Клетчатка из расторопши противопоказания
Клетчатка расторопши выводит токсины из организма. При этом имеет массу полезных веществ. Это незаменимое дополнение к нашему питанию.
Пищевые волокна расторопши содержат кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь, витамины А, D, Е, К и группы В, флавоноиды, силимарин.
Масса полезных свойств клетчатки расторопши приведет Ваш организм в норму:
- Клетчатка расторопши – сильнейший абсорбент, она защищает печень от воздействия от токсинов, восстанавливает ее, способствуя регенерации новых клеток печени.
- Способствует выделению желчи и предотвращает появление желчных камней.
- Препятствует интоксикации организма, вызванной употреблением алкоголя, и минимизирует риск возникновения болезней печени.
- Благодаря содержанию мощного антиоксиданта – силимарина – защищает клетки тела от воздействия свободных радикалов и ускоряет обмен веществ. Свободные радикалы ускоряют процесс старения, поэтому расторопша способствует сохранению молодости кожи.
- Все мы знаем, что печень играет важную роль в борьбе с инфекциями, прием клетчатки расторопши повышает иммунитет.
Применение:
Рекомендуемая дневная доза – 1-2 чайной ложки 2 раза в день, запивая стаканом жидкости, кефира или сока, за 1 час до еды.
Клетчатка Расторопши или лекарства?
Расторопша входит в состав таких препаратов, как Эссенциале и Карсил, которые зарекомендовали себя в качестве эффективных гепатопротекторов, очищающих и защищающих печень от негативного воздействия токсинов, шлаков, тяжелых металлов и иных вредных веществ.
Отдельное значение хотим уделить такому комплексу приема двух полезных, даже самых по себе компонентов это:
Клетчатка Расторопши и Льняное масло!
Льняное масло – это крайне полезный продукт, ведь в нем содержится в два раза больше ненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире. Входящая в состав льняного масла незаменимая полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 обеспечивает правильную работу каждой клетки организма, являясь мощнейшим профилактическим средством, предупреждающим развитие доброкачественных и злокачественных опухолей.
Свойства льняного масла: выведение токсинов; улучшение клеточного обмена; нормализация работы ЦНС; улучшение состояния кожи; снижение уровня холестерина; размывание холестериновых бляшек, что снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней; устранение очагов воспаления; нейтрализация аллергических реакций.
Клетчатка Расторопши преимущественно действует в таких направлениях:
- Способствует быстрой регенерации клеток печени.
- Защищает печень от различных вредных веществ.
Сочетаясь, льняное масло и клетчатка расторопши корректируют и нормализуют жировую дегенерацию печени, что ускоряет выведение токсинов, а следовательно в результате это мы имеем оздоровление организма в целом.
Преимущественно одновременный прием льняного масла и клетчатка расторопши показан для:
- нормализации работы печени;
- очищения организма;
- нормализации липидного обмена;
- борьбы с лишним весом.
Исследования, проведенные в Германии, отметили воздействие силимарина на ядовитые вещества, отравляющие печень. Выяснилось, что силимарин препятствовал проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагал другие яды прежде, чем они оказывали свое пагубное действие.
Клетчатка расторопши это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.
Позаботьтесь о себе и своих близких. Результат не заставит Вас долго ждать, клетчатка расторопши избавит Вас от многих неприятных факторов.
Купить клетчатку расторопши!
Содержание:
- Показания
- Способ применения и дозы
- Предостережения при применении
- Хранение
- Форма выпуска
- Состав
- Описание компонентов
- Дополнительная информация
Клетчатка расторопши — источник здоровых сил.
Показания:
- Может быть рекомендована к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон лицам, контролирующим массу тела.
- Способствует нормализации функционирования кишечника.
Способ применения и дозы:
- Рекомендации по применению: взрослым 1 столовую ложку (5 г) порошка развести в небольшом количестве воды, сока или кефира и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Рекомендованный срок применения: 3-4 недели, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом. Перед применением рекомендована консультация врача.
Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/10664 от 26.02.2013 г. Не является лекарственным средством.
Предостережения при применении:
- Дети
- Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
- Беременность и период лактации
- Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозийного гастрита при сниженной кислотности желудочного сока
Форма выпуска:
- Порошок, 200 г в упаковке
Хранение:
- В сухом, темном месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Срок годности: 24 месяца.
