Льняная каша с амарантом полезные свойства и противопоказания

Льняная каша с амарантом полезные свойства и противопоказания thumbnail

Дата: 11 сентября, 2016 ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 12572

целительные семена

Привет мои дорогие. Сегодня я вам расскажу о полезнейшей муке и шроте щирице. Их целебном составе и применении. Вы узнаете о целительных свойствах и божественном составе льняной каши с амарантом. О том какие вещества содержатся в шроте, муке и льняной каше и как они влияют на здоровье.

Амарант выращивают как однолетнее растение. Щирица применяется во многих сферах, например, в косметологии, кулинарии, медицине, как в традиционной, так и в народной.

Продовольственная комиссия ООН признала его культурой XXI века.

Семена щирицы – прекрасное сырье для изготовления эфирного масла, каши, муки, обладающее рядом полезных свойств.

щирица на даче

к содержанию ↑

Чем полезна льняная каша с амарантом?

В первую очередь стоит отметить, что это 100% натуральный продукт, состоящий из обезжиренных семян амаранта и льна.

Она в своём содержит она содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6,
  • большое количество растительной клетчатки и клейковины,
  • комплекс витаминов, макро- и микроэлементы,
  • линоленовую кислоту,
  • лигнаны и лигнины (так называемые пищевые волокна).

к содержанию ↑

Свойства лингана льна.

Лигнаны оказывают антиоксидантное и антиаллергическое действие. Они находятся в семенах льна, а в результате химических реакций в организме человека превращаются в фитоэстрогены, которые приводят в норму гормональный баланс.

Во многих случаях именно они препятствуют развитию гормонально зависимого рака: у женщин – молочной железы, матки, яичников, у мужчин – простаты.

к содержанию ↑

Польза линамарина.

При приготовлении льняной каши в сочетании с амарантом образуется слизь с высоким содержанием линамарина, который оказывает:

  • обволакивающее,
  • обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Она предохраняет от раздражения слизистую оболочку желудка и пищевода,
  • успокаивающе воздействует при холецистите, пищевом отравлении, язвенной болезни 12-перстной кишки, колитах.

к содержанию ↑

Свойства остальных веществ.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, калия, ПНЖК льняную кашу с амарантом рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Если включить этот продукт в рацион питания ‒ укрепится иммунитет, очистится кишечник от токсинов и шлаков.

к содержанию ↑

Свойства сквалена.

Не стоит забывать об уникальном веществе – сквалене. Поступая в организм человека, он насыщает клетки кислородом, замедляет процесс старения, препятствует росту и развитию раковых клеток.

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, она на долго утоляет чувство голода, снижает холестерин и способствует нормализации уровня липидов.

Льняная каша с амарантом – прекрасный диетический продукт. Нанести вред организму продукт может только в случае индивидуальной непереносимости.

.

к содержанию ↑

Польза и применение муки амаранта.

Мука амаранта имеет почти идеально сбалансированный белковый состав, с высоким содержанием аминокислот, таких как метионин, лизин и триптофан: они нужны для нормальной работы организма человека.

собираем ширицу

Также ее уникальность обусловлена наличием в составе сильнейших антиоксидантов – витамина E (0,2%) в активной токотриенольной форме и сквалена (8%).

Мука содержит антиоксиданты и сбалансированный белковый состав.

Продукт содержит важнейшие аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Серотонин и ряд других биологически активных веществ.

к содержанию ↑

Свойства лизина.

В семенах щирицы в 30 раз выше содержание лизина, чем в пшеничных. Он обладает выраженным антивирусным свойством. Эта аминокислота участвует в:

  •  процессе кроветворения,
  • естественном синтезе антител, гормонов, ферментов,
  • липидном и белковом обмене,
  • стимулирует выработку коллагена,
  • способствует улучшению усвоения калия,
  • восстановлению соединительных тканей, поврежденной кожи,
  • и, конечно же, она необходима для полноценного роста и нормальной работы сердца.

Метионин – аминокислота, защищающая организм человека от воздействия радиоактивного излучения и солей тяжелых металлов, поддерживает работу печени.

Триптофан – участвует в энергетическом и белковом обмене, в синтезе инсулина, гормона роста, эпифиза и счастья, а также в процессе кроветворения.

Содержание в составе серотонина способствует улучшению настроения, хорошему сну и избавлению от депрессии.

