Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания

Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания thumbnail

В средствах массовой информации часто начали появляться статьи о пользе для здоровья такого известного всем напитка, как кофе. Таким образом развеиваются мифы о его вредном воздействии на организм человека.

Кофе с куркумой

В чем секрет кофе с куркумой

Многие ценители напитка с куркумой перестали ограничивать себя в количестве употребляемого напитка, забывая известное правило – все хорошо в меру.
Но популярные сегодня добавки всевозможных специй при приготовлении кофейного напитка могут исправить ситуацию. Кофе с куркумой благодаря смягчающему воздействию специи будет оказывать менее вредное воздействие на организм, чем просто черный кофе.

Специя не повышает давление и спасет от участившегося сердцебиения. Особенно это касается тех любителей, чей организм бурно реагирует на высокую концентрацию кофеина в напитке. Сегодня это уже известная истина, что частое употребление крепкого кофе наносит ощутимый вред сердечнососудистой и нервной системам организма человека. Поэтому употребление его со специей, нивелирующей вредное воздействие кофеина, является правильным выходом в такой ситуации.

Полезные свойства куркумы

Утренняя чашка кофе с куркумой не только доставит удовольствие: у нее есть некоторые лечебные и полезные свойства. Куркума имеет довольно широкий спектр воздействия. Она снижает уровень плохого холестерина и очищает кровь, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Куркума проводит естественную детоксикацию печени и борется со свободными радикалами… В ее составе содержится вещество куркумин, которое является сильным антиоксидантом и удаляет токсины из организма.

Список полезных свойств этой ярко-оранжевой специи можно писать долго. Аромат и вкусовые качества ее приятные и привносят в напиток некоторую сладость, что избавляет от необходимости добавлять сахар при варке кофе. Цвет напитка при этом немного изменится, но это никак не ухудшит его вкусовые качества.

Куркума – доступная специя. Купить ее можно в любом магазине или на рынке, но не все знают о многогранности целебных свойств этого яркого порошка и обходят его стороной.
Приготовить напиток с куркумой просто – достаточно в конце варки напитка положить в него щепотку специи. Можно по вкусу добавить молоко, сахар. Гурманы предлагают заменить обычное коровье молоко кокосовым, вкус при этом станет мягким, с кремовым оттенком.

С молоком и куркумой

Кому можно и кому нельзя

Любой напиток, каким бы полезным он не был, может оказывать как пользу, так и вред организму. Если рассматривать сочетание кофе с куркумой, то к противопоказаниям для его употребления можно отнести наличие заболеваний поджелудочной железы. Специя обладает способностью усиливать ее работу. Поэтому любителям кофе с панкреатитом, гастритом, гепатитами лучше не экспериментировать с составом любимого напитка, чтобы не вызвать нежелательные осложнения здоровья.

Яркая специя усиливает тонус матки, поэтому не рекомендуется беременным женщинам. В результате исследований ученые выяснили, что чрезмерное увлечение куркумой способствует ускоренному образованию камней в почках. Также возможны аллергические реакции в виде зуда, кожных высыпаний и других внешних проявлений.

Нельзя не упомянуть об еще одном интересном качестве куркумы – она может использоваться как средство для похудения. За счет нормализации обмена веществ происходит выведение лишней жидкости из организма и активное сжигание калорий. При регулярном употреблении специи происходит заметное снижение веса.

С корицей

Большой популярностью среди любителей кофе пользуется напиток, в состав которого входит не только куркума, но и корица. Для приготовления кофе с куркумой и корицей понадобится:

  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • половина ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 0,2 л воды.
  1. Насыпать в турку все ингредиенты, залить чистой водой и довести до кипения.
  2. Когда напиток слегка остынет, добавить в него мед.

Получившийся утренний кофе поможет взбодриться и насытит организм полезными веществами, содержащимися в специях и меде.

С куркумой и перцем

Латте куркума

Ценители латте могут приготовить напиток, который так и называется: «латте куркума». Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока (можно использовать любое молоко по вкусу – соевое, кокосовое, коровье);
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1–2 г порошка куркумы;
  • мед или сахар по вкусу.
  1. Нагреть молоко до температуры 75–80 градусов.
  2. Добавить кофе и специю и довести до состояния близкого к закипанию, но не кипятить.
  3. Снять напиток с огня и дать настояться несколько минут.
  4. Когда жидкость слегка остынет, добавить мед или сахар.

