Паста амосова рецепт противопоказания

Паста амосова рецепт противопоказания thumbnail

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка. Это средство, полезное для сердца и иммунитета. Пасту Амосова своим пациентам прописывал еще ее создатель, академик Николай Амосов. А сейчас ты можешь приготовить ее дома по нашему рецепту.

паста АмосоваФото: Fotolia

Николай Амосов – кардиохирург, академик – был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам Николай Амосов давал еще массу жизненно важных советов. Среди них – советы о пользе физических упражнений и сами упражнения, рекомендации о питании.

Он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую ее и сосуды, повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова признана медиками источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил: те его пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

Фитоаптечка: 5 растений, которые помогают при кашле

Паста Амосова — рецепт

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов.

Основу ее составляют мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова:

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

паста Амосова приготовление, фотоФото: Fotolia

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.
  3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
  4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г
  • жиры — 8,9 г
  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Применение пасты Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно есть вприкуску с чаем. Детям перед сном можно дать запить пасту теплым молоком.

Хотите жить здорово, без болезней сердца и простуды приготовьте пасту Амосова.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность.

Осторожно и после консультации с врачом пасту нужно применять диабетикам.

паста амосова рецептФото: Fotolia

Польза пасты Амосова

Паста Амосова:

— укрепляет иммунитет,

— укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,

— нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,

— оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,

— витамин С, содержащийся  помогает в усвоении железа.

Калина: польза и вред для организма

2 самых лучших средства от кашля: травы и массаж

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Содержание

  • 1 Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
  • 2 Как приготовить. Состав пасты
  • 3 Как принимать: нюансы и дозировка средства
  • 4 Особенности и продолжительность хранения

На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.

Читайте также:  Липа лечебные свойства и противопоказания при беременности

Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.

Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем

Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:

  • при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
  • ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
  • стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
  • лечению различных заболеваний;
  • нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
  • нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
  • укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
  • повышению мужской силы и качества сна;
  • улучшению эластичности сосудов;
  • налаживанию функции пищеварительного тракта;
  • активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
  • хорошему настроению и самочувствию в целом.
  • повышению иммунитета после болезней.

Как приготовить. Состав пасты

В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:

  • в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 средний лимон (по желанию — лайм).

Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:

  1. Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
  2. Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
  3. Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
  4. Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
  5. Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.

Как принимать: нюансы и дозировка средства

Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.

Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).

Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.

Особенности и продолжительность хранения

Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.

Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/

Источник

Про «Гербалайф» и его косметический продукт «Дермоджетикс» сегодня не слышал разве что только мертвый, который  этими средствами уже попробовал вылечиться.

Такая же раскрутка в мозг происходит и с «пастой Амосова».

Сам Николай Михайлович Амосов – великий учёный-медик, известен своей теорией о ведении здорового и активного образа жизни для достижения долголетия, прожил долгую и активную жизнь, но не думаю, что фруктовая паста «его имени» имеет к его имени прямое отношение. Жаль только сам Николай Михайлович не успел узнать какие лечебные свойства приписывают его изобретению, которое он не изобретал.

Читайте также:  Простамол уно инструкция по применению противопоказания

Но вернемся к «Пасте Амосова».

Из Интернета: «Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса».

Учу жену готовить. Т.е. больным людям ее употреблять не рекомендуется. Интересно, а в чем тогда лечебное свойство?

Продолжим читать Рунет, где практически во всех статьях про эту волшебную пасту, указано, что «Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав».

Учу жену готовить. Уже в этом обмане есть ответ, что никакой пасты Амосов не изобретал, а успешны маркетологи, создают ажиотаж вокруг данной темы. Врач никогда не даст заключение, что «нет побочных эффектов» и тут же «за исключением индивидуальной непереносимости». А как же аллергические свойства некоторых составляющих пасты?  

На мой взгляд, польза пасты, которая фактически является фруктовой кашицей, фактически не отличается от того, что, если будет употребляться каждый отдельный компонент отдельно. Употребление сухофруктов по отдельности принесёт столько же пользы, как и сама паста.

В составе фруктов, из которых делается «Паста Амосова», естественно много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В. Так же в составе сухофруктов содержится природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.

Я сделал такую пасту.

Состав:

Изюм – 200 гр.;

Курага – 200 гр.;

Инжир – 200 гр.;

Чернослив – 200 гр.;

Грецкие орехи – 200 гр.;

Жидкий мед – 200 гр.;

Лимон – 1 шт.;

Вяленая хурма – 100 гр.;

Финики — 200 гр.;

Мед — 200 гр..

