Нутроф тотал побочные действия
БАД к пище Нутроф Тотал содержит витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола и применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот. Дефицит указанных элементов может быть вызван возрастными изменениями или скудной диетой (недостаточно сбалансированной, содержащей мало фруктов, овощей и рыбы). Состав БАД к пище Нутроф Тотал разработан врачами — диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может быть токсичным и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированной диетой может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится во фруктах и овощах.
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок с цинком, медь также должна приниматься. Содержится в мясных субпродуктах, моллюсках и сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз (GSHPx) — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих, содержит лютеин и зеаксантин. Эти два пигмента присутствуют в сетчатке глаза и образуют фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты — докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентоеновая кислота (ЕРА) — две полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты, являются структурными компонентами мембран клеток. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт красного винограда богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Ресвератрол известен к ингибитор in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекулы воспаления). Сдержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы массой 740 г содержат рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин, вода очищенная, витамин С, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин и зеаксантина, пластификаторы (глицерин, сорбитол), цинка сульфат, эмульгатор (глицерина моностеарат), витамин Е (альфа-токоферол), селен (обогащенные селеном дрожжи), экстракт красного винограда, содержащий ресвератрола, красители (железа оксид черный, железа оксид красный), меди сульфат, глутатион.
1 капс. | % РСНП* | |
Аскорбиновая кислота (вит. С) | 60 мг | 70 |
Токоферол (вит. Е) | 10 мг | 830 |
Цинк | 10 мг | 100 |
Медь | 500 мкг | 50 |
Селен | 25 мкг | 45 |
Незаменимые жирные кислоты, в виде рыбьего жира EPAX | 280 мг | |
Экстракт бархатцевпрямостоячих | 65 мг | |
в т.ч. лютеина | 10 мг | |
зеаксантина | 2 мг | |
Экстракт красного винограда | 5 мг | |
в т.ч. ресвератрола | 0.25 мг |
*-рекомендуемая суточная доза (согласно Европейским Указаниям 2008/100СЕ)
Форма выпуска и упаковка
30 капсул в упаковке (вес нетто 22.2 г).
Фармакологическое действие
БАД к пище Нутроф Тотал содержит витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола и применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот. Дефицит указанных элементов может быть вызван возрастными изменениями или скудной диетой (недостаточно сбалансированной, содержащей мало фруктов, овощей и рыбы). Состав БАД к пище Нутроф Тотал разработан врачами — диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может быть токсичным и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированной диетой может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится во фруктах и овощах.
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок с цинком, медь также должна приниматься. Содержится в мясных субпродуктах, моллюсках и сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз (GSHPx) — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих, содержит лютеин и зеаксантин. Эти два пигмента присутствуют в сетчатке глаза и образуют фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты — докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентоеновая кислота (ЕРА) — две полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты, являются структурными компонентами мембран клеток. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт красного винограда богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Ресвератрол известен к ингибитор in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекулы воспаления). Сдержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Область применения
Рекомендован в качестве БАД к пище — источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника цинка, селена, витаминов С, Е.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Не является лекарством.
Беременность и лактация
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Условия отпуска из аптек
Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия и сроки хранения
БАД к пище Нутроф Тотал следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности — 2 года.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Состав
В каждой капсуле Нутроф Тотал массой 740 мг содержится 60 мг аскорбиновой кислоты (вит. С), 10 мг токоферола (вит. Е), 10 мг цинка, 500 мкг меди, 25 мкг селена, 280 мг рыбьего жира EPAX, 65 мг экстракта бархатцев прямостоячих (включает 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина), 5 мг экстракта красного винограда, включающего 0,25 мг ресвератрола.
Активные компоненты дополнены желатином, очищенной водой, пластификаторами (глицерин, сорбитол), цинка сульфат, эмульгатор (глицерином моностеаратом), красителями (железа оксидом черным и железа оксида красным) и глутатионом.
Нутроф Тотал Плюс: каждая капсула имеет большую массу – 810 мг и отличается повышенным содержанием рыбьего жира ЕРАХ SILVER – 330 мг, из них 40% эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и 20% докозагексаеновой кислоты (DHA).
Форма выпуска
Нутроф Тотал выпускается в капсулах. В одной упаковке 30-60 капс., запечатанных в блистеры по 15 капс. и картонные коробки.