Приготовленный по этому рецепту кофе получается яркого цвета с необычным мягким послевкусием. Если для приготовления напитка используется кокосовое молоко, то чтобы повысить энергетическую ценность состава, можно добавить немного кокосового масла и взбить получившуюся смесь блендером. Такой кофе не только добавит сил и надолго обеспечит чувство насыщения, но и может использоваться как полезный энергетический напиток.

С черным перцем

Среди широкого списка напитков, в которые добавляется куркума, выделяется кофе с куркумой и черным перцем. Оказывается, чтобы специя максимально раскрыла полезные свойства, ее лучше употреблять с черным перцем.

Ажурная салфетка

Как говорят специалисты, количество перца от общего количества куркумы в напитке должно составлять не менее 4 процентов. Именно при таком соотношении происходит максимальная отдача эфирных масел желтого имбиря (так иногда называют эту специю из-за семейства имбирных, к которому она относится). Перец тоже является хорошим антиоксидантом, помогает снижению лишнего веса, оказывает антибактериальное действие.
Для приготовления напитка с куркумой и черным перцем понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0,2 л чистой воды;
  • 2/3 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец на кончике ножа.
  1. Если напиток готовится в турке, то ее надо слегка подогреть перед тем, как насыпать в нее кофе. Подогрев турки помогает лучшему раскрытию вкусовых и ароматических свойств каждого ингредиента.
  2. В теплую турку положить кофе и залить водой комнатной температуры. Довести до момента закипания, снять с огня и добавить желтый имбирь и перец.
  3. Можно добавить несколько крупинок соли. Дать напитку настояться одну-две минуты и разлить по чашкам.

Кофе с таким экзотическим сочетанием специй привлекает необычностью вкуса и известен далеко за пределами Востока, откуда и начал распространяться по всему миру.

Кофе – любимый напиток для многих ценителей яркого вкуса, его будут пить всегда, а разные специи сделают его вкус разнообразным. Можно добавить кофе в куркуму, можно куркуму в кофе, главное, что получившийся напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Гранат все свойства и противопоказания

Источник

С кофе начинается утро не для всех, но для большого количества людей во многих уголках нашей планеты. Вкусы у всех разные, поэтому у бодрящего напитка немало вариаций приготовления. Один из них, довольно редкий, но все же имеющий своих поклонников, кофе с куркумой. Напиток имеет оригинальный вкус и несет пользу организму, ведь о свойствах яркой специи известно с давних времен. В рамках народной медицины такой целебный дуэт наделен высокой ценностью. В чем и разберемся ниже.

Кофе и куркума: возможно ли такое сочетание?

Выбор напиткаО пользе ароматного бодрящего напитка в последнее время стали говорить все больше, развеивая стереотип о вреде кофе. Во всем необходимо соблюдать меру, поэтому частое и в большом количестве употребление эспрессо, капучино и др. вариантов напитка может негативно сказаться на нервной системе, сердце и сосудах.

Куркума способна нивелировать вредное воздействие кофе. Специя смягчит реакцию: усмирит кровяное давление, не позволит сердечному ритму нарушиться. Уже поэтому не стоит раздумывать, можно ли добавлять куркуму в кофе, а точно приправить щепоткой. Такого количества будет достаточно для пользы и придания яркого вкуса и цвета чашке напитка. Ценители и настоящие гурманы рецепт уже оценили давно.

Полезные свойства куркумы

Специя ярко-оранжевого цвета относится к семейству имбирных. Данный факт говорит о неоспоримой пользе продукта. Турмерик (так еще называют куркуму) широко используется в диетическом и лечебном меню. Огромная заслуга в этом куркумина – основного антиоксиданта, содержащегося в специи.

Именно он способствует:

  • детоксикации печени;
  • снижению уровня холестерина;
  • борьбе со свободными радикалами;
  • повышению работоспособности головного мозга;
  • противостоянию воспалительным процессам.