Сухофрукты помыть и положить в кипяток на 10 минут.

Воду слить, положить на полотенце и дать подсушиться. Удалить косточки, если они попадаются в сухофруктах.

Лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции.

Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером, перемешать с лимоном и орехами.

К полученной массе необходимо добавить мед. Всё тщательно перемешать.

Банки стерилизовать, положить пасту в банки, хранить в холодильнике не более месяца.  

Принимать по 1 толовой ложке – один раз утром и второй раз вечером.

На самом деле получается просто вкусно.

Делайте, пробуйте, но я бы такие прекрасные сухофрукты и так бы съел, не используя посуду, мясорубку, банки и прочее.

Рекомендовать приготовить «Пасту Амосова» не буду, т.к. не врач, а в качестве десерта – вполне вкусная каша.

Согласны со мной, ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал «Учу жену готовить»

Источник

Приготовил : Кристина 

22.06.2019
Время приготовления:

20 мин

Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.

Описание приготовления:

Рецепт изменять нежелательно. Но есть отступления, которые незначительно скажутся на вкусовых и лечебных качествах пасты. 50% количества грецких орехов можно заменить на миндаль (необжаренный), также темный изюм разрешается заменить на кишмиш. Споры о лечебных свойствах пасты продолжаются и по сей день, но то что она «энергетик» доказано.


Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мёд
Блюдо:
Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курага  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм (без косточек)
  • Изюм  — 200 Грамм (темный)
  • Инжир  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (среднего размера)
  • Грецкий орех  — 200 Грамм
  • Мёд  — 200 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Паста Амосова для иммунитета»

Паста Амосова для иммунитета - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Паста Амосова для иммунитета - фото шаг 2

Сухофрукты промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Лимон обдайте кипятком. Разрежьте на 4 части и вытащите косточки.

Паста Амосова для иммунитета - фото шаг 3

С помощью мясорубки перекрутите сухофрукты, грецкие орехи и лимон.

Паста Амосова для иммунитета - фото шаг 4

Добавьте мёд и перемешайте.

Паста Амосова для иммунитета - фото шаг 5

Разложите пасту в банки с крышками. Храните в холодильнике. Будьте здоровы!

Оценить рецепт Паста Амосова для иммунитета:

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Укреплять здоровье можно не только с помощью таблеток. Если умело сочетать некоторые полезные продукты, можно добиться отличных результатов. Убедитесь в этом, начав применять удивительную пасту Амосова. Но сначала выясните, как её приготовить.

Что это за паста?

Паста представляет собой смесь, состоящую из сухофруктов, орехов и мёда, то есть продуктов, которые даже по отдельности являются невероятно полезными, а в тандеме образуют удивительный многокомпонентный источник питательных веществ.

Паста амосова рецепт противопоказания

Автор рецепта – Николай Михайлович Амосов, являвшийся российским академиком и проживший долгую жизнь. Этот человек внёс огромный вклад в развитие российской медицины (в частности, кардиологии) и диетологии. И одно из его изобретений – паста, которая улучшила здоровье миллионов людей и продолжает активно применяться человечеством.

Читайте также:  Аутогемотерапия показания и противопоказания

В чём заключается польза пасты?

Паста Амосова – питательная многокомпонентная смесь, помогающая укреплять здоровье. Вот её основные полезные свойства:

  • Смесь полезна для иммунитета, защищает организм от атак вирусов, бактерий и грибков, а также формирует и укрепляет естественный защитный барьер.
  • Паста назначается людям, перенесшим тяжёлые заболевания, травмы или оперативные вмешательства. Она ускоряет процесс реабилитации и оказывает общеукрепляющее воздействие.
  • Глюкоза, присутствующая в ингредиентах в значительных количествах, дарит энергию, необходимую при тяжёлых физических нагрузках. Кроме того, природные сахара необходимы для нормальной мозговой активности и улучшают умственную деятельность.
  • Паста помогает улучшать состав крови, повышать уровень гемоглобина.
  • По некоторым данным, смесь способствует повышению мужской потенции.
  • Входящие в состав сухофрукты полезны для сердца, так как укрепляют миокард и нормализуют его сократительную активность.
  • В составляющих натурального средства немало витаминов группы В, которые необходимы для бесперебойного функционирования организма: они нормализуют обменные процессы и помогают укреплять нервную систему, повышая стрессоустойчивость и улучшая сон.
  • Паста будет полезной в период беременности, причём как на ранних сроках, так и на поздних. Содержащиеся тут макро- и микроэлементы, витамины и минералы способствуют правильному формированию всех органов плода, обеспечивают организмы будущей мамы и развивающегося малыша всем необходимым.
  • Средство поможет укрепить сосудистые стенки, предупредив их растяжение и повреждения.

