Кальцид на основе яичной скорлупы противопоказания

Кальцид на основе яичной скорлупы противопоказания thumbnail

Кальцид

Фото препарата

Латинское название: Kalcid

Действующее вещество: Кальций

Производитель: Комфорт Комплекс (Россия)

Описание актуально на: 28.12.17

Кальцид — биологически активная добавка к пище для восполнения дефицита кальция.

Действующее вещество

Кальций.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде таблеток по 400 мг, которые расфасованы в упаковки по 10, 20, 30 и 100 штук.

Состав таблеток: кальций, витамины группы B, C, D3, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислота, биотин.

Показания к применению

Кальцид принимают для профилактики остеопороза различного происхождения – сенильного и постменопацзального, а также этиология которого, заключается в длительной терапии глюкокортикоидными препаратами, иммобилизация и гастрэктомия.

Данный продукт показан при остеомаляции и рахите, несбалансированном и неполноценном питании, при различных сердечнососудистых заболеваниях. Рекомендован Кальцид при беременности, кормящим женщинам, при неблагоприятной экологической обстановке, чрезмерных физических и постоянных психоэмоцианальных нагрузках, стрессах, переутомлении.

Использование препарата возможно при тетании скрытого течения, с целью профилактики деминерализации костных тканей в пред- и постменструальном периоде, а также состояниях, которые сопровождаются повышенной потребностью в кальции, в том числе, включая периоды интенсивного роста детей.

Кальцид улучшает состояния ногтей, волос и зубов. Препарат назначают для повышения иммунитета, для профилактики дефицита кальция и витаминов С, В и D3, для комплексного лечения некоторых инфекционных заболеваний.

Комплексная добавка назначается для лечения остеопороза людям пожилого возраста, стимулирования процессов заживления переломов. Показан Кальцид для детей и подростков в пубертатном периоде, для правильного формирования зубов и скелета и профилактики рахитоподобных состояний.

Противопоказания

БАД нельзя принимать при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам.

Инструкция по применению Кальцид (способ и дозировка)

Кальцид принимают за 20 – 30 минут до приема пищи, запивая водой.

Взрослые и дети старше 6 лет принимают по 3 таблетки в день, дети в возрасте 3 – 6 лет – 2 таблетки в день, дети до 3 лет – 1 таблетку в день.

Побочные эффекты

Информация отсутствует.

Передозировка

Информация отсутствует.

Аналоги

Нет данных.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.

Препарат является природным источником органического кальция.

Микроэлементы природного происхождения, содержащиеся в скорлупе (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.) обеспечивают организм жизненно необходимыми веществами для нормального функционирования.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.

Особые указания

Перед началом применения Кальцида следует проконсультироваться у врача.

При беременности и грудном вскармливании

БАД разрешается применять при беременности и в период лактации после консультации у врача.

В детском возрасте

Препарат можно применять детям в указанных дозировках.

Лекарственное взаимодействие

Информация отсутствует.

Условия и сроки хранения

Средство следует хранить при комнатной температуре в темном месте. Срок хранения – 2 года.

Цена в аптеках

Цена Кальцид за 1 упаковку начинается от 123 руб.

Цены в интернет-аптеках:

Название препарата

Аптека

Кальцид таблетки 0.4 г 100 шт.

Кальцид + магний таблетки 100 шт.

Источник

Кальцид – биологически активная добавка, источник кальция и витаминов.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Кальцида – таблетки (400 мг).

Состав препарата: яичная скорлупа, кальций, витамины C, A, D, PP, E, B1, B6, B2 и B12, а также микрокристаллическая целлюлоза в качестве вспомогательного вещества.

Как известно, в яичной скорлупе содержится большое количество не только кальция, но и таких микроэлементов, как молибден, медь, железо, фтор, кремний, фосфор, цинк, сера, марганец и др. – они обеспечивают организм человека важными для течения обменных процессов веществами. Так вот, биодобавку Кальцид получают методом обработки яичной скорлупы, позволяющей сохранить в ее составе все природные элементы. Витамины вводят дополнительно.

Таким образом, Кальцид представляет собой препарат, являющийся природным источником органического кальция и обогащенный витаминами, в том числе витаминами C и D3, которые способствуют лучшему усвоению кальция.

Показания к применению

Согласно инструкции к Кальциду, эта биологически активная добавка:

  • Восполняет недостаток кальция;
  • Предупреждает остеопороз;
  • Повышает сопротивляемость организма воздействию негативных факторов, включая бактерии и вирусы;
  • Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • Способствует нормализации артериального давления;
  • Улучшает работу нервной системы;
  • Положительно влияет на кроветворную функцию;
  • Регулирует проницаемость клеточных мембран;
  • Улучшает состояние волос, зубов и ногтей;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Кроме того, кальций обладает антиоксидантным свойством, оказывает противовоспалительное и выраженное противоаллергическое действие, принимает участие в нейронных и мышечных реакциях.

Учитывая все перечисленные свойства компонентов, Кальцид назначают в качестве витаминного и общеукрепляющего средства.

Врачи рекомендуют принимать биодобавку:

  • Для профилактики дефицита кальция и витаминов;
  • Для повышения иммунитета, особенно во время и в период после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • В составе комплексного лечения рахита;
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Для профилактики остеопороза, в том числе менопаузного;
  • При несбалансированном или неполноценном питании;
  • В период повышенных физических и/или психоэмоциональных нагрузок;
  • Людям, которые проживают в неблагоприятной с точки зрения экологии обстановке;
  • Для профилактики деминерализации тканей женщинам в периоды пре- и постменопаузы;
  • В период восстановления после переломов, серьезных ран и других повреждений.
Читайте также:  Не потерял свои полезные свойства и противопоказания

Кальцид назначают во время беременности и кормления грудью, т.к. в эти периоды потребность в кальции возрастает. То же самое касается спортсменов и людей, работа которых связана с вредным производством.

Детям Кальцид, по инструкции, полезно принимать в период их интенсивного роста, подросткам – в период полового созревания.

Противопоказания

Применение Кальцида противопоказано только в одном случае – при индивидуальной непереносимости какого-либо его компонента.

Способ применения и дозировка

Принимать Кальцид, согласно инструкции, следует за полчаса до еды или непосредственно во время приема пищи.

Взрослым и детям старше 6 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке трижды в день, деткам от 3 до 6 лет – по 1 табл. дважды в сутки, малышам до 3-летнего возраста – по 1 табл. однократно в день.

Длительность применения Кальцида составляет 3-4 недели. В год таких курсов допускается проводить 2-3.

Дозировку препарата при беременности и в период кормления грудью врач должен определять индивидуально.

Побочные действия

В инструкции указано, что в большинстве случаев биодобавка переносится хорошо. В редких случаях при применении Кальцида отмечаются диспепсические расстройства, проявляющиеся метеоризмом, диареей или запором.

В отдельных случаях – при индивидуальной непереносимости препарата – возможно развитие аллергических реакций.

Особые указания

Кальцид не является лекарственным средством, поэтому в качестве монопрепарата может применяться только для профилактики дефицита кальция и витаминов. При лечении какого-либо заболевания биодобавка назначается в составе комплексной терапии.

Аналоги

Сходным механизмом действия характеризуются следующие препараты: Артра Сол, Артростоп Плюс, Артротин, Артрофлекс, Гепар-Сустав, Глюкозамин (Максимум, Хондроитин и Форте), Зинаксин с глюкозамином, Кальций Д3 комплекс, Кальций-Актив, Витабс Артро, Инолтра, Остео Вера, Остеохелп, Ревмосин, АртриВит, Диклозан, Милона-6, Сабельник-Эвалар, Йогораджи Гуггул, Супер хрящ акулы Плюс, СуставАктив, Хоа Лонг, Хондрамин, Хондроитин, Хондротек, Артровит, Урисан, Артро-Актив, Артроцин, Сустамар и др.

Сроки и условия хранения

Кальцид относится к категории биодобавок безрецептурного отпуска. Хранить препарат следует в затемненном месте при температуре до 25 ºС. Срок годности таблеток при правильном хранении – 2 года.

Источник

Форма выпуска и состав

Таблетки
1 табл.

яичная скорлупа, кальций, витамины: C, D, B1, B2, B6, B12, PP, A, E
 

вспомогательные вещества: МКЦ
 

в упаковках 10, 20, 30 или 100 шт.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Действие на организм

Кальцид эффективно восполняет дефицит кальция, препятствует развитию остеопороза; улучшает состояние зубов и ногтей; повышает устойчивость к простудным заболеваниям; положительно влияет на кроветворную функцию.

Свойства компонентов

Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.

Препарат является природным источником органического кальция.

Микроэлементы природного происхождения, содержащиеся в скорлупе (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.) обеспечивают организм жизненно необходимыми веществами для нормального функционирования.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска:
Яичная скорлупа, кальций, витамины: C, D, B1, B2, B6, B12, PP, A, E, МКЦ. 
 
Свойства:
Кальцид — биологически активная
добавка к пище, получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные
биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов,
содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.
Препарат
является природным источником органического кальция.
Высокое содержание
микроэлементов природного происхождения, содержащихся в скорлупе, таких как:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.
обеспечивает организм жизненно необходимыми веществами для обменных процессов.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют
максимальному усвоению кальция организмом.
Кальцид:

  • эффективно восполняет дефицит кальция
  • препятствует развитию остеопороза
  • улучшает состояние зубов и ногтей
  • повышает иммунитет к простудным заболеваниям
  • положительно влияет на кроветворную функцию 

    Показания:

  • остеопороз;
  • сердечно-сосудистые заболевания (для снижения содержания холестерина в крови
    и нормализации артериального давления);
  • период интенсивного роста детей;
  • профилактика и комплексное лечение дефицита кальция и витаминов В, С, Д3;
    рахит;
  • для профилактики пре- и постменопаузной деминерализации тканей;
  • стимулирование процесса заживления ран и переломов;
  • период беременности и кормления грудью;
  • инфекционные заболевания (для повышения иммунитета);
  • несбалансированное питание, неполноценное питание;
  • большие физические и психоэмоциональные нагрузки;
  • неблагоприятная экологическая обстановка.

    Способ употребления:
    Дети до 3-х лет — 1 таблетка в день; дети до
    6 лет — 2 таблетки в день; старше 6 лет и взрослые — 3 таблетки в день.
    Принимать за 20-30 минут до еды или во время еды, запивая водой.

    Противопоказания:
    Индивидуальная непереносимость компонентов
    продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения:
    Хранить при комнатной температуре не выше +25
    °C. Срок годности: 2 года.

  • Рекомендации

    Для профилактики остеопороза (в т.ч. постменопаузного); в период интенсивного роста детей; для профилактики и комплексного лечения дефицита кальция и витаминов В, С, D3, рахита; при несбалансированном и неполноценном питании; в период беременности и кормления грудью; для повышения иммунитета при инфекционных заболеваниях; при больших физических и психоэмоциональных нагрузках и при неблагоприятной экологической обстановке.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Обсуждение препарата Кальцид в записях мам

    Источник

    Читайте также:  Бцж противопоказания для грудничков

    Человеческое тело примерно на 2% состоит из кальция. Это самый распространенный минерал в нашем организме и один из самых важных. Он необходим для нормального формирования костной ткани и функционирования костей и зубов. Кроме этого, он помогает мышцам сокращаться, принимает участие в секреции гормонов, важен для свертываемости крови и работы нервной системы.

    Кальций содержится в молочных продуктах, рыбе, овощах и травах. Но не все продукты богатые кальцием в равной степени доступны. Молоко не подходит людям с непереносимостью лактозы. Рыба и морепродукты недешевы и часто вызывают аллергию. Кальций детям просто необходим для правильного формирования скелета, но их крайне трудно заставить есть овощи и травы.

    Но есть продукт лишённый  этих недостатков — простое яйцо. Точнее, его скорлупа.

    Кальций в самой подходящей для усвоения форме встречается в распространенном и доступном пищевом продукте — скорлупе яйца.

    Из чего состоит скорлупа

    Твердая оболочка птичьего яйца состоит на 95% из карбоната кальция. Это самая распространённая форма химического элемента в природе. Из него сделаны раковины, кораллы, мел, известняк. Исследования показывают, что именно кальций в составе яичной скорлупы усваивается наиболее эффективно, лучше даже, чем карбонат в чистом виде. Это связано с тем, что в яичной скорлупе также содержатся другие полезные элементы и минералы, помогающие процессу усвоения: фтор, магний ,селен, марганец молибден. В порошке из скорлупы содержатся незаменимые аминокислоты — цистеин, лизин, метионин — поддерживающие нормальный обмен веществ. Эти элементы участвуют в процессах роста и восстановления тканей.

    Получается, что в мусор мы выбрасываем то, что может стать простым и дешевым материалом строительства здоровых костей, зубов и ногтей и источником жизненных сил.

    Полезные способы применения скорлупы в быту

    Химические и механические свойства порошка из яичной скорлупы позволяют найти для него множество вариантов применения в хозяйстве:

    Zero Waste
    У скорлупы есть множество полезных применений в хозяйстве, позволяющих свести к минимуму мусор в отдельном  хозяйстве и воздействие на окружающую среду в целом — такой подход называется zero waste.

    Цыпленок

    Порошок из скорлупы добавляют в корм курам, чтобы они чаще несли яйца.

    Растение

    Скорлупа содержит большое количество минеральных веществ, что делает её отличным удобрением, средством для полива растений и даже отпугивания насекомых.

    Корзина

    Скорлупу от белых яиц можно использовать в качестве отбеливателя при стирке.

    Яичная скорлупа – польза для здоровья

    Полезные свойства скорлупы использовал более тысячи лет назад легендарный врач Авиценна, который лечил с ее помощью множество недугов, от переломов костей, до катаракты. Например, золу яиц, из которых вывелись цыплята он называет в книге «Каноны врачебной науки» сильным средством для вывода камней из почек.

    В 1940-х годах венгерский врач Кромпехер в Институте Биологических исследований использовал порошок из перемолотой яичной скорлупы для лечения и профилактики рахита. Его работа привлекла внимание к этому доступному источнику кальция и современные исследования подтвердили пользу пищевой добавки из скорлупы для здоровья:

    • Употребление порошка из яичной скорлупы, обогащенного витамином D и магнием, укрепляет кости, предотвращая развитие остеопороза у женщин старшего возраста.

    • Тонкая мембрана на скорлупе содержит коллаген, глюкозамин, сульфат хондроитина. Некоторые исследования показывают, что порошок из скорлупы полезен для здоровья суставов.

    • Перемолотая яичная скорлупа и правильно обработаннаяне вызывает аллергии даже у пациентов, имеющих непереносимость куриного белка.

    • Яичная скорлупа помогает выводить радионуклиды из воды и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения.

    • Порошок из скорлупы можно использовать для обработки ожогов и ран, их лучшего заживления и защиты от инфекций.

    Истван Кромпехер
    Венгерский врач Истван Кромпехер.

    Кальций особенно полезен детям до 6 лет, чей скелет и зубы в стадии формирования постоянно нуждаются в этом элементе, беременным женщинам и женщинам старшего возраста с высоким риском остеопороза.

    Яичная скорлупа в системе оздоровления Караваева

    В 1960-х годах Виталий Караваев представил гипотезу оздоровления организма. Она заключается в поддержании кислотно-щелочного баланса организма с помощью толченой яичной скорлупы.

    Виталий Караваев считает, что кальций из повседневного рациона уходит на нейтрализацию кислот в организме и для укрепления костей его не хватает. Поэтому автор гипотезы рекомендует употреблять кальций дополнительно даже здоровым людям.

    Действительно, даже продукты содержащие кальций в большом количестве не всегда усваиваются из-за особенностей диеты. Это происходит, если в организме не хватает витамина D или в рационе много продуктов с высоким содержание жира, клетчатки, фитиновых и щавелевых кислот:

    ВеществоВид пищиКак препятствует усвоению кальция
    Щавелевая кислотаШпинат, соя, какао, щавель, ревень, карамбола, черный перец, петрушка, мак, амаранта, шпинат, мангольд, свекла, орехиЛегко соединяется с кальцием, разрушая пищевую ценность обоих веществ.
    КлетчаткаПшеничный хлеб, паста, яблоки, малина, чечевица, фасоль и артишоки.При одновременном попадании в организм с кальцием блокирует его усвоение.
    Фитиновые кислотыОвсянка, кукуруза, рожь, цельная пшеница, орехи, семена, бобы, картофель, ежевика, клубника, брокколи, морковь и инжирБлокируют всасывание кальция в кровоток.

    Даже богатая кальцием пища не всегда усваивается организмом.

    Нормы потребления кальция

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым ежедневное употребление кальция в количестве не менее 1000 мг. ППосле 50 лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит хрупкостью костей, в первую очередь сказывается дефицит кальция у женщин. Рекомендуемая норма повышается до 1200 мг в день. Беременным женщинам полезна повышенная до 1200-1300 мг в день норма кальция для профилактики рахита у новорожденных.

    Читайте также:  Мультимаг показания и противопоказания

    Детям от 4 до 8 лет — 1000 мг.
    От 9 до 18 лет — 1300 мг.
    Взрослым до 50 лет  — 1000 мг.
    Старше 50 — 1200 мг.

    Рекомендованная ВОЗ суточная норма кальция — примерно 1000 мг в день для взрослых — содержится в половине скорлупы одного яйца.

    Кальций для женщин старше 50 лет, необходим в количестве 1300 мг в день. Такое же потребление необходимо беременным женщинам.

    Как принимать яичную скорлупу

    Яичная скорлупа

    Так в какой же скорлупе больше кальция?

    Наибольшее содержание карбоната кальция ученые отметили в составе скорлупы яиц цесарок: 98.7%, в яйцах уток 97.9% карбоната кальция, в куриных – 97,8%.

    Скорлупа куриных яиц при этом — самый дешевый и доступный материал

    Доктор Кромпехер запатентовал в прошлом веке следующий способ обработки скорлупы для употребления в пищу (слева).

    В книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках» приводится старинный рецепт изготовления пищевой добавки из скорлупы:

    «Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2–3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Перед тем, как давать ребенку, в порошок выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы».

    Виталий Караваев рекомендовал использовать скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой.

    В книге «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма» Ирина Филиппова советует делать водный настой на скорлупе, «скорлупочно-кальциевую воду», для профилактики кариеса, остеопороза, заболеваний позвоночника и общего оздоровления:

    «Яйца надо сварить, удалить с внутренней поверхности скорлупы белую пленочку. Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы 2—3 яиц. Если в доме используется фильтр для воды, то скорлупа укладывается на дно кувшина-фильтра и потом заливается вода. Скорлупа может лежать неделю, затем кувшин моют и кладут на его дно новую порцию скорлупы. Полученную воду можно использовать для приготовления чая или любых блюд».

    Пищевую добавку, богатую кальцием, можно делать дома, соблюдая определенные правила. Есть несколько способов приготовления лекарственной добавки, но данных о том, какой из них лучше, нет.

    КальциД

    КальциД

    Не хотите возиться со скорлупой и ступкой, не любите и редко употребляете яйца или боитесь, что не сможете обеззаразить материал дома?

    Яичная скорлупа, дополнительно обогащенная витаминами, существует в привычной удобной форме таблеток. Экономя ваше время, силы, используя уникальную технологию фармацевты приготовили из яичной скорлупы препараты «Кальцид» и «Кальцид + Mg». К тому бесценному материалу, что создала сама природа, производители добавили витамины С и D3, магний, значительно повышающие уровень усвоения кальция и скорость его доставки в организм.
    Кальцид рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника витаминов и минеральных веществ.

    Кальцид очень доступный по цене препарат. Средняя цена в аптеках составляет 150 рублей за 100 таблеток.

    Показания к применению:

    Показан при остеопорозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для снижения холестерина и нормализации артериального давления, в период интенсивного роста у детей, в профилактике и в комплексном лечении дефицита кальция и витаминов B, C, D3, при рахите, для заживления ран и переломов, в период беременности и кормления грудью, при аллергических заболеваниях (в поддерживающей терапии), в период распространения простудных заболеваний, для повышения иммунитета при инфекционных заболеваниях, при психоэмоциональных и физических нагрузках.

    Кальцид на основе яичной скорлупы содержит железо, фтор, медь, марганец, фосфор, молибден, серу, кремний, цинк и другие природные микроэлементы, входящие в состав яичной скорлупы, дополнительно обогащен витаминами C, D, B1, B2, B6, B12, PP, A, E.

    Памятка

    • Кальций — участник нормального формирования костной ткани и функционирования костей и зубов, важен для сердца, здоровья крови, и нервной системы. Незаменим кальций для костей, при переломах.

    • Не все продукты ,содержащие кальций доступны, полезные вещества из них не всегда усваиваются из-за других химических веществ в пище.

    • Скорлупа — простой и дешёвый материал строительства здоровых костей, зубов , ногтей и источник энергии, не аллергична, выводит радионуклиды и даже используется для быстрого заживления ран и ожогов.

    • Дневная норма кальция для взрослого содержится в половине скорлупы яйца.

    • Кальций в составе скорлупы особенно полезен детям, беременным женщинам и людям старше 50 с высоким риском остеопороза.

    • Пищевую добавку из скорлупы можно сделать самостоятельно, при этом важно провести обеззараживание при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть материал, не допуская образования осколков с острыми краями.

    • Готовый препарат кальция на основе яичной скорлупы существует в форме обогащенных витаминами таблеток «КальциД» и «КальциД+магний».

    Источник