для каши

Мука ценный биологически активный продукт, благодаря богатому химическому составу и комплексу лечебно-профилактических свойств, она оказывающий ряд значимых для здоровья человека воздействий, таких как:

  • оздоравливающее и общеукрепляющее,
  • противоопухолевое, противовирусное,
  • ранозаживляющее,
  • иммуностимулирующее,
  •  и противогрибковое.

к содержанию ↑

Как принимать амарантовую муку?

Этот продукт применяют для приготовления кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. Ее используют в качестве витаминно-белковой добавки в вегетарианских, диетических блюдах и детском питании.

к содержанию ↑

Противопоказания к применению.

При наличии хронического и острого панкреатита, холецистита, желчекаменной болезни, перед употреблением этого продукта необходимо проконсультироваться с врачом.

Главное противопоказание ‒ индивидуальная непереносимость. При употреблении в пищу муки амаранта может появиться легкая тошнота, усилиться изжога, появиться жидкий стул.

урожай целебного растения

к содержанию ↑

Польза шрота амаранта.

Амарантовый шрот – популярный пищевой растительный продукт, имеющий огромное количество положительных отзывов от людей, ощутивших его действие на себе.

В его состав входит вещество сквален, известный своими полезными свойствами, такими как:

  • противоопухолевое и ранозаживляющее,
  • иммуностимулирующее.
  • Оно способствует быстрому заживлению слизистых оболочек и повреждений кожного покрова,
  • активизирует обменные процессы, насыщает ткани кислородом,
  • участвует в естественном синтезе половых гормонов,
  • препятствует росту раковых клеток,
  • снижает холестерин,
  • оказывает выраженное противогрибковое и бактерицидное действие.

к содержанию ↑

Польза фитостеролов.

Помимо этого, шрот – источник фитостеролов, который помогает снизить холестерин и риск развития сахарного диабета второго типа.

В традиционной медицине ее используют в профилактических целях и для комплексной терапии сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также болезней предстательной железы.

Фитостеролы участвуют в естественном синтезе различных гормонов, витамина D и желчных кислот.

Вот такие полезные свойства льняной каши и шрота амаранта. Просто нет слов. Только один вопрос. Почему современные люди редко применяют это целительное растение в своей жизни?

Много есть полезных растений на нашей планете. Но щирица стоит особняком. Применяйте продукты из щирицы: масло, муку, масло, листья и семена и укрепляйте своё здоровье. Купить шрот и муку вы можете в магазине Сыроедов.

шрот

оставьте комментарий

На сегодня всё. На этой оптимистической ноте будем прощаться. А вас ещё ждут другие мои статьи о полезных свойствах растений, их применении. Всё ещё впереди.

Буянов Олег

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 3.5 из 5 (2 голоса)

Источник

#дома не скучно 

Здравствуйте. Сегодня мы расскажем об амарантовой каше. Амарант признан продовольственной комиссией при Организации Объединённых Наций культурой 21 века за свои качества, потому что его проростки обладают уникальным химическим составом. Название растения происходит от слова Мара. Так в древности называли одну из богинь смерти, а приставка «А» обозначает отрицание. Поэтому дословно это означает «отрицающий смерть». Мы расскажем о полезных свойствах амарантовой крупы, а во второй части поговорим о секретах ее приготовления и обозначим противопоказания.

Что такое амарант

Амарант, или щирица — это однолетнее растение, которое растет в разных частях мира. У него есть несколько разновидностей – от диких до культурных. Последние бывают декоративные и пищевые. Все наземные части растения используют в пищу или для лечения. Из семян изготавливают крупы, муку, масло. Побеги и листья употребляют также и в сыром виде.

Читайте также:  Ингаляция с шалфеем противопоказания

Обратите внимание. На некоторых специализированных фермах животных кормят амарантом, потому что в этом случае стоимость мяса возрастает почти на треть.

Польза амарантовой каши

По-настоящему о пользе этой каши впервые заговорили японцы, когда в прошлом веке одним ученым в ее составе был обнаружен сквален. Это вещество, активизирует обмен веществ. Сегодня крупу ценят за такие свойства:

· отсутствие глютена и большое количество белка делают продукт питательным и не аллергенным, кстати, по содержанию протеина зерна амаранта превосходят пшеницу;

· в ней содержится лизин, который не вырабатывается в нашем организме, поэтому амарант будет полезен для вегетарианцев, к тому же эта аминокислота способствует профилактике алопеции – болезни, вызывающей облысение;

· каша помогает бороться с воспалениями, проявляет антиоксидантные свойства, уменьшает негативное влияние свободных радикалов, поэтому показана при костных заболеваниях и воспалении суставов;

· это низкокалорийный продукт, поэтому помогает худеть;

· она полезна для кишечника, потому что способствует улучшению микрофлоры, путем нормализации кислотности, а также увеличивает регенерацию тканей;

  • помогает тормозить воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.

