египте верблюжьим молоком является популярным способом нетрадиционной медицины. Это средство предлагают также и многие израильские медицинские центры. А еще рекомендуется применять это средство для профилактики онкозаболеваний с медом и какао.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник

О пользе молока и мочи верблюда, методика лечения

Методика лечения
Молоко и моча верблюдов имеют большую пользу при лечении таких заболеваний как рак, гепатит, сахарный диабет, заболевания кишечника, волос, сердца и сосудов.
В Сахихе имама Муслим приводится хадис №1671 от Анаса о том, что группа людей пришли к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и пожаловались на свое здоровье (они жаловались на живот, и по симптомам, которые описаны в различных риваятах, можно предположить, что они страдали асцитом или брюшинной водянкой, которая бывает следствием заболеваний печени: https://ar.wikipedia.org/wiki/العلاج_ببول_الإبل). Пророк, мир ему и благословение Аллаха, посоветовал им пить молоко и мочу верблюдов, после чего они вылечились.
Методика лечения при раковых заболеваниях, предложенная доктором Фатин
د.فاتن خورشيد تتحدث عن التجارب وعلاج السرطان: العلاج بـ «بول الإبل»، الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان، 4 مايو 2009
Лечение молоком проводится поэтапно
Первая неделя
1-й день: кофейная чашка молока утром;
2-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
3-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
4-й день: стакан молока утром и вечером;
5-й день: стакан молока утром и вечером;
6-й день: стакан молока 3 раза в день;
7-й день: стакан молока 4 раза в день.
На любом из этих этапов больной может задержаться больше одного дня, если чувствует, что лечение дается ему тяжело, вплоть до истечения 3-х недель. Затем вместе с молоком он начинает принимать мочу.
Вторая неделя
1-й этап (3 дня): одна чайная ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
2-й этап (3 дня): столовая ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
3-й этап (1 день): две столовые ложки мочи перешиваются со стаканом молока.
Третья неделя
3 столовые ложки мочи перемешиваются со стаканом молока, и смесь принимается 3 раза в день (утром, в обед и вечером). Молоко должно обновляться, как минимум, раз в 3 дня, а моча – раз в две недели (примечание: максимальный эффект достигается, если молоко и моча принимаются непосредственно после их сбора от верблюда и не хранятся более 15 минут).
Далее лечение продолжается 3 месяца. Затем берутся анализы. Желательно продолжить лечение 4-й месяц для закрепления результата и предотвращения образования новых раковых клеток.
Примечание:
1) состав мочи верблюда был изучен, и не было выявлено каких-либо вредных веществ;
2) вышеуказанные дозы соответствуют людям от 16 лет и старше, дети от 6 до 16 лет принимают половину указанной дозы;
3) молоко может храниться в холодильнике от 3 до 7 дней, а моча – вне холодильника до 2-х недель;
4) запрещается кипятить молоко;
5) содержащиеся в молоке элементы полезны для укрепления иммунитета здоровых людей.
Примерная схема лечения вирусного гепатита В верблюжьим молоком и мочой (источник islambio.com)
Один курс лечения — 3 этапа:
1 этап
молоко (1л)
моча (500мл)
перемолотый черный тмин (3 полные столовые ложки размолотого тмина).
Выпивается в течение 2-х недель, по 100гр за прием.
Принимается смесь 2 раза в сутки — утром и вечером (утром — натощак, после приема лекарства 2 часа ничего не есть и не пить (даже воду); вечером на голодный желудок перед сном)
2 этап
(состав тот же)
Выпивается смесь в течение 7 дней, 3 раза в сутки (на голодный желудок и 2 часа ничего после лекарства ни есть и ни пить)
3 этап
молоко
мед
перемолотый черный тмин
Принимать 2 раза в сутки в течение 10 дней + диета фруктово-овощная; обязательный ежедневный прием свежевыжатых морковного и яблочного соков.
Если заболевание «свежее» (с момента начала болезни прошло не более года), то лечится довольно быстро, ин шаа Аллах, за 1-2 курса.
На практике, при лечении в деревне Добга больные гепатитом, равно как и больные другими заболеваниями, используют общую схему лечения, сложившуюся в течение многих лет. Курс лечения 40 дней. Смесь молока и мочи принимается натощак (минимум через 2-4 часа после еды) 2 раза в день (утро, вечер). После приема нельзя есть в течение 2-4 часов. Соотношение мочи и молока: 25 г на 150-200 г. В течение 2-х недель количество мочи и молока увеличивается соответственно до 50 и 300г. Также по истечении 2-х недель добавляется 3-й прием смеси – в обед. Улучшения наблюдаются у большинства больных после первого курса. Но для значительных результатов рекомендуется пройти 2-3 курса непрерывно (3-4 мес.). На протяжении всего курса лечения необходимо соблюдать диету.
Исходя из практических наблюдений, можно утверждать, что данное лечение помогает при разных заболеваниях в разной степени. Отличные результаты отмечаются у большинства людей с заболеваниями печени (гепатит, цирроз и пр.). При других видах заболеваний результаты не так очевидны (панкреатит, сахарный диабет и др.). Нельзя отрицать и тот факт, что есть люди, которые не замечают улучшений после лечения.

