Корень шиповника полезные свойства и противопоказания для мужчин

Корень шиповника полезные свойства и противопоказания для мужчин thumbnail

Автор Ирина Нежигай На чтение 15 мин. Просмотров 421 Опубликовано 20.06.2017

В «джентльменский набор» каждого мужчины должен обязательно входить шиповник. Ароматные и вкусные кисловатые напитки из ягод и корней дикой розы помогают не только сохранить на долгие годы, здоровье, бодрость и молодость, но и многократно укрепить сугубо мужскую силу. Как же работает шиповник в этом смысле и как правильно его применять?

Страсти виновник — целебный шиповник

Список лечебных заслуг и прочих несомненных достоинств шиповника велик и известен многим. Особое место в нём занимают деликатные мужские проблемы, которые шиповник решает не хуже патентованных лекарств. Дикая роза оказывает мощное благотворное воздействие на мужской организм в целом и, в частности, существенно повышает потенцию. За счёт чего это происходит?

Ягоды шиповника — природные «таблетки» для мужского здоровья

Состав и полезные свойства

«Фирменная» составляющая плодов шиповника — аскорбиновая кислота. Прославленные природные лидеры по содержанию витамина С — лимон и чёрная смородина — далеко отстают от от дикой розы, в ягодах которой в 10 раз больше аскорбинки, чем в смородине, и в 40(!) больше, чем в лимоне.

Шиповник — настоящая сокровищница ценного витамина С

Состав и калорийность шиповника (данные приведены в расчёте на 100 граммов свежих ягод) — таблица

Кроме того, в ягодах шиповника в высокой концентрации содержатся:

  • яблочная и лимонная кислоты;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • сахара;
  • пищевые волокна.

В красных ягодках содержится масса ценных для мужского организма веществ

Как это работает?

Для лечения простатита и прочих мужских хворей особенно важна высокая концентрация витамина С в целебных напитках из шиповника. А богатый, удачно подобранный «ассортимент» других витаминов и минералов помогает быстрейшему выздоровлению и реабилитации больных, восстановлению у них нормальной половой функции.

В корне шиповника для мужчин почти столько же пользы, как в корне женьшеня

Корень же шиповника работает как универсальный растворитель, освобождая сосуды от холестериновых бляшек, а предстательную железу — от образовавшихся в ней камней. Растворяя и выводя фосфатные и известковые отложения, различные соли из простаты, отвары корня шиповника являются незаменимым средством для лечения даже запущенных случаев хронического простатита.

Такое лечение предотвращает развитие серьёзного заболевания — аденомы простаты, естественным образом повышает эрекцию и половое влечение, возвращая мужчин к полноценной жизни и улучшая её качество.

Простой шиповниковый чай повышает качество жизни

Как заготовить и сохранить шиповник

Для осуществления эффективной природной терапии следует использовать только то, лекарственное сырьё, в качестве которого вы полностью уверены. По возможности заготавливайте плоды и корневища дикой розы самостоятельно — в экологически чистых местах и в ту пору года, когда концентрация целебных веществ наиболее высока.

Собирайте шиповник только в экологически чистых местах

Ягоды

Плоды шиповника собирают в сентябре-октябре, когда ягоды уже полностью созрели, но еще не начали подсыхать на кусте. Обратите внимание на то, чтобы плоды дикой розы не были испорчены вредителями и болезнями — и тех, и других у шиповника достаточно много. Крепкие, здоровые ягоды сразу же после сбора следует отправить на сушку.

Собирайте только спелые и здоровые плоды шиповника

Сушить шиповник лучше всего естественным образом или в электросушилке при минимальном режиме. Духовку для этих целей лучше не использовать — даже при самом слабом огне и постоянном проветривании часть полезных веществ будет утрачена. Важно полностью высушить ягоды, но не пересушить их, чтобы они сохранили свой цвет и тонкий аромат. Не следует сушить шиповник под прямыми солнечными лучами; их нужно разложить в один слой на чистой ровной поверхности в хорошо проветриваемом месте, защищённом от попадания влаги.

Правильно сохраните шиповник — это золотой запас на зиму

Правильно высушенная ягода должна оставаться немного упругой; если при разломе ощущается затхлый запах плесени, такое сырьё для использования не годится — его можно только выбросить.

Лучше всего хранится сухой шиповник в плотно закрытых стеклянных банках, предварительно выложенных бумагой. Срок хранения — не дольше двух-трёх лет.