· витамин Е, помогает снижать концентрацию холестерина, укреплять сосуды поэтому каша рекомендуется гипертоникам;

· амарант проявляет иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства;

· благодаря калию, кальцию и фосфору каша положительно сказывается на работе сердца и нормализует периодичность его сокращений, снижает риски инфаркта;

· витамин D нужен для усвоения кальция и фосфора, что важно для укрепления костей;

· каша обладает положительным влиянием на ЦНС, благодаря триптофану, что сказывается на настроении, а холин поможет долго сохранять отличную память и светлый ум.

Рекомендации по приему каши

Диетологи рекомендуют в оздоравливающих целях употреблять кашу хотя бы раз в сутки в течение 4 недель, потому что за этот срок обновится примерно 70% клеточного состава. Большего эффекта можно добиться, если есть кашу три месяца подряд, за это время обновляется 95% клеток крови и печени, а эпителиоциты дермы и кишечника обновляются полностью.

Варить кашу нужно около часа, для улучшения вкуса можно сочетать ее с другими злаками. Сократить время приготовления продукта можно, если использовать муку – крупчатку. Кашу рекомендуют готовить как на воде, так и на молоке, подслащивать медом, добавлять сухофрукты, корицу или любые другие ингредиенты. Зёрна следует тщательно разжёвывать, это помогает обволакивать слизью стенки желудка и кишечника. Можете написать в комментариях ваши секреты приготовления вкусных каш, вдруг это пригодится кому-то из наших зрителей.

Важно. Зерна требуют предварительного замачивания или проращивания, потому что в них содержится фитиновая кислота, препятствующая усвоению важных питательных веществ.

Противопоказания

Нельзя есть амарантовую кашу тем, кто имеет повышенную индивидуальную чувствительность на нее. Не рекомендуется употребление амаранта лицам, страдающим холециститом, заболеваниями поджелудочной железы, а также тем, кто страдает от камнеобразовательных процессов в желчном или мочевом пузыре.

Источник фото:

https://www.google.com.ua

Подписывайтесь на наши каналы:

Про здоровье

www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw

Здоровье и Долголетие

www .youtube.com/channel/UCjbLX05VnkZAmnmNp-_CUkA

Канал носит исключительно информационный характер и не является медицинским! Мы никого не побуждаем к действиям. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!

Источник

130 руб

Добавить в корзину

О каше льняной с амарантом 250 гр

Состав каши льняной с амарантом

Питательная ценность и лечебно-профилактические свойства любого продукта определяются его биохимическим составом. Остановимся подробнее на биохимическом составе льняной каши с амарантом.

  • Жиры (около 11%):

    • Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
    • Полиненасыщенные: В данном продукте содержатся пальмитиновая, бегеновая, стеариновая и некоторые другие жирные кислоты;
  • Витамины:

    • Витамин А;
    • Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (PP), Витамин В4 (холин), Витамин В5, Витамин В6, Витамин В9;
    • Витамин С;
    • Витамин D;
    • Витамин E;
    • Витамин F;
    • Витамин K;
  • Аминокислоты:

    • Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин;
    • Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин;
    • Заменимые: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин;
  • Углеводы: Клетчатка, Лигнаны, Сахароза, Глюкоза, Крахмал, Слизи;
  • Каротиноиды: Лютеин, Сквален, Тиопролин, Зеаксантин, Линамарин, Фитостеролы;
  • Фосфолипиды: Лецитин;
  • Микро- и макроэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Селен, Фосфор, Цинк;
    • Белки – 34%,
    • Жиры – 11%,
    • Углеводы – 12%.

    Энергетическая ценность 100 г льняной каши с амарантов составляет 283 ккал.

Льняная каша с амарантом содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор незаменимых и полузаменимых аминокислот, массу витаминов и минералов, растворимую и нерастворимую клетчатку, растительные гормоны, просто огромное количество антиоксидантов, а также чрезвычайно редкий углеводород сквален, главный защитник наших клеток. Не удивительно, что имея такой богатейший состав, льняная каша с амарантом признана полезным для здоровья человека продуктом питания.

Польза льняной каши с амарантом в лечении и профилактике некоторых заболеваний

При достаточно регулярном употреблении льняная каша с амарантом оказывает благоприятное воздействие на многие органы и системы организма человека и может применяться как в комплексной терапии некоторых заболеваний , так и в качестве их профилактического средства.