Читайте также:  Калган и его лечебные свойства и противопоказания

Результаты исследований лечение молоком и мочой верблюда.
Группа ученых с кафедры по исследованию продуктов питания факультета сельского хозяйства университета Фатиха в Ливии подтвердила превосходство верблюжьего молока по причине его богатства различными пищевыми компонентами, а также по причине его полной безопасности. Ученые заинтересовались сравнительным исследованием верблюжьего и коровьего молока в связи с периодически повторяющимися вспышками коровьего бешенства и других заболеваний крупного и малого рогатого скота в ряде европейских стран. В результате исследования было установлено, что содержание витамина С в верблюжьем молоке в 3 раза выше, чем в коровьем. Кроме того, молочный белок верблюжьего молока содержит 70% казеина, в то время как в белке коровьего молока он составляет 80%. Такая особенность позволяет верблюжьему молоку легко всасываться и усваиваться, в отличие от коровьего. Также молоко верблюда содержит вещества, нейтрализующие яды и бактерии и противодействующие развитию ряда болезней, особенно у новорожденных. Верблюжье молоко следует принимать больным астмой, диабетом, туберкулезом, гепатитом, желудочно-кишечными язвами и раком. Научные исследования показали, что верблюжье молоко содержит много воды (84-91%), в отличие от других видов молока. Доказано также, что молоко верблюда сохраняет свои свойства в течение несколько раз большего периода времени, чем коровье. Ученые советуют употреблять перед сном один стакан молока с одной чайной ложкой меда для укрепления здоровья человека. Исследователи также подчеркнули большую значимость верблюжьего молока как альтернативы фруктам и овощам, недостаток которых значительно ощущается в пустынной местности. Абдель Атти (один из исследователей) заметил, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение сезона дойки верблюдицы, который составляет 12 месяцев, в то время, как сезон дойки буйвола составляет 7 месяцев, а козы – 3 месяца. Он также добавил, что доля витаминов и минералов в верблюжьем молоке в три раза больше, чем в молоке коров, и в полтора раза, чем в молоке женщин, а концентрация витамина В-1 и В-2 в верблюжьем молоке выше, чем в козьем и овечьем.

Профессор Ахмад Абдулла Ахмадани, декан медицинского факультета Университета Судана, сообщил о проведенном научном эксперименте по применению мочи верблюда для лечения отеков и изменений в печени. Эксперимент завершился успешно.
На проведенной в университете конференции профессор заявил, что в ходе эксперимента больные принимали верблюжью мочу, смешанную с молоком, и через 15 дней больные вылечились от отеков печени.
Профессор отметил, что перед началом эксперимента больным было проведено ультразвуковое исследование и у некоторых из них был выявлен цирроз печени, вызванный шистосомозом. После окончания эксперимента больные избавились от цирроза. Профессор рассказал и о другом эксперименте с применением мочи, целью которого было выяснить, какое влияние оказывает применение мочи на уровень сахара в крови. Через один год после начала эксперимента было сделано заключение, что уровень сахара значительно понизился. Профессор указал на возможность применения мочи верблюдов в производстве шампуней для волос.
Дополнительная информация о свойствах верблюжьего мяса, молока и мочи.
Предварительные результаты исследований, проведенные некоторыми учеными, показывают, что аминокислоты в верблюжьем молоке близки по составу к гормону инсулина, а доля жира в мясе верблюда колеблется от 1,2 % до 2,8 %. Жир в верблюжьем мясе характеризуется низким содержанием насыщенных аминокислот. На основании данных показателей можно утверждать, что употребление в пищу верблюжьего мяса снижает риск сердечных заболеваний.
Следует также указать, что моча верблюдов (особенно еще не беременевших) может использоваться как дезинфицирующее средство для ран, как средство для роста и укрепления волос.
Моча верблюда содержит природные антибиотики, противодействующие многим вирусам и бактериям. Среди них антитела (IgG).
Верблюжье молоко обычно имеет чисто-белый цвет, пресновато-сладкий или сладковато-солоноватый вкус, густую консистенцию, при переливании оно сильно пенится. Сухого вещества в верблюжьем молоке содержится в среднем от 13 до 16%, белка —4,45%, в том числе казеина 3,22%, остальные белки — альбумин и глобулин. Витаминный состав этого молока богат, но изучен недостаточно.
В одном литре молока дромадеров содержание витаминов следующее: витамина А — 0,343—0,487; витамина В1 — 0,95-1,86; В2-0,66-1,75; С- 57,4-79 мг. Кислотность свежего молока равна в среднем 21,5°Т (с колебаниями от 20 до 25°С)