Как правильно собрать, высушить и применять ягоды шиповника — видео

Корень

Корни шиповника заготавливают два раза в году, в те периоды, когда они накапливают больше всего полезных веществ. Оптимальное время сбора: поздняя осень, когда куст уже сбросил листья, но заморозки ещё не начались; и весна — до того, как сформировались цветочные бутоны.

Осенью удобно одновременно заготавливать и корни, и ягоды дикой розы

Для заготовки подходят корневища молодых боковых побегов. Их аккуратно подкапывают, стараясь не повредить основной корень, чтобы не погибло всё растение. Выкопанный корень срезу же тщательно промывают от остатков земли и нарезают на кусоки по 1,5–2 сантиметра. Можно также разделить кусочки на волокна, это ускорит высушивание и облегчит приготовление отваров.

Корень шиповника нужно сушить уже в измельчённом виде

Заготовленное лекарственное сырьё сушат и сохраняют точно таким же образом, как и ягоды шиповника. Корни дикой розы при правильном хранении до двух лет полностью сберегают свои лечебные свойства.

Как правильно выкопать корень шиповника — видео

Лечебные напитки для настоящих мужчин

При отсутствии пить чай или отвары из шиповника периодически следует всей семьёй. Но для мужчин это народное средство действительно является жизненно важной необходимостью. Важно: для лечения серьёзных заболеваний терапию препаратами шиповника можно воспринимать только как вспомогательную. Основную лечебную схему назначает врач.

Шиповниковый чай — это мужской напиток

Не используйте металлическую посуду при измельчении ягод шиповника и приготовлении из них настоев и отваров. Соприкосновение с металлом существенно снижает лечебную ценность народного средства. Кипящую воду для заваривания чая из дикой розы следует остудить примерно до 60–65 градусов — таким образом в напитке сохранится максимум ценных и полезных веществ.

Заваривайте шиповник правильно — тогда эффективность лечения будет высокой

Не используйте металлическую посуду при измельчении ягод шиповника и приготовлении из них настоев и отваров. Соприкосновение с металлом существенно снижает лечебную ценность народного средства. Кипящую воду для заваривания чая из дикой розы следует остудить примерно до 60–65 градусов — таким образом в напитке сохранится максимум ценных и полезных веществ.

Как правильно заваривать шиповник — видео

Для тех, кому за сорок

Мужской возраст в диапазоне от сорока до пятидесяти — полоса повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты и инсульты чаще всего являются неизбежным следствием напряжённого образа жизни и работы: стрессов, неправильного питания, дефицита физических нагрузок, злоупотребление алкоголем и т. д.

Чай из шиповника — индульгенция за грехи молодости

Регулярный приём препаратов на основе плодов и корней дикой розы обеспечивает профилактику недугов сердца и сосудов, питая важнейшую из систем человеческого организма всеми необходимыми витаминами и минералами, а также

  • обновляет сосуды и повышает их эластичность;
  • очищает от токсинов и плохого холестерина;
  • приводит в норму давление крови;
  • нормализует липидный обмен и избавляет от лишнего веса;
  • поддерживает работу сердечной мышцы;
  • улучшает память и мозговую деятельность;
  • укрепляет иммунную и нервную системы.
Читайте также:  Сок петрушка полезные свойства и противопоказания

Шиповник поможет на долгие годы сохранить молодость и здоровье

В ритме сердца

Лечебные курсы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний следует проводить дважды в году, предпочтительнее всего в начале весны и осени.

Применение.

  1. Готовить целебный напиток лучше с вечера — тогда его можно будет употреблять уже утром.
  2. Непосредственно перед приготовлением растолочь в ступке 10 крупных плодов шиповника и засыпать их в термос.
  3. Залить ягоды 0,5 литра горячей воды, настаивать 6–8 часов, затем процедить.
  4. Полученный настой выпить в течение дня за 3–4 приёма, вскоре после еды.
  5. Длительность одного курса лечения — месяц.

Пейте шиповник весной и осенью — сердце скажет вам спасибо

Чтобы сохранить мужскую силу и здоровье

Правильное, под постоянным врачебным контролем, лечение шиповником помогает решить интимные проблемы мужского здоровья. Отвары и настои дикой розы

  • улучшают кровообращение в малом тазу и проницаемость капилляров;
  • нивелируют последствия стрессов и депрессивных состояний;
  • стимулируют работу половых желёз;
  • растворяют камни и солевые отложения в предстательное железе;
  • снимают боль и воспаление.