Сердечно-сосудистая система. Льняная каша с амарантом содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты лизин, триптофан, аргинин и гистидин, биофлавоноиды, фосфолипиды, фитостеролы, сквален, каротиноиды, лигнаны, витамины А, С, Е, D и группы В, а также магний, марганец, калий, кальций и селен. В первую очередь, весь этот комплекс активных природных компонентов благоприятно влияет на состояние сосудов, снижая уровень холестерина низкой плотности в крови, они способствуют очищению сосудов от склеротических отложений, укрепляют стенки сосудов, восстанавливают их эластичность, снижают проницаемость. Как следствие, снижается повышенное артериальное и нагрузка на сердце. Кроме того некоторые компоненты из данного списка на прямую влияют на ритм, скорость и силу сокращений сердечной мышцы, а также препятствуют развитию воспалительных заболеваний сердца и сосудов.

Читайте также:  Аципол противопоказания к применению

Льняную кашу с амарантом рекомендуется включать в рацион питания больных гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, стенокардией, аритмией, тахикардия, варикозным расширением вен, тромбофлебитом, воспалительными заболеваниями сердца и сосудов, перенёсшим инфаркт или инсульт. Разумеется, данный продукт может служить профилактическим средством различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Система кроветворения. Льняная каша с амарантом содержит гистидин, глицин, лизин, витамины В2, В3, В5, В6, В9, С и Е, железо, медь, марганец,, цинк активно участвующие в процессе синтеза гемоглобина. Калий, кальций, витамины D и К регулируют свёртываемость крови.

Данный продукт может использоваться в составе комплексной терапии анемии.

Пищеварительная система. Льняная каша с амарантов содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, В1, В2, Е, каротиноиды, слизи, сквален, цинк, марганец, которые нормализуют кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению слизистых желудка и кишечника, поражённых эррозивно-язвенными процессами, а также препятствуют развитию воспалительных заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Линамарин, которым богата льняная мука, обладает обволакивающим, обезболивающим и успокаивающим действием. Магний и пищевые волокна предохраняют печень и желчный пузырь от образования камней. Льняная каша с амарантом богата аминокислотами аргинин, метионин и треонин, которые обладают выраженным гепатопротекторным действием. Метионин в комплексе с холином и фосфолипидами нормализуют процессы желчеотделения. Льняная каша с амарантом богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника, способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, а также служит питательной средой для полезной микрофлоры. Кроме того, льняное семя обладает выраженным антипаразитным действием.

Льняную кашу с амарантом рекомендуется включать в рацион питания больных гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитом, колитом, энтероколитом, дисбактериозом, желчекаменной болезнью, хроническим холециститом, жировой дистрофией печени, гепатитом, циррозом печени, гельминтозами, а также при изжоге, запорах, пищевых и алкогольных отравлениях, в период и после прохождения курса лечения антибиотиками и другими сильнодействующими лекарственными препаратами.

Дыхательная система. Льняная каша с амарантом может использоваться в составе комплексной терапии заболеваний органов дыхания в качестве дополнительного противовоспалительного, отхаркивающего, противокашлевого и иммуностимулирующего средства. Кроме того, льняная каша с амарантом поможет избежать негативных побочных действий от использования лекарственных средств и восстановить нарушенную микрофлору кишечника. Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при пневмонии, бронхите, плеврите, туберкулёзе…

Нервная система. Льняная каша с амарантом полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, аминокислоты треонин, триптофан, фенилаланин, витамины группы В, а также магний, селен и цинк. В комплексе данные активные природные компоненты способствуют улучшению психоэмоционального состояния, устранению раздражительности и беспокойства, улучшению сна, памяти и концентрации внимания, а также препятствуют развитию депрессии.

Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при депрессии, шизофрении и других заболеваниях нервной системы. Полезно использовать льняную кашу с амарантом в период отвыкания от курения, наркотиков и алкоголя. В этом случае он поможет смягчить проявления синдрома «отмены». Может помочь данный продукт при высоких психоэмоциональных и умственных нагрузках (например, экзамены), стрессах, бессоннице, частых головных болях, раздражительности и тревожности.