Куркума также очищает кровь и помогает появляться новым красным кровяным тельцам. Ее употребление способствует регулированию метаболических процессов, усвоению белка, пищеварению и восстановлению микрофлоры кишечника и др. Используется также пи профилактике и лечении диабета.

Неоспоримость пользы куркумы дополняется приятным вкусом и ароматом. Добавление ее в кофе придаст сладость, тем самым избавит от необходимости сыпать в чашку напитка сахар. Ярко-оранжевый цвет специи отразится и на жидкости, особенно если это будет капучино, латте или прочие разновидности с молоком.

Что такое куркума

Противопоказания куркумы

Важно! При наличии неоспоримой пользы специя подходит не всем.

Куркума усиливает работу поджелудочной железы, то есть она противопоказана при следующих заболеваниях:

  • панкреатит;
  • гепатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Исключить из рациона ее необходимо беременным женщинам, потому как усиливает тонус матки.

Индивидуальная непереносимость в виде аллергии также возможна, поэтому если вдруг появились на теле высыпания, зуд, следует прекратить употребление турмерика в любом виде.

Кофе с куркумой: полезные свойства

Напиток в таком сочетании рекомендуется пить, чтобы сохранить молодость, сохранять здоровье кожи и в целом организма. Полезные свойства кофе с куркумой доказаны народной медициной: напиток выступает в качестве противовирусного и противовоспалительного средства, а также обладает антиканцерогенным эффектом.

Для похудения

По полезным свойствам турмерик сравнивают с имбирем, поэтому ярко-оранжевая специя – прекрасный помощник в снижении веса.

Благодаря употреблению турмерика нормализуется процесс обмена веществ. Добавление специи в блюда и напитки помогает быстрее и в большем количестве сжигать калории, нормализовать кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма — таким образом, не допускается образование жировых тканей. Все вместе делает кофе с куркумой вкусной составляющей в меню для похудения.

Куркума для похудения

Приготовление кофе с куркумой

Добавление в горячие напитки – один из распространенных способов употребления турмерика. Обычный рецепт кофе с куркумой – добавить при приготовлении щепотку специи (из расчета на одну чашку). Подходит этот способ и любителям напитка с молоком.

На заметку! Коровье молоко можно заменить кокосовым: вкус получится шелковисто-кремовым.

Рецепты с добавлением других ингредиентов

Кофе любит специи. Турмерик – не единственный ингредиент, помогающий раскрыть и дополнить аромат бодрящего напитка. Сочетаются с ним корица, черный перец, кунжут, гвоздика и другие пряности.

Чтобы приготовить кофе с куркумой и корицей и медом, на одну чашку понадобится по 0,5 чайной ложки каждой специи. Напиток варится вместе с ними. По готовности добавляется ½ чайной ложки меда. В итоге получится отличное средство для пробуждения, ведь в нем достаточно сладости и калорий (на чашку напитка приходится 60 ккал).

Важно! При употреблении кофе с корицей в процессе похудения, следует тщательно определить ее норму в зависимости от веса. Это позволит избежать вреда для организма.

На страже красоты и здоровья также стоит черный перец. Приправа является отличным антиоксидантом, облегчает простуду и кашель, обладает антибактериальными свойствами, помогает снизить вес. Просто добавьте в кофе с куркумой и корицей на кончике ножа черный молотый перец и кориандр – тонизирующе-жиросжигающий напиток готов.

Как упоминалось выше, турмерик схож по своим свойствам с имбирем, который также является прекрасным жиросжигающим средством. Куркуму даже называют желтым имбирем иногда. Их полезные свойства прекрасно сочетаются и в бодрящем напитке.

Важно! Нельзя добавлять имбирь при язвенной болезни и гастрите.

Готовится традиционно: 1 чайная ложка кофе, по ½ чайной ложки имбиря (использовать можно молотый или тертый) и турмерика заливается 200 мл воды и варится на малом огне. Но учитывая, что приправа свой вкус отдает напитку медленнее, после готовности кофе с имбирем и куркумой на 2-3 минуты рекомендуется накрыть блюдцем для настаивания.

Бодрящий ароматный напиток пили, пьют и будут пить. Сделайте его не просто вкусным, но и полезным. Дополнительный ингредиент в виде ярко-оранжевой специи в помощь!