Отвар шиповника — эликсир мужского здоровья

При простатите

Народное лечение простатита состоит в купировании бактериального заражения и застойных явлений в предстательной железе. С этими задачами отлично справляется шиповник — как самостоятельно, так и в боевом союзе с боярышником.

Применение.

  • Смешать стакан ягод шиповника со столовой ложкой плодов боярышника, измельчить.
  • Ягоды залить 1,5 литра кипятка и поставить томиться на водяной бане.
  • Через полчаса смесь снять с огня, остудить и процедить.
  • Выпить в течение дня за несколько приёмов (до или после еды — неважно).
  • Один курс лечения — две недели, затем обязательно следует сделать перерыв на месяц.

Для здоровой простаты хорош шиповник — и в чистом виде, и в смеси с боярышником

Для лечения аденомы

В сочетании с медикаментозным лечением препараты шиповника обновляют и оздоравливают ткани простаты, улучшают внутри них обменные процессы и кровоснабжение. Хорошие результаты даёт совместное применение с листьями лопуха.

Применение.

  1. Приготовить отвар шиповника по классическому, приведённому выше рецепту.
  2. Две столовые ложки листьев лопуха залить литром готового горячего отвара шиповника и снова поставить на водяную баню.
  3. Прогревать на тихом огне в течение четверти часа.
  4. Остудить до комнатной температуры и профильтровать через несколько слоёв марли.
  5. Пить по две столовые ложки двойного отвара перед каждым приёмом пищи — 3–5 раз в день.
  6. Лечение длительное, по схеме: месяц приёма препарата, месяц перерыва и снова лечение продолжается.

Для лечения аденомы препараты шиповника — только вспомогательное средство

При преждевременной эякуляции

Правильное лечение природными средствами позволяет не только забыть о проблемах с потенцией, но и существенно продлить половой акт. В этом случае смесь лекарственных растений действует эффективнее, чем шиповник в чистом виде.

Применение.

  1. Взять по две столовые ложки шиповника и пустырника, а календулы и вахты трёхлистной — по одной; компоненты измельчить и перемешать.
  2. Подготовленный травяной сбор залить 1,5 литра холодной кипячёной воды и довести смесь до кипения на водяной бане.
  3. Уменьшить огонь до минимума и прогревать отвар в течение получаса.
  4. Настаивать до полного остывания, после чего процедить.
  5. Лечение длится три-четыре недели, на протяжении которых нужно дважды в день принимать по 100 миллилитров травяного отвара за полчаса до еды.

По две маленьких чашки вкусного напитка в день — и никаких проблем с эякуляцией!

Для улучшения потенции

Практически все препараты шиповника оказывают благотворное влияние на мужскую потенцию. Существует старинный рецепт настойки на красном вине с мёдом травяного сбора, в который входят и ягоды шиповника. Долгие годы рецепт этого эффективного снадобья был знахарской тайной за семью печатями.

Ингредиенты:

  • сухие ягоды шиповника — 0,5 стакана;
  • сок алоэ с мякотью — 150 граммов;
  • семена петрушки — 2 столовые ложки;
  • качественное красное вино (сухое или кагор) — 1 стакан;
  • жидкий натуральный мёд — 1 стакан.

Старинное тайное зелье — спасение для потенции

Применение.

  1. Смолоть на кофемолке семена петрушки и плоды шиповника максимально мелко, до состояния порошка.
  2. Вылить вино в мёд и перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
  3. Высыпать в винно-медовую смесь растительную «муку» и ещё раз тщательно перемешать.
  4. Снадобье перелить в бутылку или банку из тёмного стекла, плотно укупорить.
  5. Настаивать в течение двух-трёх недель в тёмном месте, ежедневно взбалтывая настойку.
  6. Готовый эликсир профильтровать и оставить в тёмном месте.
  7. Принимать по столовой ложке три раза в день перед едой, пока настойка не закончится.

При камнях в предстательной железе

Длительность лечения зависит от рекомендаций врача и состоит из нескольких курсов по две-четыре недели с перерывами в месяц. При появлении дискомфортных ощущений: болей и тяжести внизу живота — курс терапии следует прервать.

Применение.