Состав:
- Порошок семян расторопши
Описание компонентов:
Еще более двух тысяч лет назад люди распознали удивительные целительные возможности расторопши пятнистой, и даже сегодня у многих народов мира она почитается как самое сильное лекарственное растение. Существует легенда о том, что белые пятна на листьях расторопши – молоко Божьей матери, поэтому её называют «подарком Девы Марии».
Издавна расторопшу использовали для лечения заболеваний печени и жёлчного пузыря, поскольку здесь эффект превосходит самые смелые ожидания. В плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печени — очищению, укреплению, восстановлению.
В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определён биохимический состав семян расторопши пятнистой. Оказалось, она содержит около 200 биологически активных веществ: жиры, эфирные масла, витамины, макро- и микроэлементы, но самое ценное среди них — редкое биологически активное вещество силимарин.
Бережное измельчение и минимальная обработка семян расторопши позволяют получить препарат с большим содержанием целебных компонентов, не нарушая заложенный природой уникальный комплекс.
Клетчатка семян расторопши компенсирует ежедневную потребность человека в пищевых растительных волокнах. Она как губка чистит слизистую кишечника, поэтому является прекрасными средством очистки организма от шлаков, токсинов и свободных радикалов. Клетчатка семян расторопши способствует нормализации обменных процессов в организме и деятельности пищеварительного тракта, нормализует моторную функцию кишечника, предотвращает запоры, стимулирует иммунную систему, обладает антиоксидантным и противоаллергическим действием, способствует снижению массы тела, защищает организм от пагубного воздействия алкоголя. Содержащийся в клетчатке силимарин обладает уникальным действием. Он защищает клетки печени, не даёт токсинам проникать в них и уничтожает эти вредные вещества прежде, чем они начинают оказывать своё пагубное действие, а также стимулирует образование новых клеток печени, повышает её защитные свойства по отношению к различным инфекциям и отравлениям и нормализует показатели функционального состояния этого органа.
За счёт мелкодисперсного помола клетчатка семян расторопши не оказывают механического раздражения слизистой пищеварительного тракта и обладает оздоровительным и профилактическим действием.
Клетчатка семян расторопши поможет очистить организм и оздоровить печень!
Дополнительная информация
Учёными давно уже доказано, что более чем 90 % всех болезней и патологий, которые происходят у нас в организме, случаются из-за нарушения функций кишечника.
Некоторые люди не отдают себе отчета в том, насколько важна правильная работа кишечника для всего организма человека. Кишечник — самая длинная и крупная часть пищеварительного тракта. Подобно поджелудочной железе, он относится к двум системам организма: к иммунной и пищеварительной. Он начинается от желудка и кончается уже анальным выходом. Его общая длина около 4 м, в состав входит тонкая и толстая кишка. Каждая из них выполняет жизненно необходимые функции и является неотделимой частью.
Тонкая кишка — первый верхний отдел, в котором происходит переваривание и обработка углеводов, сложных соединений и жиров.
Толстый кишечник человека состоит из множества отделов, имеет разный диаметр (зависит от отдела): слепая кишка, нисходящая часть, поперечная часть кишки, сигмовидная кишка.
Анатомия кишечника
Нельзя выделить какую-то одну функцию кишечника, и назвать ее главной, поскольку в организме нет вообще второстепенных. Орган относится к части иммунной системы и служит мощным защитным барьером против атаки болезнетворных организмов. Когда микроб проникает в тело и оказывается в кишке, то ему необходимо куда-то «поселиться». Иначе он не сможет развиваться и создавать колонии. Однако флора густо заселена родными бактериями, которые создают своеобразный щит, не позволяя чужеродному микробу закрепиться. При первичном заражении бактерии слабы и не в состоянии вытеснить «коренных жителей». Далее иммунитет, который стимулирует только кишечник, начинает работу и его антитела уничтожают бактерию и ее экскременты.
Вторая функция органа — пищеварение. Флора перерабатывает и расщепляет все те жиры и углеводы, которые не были достаточно обработаны в момент пищеварения. Орган буквально выжимает ферменты, формируя каловые массы. Затем он просто от них избавляется.
Симптомы нарушения работы кишечника:
- запоры – поносы;
- частые головные боли;
- радикулиты;
- слабость;
- неприятный запах от тела;
- заболевания кожи;
- газы и вздутие живота;
- нарушения дыхания;
- частые простудные заболевания;
- снижение работоспособности.
Также мы можем испытывать:
- слабость и боли в сердце;
- поражения кожи;
- псориаз, печеночные пятна, угри;
- поражение легких и нарушение функции дыхания;
- различные артриты;
- поражение мышц с развитием слабости и снижением работоспособности;
- ускоренное старение организма.