Читайте также:  Противопоказания у травы чистотела

Источник

Прошло то время, когда ассортимент молока в магазинах состоял только из цельного или обезжиренного продукта. Сегодня можно купить самые разные варианты: от коровьего и козьего до миндального и кокосового молока. Но есть в этом богатом ассортименте продукт, который привлекает к себе особое внимание. Это верблюжье молоко.

Что такое верблюжье молоко

Верблюжье молоко – это белый молочный продукт, производимый верблюдицами. В день животное дает около 5 л продукта. Кстати, доят верблюдицу только в присутствии ее малыша, в ином случае животное может не дать молока. Этот напиток является основным видом молочной продукции во многих культурах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Если сравнивать верблюжий продукт с другими видами молока, то он больше всего напоминает коровье, хотя и намного слаще, чище и полезнее (хотя бы потому, что верблюды выпасаются далеко от промышленных зон). В отличие от козьего, не имеет выраженного землистого или травянистого привкуса. К тому же портится гораздо медленнее, поскольку содержит природный антибиотик лактоферрин.

Еще одна характерная особенность, по которой легко узнать верблюжье молоко, состоит в том, что при переливании оно очень сильно пенится.
И хоть в продаже этот экзотический напиток появился сравнительно недавно, но было бы некорректно называть его новым продуктом. Историки говорят, что кочевые племена употребляли верблюжье молоко еще 5 тысяч лет назад. В те древние времена напиток по понятным причинам был доступен только жителям Северной Африки и Ближнего Востока. Сегодня география доступности продукта существенно расширилась. С каждым годом количество почитателей экзотики только растет. Многие утверждают, что этот вид молока намного полезнее, чем другие.

Но дабы понять, правда ли это, надо поближе познакомиться с ним.

Химический состав и пищевая ценность

Пропорции белков и углеводов в верблюжьем молоке почти аналогичны показателям в коровьем, зато оно содержит намного меньше калорий и насыщенных жиров. Стакан верблюжьего молока – это 110 ккал и 4,5 г жира, в то время как в аналогичной порции коровьего есть 10 ккал и 8 г жиров.

Это может показаться удивительным, но своим химическим составом молоко верблюдов существенно отличается от других более привычных разновидностей продукта. Наиболее заметная разница – в структуре белков. Их в составе молока верблюдицы ученые насчитали более двух сотен. Но верблюжье молоко не содержит казеин и лактоглобулин, которые часто становятся причиной аллергических реакций. А если быть точнее, то верблюжий продукт не содержит А1 казеин, который обычно есть в коровьем молоке и является аллергеном, а также А2 казеин, который присутствует в козьем продукте. Вместо них в молоке верблюдиц содержится более безопасный вариант – А2 бета-казеин. Кроме того, в этом напитке ученые нашли группу белков, обладающих противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами.

Еще одно существенное отличие молока из пустыни – невероятно низкое содержание жиров. Жирность верблюжьего продукта обычно не превышает 2-3%. Кроме того, особая структура омега-3 жирных кислот, содержащихся в нем, позволяет без изменений консистенции замораживать и размораживать верблюжье молоко, не опасаясь, что оно свернется, как это часто случается с коровьем.