  1. Корни шиповника для приготовления целебного отвара дополнительно измельчают: дробят молотком или перемалывают на кофемолке.
  2. Три столовые ложки измельчённых корней заливают кипятком (желательно в стеклянной или керамической термостойкой посуде) и ставят на водяную баню.
  3. На очень слабом огне отвар прогревают в течение 20–30 минут под закрытой крышкой.
  4. Сняв с огня, посуду с отваром тщательно укутывают — например, тёплым одеялом на 5–6 часов, можно на ночь.
  5. Принимают отвар корней шиповника по полстакана четыре раза в день.
  6. Желательно готовить отвар два раза в сутки, чтобы принимать его только свежим — в таком виде он максимально полезен и эффективен.

Противопоказания, возможный вред и меры предосторожности

Несомненно полезный шиповник, к сожалению, не настолько безвреден, как того хотелось бы.

У препаратов шиповника немало противопоказаний — соблюдайте осторожность

Самым тщательным образом необходимо следить за тем, чтобы не превышалась дозировка, а применение препаратов не было бы слишком длительным. Передозировка дикой розы может привести к плачевным последствиям. В частности — спровоцировать

  • образование тромбов;
  • неинфекционную желтуху;
  • гастрит или язвенную болезнь желудка;
  • расстройства системы пищеварения;
  • скачки артериального давления;
  • кожные высыпания.

Причина столь многочисленных проблем — опасная передозировка витамина С, такого полезного в малых дозах. Чтобы получить необходимую организму суточную норму аскорбиновой кислоты, вполне достаточно использовать не более десяти плодов шиповника в день, экстрагируя их в настои и отвары.

Десять-двенадцать ягод шиповника — дневная норма

Учитывая такие побочные эффекты, можно с определённостью назвать группу риска, в которую входят следующие заболевания:

  • тромбофлебит и тромбоз;
  • эндокардит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • обострения хронических недугов печени и почек;
  • гипертония;
  • сердечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия на препараты шиповника.

С осторожностью следует принимать дикую розу и тем, у кого диагностирована мочекаменная болезнь — народное лечение может привести к тому, что локализующиеся в почках камни стронутся с места.

Напитки на основе шиповника разрушают зубную эмаль, поэтому лучше пить их через трубочку — такое простое средство поможет сохранить зубы здоровыми.

Читайте также:  Противопоказания к применению тысячелистника

Отзывы

Рецепты вечной мужской молодости и здоровья — это лишь один из многих целебных секретов шиповника. Применяйте правильно его препараты, и уже скоро результаты вас приятно удивят и порадуют.

Источник

Шиповник — многолетнее растение, приносящее организму огромную пользу. Из листьев, корней и плодов готовят множество домашних лечебных средств. На основе частей растения производят различные фармацевтические препараты. О том, чем полезен шиповник для мужчины, какой вред он может нанести и каковы его противопоказания к употреблению, читайте ниже.

Витаминный состав

Шиповник насыщен витаминами К, Е, А, С, группы В (В1, В2, В3, В6). Все они благоприятно воздействуют на системы организма, органы и комплексно укрепляют здоровье. Витаминный состав сохраняется даже после обработки.

  • Влияние витаминов следующее:
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Является натуральным антиоксидантом, противостоит вирусам и инфекциям. Выводит из организма холестерин и токсины, принимает участие в обмене веществ. Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование раковых опухолей.
  • Витамин А (ретинол). Естественный антиоксидант, укрепляет иммунную систему. Улучшает зрение, борется со свободными радикалами, поэтому используется как средство против раковых заболеваний в качестве профилактики.
  • Витамин Е (токоферол). Положительно влияет на ногти, зубы, волосы и кожные покровы, поэтому в народе токоферол называют витамином красоты. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Разжижает кровь, способствует понижению уровня сахара в ней. Мужчины и женщины нуждаются в витамине Е, чтобы успешно зачать ребёнка.
  • Витамин В1 (тиамин). Благоприятно влияет на нервную систему (снимает головную боль, улучшает сон, борется с бессонницей). Человек становится более энергичным, сильным и бодрым. За счёт того, что тиамин расщепляет жиры и сахар, витамин В1 эффективен для похудения.
  • Витамин В2 (рибофлавин). Улучшает пищеварение, работу печени, а также щитовидной железы. Участвует в регулировке процессов обмена веществ в организме. Помогает избавиться от лишнего веса. Необходим для улучшения зрения и репродуктивной функции.
  • Витамин В3 (или же РР, никотиновая кислота). Ускоряет метаболизм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества. Полезен для волос: делает их более здоровыми и красивыми, предотвращает выпадение, ломкость, сечение, появление перхоти. Назначается для профилактики во время лечения заболеваний сердца и сосудов.
  • Витамин В6 (пиридоксин). Улучшает работу нервной системы, за счёт чего легче переносятся стрессы, проходят депрессии. Эффективен при псориазе, дерматите, диатезе. Приносит пользу при похудении. Положительно влияет на пищеварительную систему.
  • Витамин К (филлохинон). Нормализует работу кровеносной системы, улучшает циркуляцию крови. Укрепляет кости, снимает усталость мышц при интенсивных физических нагрузках. Обезвреживает токсины, предупреждая образование злокачественных образований. Оказывает болеутоляющее и антибактериальное действие.