Опорно-двигательный аппарат. Льняная мука с амарантом богата калием и фосфором, которые необходимы для полноценного формирования и регенерации костной ткани. Лигнаны и магний предотвращают резорбцию костной ткани. Аминокислоты лейцин, лизин, метионин, треонин и фенилаланин стимулируют естественный синтез коллагена, основного белка сухожилий, хрящей и суставных соединений. Благодаря наличию в льняной каше с амарантом большого количества лигнанов, биофлавоноидов , а также цинка и марганца, продукт оказывает на организм человека болеутоляющее и противовоспалительное действие. Аминокислоты аргинин, валин, лейцин, витамин Е и фосфор способствуют наращиванию мышечной массы.

Рекомендуется включать льняную кашу с амарантом в рацион питания больных артритом, артрозом, остеохондрозом, остеопорозом и т.д. Полезен он и в качестве профилактического средства заболеваний опорно-двигательного аппарата. Следует регулярно включать льняную кашу с амарантом в рацион питания пациентов с травматическими повреждениями костей и суставов. Может использоваться спортсменами для наращивания мышечной массы и повышения выносливости к физическим нагрузкам.

Онкологические заболевания. Льняная и амарантовая мука богаты лигнанами, растительными гормонами. Эти вещества способствуют нормализации гормонального фона и препятствуют развитию гормонозависимых опухолей. Кроме того клетчатка способствует своевременному опорожнению кишечника, выводит из организма человека шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов. Льняная каша с амарантом содержит огромное количество антиоксидантов. Это витамины А, С и Е и сквален. Они обезвреживают свободные радикалы и канцерогены, а также обладают сильнейшими иммуностимулирующими свойствами.

Рекомендуется использовать льняную кашу с амарантом в комплексной терапии рака молочной железы, матки и яичников у женщин, рака простаты у мужчин, а также рака кожи и кишечника. Особенно рекомендован данный продукт онкобольным в период прохождения курса химиотерапии и в течение 3 месяцев после него. Данный продукт при регулярном употреблении в пищу может служить профилактическим средством данных онкологических заболеваний.

Иммунитет. Льняная каша с амарантом содержит сквален, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, Е, D и группы В, аминокислоту лейцин, селен и цинк, которые обладают выраженным иммуностимулирующим свойствами.

Льняная каша с амарантом должна присутствовать в рационе послеоперационных больных, ослабленных тяжёлой болезнью, часто болеющих детей. Может быть рекомендован абсолютно всем в осеннее-зимне-весенний период, в качестве дополнительной защиты от простудных заболеваний и вирусных инфекций.

Обмен веществ. Льняная каша с амарантом способствует нормализации обменных процессов в организме человека.

Данный продукт может использоваться при ожирении. Льняная каша с амарантом богата аргинином и полиненасыщенными жирными кислотами, помогающими сжиганию жировых отложений. Клетчатка способствует очищению организма от шлаков, своевременному опорожнению кишечника, а также, увеличиваясь в объёме, создаёт ощущение сытости. Данный продукт богат белками, для переработки которых организму требуется значительно больше времени, чем для усвоения углеводов. Благодаря этому свойству льняной каши с амарантом, удаётся продлить ощущение сытости на более продолжительный промежуток времени. Надо отметить, что при соблюдении ограничивающей диеты для похудания, этот продукт позволит избежать дефицита жизненно важных для нашего организма элементов.

Читайте также:  Магний для сердца противопоказания

В льняной каше с амарантом присутствуют аминокислоты аланин, аргинин, изолейцин, лейцин, метионин, витамины А, В1, В3, калий, магний, медь, селен, фосфор, цинк, принимающие непосредственное участие в синтезе инсулина. К тому же клетчатка, которой богата эта каша, замедляет процесс усвоения жиров и углеводов, тем самым способствует стабилизации уровня сахара в крови. При регулярном употреблении льняной каши с амарантом в пищу снижается зависимость от инсулиновых инъекций у больных сахарным диабетом.

Мочевыделительная система. Льняная каша с амарантом обладает противовоспалительным, очищающим и болеутоляющим действием. Может использоваться в составе комплексной терапии и в целях профилактики цистита, пиелита, пиелонефрита, мочекаменной болезни.

Для мужчин. Льняная каша с амарантом богата аргинином, витаминами Е и группы В, фитостеролами, лигнанами, скваленом. В комплексе эти вещества способствуют нормализации гормонального фона, стимулируют выработку мужского полового гормона тестостерона, нормализуют эректильную функцию и улучшают качество сперматогенез. А полиненасыщенные жирные кислоты в комплексе с лигнанами и магнием способны снизить риск развития различных заболеваний предстательной железы.

Рекомендуется регулярно включать льняную кашу с амарантом в рацион питания людей страдающих импотенцией и мужским бесплодием, а также в целях профилактики заболеваний предстательной железы.

