Противопоказания при частом употреблении

Противопоказания при частом употреблении thumbnail

       Мы рады приветствовать вас на сайте компании «Мойчай.ру»! У нас вы найдете крупнолистовой элитный чай для торжественного случая или просто хороший чай для повседневного чаепития. Сотни великолепных сортов широчайшей палитры вкуса и аромата, для самых разных ситуаций и настроений, не похожих друг на друга по внешнему виду и типу воздействия. Мы продаем только тот чай, который с удовольствием пьем сами! Поэтому в наших чайных всегда можно получить исчерпывающую информацию о товаре, обменяться впечатлениями и продегустировать чай. Мы поможем сориентироваться в этом многообразии, подобрать посуду и аксессуары, расскажем, как правильно чай заваривать и хранить.

        Сайт компании Мойчай.ру – это не только магазин китайского чая. Это интересные статьи и видео сюжеты о чайной культуре, сделанные во время наших экспедиций в Китай, репортажи с мест, где растет чай, интервью с людьми, которые его делают – с увлечением, пониманием и любовью. В результате таких поездок у компании «Мой Чай» набрался солидный багаж опыта в чайном деле, сложились партнерские отношения с производителями во всех чаепроизводящих регионах. При этом мы не останавливаемся на достигнутом и каждый новый сезон отправляемся в самые разные уголки Китая, на плантации и заводы, чтобы лично выбрать лучший чай новых урожаев, достойный звания “Элитный китайский чай”.

          Как выбрать и купить китайский чай? Для тех, кто только начинает знакомство с коллекционными сортами, мы рекомендуем взять на пробу несколько позиций из ценовой категории 100-900 рублей за 100 г. Это настоящий китайский чай, который прост в заваривании и не требует особых навыков чайного мастерства, для первого знакомства с китайской чайной традицией такой идеально подходит.

          Тому, кто уже получил представление о его видах и сортах и набрался необходимого опыта во взаимодействии с ним, открывается широчайший простор для совершенствования своих познаний и гастрономических пристрастий в ценовой категории 900-2900 рублей за 100 гр. Дорогой чай из Китая стоимостью 2900 рублей за 100 и выше предполагает развитые навыки «чайного мастерства», чтобы оценить его по достоинству. 

          Вне зависимости от ценовой категории у нас вы найдете по-настоящему хороший чай, собранный и приготовлен вручную, из отборного сырья, купленный непосредственно у производителя и бережно доставленный в наш чайный магазин (подробнее об этом читайте в статье «элитный чай»).  Если вам сложно определиться с выбором, возьмите понемногу на пробу из тех сортов, что отмечены знаком «лучший товар» на главной странице магазина, или один из «Чайных наборов» специально подобранных для начинающих.

          Для тех, кого интересует оптовая продажа китайского чая, в зависимости от объема предусмотрены скидки! Подробнее об этом здесь.

         Выбранный и купленный чай необходимо правильно заварить, ведь способность завариваться многократно превращает обычное чаепитие в настоящую Чайную Церемонию! На нашей Чайной Школе вы сможете научиться основам этого удивительного искусства. Почитать о том, как это сделать, можно здесь. И конечно, наш магазин чая предлагает традиционную чайную посуду и аксессуары — из глины, стекла и фарфора, чабани и многое другое. 

          А еще наш сайт — это виртуальное пространство общения, где можно обсудить новые сорта, поступившие в продажу, высказать пожелания или найти ответы на многочисленные вопросы. Научиться разбираться в чае, понимать его и получать от него неподдельное удовольствие — дело не сложное и доступное каждому, чрезвычайно полезное и интересное. Чай — это напиток с тысячелетней историей, который внесёт в вашу жизнь нечто абсолютно новое. Главное открыть дверь! 

Источник

Кофе является одним из самых популярных напитков. Привычка заваривать кофейные зерна, которые не только приносят удовольствие, но и бодрят, прочно вошла в нашу жизнь. Но стоит отнестись внимательнее к выбору этого продукта. Польза и вред растворимого кофе – предмет частых дискуссий, поскольку он улучшает работу мозга, тонус мышц, очищает организм от токсинов, однако при злоупотреблении негативно влияет на работу сердца, мочевыводящей системы, ухудшает качество сна.

Что такое растворимый кофе

Заварной кофе изготавливают из кофейных зерен, которые измельчают до состояния порошка или превращают в небольшие гранулы. Зерна проходят через множество стадий обработки, чтобы можно было легко растворить их в кипятке и наслаждаться кофейным вкусом и ароматом.

Виды растворимого кофе

Производители предлагают продукт в виде:

  • порошка;
  • гранул;
  • сублимированного варианта.

Порошковый

Способ доведения зерен до порошкообразного состояния – самый простой и дешевый, поэтому заварной кофе наиболее доступен в ценовом плане и потому популярен. Технология заключается в дроблении сырых зерен до небольших гранул. Затем их обжаривают, обрабатывают кипятком под большим давлением, охлаждают и высушивают горячим потоком воздуха.