Помимо витаминов, шиповник богат макро- и микроэлементами — цинком, фосфором, натрием, железом, калием, кальцием, магнием. Элементы улучшают работу иммунной, нервной, пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем.

Важно! 100 г свежего шиповника — 10 суточных норм витамина С, а в 100 г сушёного — в 2 раза больше. На состоянии здоровья негативно сказывается избыток витаминов в организме, поэтому употреблять препараты необходимо в меру.

Польза корня шиповника

Пользу организму приносят средства, приготовленные из всех частей растения, однако наиболее полезен его корень, поскольку в нём концентрируются биологически активные вещества. Корни растения — сырьё для приготовления разных лекарственных препаратов в традиционной медицине и народных снадобий.

Польза шиповника для здоровья

Полезные свойства этой части растения определяются их составом. Они насыщены:

  • катехинами;
  • тритерпеноидами;
  • тиамином;
  • дубильными веществами;
  • флавоноидами;
  • витамином В2;
  • фолиевой кислотой;
  • бета-каротином;
  • витамином К;
  • пектином;
  • ниацином.

Знаете ли вы? Пользу приносят только придаточные корни. Центральный корень, уходящий в грунт на 3 м, не имеет целебных свойств.

Покупные и домашние средства из корней шиповника воздействуют на организм в комплексе. Они одинаково полезны и для мужчины, и для женщины. Препараты используют для борьбы с различными заболеваниями, поскольку приносят большую пользу.

  • Рекомендации к применению средств таковы:
  • Заболевания суставов и мышц, к которым относятся атеросклероз, подагра, полиартрит, ревматизм, бурсит (воспаления суставной сумки), судороги. Средства из шиповника выполняют обезболивающую функцию. Принимаются вовнутрь. С ними также делают компрессы и примочки.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта. Препараты благоприятно воздействуют на желудок, кишечник, поджелудочную, нормализуют работу пищеварительной системы в целом. Эффективны при расстройствах желудка (диарее), вздутии, дизентерии. Мягко выводят желчь из печени, желчного пузыря, желчных протоков. Средства рекомендуют при камнях в желчном пузыре.
  • Заболевания мочевыделительной системы. Покупные и домашние средства назначаются для лечения мочевого пузыря и почек. Они имеют диуретические, противовоспалительные и бактерицидные свойства.
  • Дерматологические заболевания. Наиболее эффективно масло на основе шиповника, однако отвар, настой и другие средства также помогут разобраться с рядом серьёзных проблем. Препараты из корней растения полезны при ранах, трещинах, ушибах, трофических язвах, псориазе, пролежнях, ожогах, варикозном и рожистом воспалении, экземе, угревом высыпании. Достаточно протирать лечебной жидкостью поражённые участки кожи.
  • Гипертония. Благодаря препаратам из корня шиповника, проходят головные боли, приходит в норму работа кровеносной системы, расширяются сосуды, снижается артериальное давление.
  • Проблемы с репродуктивной функцией у мужчин. Корневые отвары, настойки из шиповника снимают воспаление с органов мочеполовой системы, стимулируют функцию половых желёз. Эффективны при простатите.

Для использования можно купить корень шиповника в аптечном пункте или срезать его из растущего на участке кустарника. Во втором случае необходимо:

  • осторожно сделать подкоп с одной стороны растения;
  • отделить мелкие корешки от центрального корня;
  • аккуратно обрезать дополнительные корни;
  • удалить с них земляной комок;
  • порезать их на несколько частей (размером примерно 1 см каждая);
  • разложить кусочки в теневом месте, которое хорошо проветривается, для просушивания.