Фармакологическое действие
Восполнение дефицита антиоксидантов, зеаксантина, лютеина, и омега-3 жирных кислот.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Нутроф Тотал относится к биологически активным добавкам к пище, содержащим целый комплекс активных компонентов витамины (Е, С), антиоксиданты, микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и такие вещества, как лютеин, зеаксантин и ресвератрол из экстрактов растений, которые и оказывают положительное влияние на организм:
Токоферол (вит. Е)
Обладает антиоксидантными свойствами, защищает клеточные и митохондриальные мембраны от повреждений свободными радикалами и препятствует окислению жирных кислот. Имеет нейропротекторные свойства и снижает риск возникновения рака.
Аскорбиновая кислота (вит. С)
Участвует в нейтрализации имеющихся свободных радикалов, способствует восстановлению окисленного вит. Е так называемого радикал-токоферола, супероксидного радикала и убихинона. Играет важную роль в детоксикации в клетках печени – гепатоцитах.
Цинк
Является естественным активатором более 200 ферментов, его антиоксидантное действие обеспечивается сложными механизмами. Необходим для нормального функционирования простаты, для метаболизма токоферолов, для синтеза различных гормонов и расщепления алкоголя (как составляющее алкогольдегидрогеназы).
Медь
Также важна для удаления свободных радикалов, встречается в большом количестве ферментов, к примеру, в цитохром-с-оксидазе.
Селен
Известен как кофактор глутатионпероксидаз – фермент антиоксидантной защиты от негативного действия свободных радикалов молекул кислорода. Принимает участие в регуляции процессов метаболизма и способствует синтезу трийодтиронина.
Составляющие экстракта прямостоячих бархатцев – лютеин и зеаксантин
Являются желтыми пигментами, присутствующими в большом количестве в сетчатке глаз. Благодаря им образуется естественный фильтр для приникающих лучей света голубого спектра. Лютеин как антиоксидант защищает сетчатку от разрушительного окисления.
Значение омега-3 незаменимых жирных кислот
Полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты являются структурными компонентами мембран клеток и комплексных липидов.
Составляющее экстракта винограда культурного – ресвератрол
Богатый фенольными антиоксидантами виноград в том числе содержит ресвератрол – ингибитор окислительных процессов липопротеинов с низкой плотностью, угнетает агрегацию тромбоцитов и синтез эйкозаноидов, сопровождающих воспаление. Он обладает нейро- и кардиопротекторными свойствами, имеет антидиабетическое действие.
Показания к применению
- Восполнение дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина, омега-3 жирных кислот, витамина С и Е;
- составляющее комплексной терапии при возрастных патологиях органов зрения;
- Нутроф Тотал Плюс незаменим при несбалансированном питаниии, к примеру, при недостаточно разнообразном питании, которое содержит мало фруктов, овощей и морепродуктов.
Противопоказания
Пациенты с индивидуальной непереносимостью компонентов, беременные женщины и кормящие грудью матери.
Побочные действия
Небольшие нарушения пищеварения, проявляющиеся в виде тошноты, отрыжки, диареи, которые не вызывают осложнений.
Нутроф Тотал, инструкция по применению (способ и дозировка)
Инструкция на Нутроф Тотал Плюс: взрослые по 1 капс. принимать 1 раз в день до приема пищи, запивать небольшим количеством чистой воды. Длительность приема – 1 календарный месяц.
Передозировка
Ранее не было описано случаев передозировки.
Взаимодействие
Взаимодействие с ЛС данного БАДа не описано.
Условия продажи
Нутроф Тотал можно приобрести в специализированных магазинах, отделах торговой сети, а также через аптечную сеть без предъявления рецепта.
Условия хранения
- Сухое место;
- защищенное от лучей света;
- температура до + 25°С;
- беречь от детей.
Срок годности
Не рекомендуется применять продукт по истечении 24 мес. от даты, указанной на оригинальной упаковке.
Особые указания
Энергетическая ценностость 1 капсулы: 19,96 кДж (соответствует 4,80 Ккал), в 100 г БАДа : 2464,20 кДж (соответствует 592,92 Ккал).
Не содержит продуктов ГМО.