Мы должны помнить, что ключом к долгой жизни является сбалансированная диета, большое количество клетчатки в рационе, избегание жирной и пережаренной пищи.
Клетчатка стимулирует процесс похудения и способствует эффективному очищению организма от шлаков и токсинов. Рекомендуется для:
- снижения веса: заполняя желудок, вызывает чувство насыщения, таким образом, без потребления большого количества калорий, исчезает чувство голода, и, как следствие, снижается вес
- очищение организма от шлаков, токсинов, канцерогенов: клетчатка — это натуральный сорбент, который содержит пищевые волокна, которые очищают организм от многолетних настенных накоплений шлаков и паразитов
- стимуляции работы желудочно-кишечного тракта: активизирует и стабилизирует работу желудка и кишечника, что позволяет употреблять её людям, страдающим от ожирения и нарушения обмена веществ, ускоряет опорожнение желудка.
Содержит витамины, макро- и микроэлементы, углеводы, протеины.
Нормализация веса подарит Вам легкость, улучшит настроение, повысит трудоспособность, а регулярное проведение очистки организма улучшит Ваше самочувствие!
Расторопша Клетчатка
Клетчатка расторопши — составная часть растительной пищи, которая не усваивается организмом,
однако является сильнейшим абсорбентом.
Что такое клетчатка расторопши?
Это обработанные семена (плоды) растропши. В результате выжимки масла из семян расторопши остаётся жмых или шрот, который представляет собой клетчатку из волокон семян. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому, гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка предотвращает быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь. Также клетчатка, соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма.
Клетчатка расторопши — составная часть растительной пищи, которая не усваивается организмом, однако является сильнейшим абсорбентом.
- Ускоряет выведение пищи из желудочно-кишечного тракта, сдерживая всасывание углеводов, жиров, солей и сахара.
- Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
- Употребление клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, повышает иммунитет и способствует освобождению от избыточного веса.
- Имеет противовоспалительное действие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и показана для комплексной профилактики болезней печени.
- Пищевые волокна расторопши пятнистой содержат: флавоноид, силимарин, минералы (кальций, фосфор, магний железо кремний, медь, цинк и др.), витамины (А, D, Е, К, группа В).
Применение: по 1-2 ст. л. 2 раза в день со стаканом жидкости (кефир, сок) за 1 час до еды. В период употребления клетчатки необходимо увеличить суточный прием жидкости.
Противопоказания: не рекомендуется применять в период обострения заболеваний ЖКТ, при индивидуальной непереносимости продукта.
Состав. Клетчатка расторопши (шрот).
Форма выпуска: порошок 150 г.
ТУ У 15.4-33010780-002-2004
Дополнительно. Клетчатка расторопши является как самостоятельным диетическим продуктом так и основным компонентом различных смесей с лекарственными растениями. В том числе, на её основе изготавливается смесь «Морозник с клетчаткой». При отсутствии возможности её приобретения — такую смесь можно приготовить самостоятельно тщательно перемешав два отдельных компонента: 300 г клетчатки расторопши и 10 г порошка чистого морозника (корни и корневища).
О плодах расторопши
Давно распознаны удивительные целительные возможности этого растения. Плоды расторопши являются непревзойденными средствами при многих заболеваниях печени. В плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печени- очищения, укрепления, восстановления. И, что особенно актуально, в расторопше есть все для надежной защиты печени от вредных веществ.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует на себе яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить ее клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических. Очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает аллергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.
Препараты из расторопши лечат такие тяжелые заболевания, как острый и хронический гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит и цирроз печени. Очищают кишечник от шлаков, нормализуют пищеварение, излечивают аллергию и снижает уровень холестерина в крови. Поэтому диета с повышенным содержанием клетчатки расторопши способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, улучшает работу кишечника.
Основной рекомендацией любой диеты является употребление в пищу большого количества фруктов и овощей. Дело в том, что, помимо их низкой калорийности, они богаты растительной клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Клетчатка представляет собой растительные волокна и подразделяется на растворимую и нерастворимую.
Нерастворимая клетчатка – это лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза. Она содержится в кожуре овощей и фруктов, а особенно – в бобовых и зерновых культурах: горохе, чечевице, семечках, пшеничных отрубях, коричневом рисе.
К растворимой клетчатке относятся пектин, камедь и слизистые вещества. Много растворимой клетчатки в черном хлебе, овсяных хлопьях, льняном семени, моркови, цитрусовых, ягодах, яблоках.