Корень шиповникаДля приготовления берутся и свежие корни, и сушёные

После предварительной сушки на улице корни дополнительно обрабатывают. Их необходимо высушить в электросушилке, духовке или обжарить на сковороде. В духовом шкафу сырьё сушат при открытой дверце. Выставляется температура +40°С и постепенно поднимается до +60°С. Готовое сырьё нужно хранить в мешочках из ткани или бумажных пакетах. Срок годности сушёных корений — 2 года.

Важно! Собирать сырьё для заготовки можно только ранней весной или поздней осенью. Делать это летом строго запрещается — растение должно находиться в состоянии покоя.

Как употреблять шиповник: рецепты

Для улучшения потенции и укрепления организма в целом употребляют средства из свежего, вяленого и сушёного шиповника. Все препараты очень полезны, поскольку после обработки в частях кустарника остаётся комплекс витаминов и минералов. Для мужского организма больше пользы от плодов шиповника. Большинство средств для потенции готовятся именно из ягод растения.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо принимать лечебные средства курсом. Продолжительность зависит от степени проблемы, которую нужно решить. Курс может длиться как 2 недели, так и 4. Между курсами обязательно следует делать перерыв не менее месяца. Разной может быть и норма употребления в день: для интенсивного лечения препараты употребляют 3 раза в день, а при лёгкой форме заболевания достаточно пить утром и вечером.

Читайте также:  Сабельник лечебные свойства и противопоказания мазь

Шиповник для мужской потенцииДля профилактики необходимо употреблять препараты через день

Шиповник пробуждает аппетит, поэтому принимать лекарства на его основе рекомендуется до приёма пищи. Чтобы не раздражать слизистую оболочку и стенки желудка, нельзя употреблять лечебные средства натощак. Перед приёмом следует перекусить.

Можно сделать сушёный или вяленый шиповник. Для этого не потребуется много усилий. Рецепты их приготовления просты:

  1. Вяленый. Разрежьте 1 кг ягод пополам, очистите, бланшируйте в кипящей воде 1 мин., процедите и подсушите на солнце. Возьмите 500 г сахара. Выкладывайте ягоды шиповника в ёмкость слоями, посыпая каждый сахаром. Оставьте на сутки. 350 г сахара залейте 350 г воды, доведите до кипения. Охладите сироп и положите в него ягоды на 7 мин. Выдерживайте 4–6 дней при комнатной температуре или 4–6 ч в сите на солнце. Можно выдержать в духовке три раза: 25 мин. при +80°С, ещё 30 мин. при +60°С и 40 мин. при +50°С.Вяленый шиповник
  2. Сушёный. Собранные плоды тщательно промойте под проточной водой и разложите в один слой на бумажном полотенце. Оставьте на солнце на 1 ч. После отправьте в контейнер электросушилки и оставьте на 6–8 ч. Можно выложить плоды на улицу на 1–2 недели. Важно, чтобы на них не попадало солнце. Для сушки в духовке необходимо разогреть её при +45°С. Затем выложите ягоды в один слой на противень и отправьте в духовой шкаф, увеличьте температуру до +60°С. За час до готовности убавьте температуру до изначальной. Процесс сушки в духовке занимает 8–10 ч.Сушёный шиповникУпотребляйте ягоды или готовьте из них различные лекарственные снадобья.

Чай

Существует немало способов приготовления чая из шиповника для усиления мужской силы. Популярны и эффективны следующие варианты:

  1. Свежие плоды шиповника с имбирём. Тщательно промойте плоды (30 г) и измельчите их. Залейте сырьё 1 л кипятка, дополните щепоткой тёртого имбиря. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч, после чего процедите через мелкое сито или марлю. Принимайте 2 раза в день, подогревая.
  2. Сушёные ягоды с мёдом. 100 г ягод хорошо ополосните, каждую разрежьте пополам. Удалите из половинок косточки с ворсом, промойте под проточной водой. Оставьте, чтобы просохли. Измельчите плоды в блендере или пропустите через мясорубку. Залейте горячей водой (+70…+80°С). Чай заваривается 7 ч. По истечении времени процедите через хлопковую ткань, подогревайте и пейте, добавляя мёд по вкусу.
  3. Шиповник с облепихой и рябиной. Промойте сухие или свежие ягоды, измельчите их. После этого ополосните листья смородины и малины, перетрите их в порошок. Смешайте измельчённые ингредиенты. Возьмите 10 г полученного сбора, залейте кипятком (250 мл). Оставьте на час. По истечении времени добавьте горячей воды и пейте по кружке до приёма пищи.