Источник

Полезные свойства куркумы были обнаружены много веков назад в восточной Индии. Сейчас ее используют почти во всех странах мира. Эта специя имеет разнообразные области применения. Ее использую в кулинарии, медицине и косметологии.

Пряность также входит в состав всевозможных напитков, не исключением является кофе. Этот напиток имеет необычный пряный вкус и множество лечебных свойств.

Читайте также:  Противопоказания к вождению при астме

Кофе с куркумой

В чем секрет напитка

Факт того, что чрезмерное употребление кофе негативно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой систем известен давно. Способна ли индийская пряность нивелировать это воздействие?

Секрет добавления куркумы в кофе заключается в том, что эта специя нейтрализует вредное воздействие напитка, оказываемое на сердечно-сосудистую систему. Она препятствует повышению давления и учащению сердечного ритма.

Кофе с куркумой становится слаще и это дает возможность не добавлять в него сахар, что является незаменимым фактором для людей, страдающих сахарным диабетом и имеющим лишний вес.

Полезные свойства

Употребление куркумы с кофе позволяет:

  • очистить печень от шлаков и токсинов;
  • улучшить работу головного мозга;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить усвояемость белков;
  • улучшить метаболизм;
  • нормализовать микрофлору кишечника;
  • повысить уровень гемоглобина и очистить кровь;
  • улучшить память, повысить концентрацию внимания;
  • повысить резистентность организма к вирусам и болезнетворным бактериям;
  • профилактировать заболевания суставов, тем самым снизить риск развития артритов и артрозов;
  • повысить стрессоустойчивость, улучшить состояние нервной системы;
  • уменьшить количество сахара в организме;
  • стабилизировать работу пищеварительной системы;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • снизить вес;
  • воспрепятствовать попаданию и задержке вредных веществ в организме;
  • вывести свободные радикалы из организма, тем самым способствуя его омоложению.

Кофе с куркумой, полезные свойства которого позволяют употреблять его не только в качестве бодрящего напитка, является также средством лечения и профилактики различных недугов, в том числе и сердечно-сосудистых патологий.

Для похудения

Кофеин обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами, способствует расщеплению жировых отложений. Куркума также эффективна для похудения и утоления чувства голода. За счет ее добавления в бодрящий напиток ускоряются обменные процессы. Уникальное сочетание кофеина и куркумина позволяет быстрее сжигать калории, а также выводить излишки жидкости из организма. Тем самым кофе с куркумой способствует уменьшению количества жировых клеток и снижению веса.

Пить кофе по утрам

Противопоказания

Несмотря на полезность специи, употреблять ее можно не всем.

Когда куркума с кофе могут нанести вред:

  • при наличии заболеваний поджелудочной железы, печени, а также гастрита и повышенной кислотности желудка;
  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • при мочекаменной болезни;
  • при появлении симптомов аллергической реакции на специю (зуд, покраснение, затруднение дыхания);
  • специя способствует разжижению кровь, поэтому стоит воздержаться от ее применения до и после операции.

Во избежание осложнений не стоит принимать больше 1 ч.л. пряности в день.

Рецепты напитка

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с новыми необычными яркими вкусами бодрящего напитка, добавляя в него различные специи. Например, гурманам понравится кофе с куркумой и черным перцем, а сладкоежками придется по вкусу напиток с корицей и медом. Тем более что варить такой кофе не сложнее, нежели по стандартному рецепту.

Классический пряный

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте кофе и куркуму в турку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Дождитесь кипения, снимите с плиты и дайте настояться напитку.
  3. Добавьте мед и молоко.

Кофе рисунок бариста

С черным перцем

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряность, кофе и перец залейте водой, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Дайте напитку настояться 5-10 минут.

Бодрящий напиток с черный перцем и пряностью – это не только экзотический вкус, но прежде всего кладезь витаминов и аминокислот. К тому же в сочетании с перцем пряность усваивается в сотни раз лучше.

С корицей

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • корица в палочках – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки или молоко – по желанию;
  • сахар, лимон или мед – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Добавьте кофе, корицу и куркуму в турку, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте при необходимости дополнительные ингредиенты по вкусу и дайте настояться напитку.

Куркума, корица, пряности

Латте с куркумой

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед или сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко в турке, не доводя его до кипения.
  2. Добавьте в молоко куркуму и кофе.
  3. Доведите напиток до кипения.
  4. Позвольте ему настояться несколько минут.
  5. Добавьте мед и сахар по вкусу.

С золотым молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • порошок куркумы -1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • мед – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите отдельно кофе.
  2. Смешайте с молоком куркуму, имбирь и ингредиенты, которые выбрали по вкусу.
  3. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  4. Соедините кофе и молоко с пряностями, дайте настояться напитку.

Рекомендации по приготовлению

  • используйте для приготовления напитка турку или гейзерную кофеварку;
  • варите натуральный кофе. Растворимый или гранулированный для этих целей не годится, потому как он скорее вреден, чем полезен;
  • добавляйте пряность в начале приготовления – при термообработке ее полезные свойства раскрываются;
  • при приготовлении напитка с корицей выбирайте цейлонскую пряность, она имеет более мягкий вкус и не так горчит, как кассия.

Источник

Куркума – единственная специя, которая показана при многих заболеваниях, в том числе таких тяжелых, как атеросклероз. В год умирают или становятся инвалидами около полмиллиона граждан, которые перенесли инсульт.

Куркумин в составе специи помогает очистить сосуды и снизить вероятность разрыва мозговых артерий. И это далеко не все положительные качества. Известен противораковый эффект, который открыли после опытов над животными, а также способность повышать иммунитет, бороться с микробами и изгонять паразитов из организма. На Востоке считают, что эта специя очищает кровь.

кофе с куркумой полезные свойства

Куркуму употребляют в виде порошка, добавляют в напитки и различные блюда. Специя окрашивает их в яркий желтый цвет. Самое ценное – это корень растения. Именно он аккумулирует в себе витамины – С, В и К, а также минеральные вещества – кальций, йод, железо, фосфор.

Читайте также:  Ультразвуковая чистка лица противопоказания

Полезные свойства зерен и куркумы

Кофе с куркумой – одно из самых популярных сочетаний. Чтобы определить, насколько куркума и кофе подходят для употребления, нужно сравнить полезные свойства и противопоказания. О пользе специи уже говорилось выше, вред она может нанести в следующих случаях:

  • при болезнях поджелудочной железы – панкреатите;
  • при калькулезном холецистите, так как вызывает усиленный отток желчи и может спровоцировать движение камней в желчном пузыре;
  • при гепатитах и аллергических реакциях;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при расстройствах желудка.

Диабетикам также не разрешается употреблять специю, однако все эти рекомендации касаются больших доз. Если имеются вышеуказанные проблемы, сначала лучше проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам на малом сроке куркуму принимать нельзя – это может вызвать самопроизвольный выкидыш.

Видео: Лучший в мире рецепт — куркума, кофе и перец

В каких случаях кофе с куркумой, полезные свойства которой совпадают с полезными свойствами зерен, можно и даже рекомендуется принимать:

  • при болезни Альцгеймера или генетической предрасположенности к ней;
  • при расстройствах памяти – рассеянном склерозе;
  • для сжигания жира в программах похудения;
  • для бодрости;
  • при атеросклеротическом повреждении сосудов.

В этих случаях куркума в кофе дополняет эффект, какой дают молотые кофейные зерна. Польза зерен заключается в наличии кофеина, который стимулирует мозговую активность и усиливает кровообращение, благодаря чему полезные вещества специи разносятся по всему организму.