и женском бесплодии и различных гинекологических заболеваниях (эрозия матки, киста яичников, фибромиома, воспаление придатков и др.). Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки также принесёт ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период

Для женщин. Льняная каша с амарантом богата лигнанами, растительными гормонами, которые способствуют нормализации менструального цикла у женщин детородного возраста и компенсируют недостаток женских половых гормонов у женщин в климактерический период, что способствует улучшению физического и психоэмоционального состояния женщины. Кроме того, эта каша может использоваться в комплексной терапии и в профилактике гормонозависимых заболеваний женской половой сферы: миомы и фибромы матки, эндометриоза, рака матки, яичников и груди.

Чрезвычайно полезен данный продукт для беременных женщин. Во-первых лигнаны, витамины В6, В9, Е и магний способствуют нормализации гормонального фона самой женщины и улучшают её психоэмоциональное состояние во время беременности и родов. Во-вторых, витамин Е , которым богат данный продукт, необходим для полноценного развития плода в утробе матери.

Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания кормящих грудью женщин, так как он усиливает лактацию и улучшает качество и вкус материнского молока.

Для детей. Льняная мука с амарантом должна присутствовать и в рационе питания детей. Во-первых, это богатейший источник натуральных природных ненасыщенных жирных кислот, витаминов, аминокислот, клетчатки, микроэлементов, которые просто необходимы для полноценного развития детского организма. Во-вторых, это эффективный иммуностимулятор, который поможет защитить ребёнка от различных инфекций и простудных заболеваний. В-третьих, дети школьного возраста испытывают большие психоэмоциональные и умственные нагрузки. Здесь тоже данный продукт может помочь. В-четвёртых, данный продукт полезен для зрения, нагрузки на которое у современных детей очень велики. И последнее, льняная каша с амарантом способствует улучшению памяти и концентрации внимания, позитивно влияет на умственные способности ребёнка.

Органы зрения. Льняная каша с амарантом содержит витамины А, С, Е и группы В, лютеин, селен, цинк, хром, необходимые для нормального функционирования органов зрения. Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания людей с различными заболеваниями глаз, а также в целях профилактики этих заболеваний при высоких нагрузках на органы зрения.

Кожа, волосы, ногти. Льняная каша с амарантом очищает организм человека от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы печени, кишечника, способствует омоложению организма в целом. Регулярное употребление данного продукта в пищу благотворно сказывается и на состоянии конных покровов, волос и ногтей. Хотите дольше оставаться молодым, здоровым и красивым – это ваш продукт.

Но льняная каша с амарантом обладает также противовоспалительным, противовирусным, бактерицидным, противогрибковым и регенерирующим действием. Рекомендуется применять льняную кашу с амарантом в комплексной терапии герпеса, псориаза, экземы, дерматитов, нейродермита, грибковых поражений кожных покровов, пролежней, ожогов, обморожений, лучевых поражений кожи…

Льняная каша с амарантом – это не лекарственное средство, а натуральный диетический продукт питания, который при регулярном употреблении его в пищу может принести ощутимую пользу вашему организму.

Применение льняной каши с амарантом

Применение льняной каши с амарантом в кулинарии. Льняная каша с амарантом успешно используется по прямому назначению, т.е. для приготовления вкусной и полезной каши. Для этого в необходимое количество сухой смеси (30-40 г по вашему вкусу) добавляют 150 мл доведённой до кипения воды или молока, размешивают до однородности и оставляют для набухания на 2-5 минут. Так как наш продукт не содержит никаких компонентов, кроме семян льна и амаранта, то в готовую кашу следует добавить немного соли и сахару.

Можно приготовить и более изысканный вариант каши-десерта. Для этого вместо сахара можно добавить мёд, сгущённое молоко или варенье, затем взбейте кашу миксером до пенообразного состояния. Можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод, курагу или изюм. Такой вариант каши, без всякого сомнения, понравится детям. Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении завтрак.

Льняная каша с амарантом может использоваться в качестве витаминной добавки к уже готовым супам, привычной всем рисовой, гречневой, овсяной или манной каше. Для этого за минуту до готовности добавляют необходимое количество сухой смеси, хорошенько перемешивают, снимают с огня и дают постоять каше или супу пару минут.

Может использоваться данный продукт в качестве загустителя для домашних соусов, витаминной добавки к гарниру или фаршу, панировки для котлет, мяса или рыбы. Попробуйте сделать овощные оладьи или котлетки с использование