К сведению: паста назначается не только людям, имеющим проблемы со здоровьем, но и здоровым для профилактики и предупреждения различных заболеваний.

Способ приготовления

Паста амосова рецепт противопоказания

Как приготовить невероятно полезную, питательную и, кстати, очень вкусную пасту Амосова? Для начала запаситесь необходимыми продуктами:

  • 300 г кураги;
  • 300 г изюма (лучше использовать тёмный сорт без косточек, в котором содержится больше витаминов);
  • 300 г сушёного инжира;
  • 300 г очищенных грецких орехов;
  • 300 г натурального мёда (желательно использовать полифлерные виды, отличающиеся высокой биологической активностью и питательной ценностью: майский, луговой, высокогорный, цветочный, лесной, полевой);
  • небольшой свежий лимон (лайм).

Приготовление:

  1. Все сухофрукты желательно на ночь замочить в тёплой или прохладной воде, чтобы они немного набухли и размягчились.
  2. Лимон очень тщательно вымойте в горячей воде, чтобы удалить с его кожуры все вредные вещества, которыми цитрусы опрыскиваются и обрабатываются для защиты от вредителей и продления сроков хранения. Также можно ошпарить фрукт кипятком, а потом порезать его дольками вместе со шкуркой (в ней немало питательных компонентов).
  3. Набухшие сухофрукты тщательным образом промойте для удаления оставшихся на поверхности загрязнений, а потом хорошо просушите, выложив на полотенце.
  4. Лимонные дольки вместе с сухофруктами прокрутите на мясорубке, чтобы получилась густая практически однородная масса.
  5. Орешки нужно освободить от перегородок и измельчить, мелко порезав острым ножом. Другой вариант – пропустить их через мясорубку вместе с лимоном и сухофруктами, но всё же лучше оставить небольшие кусочки.
  6. В миске соедините порезанные орешки, мёд и прокрученные лимон с сухофруктами. Всё очень тщательно размешайте, чтобы получилась однородная густая паста.
  7. Переместите массу в стеклянную закрывающуюся ёмкость и отправьте в холодильник. Хранить смесь желательно не дольше недели.

Совет: это универсальный рецепт, также существует несколько модифицированный, подходящий людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир в таком случае следует заменить плодами боярышника или шиповника.

Особенности применения

Как принимать полезную пасту? Взрослым рекомендовано употреблять её натощак по столовой ложке трижды в день, к примеру, перед завтраком после пробуждения, за час до обеда и примерно за час до сна. Детям старше 6 лет можно давать по десертной ложке дважды в сутки. Малышам старше трёх лет рекомендуется предлагать по чайной ложке один-два раза. Детям младше этого возраста паста не назначается, так как способна вызывать аллергические реакции и может неполноценно усваиваться не до конца сформированным организмом.

Паста амосова рецепт противопоказания

Для достижения положительного эффекта следует принимать пасту не меньше одного месяца. Но это минимальная продолжительность курса, её можно увеличить до двух-трёх месяцев. При серьёзных проблемах со здоровьем допустимо беспрерывное применение в течение полугода. Потом можно сделать месячный перерыв и продолжить лечение.

Противопоказания

Всем ли можно без опасения употреблять пасту Амосова? Эта полезная смесь разрешена людям разных категорий и возрастов, но не стоит рисковать при сахарном диабете, так как все компоненты натурального средства содержат значительные количества сахаров, пусть и природного происхождения. Кроме того, составляющие пасты (в особенности мёд  орехи) могут провоцировать развитие нежелательных реакций, поэтому они не рекомендованы аллергикам. Также в список противопоказаний входят детский возраст до трёх лет и индивидуальная гиперчувствительность к отдельным компонентам смеси.

Теперь вы знаете, для чего и как принимать пасту Амосова, сможете приготовить её в домашних условиях и сделать первый шаг на пути к крепкому здоровью!

Источник