кофе с куркумой и корицей

Кому показан напиток

Чтобы убедиться, можно ли добавлять куркуму в кофе, рекомендуется ознакомиться со следующими фактами, пользу или вред приносит такой кулинарный дуэт. Куркума в сочетании с зернами рекомендуется при следующих проблемах:

  • Болезнях суставов – артритах и артрозах. Очищая кровь от холестерина и продуктов обмена веществ, куркума способствует улучшению кровотока. В результате суставы получают больше питательных веществ.
  • Разрушении костной ткани. Благодаря натуральному кальцию кости способны к восстановлению.
  • Витамин С в составе корня поддерживает иммунную систему в переходные периоды – осенью и весной.
  • Гипертонии, возникающей вследствие закупорки сосудов жировыми отложениями.
  • Псориазах и экземах – аутоиммунных заболеваниях, при которых отсутствует лечение, но необходимо регулярное очищение печени, так как она плохо функционирует. Используется для внешнего воздействия и приема внутрь.
  • При хронических воспалительных процессах внутренних органов, в частности женской половой сферы.
  • Для снижения тяги к алкоголю при лечении зависимости.
  • Мужчинам порошок полезен для профилактики аденомы простаты.

Это лишь официальный список показаний для употребления куркумина, а также других комбинаций с данной специей:

  • кофе с куркумой и черным перцем;
  • кофе с куркумой и корицей, рецепт которого будет приведен ниже;
  • специи с молоком или чаем;
  • с лимоном или лаймом;
  • растительным молоком.

На Востоке известно гораздо больше лечебных рецептов. Их можно обнаружить в сборнике Аюрведа.

Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания

Добавки молока и меда

Молоко с куркумином показано в диетическом питании. Пить его лучше отдельно от всех остальных блюд – утром, днем или вечером. Оно улучшает обменные процессы и выводит токсины, а также нормализует уровень сахара в крови, что важно для питания диабетиков.

Главное – придерживаться рекомендаций, которые имеются на счет этого рецепта: употреблять его не дольше одного месяца.

кофе с куркумой рецепт

Мед, еще один натуральный продукт, которым заменяют рафинад. Его требуется меньше, и он содержит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов – всего, что приносит пользу организму. Можно сочетать молоко, куркуму и мед. Получится напиток с низкой калорийностью, который можно пить на ночь в качестве замены ужина.

Рецепты напитков

Здесь собраны рецепты, которые уже опробованы любителями кофейных экспериментов. При желании их можно продолжить и создать свой уникальный напиток для здоровья и бодрости.

Самый простой рецепт – с корицей и медом. Для него нужно:

  • готовый эспрессо;
  • пол чайной ложки порошка куркумы;
  • такое же количество корицы;
  • немного меда для сладости.

Лучше готовить зерна в турке, тогда есть возможность проварить специи и вкус будет ярче, но можно добавить их потом – в горячий напиток.

Рецепт с черным перцем отличается тем, что в него вместо сахара кладут немного соли. Черного перца нужно на кончике чайной ложки.

кофе с куркумой и черным перцем

Кладут его вместе с кофейной заваркой в турку или добавляют в уже готовый эспрессо. Это дозировка на стакан воды, на которую нужно будет добавить чайную ложку без верха куркумина. Считается, что в такой комбинации специя лучше всего раскрывает свои полезны качества.

Желтый латте

Для любителей латте можно использовать данный рецепт с любым молоком – коровьим или растительным, но нужно иметь ввиду, что обезжиренные растительные аналоги плохо взбиваются, поэтому пенка может быть невысокой и нестойкой. Что нужно:

  • стакан молока;
  • 2 чайные ложки молотых зерен;
  • чайная ложка молотого корня;
  • мед или сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Нагреть до температуры 80 градусов.
  • Засыпать специю и кофе, довести до кипения, но не дать закипеть.

Если готовить по другому рецепту, то специю кладут в турку, а молоко взбивают отдельно. Затем два состава смешивают.

Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания

Раф с желтой пенкой

Рецепт кофе раф с куркумой – необычный и красиво смотрится в кружке. Для двух порций нужно:

  • молоко жирностью 3,5% — 200 мл;
  • молотых зерен 4 чайных ложки;
  • чайная ложка порошка — специи;
  • 200 мл воды;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Поставить греться молоко на плиту.
  • В турке приготовить эспрессо и поставить немного настояться.
  • В горячее молоко добавить порошок куркумы, сахар или мед. Взбить его ручным способом в пену или использовать паровую трубку кофемашины.
  • Налить пенку в кофе.

Для людей, кто ни разу не пробовал подобные напитки, рекомендуется пить их утром или днем. Дело в том, что они вызывают прилив энергии и заснуть после употребления будет сложно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Источник