Нерастворимые волокна проходят через ЖКТ и покидают его в неизменном виде, выводя излишки холестерина, желчи, шлаки, токсины. Растворимая клетчатка при запивании водой набухает в желудке и преобразуется в гелеобразную массу, в результате чего мягко воздействует на пищеварение и способствует появлению чувства сытости.
Для похудения необходимо, чтобы в рационе соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки было 1:3 (грубых волокон должно быть больше). Клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через ЖКТ, сдерживая всасывание углеводов, жиров и сахара, при этом на переваривание пищи организм тратит больше энергии – на этом основан эффект похудения.
Медицинские исследования подтверждают, что недостаток клетчатки приводит к серьезным нарушениям в работе пищеварительной системы. Суточная норма потребления клетчатки для взрослого человека взрослого человека не менее 25 г.
Клетчатка расторопши для похудения
Расторопша – лекарственная трава, которая на протяжении многих веков используется как народное средство для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Она представляет собой высокое растение семейства астровых с крупными лилово-пурпурными соцветиями и пестрыми, в белых пятнах, листьями, которое можно встретить на пустырях, железнодорожных насыпях, на обочинах дорог, а также в садах и огородах в качестве мощного сорняка. Родина расторопши – атлантическое побережье и южная Европа (преимущественно Средиземноморье).
Пищевые волокна расторопши содержат кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь, витамины А, D, Е, К и группы В, флавоноиды, силимарин.
Польза расторопши
- Клетчатка расторопши – сильнейший абсорбент, она защищает печень от воздействия от токсинов, восстанавливает ее, способствуя регенерации новых клеток печени.
- Стимулирует выделение желчи и предотвращает появление желчных камней.
- Активно препятствует интоксикации организма, вызванной употреблением алкоголя, и минимизирует риск возникновения последствий для печени.
- Благодаря содержанию мощного антиоксиданта – силимарина – защищает клетки тела от воздействия свободных радикалов и ускоряет обмен веществ. Свободные радикалы ускоряют процесс старения, поэтому расторопша способствует сохранению молодости кожи.
- Поскольку печень играет важную роль в борьбе с инфекциями, прием расторопши повышает иммунитет.
- Прием расторопши помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, зуда, сыпи на коже, угрей и других проблем, возникающих вследствие плохой работы печени.
Таким образом, действие на организм расторопши как средства для похудения – не прямое, а косвенное. Вследствие очищения печени от токсинов и нормализации ее функций начинает очищаться весь организм, что и приводит к общему снижению веса. Помимо этого расторопша помогает при лечении многих заболеваний.
Дозировка расторопши для похудения
При наличии серьезного заболевания печени для определения допустимой дозировки нужно проконсультироваться с врачом. Для взрослых рекомендуемая дневная доза – 1-2 столовых ложки 2 раза в день, запивая стаканом жидкости, кефира или сока, за 1 час до еды. Во время употребления клетчатки нужно увеличить суточный прием жидкости.
Противопоказания: не рекомендуется применять во время обострения заболеваний ЖКТ, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Побочные эффекты от приема расторопши
Побочными эффектами расторопши могут быть расстройство желудка, вздутие живота, головные боли и кожные реакции, в случае превышения дозировки над рекомендуемой.
Принимать расторопшу для похудения нежелательно беременным и кормящим женщинам, а также при онкологических заболеваниях.
Расторопша может взаимодействовать с лекарствами, такими как нейролептики, успокаивающие препараты, препараты для разжижения крови, антиаллергенные и используемые при противораковой терапии.
Клетчатка семян тыквы для похудения
В тыквенных семечках содержится много полезных веществ: железо, марганец, фосфор, медь, цинк, селен, кальций, магний, калий, ниацин, аминокислоты (фолиевая кислота), смолы, эфирные масла, витамин Е и, в небольших количествах, витамины А, С, D, К т группы В. Тыквенная клетчатка получается после экстракции масла из семян тыквы.