Многочисленные исследования указывают на то, что верблюды производят уникальное по своему составу и структуре молоко. В этом продукте ученые нашли огромное количество иммуноглобулинов, мощных иммуностимулирующих веществ. Интересно то, что иммуноглобулины, содержащиеся в верблюжьем молоке, заметно меньше, чем вещества, содержащиеся в человеческом организме. По этой причине иммуностимуляторы из верблюжьего продукта могут легко проникать в ткани человеческих организмов. Именно эти вещества в научном мире считаются эффективной защитой от аутоиммунных заболеваний. А некоторые исследователи предполагают, что иммуностимуляторы из верблюжьего продукта полезны для лечения детского аутизма. Хотя справедливости ради надо сказать, что единого мнения в научной среде по этому поводу пока нет. Еще одна удивительная составная этого продукта – инсулиноподобные вещества. И этих компонентов в молоке верблюдов довольно много. Поэтому оно входит в число полезных для людей с сахарным диабетом.

Как оказалось, верблюжье молоко обладает более высокой питательной ценностью, чем другие виды молока. Оно богато минералами, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами. По сравнению с коровьем, этот продукт содержит почти в 10 раз больше железа и примерно в 3 раза больше аскорбиновой кислоты. Помимо этих компонентов, молоко верблюдиц богато комплексом витаминов В, А, D, Е, К, а также многими минералами.

В итоге, сопоставив химический состав и особенности верблюжьего молока с другими молочными продуктами, исследователи сделали вывод, что напиток из пустыни больше напоминает женское грудное молоко, чем коровье. По этой причине, оно, в отличие от коровьего, является куда полезнее и безопаснее для младенцев.

Питательная ценность на 100 г

Калорийность45,8 ккал
Белки2,8 г
Жиры1,9 г
Холестерин6,3 мг
Углеводы4,6 г
Витамин А83,4 МЕ
Витамин С3 мг
Витамин D10 МЕ
Витамин Е0,1 мг
Витамин К0,4 мкг
Витамин В10,4 мг
Витамин В20,1 мг
Витамин В30,7 мг
Витамин В50,3 мг
Витамин В94 мкг
Витамин В120,2 мкг
Кальций148 мг
Железо0,1 мг
Магний6,7 мг
Фосфор62,5 мг
Калий193 мг
Натрий62,5 мг
Цинк0,3 мг
Селен0,7 мкг

Полезные свойства

В странах Ближнего Востока верблюжье молоко употребляют не только для утоления голода и жажды, но и как натуральное лекарство. Многие из полезных свойств этого продукта уже нашли свое научное подтверждение.

Читайте также:  Противопоказания к чаю саусеп

Преимущества для пищеварительных органов

Этот вид молока содержит много пробиотиков. От этих веществ напрямую зависит состояние микрофлоры кишечника. Хотя еще более полезным для пищеварительной системы считается шубат – кефир из верблюжьего молока. Такой напиток своей пользой в несколько раз превосходит другие разновидности кефира и натурального йогурта. Кроме того, это молоко невероятно полезно для печени. Его хорошо употреблять людям с воспалительными процессами в печени и при гепатите В.

Польза для диабетиков

Многочисленные опыты показывают, что молоко верблюдицы улучшает состояние больных сахарным диабетом 2 типа. В частности у людей, употребляющих этот продукт, снижается резистентность к инсулину. Употребление этого вида молока, в отличие от других, не поднимает уровень сахара в крови выше нормы. По мнению индийских исследователей, пользу от этого продукта получают и больные диабетом 1 типа. В частности люди, регулярно употребляющие молочный напиток (примерно по 500 мл в день), нуждаются в меньшем количестве инсулина, а уровень глюкозы в их крови дольше держится в пределах нормы. А некоторые участники научного опыта после введения в рацион молока верблюдиц и вовсе избавились от потребности принимать инсулин.

Защищает от рака

Верблюжье молоко убивает раковые клетки. Такое громкое заявление исследователи сделали еще в 2012 году. Результаты лабораторных опытов показали, что этот продукт индуцирует гибель раковых клеток типа HepG2 (вызывают рак печени) и MCF7 (провоцируют рак молочной железы).

Влияние на сердечно-сосудистую систему

В составе продукта есть ненасыщенные жирные кислоты (больше всего олеиновой), благодаря которым молоко приобретает некоторые из полезных свойств, присущих оливковому маслу. Уникальный набор жирных кислот, содержащихся в напитке, полезен для сердца, сосудов и способствует поддержанию здорового уровня холестерина в крови. Благодаря наличию железа в составе, это молоке полезно пить для профилактики анемии. Оно улучшает циркуляцию крови и усиливает снабжение органов кислородом.