Аналоги Нутроф Тотал
Основные аналоги – витаминные комплексы, которые улучшают состояние зрения:
- Лютеин-Комплекс;
- Окувайт Лютеин;
- Компливит Офтальмо;
- Черника форте;
- Антоциан форте;
- Витрум Вижн;
- Нормофтал;
- Миртикам.
Отзывы о Нутроф Тотал
Отзывы врачей о данном БАДе только положительные. Хоть продукт и не является лекарственным препаратом, но его часто назначают пациентам с возрастными патологиями зрения и для восполнения дефицитов при неполноценном питании.
На медицинских порталах можно встретить такие отзывы людей, принимавших Нутроф Тотал:
- «Окулист поликлиники дополнительно назначил Нутроф Тотал. Не верилось, что БАД сможет помочь, но после курса отметила, что несмотря на то, что болезнь не исчезла, но самочувствие стало лучше – боль в глазах и чувство натяжения стали меньше.»;
- «Мне удалось достаточно хорошо восстановить зрение, не прибегая к использованию линз и очков.»;
- «Хорошо, что в БАДе много всяких активных компонентов, плохо, что относительно дорогой и возможны побочные реакции, к примеру, отзывов об аллергии много».
Цена Нутроф Тотал, где купить
Средняя цена Нутроф Тотал Плюс – 800 руб. за упаковку 30 капс.
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
ПаниАптека
Нутроф Тотал для нормализации функции зрения капс. №30 Франция , LGV Capsule
показать еще
БАД к пище Нутроф Тотал содержит витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда, содержащий 5 % ресвератрола и применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот. Дефицит указанных элементов может быть вызван возрастными изменениями или скудной диетой (недостаточно сбалансированной, содержащей мало фруктов, овощей и рыбы). Состав БАД к пище Нутроф Тотал разработан врачами — диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза.
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может быть токсичным и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированной диетой может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится во фруктах и овощах.
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, при приеме биологически активных добавок с цинком, медь также должна приниматься. Содержится в мясных субпродуктах, моллюсках и сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз (GSHPx) — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих, содержит лютеин и зеаксантин. Эти два пигмента присутствуют в сетчатке глаза и образуют фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты — докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентоеновая кислота (ЕРА) — две полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты, являются структурными компонентами мембран клеток. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт красного винограда богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Ресвератрол известен к ингибитор in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекулы воспаления). Сдержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы содержат: рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты); желатин бычий; вода очищенная; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 20% лютеина и 1% зеаксантина; витамин С (аскорбат кальция); глицерол, сорбитол, витамин С (L-аскорбиновая кислота); цинк (сульфат); эмульгатор (глицерина моностеарат); экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий 10% зеаксантина; витамин Е (альфа-токоферол); селен (дрожжи, обогащенные селеном); красители (железа оксид черный, железа оксид красный); медь (сульфат); глутатион.
1 капс. | %РУСП*/%АУП** | %РСНП*** | |
антиоксиданты, витамины и микроэлементы | |||
витамин С | 60 мг | 100% | 75% |
витамин Е | 10 мг | 100% | 83% |
цинк | 10 мг | 67% | 100% |
медь | 500 мкг | 50% | 50% |
селен | 25 мкг | 36% | 45% |
омега-3 незаменимые жирные кислоты (в виде рыбьего жира) | 330 мг | ||
эйкозапентаеновая кислота (40%) | 132 мг | 22% | |
докозагексаеновая кислота (20%) | 66 мг | 9% | |
экстракт бархатцев прямостоячих | 65 мг | ||
лютеин | 10 мг | ||
зеаксантин | 2 мг | ||
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола | |||
ресвератрол | 1 мг | 3% |
* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно «Единых требований санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»).
*** рекомендованная суточная норма потребления (согласно директиве 2008/100/ЕС).
Вес нетто (30 капсул) — 24.3 г.
Фармакологическое действие
Нутроф Тотал+ является биологически активной добавкой к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в фруктах и овощах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, являются структурными компонентами мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому при несбалансированном питании должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
- для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина, омега-3 незаменимых жирных кислот, цинка, меди, селена, витаминов С и Е, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Рекомендации по применению
Взрослым рекомендуется принимать по 1 капс. 1 раз/сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Продолжительность применения — 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.
Нутроф Тотал+ следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года.