Для улучшения результата шиповник дополняют другими растениями (ромашкой, боярышником, пыреем, календулой, столетником, подорожником).

Чай из шиповника с мёдомВместо сахара в заварной чай лучше добавлять мёд, если нет на него аллергической реакции и противопоказаний для его употребления

Отвар

Помогут справиться с мужской половой слабостью отвары из шиповника:

  1. Свежие ягоды (100 г) промойте, измельчите, отправьте в кастрюлю и залейте 1 л кипячёной воды. Выставляйте слабый огонь и выдерживайте на плите 1 ч. После оставьте отвар на 12 ч. По истечении времени принимайте курсом по стакану дважды в день.
  2. Сухие ягоды (100 г) засыпьте в кружку объёмом 1 л. Залейте водой и отправьте на плиту на 20–30 мин. Процедите через хлопковую ткань, разбавьте холодной водой, чтобы отвар не был слишком концентрированным. Пейте по стакану перед едой.
  3. Ягоды шиповника, корни любки, корни дягиля и траву сурелку соедините в соотношении 3:2:2:1. Компоненты залейте холодной водой и вскипятите. Дополнительно выдержите 3 мин., процедите. Принимайте до еды дважды в день.

Отвар из шиповникаДаже самый простой отвар улучшит потенцию

Влияние на потенцию

Существует множество аптечных препаратов, направленных на лечение эректильной дисфункции. Несмотря на это, довольно часто для решения этой проблемы используется эффективное народное средство — шиповник. Популярность растения обусловлена широким спектром полезных свойств, справляющихся с половой слабостью мужчин. Плоды шиповника положительно влияют на организм, устраняя предпосылки, которые ведут к снижению либидо.

Знаете ли вы? Существует более 4 сотен видов шиповника и около 50 тысяч сортов. На территории России растёт только 100 видов, но некоторые из них больше нигде не встречаются.

  • Растение в составе лекарственных средств воздействует на потенцию следующим образом:
  • борется с воспалительными процессами предстательной железы;
  • стимулирует сексуальное возбуждение, усиливая либидо (более эффективно в сочетании с травяными сборами);
  • используется для профилактики заболеваний сердца, при которых необходим полный половой покой;
  • активирует сперматозоиды;
  • используется для лечения доброкачественных опухолей простаты;
  • приводит организм в тонус, заряжая силами и энергией;
  • повышает эластичность сосудов, благодаря чему обеспечивается полноценный кровоток в гениталиях;
  • улучшает качество семенной жидкости;
  • борется с последствиями сильных стрессов, из-за которых появляются проблемы с потенцией.

Шиповник для потенции мужчинЭффективность чая, отваров, настоек и других снадобий из шиповника доказана. Важно по рецептам готовить лечебные средства и употреблять их правильно

Противопоказания и вред

Шиповник приносит организму огромную пользу, однако при неправильном употреблении средств на основе растения здоровью можно навредить. Постоянно пить отвары, настои и чаи из шиповника нельзя, поскольку в этом случае концентрация витаминов в организме будет слишком высокой. Гипервитаминоз опасен, поэтому употреблять напитки из растения можно не дольше 2 недель подряд и 1 раз в 2 дня.

  • К противопоказаниям относятся:
  • язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью (поскольку содержится много витамина С);
  • воспалительные заболевания сердечной мышцы, перикардит, эндокардит;
  • аллергические и атопические реакции;
  • болезни печени (из-за переизбытка аскорбиновой кислоты);
  • повышенная свёртываемость крови;
  • тромбофлебит и повышенная склонность к образованию тромбов (растение увеличивает риск возникновения этих заболеваний);
  • склонность к скачкам артериального давления;
  • повреждённая зубная эмаль (кислоты в составе растения будут разрушать защитную эмаль, из-за чего появятся сильные боли).

Противопоказания к употреблению шиповника

При наличии показаний принимать шиповник следует с особой осторожностью. По этому поводу необходимо консультироваться с лечащим врачом. Шиповник — полезное растение, из разных частей которого готовят множество лечебных препаратов. Настойки, чаи, отвары, примочки, компрессы — всё это поможет укрепить и защитить организм. Чтобы не навредить себе, необходимо употреблять напитки из шиповника в умеренном количестве, не забывая о противопоказаниях.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник