Противопоказания пива для мужчин

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Каково влияние пива на мужской организм? По мнению врачей и учёных безопасная суточная доза 0,2-0,5 л пива и не чаще, чем 3-5 раз в 7 дней. Чрезмерное употребление алкоголя провоцирует развитие алкоголизма.

В умеренных дозах пиво полезное.

Как хмель воздействует на мужской организм?

В хмеле содержится лупулин. На организм мужчины он воздействует как: седативное, желчегонное, мочегонное, снимает воспаление. Горечь повышает аппетит. Лекарство на основе хмельных шишек снимет абсцесс в слизистых, заживит язвы.

Если человек плохо засыпает или не спит по ночам, у него приапизма или ночное семяизвержение, плохо с сердцем, то можно делать отвар на шишках хмеля и пить. Он налаживает липидный, с солевым обменом веществ в организме. Хмельной экстракт входит в состав «Валокордина», «Ново-Пассит».

Влияние пива на сердце, почки, печень

Пиво пьют литрами. Когда жидкости в организм поступает много, сердце увеличивает давление, иначе её не переработать. Большое количество пива плохо сказывается на работе: ЖКТ, печени, почек. Они перегружаются.

Печень, желудок

Для печени может наступить жировая дистрофия, когда её клетки перерождаются и не выполняют свои функции.

Если мужчина злоупотребляет пивом, то у него развивается гастрит и даже язва желудка. Гипертрофический гастрит переходит в атрофический, а следующая стадия — рак.

Гормональная перестройка

Напиток содержит фитоэстрогены, которые похожи на женские половые гормоны. Это тормозит выработку в мужском организме тестостерона.

У мужчины растёт грудь, по бокам и на бёдрах откладывается жир и таз становится шире.

Возникает характерный пивной живот, а плечи становятся округлыми и образ мужчины будет женоподобным. Эстрогены угнетают выработку тестостерона и либидо падает.

Вред и польза напитка?

Польза пива:

  • Содержит витамины группы РР, С, B. Благодаря им, обменные процессы в организме ускоряются.
  • В нём 20 аминокислот и разные микроэлементы.
  • Маски на волосы и кожу ускоряют регенерацию.

Рассмотрим негативное воздействие алкогольного напитка на организм:

  • Когда человек пьёт более стакана напитка в сутки, риск получения инфаркта увеличивается.
  • При употреблении этого спиртного в организме мужчин выделяется меньше тестостерона и больше женских гормонов.
  • Вены расширяются, артериальное давление растёт.
  • Из-за повышенной выработки эстрогена ухудшается эрекция, потенция падает.
  • Человек больше ест, получает ожирение, фигура становится женоподобной.
  • Сердце заплывает жиром, больше качает крови и расширяет вены.
  • Поджелудочная работает хуже, что вызывает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
  • Печень быстрее выходит из строя. Её поражает гепатит, а потом и цирроз.

Мнение докторов о влиянии пива

Врачи-токсикологи считают, что если употреблять за 24 ч. до 1 л пива, то оно человеческому организму не повредит, а обеспечит его необходимыми витаминами, с микроэлементами. Солод, который содержится в пиве, имеет витамины группы В, в нём есть рибофлавин, с тиамином.

Главное, выпивать умеренно. Исследования показали, что умеренное употребление пива снижает риск заболевания сахарным диабетом. В пиве есть натрий, с магнием, калием, с кальцием. Например, выпивая 1 л напитка в сутки, человек на 30% обеспечит организм калием.

Еще по теме: Доктор Мясников о вреде и пользе алкоголя

Как пиво влияет на потенцию?

В тёмном пиве фитоэстрогенов больше, чем в светлом и они негативно сказываются на половой функции. Учёные проводили эксперименты на скоте и выяснили, что если его кормить продуктами, содержащими много того растительного гормона, у них возникает бесплодие.

Под воздействием гормонов организм перестраивается: растёт грудь, жир откладывается на поясе и бёдрах, расширяется так и заинтересованность в женском поле падает. Если пить много этого слабоалкогольного напитка, то потенция у мужчин значительно снижается.

Сердцу труднее перекачивать кровь по всему организму, повышается давление, что тоже негативно сказывается на эрекции.

Вред и польза безалкогольного

В нём мало алкоголя, а вкус остаётся тот же. Употребление этого спиртного хорошо влияет на кожный покров и волосы, ногти. Учёные из Японии доказали, что безалкогольный напиток помогает выводить из организма канцерогены и снижается риск развития онкологии. Эксперименты проводились на мышах.

В напитке хоть и мало алкоголя, но он есть. Его нельзя пить тем, кто в течение часа садится за руль и будет вести машину. Если водителя остановят, алкотест покажет алкоголь в крови. Человек внушаем, — если он знает, что выпил, будет вести себя, как пьяный.

В такое пиво добавляют много вредных добавок. В нём сохраняются те же фитоэстрогены, которые при регулярном употреблении напитка делают фигуру женоподобной, снижают потенцию и ведут к бесплодию.

О пивном алкоголизме

Признаки заболевания такие:

  • Ожирение.
  • Тело становится рыхлым.
  • Дыхание утяжеляется и сопровождается сопением, другими звуками.
  • Под глазами появляются мешки.
  • Лицо приобретает синеватый оттенок.
  • Изо рта больного исходит запах ацетона или мочёных яблок. Это говорит и о проблемах с поджелудочной и что в крови много сахара.
  • Больной ощущает слабость, боли в пояснице, подреберье (справа).
  • Появляется диарея.
  • Отёки.
  • Беспокоят частые головные боли и довольно сильные.

О последствиях

Если человек будет постоянно злоупотреблять этим спиртным, пострадает весь организм:

  • Увеличится размер сердца, его стенки растянутся, ослабнут. Сосуды в органе станут шире. Мотор будет хуже качать кровь.
  • Мозговые клетки под воздействием алкоголя отмирают и через кровь, а потом почки, с мочой выводятся из организма. В запущенных случаях развивается слабоумие.
  • Нервная система перенапрягается, не отдыхает. Память становится хуже. Повышается агрессия, что провоцирует драки, грабежи, с насилиями и даже убийства.
  • Фон гормонов изменяются. Напиток содержит тяжёлые металлы, с токсинами и они негативно сказываются на эндокринной системе. Мужчина выглядит женоподобно.
  • Под воздействием этого алкоголя происходят негативные изменения в яичках. Токсины поражают надпочечники и андрогенов вырабатывается меньше, либидо падает, а потом и вовсе пропадает.
  • Заболевают органы ЖКТ. В них происходят воспаления. Например, в желудке гастрит, язва. В кишечнике происходит застой пищи, что вызывает боли. Пивной алкоголизм провоцирует онкологию в толстой кишке.
  • Печень воспаляется. У некоторых развивается гепатит, а потом цирроз.
  • Это спиртное — мочегонное. Почки слишком быстро выводят жидкость и аминокислоты, с белками и витаминами, микроэлементами не успевают усваиваться. Сосуды в почках становятся тоньше — это угрожает кровоизлиянием.

Нормы употребления

Если мужчина не хочет столкнуться с проблемами чрезмерного употребления пива, он должен пить его не чаще 3 или максимум 5 раза в неделю и придерживаться дозы, от 0,2 до 0,5 л.

Читателям понятно, что умеренное употребление алкогольного напитка не вредит. Если мужчина часто пьёт пиво, то постепенно впадает в зависимость и становится пивным алкоголиком.

Читайте также:  Чай из веток смородины противопоказания

Лучше всего пить пиво по выходным или большим праздникам, как считаете?

Еще статьи на канале:

Что такое пивные дрожжи, как принимать

Что будет, если пить пиво каждый день

Пельмени в пиве — очень вкусно

Источник

Распространенное среди мужчин мнение о безвредности пива и даже его пользе не имеет под собой оснований. Вред пива на организм мужчины проявляется по многим направлениям. Специфические особенности напитка, состав пива делают его во многом опаснее крепких алкогольных напитков. Часто пиво пьют как жаждоутоляющий напиток, не придавая значения составу и наличию алкоголя. Его влияние на организм менее заметно, по сравнению с водкой или коньяком, но в конечном итоге мужскому здоровью может быть причинен непоправимый ущерб. Как и любой алкоголь, пиво разрушительно воздействует на внутренние органы — печень, почки, сердце, пищеварительный тракт. Оно способно повлиять на потенцию мужчины и даже вызвать гормональные изменения. Как пиво влияет на организм, и чем вредно пиво для мужчины?

Пиво и здоровье

Пиво — традиционный мужской напиток. Каково влияние пива на мужской организм, польза и вред пенного напитка — частые темы мужского разговора за кружкой пенного напитка. Поклонники ссылаются на то, что в составе пива только натуральные продукты — хмель и солод. В напитке также присутствуют калий, полезный для гипертоников, кремний, укрепляющий кости, витамины группы В, некоторые минералы. Пиву свойственны хорошие мочегонные свойства, обусловленные наличием солей лимонной кислоты. Порой можно услышать советы употреблять пиво при мочекаменной болезни для очищения почек и мочевыводящих путей от камней и песка. В чем польза и вред любимого многими напитка?

Действительно, полезные элементы в составе пива имеются, но их содержание незначительно. Для получения необходимой суточной нормы витамина В необходимо ежедневно выпивать огромное количество напитка, следствием чего станет интоксикация и в короткие сроки — пивной алкоголизм. Употребление пива в качестве мочегонного нанесет почкам больше вреда, чем пользы. Говорить хоть о каком-либо положительном влиянии, оказываемом пивом мужчинам, не приходится. Как и регулярное употребление любого другого алкогольного напитка, употребление пива опасно и способно причинить только вредные последствия.

Опасно ли пиво для здоровья?

Наиболее существенно пиво вредит следующим участкам организма:

  • почки;
  • сердце;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • печень.

В состав пива добавляются различные красители, ароматизаторы, консерванты, которые способствуют вредному влиянию содержащихся в пиве вредных веществ.

Влияние на почки

Мочевыделение в результате воздействия пивного напитка не является естественным. Из организма попутно выводятся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования, жиры, белки. Происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Почки работают с высокой интенсивностью. Вредным последствием увеличенных нагрузок является видоизменение стенок сосудов, что способно повлечь нарушения в их нормальной деятельности. Регулярное употребление приводит к тому, что организму недостаточно витаминов и микроэлементов, следствием чего будет являться быстрая утомляемость, бессонница, перепады настроения. Почки — орган, по которому наносится первый удар.

Влияние на сердце

Любые алкогольные напитки негативно воздействуют на деятельность сердца. Особенностью пива является его способность быстро усваиваться организмом.

Неумеренное употребление пива ведет к увеличению сердца

Напиток содержит в себе углекислый газ, что позволяет ему быстро проникать во внутренние органы. Для стойкости пены в пиво добавляется кобальт. Следствием воздействия этих веществ является варикозное расширение вен, расширение левого желудочка и увеличение всего сердца. При частом употреблении повышается давление, возникает так называемый синдром пивного сердца. Орган становится дряблым, хуже перекачивается кровь, миокард утрачивает здоровые свойства мышцы. Сердце буквально провисает и не способно полноценно функционировать. При таких условиях развивается ишемическая болезнь, стенокардия, аритмия, возможны сердечные приступы. В воздействии пенного напитка на сердце содержится ответ на вопрос, вредно ли пить пиво каждый день.

Влияние на ЖКТ

Характерный горький вкус пива объясняется наличием в его составе смол: общих, мягких и твердых. Смолы — естественные канцерогены. Подобно тому, как табачные смолы воздействуют на легкие курильщика, вызывая онкологические заболевания, пивные смолы влияют на кишечник, провоцируя развитие рака. Пьете пиво — повышается риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли специалисты ВОЗ.

Пенный напиток оказывает еще одно специфическое воздействие на кишечник, в меньшей степени проявляющийся при употреблении других алкогольных напитков. Этиловый спирт, содержащийся в пиве, активизирует работу кишечника. Наличие газа ускоряет процесс. Напиток употребляется в больших количествах. Учитывая мочегонные свойства, пиво провоцирует постоянный вывод жидкости из организма. Полезные бактерии из желудка «вымываются», нарушается внутренняя микрофлора. Пенный напиток является результатом брожения, этот же процесс продолжается и в желудке человека. Образующийся в результате метаболизма этинола ацетальдегид оказывает общее отравляющее воздействие. Следствие этих процессов — диарея, часто наблюдаемая у любителей расслабиться за кружкой.

Возможна диарея

Воздействие углекислого газа и продуктов брожения является причиной вредного воздействия на слизистую желудка. В качестве защитной реакции желудок начинает вырабатывать большое количество соляной кислоты, которая разрушает внутренние ткани. Человек, который часто пьет этот алкогольный напиток, часто страдает гастритом, язвенным заболеванием. Следствием постоянного употребления пива могут являться онкологические заболевания.

Влияние на печень

Печень подвергается вредному влиянию содержащихся в пенном напитке веществ в не меньшей степени, чем другие органы. Помимо кобальта, искусственных химических добавок, других вредных веществ в числе составляющих напитка имеются фитоэстрогены — растительные гормональные вещества. Этот «букет» элементов проходит через печень, разрушая и повреждая ее клетки. При систематическом употреблении содержание токсинов становится критическим, в результате чего печень уже не в состоянии самостоятельно восстановиться. Алкогольный гепатит, печеночная недостаточность, цирроз печени — все это может достаться мужчине, не задумывающемся о вреде того, что он регулярно вводит в свой организм.

Репродуктивные функции и гормональный фон

Постоянное употребление пенного напитка негативно отражается на внутренних органах любого человека не зависимо от пола. Помимо общего разрушительного влияния, пиво обладает специфическим воздействием сугубо на мужское здоровье.

Фитоэстроген представляет собой аналог женского полового гормона. Регулярно употребляя пенный напиток, мужчина целенаправленно вводит в себя чужеродное для его организма вещество, в результате чего нарушается гормональный баланс. Пиво и потенция — несовместимые понятия. Фитоэстроген подавляет выработку мужского гормона тестостерона, в результате чего происходит своеобразное замещение мужских гормонов женскими.

Мужчина не превратится в женщину, если будет регулярно употреблять пенный напиток, но в результате систематического введения женских гормонов неизбежно произойдут внешние изменения. Мужскую фигуру украсит пивной животик (следствие ослабления мышц), бедра округлятся, таз расширится, увеличатся грудные железы, появится излишний жир. В некоторых случаях возможно изменение голоса — он станет более женственным, приобретет высокий тембр. По официально неподтвержденным данным имелись случаи выделения молозива из грудных желез. Осознавая, какое воздействие оказывается на организм содержащимися в напитке веществами, едва ли кто будет задаваться вопросом, в чем польза пива для мужчины.

Тестостерон способствует развитию мужских качеств — воли, целеустремленности, стремления к лидерству, активности. Всего того, что делает мужчину мужчиной. Подавление мужского гормона и замещение его фитоэстрогеном приводит к развитию женских начал, происходит замещение отдельных качеств, развиваются не типичные для мужчин свойства и черты характера. В результате мужчина становится апатичным, ленивым, утрачивает интерес к активной жизни. Систематическое употребление пива может развить в мужчине такие характеристики, как стервозность, истеричность, капризность, свойственные в большей степени женщинам.

На фоне подобных изменений отпадает вопрос, влияет ли пиво на потенцию. Избыток женских гормонов в женщине ведет к повышенной сексуальной активности, поэтому пиво может оказать на женщину возбуждающее воздействие. Мужчина, получив дозу женских гормонов, утрачивает интерес к противоположному полу. Гормональный дисбаланс ведет к уменьшению полового влечения, потенция у мужчин снижается или пропадает. Помимо падения потенции, изменяется состав спермы и ее свойства. Вязкость ее увеличивается, что делает сперматозоиды малоподвижными и снижает вероятность оплодотворения. Регулярное потребление напитка может быть причиной мужского бесплодия.

Пиво в неограниченных количествах может стать причиной бесплодия

Пивной алкоголизм

Несмотря на кажущуюся безобидность пенного напитка, пиво превращает человека в алкоголика в 4 раза быстрее, чем водка или вино. Официального диагноза «пивной алкоголизм» не существует, но своеобразность и особенность привыкания позволяют говорить о специфическом виде заболевания. Пристрастие к напитку развивается в первую очередь у мужчин, женщины в меньшей степени употребляют пиво, предпочитая другие напитки.

Развитию пивного алкоголизма способствует терпимость общественного мнения, распространенность заблуждения об относительной безвредности и даже полезности напитка. Вкусовые качества, способность хорошо утолять жажду, расслабляющий эффект делают этот напиток популярным в молодежной среде. Тем не менее пивной алкоголизм является наиболее трудноизлечимым. Человек не замечает, как попадает в зависимость, и не осознает наличие зависимости. Ежедневное употребление в небольших количествах рассматривается как естественное. Увеличение дозы происходит постепенно и незаметно. Гормональные изменения приводят к тому, что мужчина перестает нуждаться в активном общении, заменяя его любимым напитком. Другие интересы становятся вторичными.

Малое количество спирта позволяет выпить большое количество напитка, оставаясь в относительно трезвом состоянии, но со временем дозы будут неизменно увеличиваться. В конечном итоге в день может выпиваться до 10-15 литров, что в перерасчете на чистый алкоголь соответствует 0,5-0,7 литра водки. На такой стадии можно говорить, что человек стал алкоголиком, нуждающимся в помощи. Польза пива для мужчин эфемерна. Регулярное употребление неизменно ведет к разрушению внутренних органов, гормональным изменениям и алкоголизму.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.

Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Читайте также:  Показания и противопоказания глюкозамина

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.

Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.

Источник