Укрепляет иммунитет

Уже было сказано о том, что в составе молока верблюдицы содержатся иммуномодулирующие вещества. Благодаря им верблюжий продукт очень полезен для людей с ослабленным иммунитетом. Если регулярно пить этот молочный напиток, можно защитить себя от инфекционных заболеваний.

Предотвращает аутоиммунные заболевания

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система организма ошибочно атакует здоровые клетки. Традиционная система лечения в таких случаях предусматривает применение иммуноподавляющих препаратов, которые имеют серьезные побочные эффекты. В молоке верблюдиц содержатся крошечные иммуноглобулины, которые проникают в организм и улучшают работу иммунной системы, нацеливая ее только на опасные для человека клетки. Израильский профессор физиологии доктор Реувен Ягиль, который признан в мире одним из экспертов использования верблюжьего молока в терапевтических целях, утверждает, что наблюдал случаи, когда на фоне потребления молока верблюдиц запускались обратные процессы в развитии аутоиммунных заболеваний.

Полезно для людей с аллергией

Это одно из наиболее известных преимуществ верблюжьего молока. Благодаря уникальному составу этот продукт подходит людям с непереносимостью лактозы, а также страдающим другими видами аллергий. А все потому, что в этом молоке нет казеина и лактоглобулина, которые, собственно, и являются причинами аллергический реакций. К тому же этот молочный напиток не только предотвратит аллергию, но и защитит от рецидивов. В 2005 году израильские ученые провели исследование при участии детей, страдающих аллергией. Оказалось, что на фоне употребления молока верблюдиц состояние детей заметно улучшилось. К тому же в некоторых случаях верблюжий продукт был более эффективным, чем медпрепараты.

Влияние на настроение

В составе напитка ученые нашли гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является важным для мозга нейромедиатором. Известно, что это вещество помогает организму естественным путем избавляться от тревожности. Исследования показали, что сравнительно с коровьем продуктом, в верблюжьем молоке ГАМК содержится в большем количестве, к тому же в более биодоступной для человека форме.

Вывод: для улучшения настроения и в периоды стресса полезно пить верблюжье молоко.

Использование в косметологии

Некоторые производители натуральной косметики добавляют верблюжье молоко в свои продукты, в том числе антивозрасные. Считается, что молоко верблюдиц обогащает кожу полезными компонентами, делает ее мягкой и гладкой. Наружное применение молока верблюдиц избавит от шелушения, снимет зуд. Маски на основе этого продукта обладают антибактериальными свойствами, поэтому полезны для лечения прыщей, экземы и псориаза.

Возможный вред и побочные свойства

Многие ценители верблюжьего молока говорят, что его единственный недостаток – это высокая стоимость (оно почти в 50 раз дороже, чем коровье). Высокая стоимость объясняется трудностями по сбору этого экзотического продукта. Польза и вред верблюжьего молока остаются предметом изучения исследователей во всем мире. Пока ученым не удалось найти никаких опасностей, связанных с употреблением этого продукта.

Использование в народной медицине

Этот молочный напиток используется в народной медицине разных стран. В Индии, например, его считают полезным при желтухе, анемии и водянке. Жители южных регионов России знают молоко верблюдиц как лекарство против туберкулеза и некоторых других легочных заболеваний. Кстати, бедуины в лечебных целях издревле используют не только молоко, но и мочу верблюдов.

Применение в кулинарии

В странах, где верблюжье молоко не является дефицитом, его часто используют в кулинарии. Оно подходит для приготовления десертов, коктейлей, выпечки, из него готовят кремы и другие сладости, добавляют в кофе. На Ближнем Востоке из молока верблюдиц традиционно делают пудинги, а бедуины превращают свежее молоко в кефир, сыр и масло, правда, технологии производства существенно отличаются от изготовления кисломолочной продукции коровьего происхождения. Но все же самым изысканным десертом считается шоколад из верблюжьего молока, который считается одним из наиболее дорогих лакомств.

Верблюжье молоко – уникальный по своему составу и свойствам продукт. При многих болезнях оно может стать настоящим спасением. А сколько еще мы до сих пор не знаем об этом удивительном напитке! Наверное, ученым предстоит сделать еще много открытий о пользе молока верблюдиц.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник