Кисель для похудения противопоказания
Кисель для похудения является отличным средством, а еще – для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.
О пользе киселя
Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:
- устраняет дисбактериоз;
- адсорбирует токсины;
- надолго дает ощущение сытости;
- является источником витаминов.
Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.
Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.
Правила употребления
Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.
Есть и другие правила его употребления:
- Для быстрого похудения придется заменять киселем два и более приемов пищи. Обычно это завтрак и ужин. При сильном чувстве голода можно до обеда выпить кисель дважды.
- Консистенция напитка должна быть такой, чтобы его спокойно можно было пить из чашки, а не кушать ложкой.
- В идеале готовить кисель для похудения надо без добавления сахара и/или соли. В крайнем случае, напиток из кислых ягод можно подсластить половинкой чайной ложки меда, добавленной после того как кисель остынет до 40 градусов.
- Худеть на одном киселе дольше 2-3 дней нельзя. Это может спровоцировать запоры. А при сочетании его с диетическим питанием надо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка и клетчатки.
- Очень хорошо в меню ввести регулярное употребление цитрусовых, особенно грейпфрута. Хорошо способствует сжиганию жиров и свежий ананас.
Важно во время похудения пить достаточное количество воды – до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.
Кисель «Худеем за неделю»
Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.
Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.
Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:
- экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
- свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
- барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
- экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
- кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
- сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
- семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
- яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.
Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.
Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.
Домашние рецепты
Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:
- Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
- Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
- Геркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
- Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
- Кефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.
Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.
Противопоказания и отзывы
Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.
Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.
Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.
Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.
Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.
Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.
Автор: RunikA
С этим читают
Отзывы и комментарии
Диеты – это ограничения в еде, что часто предназначено для снижения веса. Этому способствуют не только физические нагрузки, но и правильный подбор продуктов питания. Но кто сказал, что нельзя баловать себя любимыми сладостями детства? А можно ли пить кисель при похудении и как не набрать лишние килограммы? Достаточно знать нюансы приготовления и употребления блюда.
Крахмальный десерт: полезные свойства и вред
Напиток на основе картофельного крахмала еще на Руси был любимым лакомством детей и взрослых. Им утоляли голод и жажду, запивали плотные обеды.
Однако в старину на ведение быта человек тратил больше калорий, чем сегодня, и в моде были пышнотелые женщины. Сегодня доказано, что обильное употребление крахмалосодержащих продуктов негативно сказывается на фигуре: крахмал распадается на сахар, одна молекула которого откладывается в виде 2 молекул жира.
Но правильное приготовление вязкого ароматного напитка избавит от опасений за фигуру. Польза организму от киселя неоспорима.
- Он обладает обволакивающим эффектом, улучшает работу желудка.
- Способствует длительному чувству сытости, причем, чем гуще напиток, тем дольше сохраняется эффект.
- Способен заменить полноценный прием пищи, калорийность колеблется в зависимости от основы для приготовления. Во фруктовых и ягодных это 50-70 единиц, в напитке на сливках или сметане – до 116 ккал.
- Содержит калий, железо и магний.
- Такой десерт является надежной профилактикой запоров, что часто встречается при белковых, углеводных или монодиетах.
Задумываясь, можно ли кисель на диете, учитывают калорийность напитка. В активной фазе сброса веса лучше снизить количество добавляемого сахара, заменив его стевией.
Также для приготовления низкокалорийного киселя лучше выбрать домашние компоты, сухофрукты или свежие ягоды. Густой молочный напиток больше принесет вреда фигуре.
Важно! Магазинные готовые смеси для заваривания горячей водой или кипятком содержат красители и большое количество сахара, так что на время борьбы с лишними килограммами от них лучше отказаться.
Особенности блюда
Организм, ослабленный вследствие ограничений в питании, будет благодарен не только за вкусный десерт на основе фруктов или ягод. Полезными станут наваристые кисельные блюда из зерновых культур.
Также можно пить кисель при похудении, когда блюдо сварено из овсяных хлопьев. Достаточно на ночь замочить перемолотые хлопья «Геркулеса», утром процедить, довести жидкость до кипения и проварить 5 минут. Немного сахара, чайная ложечка меда или сладкие ягоды сверху – лучший вариант завтрака для тех, кто мечтает похудеть.
При нежелании готовить десерт из картофельного или кукурузного крахмала, прибегают к рецептам на основе риса. Крупу промывают, заливают холодной водой на ночь, а утром проваривают.
Тем, кому во время диеты приходится больше пить жидкости, а хочется побаловать себя более «серьезным» блюдом, придет на помощь деликатес из гороховой муки.
Его калорийность вместе с тушеными грибами и обжаренным луком, как требует оригинальный рецепт, – 140 ккал на 100 г продукта. Но в нем присутствуют не только углеводы, но и растительные жиры и белки. Такой перекус более сытный, чем фруктовый крахмальный десерт.
Как есть, чтобы не поправиться?
Задумываясь, можно ли похудеть на киселе, диетологи ответят: условно – да. Главное – в течение всего дня не выходить за рамки дозволенных килокалорий. Они рассчитываются для каждого человека индивидуально. Однако если пить только сладкие фруктовые десерты на крахмале, потеря веса будет происходить и за счет потери мышечной массы.
Также минус является употребление большого количества крахмала, что способствует выбросу в кровь инсулина – он отвечает за пробуждения аппетита.
Но есть хитрости, которые помогут при похудении.
- Нужно употреблять блюдо в перерывах между основными приемами пищи, но и не позднее, чем за пару часов до ужина.
- Есть десерт не более 2-3 раз в день, объемом 100 – 150 г каждый прием.
- Не баловать себя таким перекусом после физических нагрузок, направленных на сбрасывание веса, в течение 2 часов после окончания тренировки.
- Отказаться от напитка, который больше суток простоял в холодильнике. На холоде крахмал быстрее превращается в сахар.
- Не заканчивать им прием пищи. Еду вообще лучше не запивать.
Чтобы искусственно снизить калорийность продукта, можно приготовить менее густой десерт. Тогда на литр кипящей жидкости берут не 3 столовые ложки крахмала, а 1 – 1,5.
Еда должна быть полезной, но иногда придерживаться правильного питания сложно. Тогда на помощь придут разгрузочные дни на популярном славянском напитке. Он станет незаменимым для фигуры, если в нем будут присутствовать свекольный сок, льняные семена или кефир.
Но важно помнить: похудение не должно быть пыткой для организма, достаточно сбалансированного рациона и ведения калькулятора калорий. В остальном же кисель – лучший помощник.
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
12 апр. 2017 г.
С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.
Что такое кисель для похудения
Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.
Чем полезен для организма
Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:
- усилении иммунитета;
- профилактике авитаминоза;
- уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
- удалении из организма токсических веществ и шлаков;
- стабилизации функционирования системы кровообращения;
- улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
- ликвидации стресса (успокаивает нервы);
- снижении аппетита;
- повышении кишечной перистальтики;
- выводе лишней жидкости.
Противопоказания
Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:
- аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
- избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
- содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).
Можно ли пить кисель при похудении
Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.
Как похудеть на киселе
Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:
- пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
- разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
- употреблять много воды;
- заменить киселем ужин и полдник.
Рецепт киселя для похудения — как приготовить
Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:
- овсяный;
- гречневый;
- кефирный;
- рисовый;
- свекольный;
- льняной.
Овсяный из геркулеса
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
- молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
- вода – 3,5 л;
- кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
- сметана обезжиренная – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
- Добавить все ингредиенты и залить водой.
- Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
- После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
- Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.
Леовит
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на завтрак и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: очень легкая.
Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:
- детоксикации и очищения;
- выведения продуктов метаболизма;
- нормализации ЖКТ;
- улучшении моторики кишечника;
- устранении холестаза.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл (1 ст.);
- кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).
Способ приготовления:
- Состав саше высыпать в кружку.
- Вскипятить воду и долить в емкость.
- Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.
Из льна
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.
Ингредиенты:
- семена льна – 50 г;
- лимон – 1/4 часть;
- груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
- клюква – 50 г;
- мед, сахар ванильный, корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
- С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
- Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
- Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
- Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.
Из свеклы
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.
Ингредиенты:
- свежая свекла – 1 небольшой овощ;
- чистая вода – полтора литра;
- овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Натереть свеклу на терке.
- Мелко нарезать чернослив.
- Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
- Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
- Процедить и остудить.
Овсяно-льняной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 60 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 ст.;
- хлопья овсяные – 3 ст.;
- молотые льняные семена – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
- Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
- Отвар процедить с помощью марли.
- Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
- Поставить на огонь.
- Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.
Рисовый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 200 г;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
- На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
- Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
- Доводить до кипения.
- Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.
Видео
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ/КИСЕЛЬ для плоского ЖИВОТИКА!
Отзывы
Дарья, 27 лет
Я обожаю домашние напитки. Чтобы сбросить лишние килограммы, вычитала про разгрузочные кисельные дни. В среду устраиваю такой день, употребляю кисель из овсяных хлопьев для похудения вместо приема пищи. За месяц удалось скинуть лишний вес, а продержаться весь день на коктейле очень легко.
Алена, 34 года
Я готовила овсяный кисель для того, чтобы наладить свое питание. В результате, не только стабилизировала пищеварение и избавилась от тяжести в желудке, но и устранила 4 кг по бокам. Самое интересное, что диета улучшает настроение. Выделять на нее стоит всего 1 день, а не 14 дней, как при других диетах.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!