Польза тыквенной клетчатки
- Профилактика глистных инвазий. В качестве глистогонного средства клетчатка тыквы подходит как взрослым, так и детям;
- Очистка организма от токсинов и шлаков. Тыквенный жмых при попадании в желудок набухает, приобретая способность абсорбировать и выводить из организма токсины, избыток аммиака, соли тяжёлых металлов;
- Нормализация функции желчевыводящих путей. Волокна тыквы хорошо удерживают влагу, благодаря этому образуется объемный пищевой комок, препятствующий застою желчи и способствующий ее выведению;
- Восстановление микрофлоры кишечника, усиление его перистальтики. Наличие пектинов в тыквенной клетчатке защищает слизистую кишечника от химических раздражителей, патогенных и канцерогенных веществ, в результате устраняется дисбактериоз и запоры;
- Снижение уровней сахара и холестерина в крови;
- Стимулирование выделительной функции почек;
- Нормализация обменных процессов в организме, секреции инсулина. Тыквенная клетчатка полезна при сахарном диабете, артериальной гипертензии, нарушениях липидного обмена, аллергии;
- Поддержка при гормональной, противовирусной и антибактериальной терапии.
Способ применения
Для похудения рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки 2 раза в день за 1 час до приема пищи, со стаканом жидкости (вечером можно перед сном), в течение 2-3 месяцев.
При запорах рекомендуется заливать клетчатку кипятком (чтобы она разбухла и стала мягче), затем жидкость сливается и разбухшая клетчатка добавляется в компоты, кисели, супы.
Принимая пищевую клетчатку, нужно увеличить потребление жидкости из расчета на 1 столовую ложку клетчатки 2 стакана жидкости.
Противопоказания: нельзя принимать в период обострения заболеваний ЖКТ и при индивидуальной непереносимости продукта.
Клетчатка пшеничная для похудения
Пшеничная клетчатка изготавливается на основе очищенных пшеничных отрубей с добавлением натуральных фруктов, ягод, орехов, трав с сохранением всех органических веществ, витаминов и минералов, содержащихся в свежих продуктах. В ней отсутствуют искусственные красители, консерванты, ароматизаторы.
При диете на основе клетчатки 3-4 столовых ложки растворяются в стакане любой жидкости (молоко, кефир, чай, соки, отвары) и полученная смесь употребляется на завтрак, полдник или ужин. Также можно добавлять клетчатку в супы и бульоны.
Пшеничная клетчатка бывает крупного и мелкого помола. Крупная клетчатка особенно полезна для толстой кишки. Она отлично очищает её стенки от канцерогенных веществ, которые образуются в результате переваривания пищи. Помимо этого крупная клетчатка улучшает кровообращение в малом тазу и тем самым хорошо влияет на здоровье кишечника и всей мочеполовой системы.
Норма потребления пшеничной клетчатки 50 – 150 грамм в сутки.
Отзывы
Марина:
Похудеть от расторопши мне не удалось, но вот очистится и ускорить похудательный эффект получилось, стала чувствовать себя легче и выглядеть стала лучше, серость лица прошла, вес уходил очень медленно, зато не возвращается, и сейчас пью расторопшу просто для профилактики и здоровья.
Настя:
Я просто стала принимать расторопшу для очищения организма, но уже за неделю ушло полтора килограмма, так что случайно и похудеть удалось, у меня кожа чище стала, и желудок не болит.
Наталья:
Я принимаю расторопщу уже в течение трех лет. Пропал варикоз, и я ни одному лекарству не доверяю, только расторопша!!!!
Маргарита:
Как по мне, ни одного кило не скинула, месяц принимаю, но ничего не заметно, только желудок стал немного лучше работать, а похудеть от неё невозможно!
Ольга:
Собиралась давно написать свое мнение о растительной клетчатке. И вот пишу этот отзыв после того, как принимала клетчатку не один и не два, а целых девять месяцев! Было много причин для этого: и лишний вес, и проблемы с печенью и сосудами… Принимала я ее утром натощак с водой, потом в обед, вечером перед едой и на ночь. Я перепробовала все разновидности клетчатки! Самая вкусная – из тыквенных семечек. Но результата ноль, а когда пришлось сдавать анализы в больнице, оказалось, что их показатели не улучшились, а даже ухудшились. Я понимаю, что это не лекарственный препарат, но думаю, хоть какой-то результат должен быть при таком длительном применении. Мое мнение, что это все обыкновенная реклама.
Таисия:
Мне клетчатка никакой пользы не принесла, кроме того, что пришлось чаще ходить в туалет и болел низ живота. Ничего приятного.
Регина:
Я наконец-то похудела! Благодаря клетчатке! На занятия спортом у меня нет времени, а клетчатку я выпиваю со стаканом кефира. В блюда не добавляю, поскольку она портит вкус пищи. Я нашла это средство среди приправ в магазине, хотя искала в аптеке! Всем рекомендую!