Читайте также:  Каланхоэ его лечебные свойства и противопоказания

При этом способе обработки зерна теряют много полезных свойств. Например, при воздействии высоких температур распадается хлорогеновая кислота, входящая в состав свежего кофе. Это вещество активизирует сжигание жиров, повышает эластичность сосудистых клеток, укрепляет мышцы и кости, нормализует уровень сахара в крови.

Сублимированный

Сублимация позволяет максимально сохранить полезные свойства растворимого кофе и его вкусовые качества. Кофейную массу избавляют от эфирных масел и оставляют замораживаться в вакууме при температуре -40 oC. Получившийся настой при специальных условиях заморозки превращают в сухой порошок, который далее измельчают. Такая обработка позволяет максимально сохранить полезные свойства зерен.

Гранулированный

Гранулированный кофе выглядит как масса из комочков. Готовый порошок сбивают при помощи пара в гранулы, которые впоследствии легко растворяются в кипятке и дают напитку насыщенный цвет. При такой технологии достигается максимальная растворимость гранул, но страдают вкусовые качества и полезные свойства.

Кофейный напиток оказывает бодрящий эффект и обладает полезными свойствами.

При качественной обработке кофе максимально сохраняет полезные вещества, необходимые для обменных процессов. Никотиновая кислота (витамин PP) снижает уровень холестерина, улучшает структуру волос и обменные процессы в организме, повышает эластичность сосудов. Кальций и фосфор необходимы для укрепления костей, натрий принимает участие в кровообменном процессе.

Читайте также: Чем полезен кленовый сок для организма человека

Кофе – незаменимый помощник в похудении, поскольку способствует усиленному расщеплению жиров — благодаря содержанию кофеина. Калорийность 100 граммов растворимых зерен примерно равна 119 ккал, натуральных – 201 ккал.

Полезен ли растворимый кофе

Горячий напиток тонизирует тело и помогает чувствовать бодрость по утрам. Помимо этого, растворимого кофе оказывает пользу для организма человека:

  • как источник антиоксидантов;
  • популярный стимулятор — благодаря наличию кофеина;
  • в снижении вероятности развития раковых опухолей – что обеспечивает присутствие полифенолов;
  • в препятствии развитию диабета;
  • понижении риска болезней Альцгеймера, Паркинсона;
  • повышении активности сперматозоидов, улучшении эрекции — у мужчин;
  • ускорении метаболизма;
  • помощи похудению;
  • стимуляции работы мозга — в умеренных количествах.

Вред растворимого кофе

Регулярное употребление кофейных продуктов в больших количествах вредно для сердечно-сосудистой системы. Растворимый кофе имеет следующие негативные свойства:

  • вызывать зависимость;
  • провоцировать развитие болезней пищеварительной системы (гастрита, расстройств пищеварения);
  • на голодный желудок приводить к интоксикации;
  • провоцировать обезвоживание – из-за мочегонных свойств;
  • поражать печень и поджелудочную железу – действием ферментов;
  • наносить вред работе сердца;
  • вызывать привыкание.

Интересно! Несмотря на возбуждающий эффект, употребление более 3 чашек растворимого кофе в день может стать причиной сонливости, депрессии.

Противопоказания к употреблению растворимого кофе

Учитывая тот факт, что состав бодрящего растворимого напитка далек от идеального, его употребление должно быть умеренным.

Кому противопоказан растворимый кофе:

  • Гипертоникам и людям с сердечными заболеваниями. Кофеин сильно повышает давление, способствует тахикардии. При частом употреблении появляется одышка.
  • Беременным женщинам. Относительно пользы и вреда растворимого кофе для женщин следует отметить главное: при злоупотреблении кофейными смесями в период беременности могут возникнуть серьезные нарушения в развитии плода, а иногда и его замирание. Впоследствии уже у родившихся младенцев могут быть выявлены различные отклонения невралгического характера.
  • Мужчинам с гормональными нарушениями. Вопрос о пользе и вреде растворимого кофе для мужчин не менее важен, поскольку кофейные зерна содержат в составе вещества, сходные по природе с женскими гормонами – эстрогенами. Их называют «убийцами тестостерона». Повышенный эстроген у мужчин приводит к увеличенной простате и повышенному риску развития рака этой железы, и вследствие этого: снижения потенции, потери мышечного тонуса, увеличения размеров груди и живота. Однако эти негативные свойства чаще проявляются при злоупотреблении заварным кофе.
  • Людям с любыми нарушениями работы почек. Большое употребление растворимого кофе плохо влияет на работу почек и приводит к скоплению в них камней.
  • Пожилым людям. Кофейные продукты оказывают негативное воздействие на нервную систему, что приводит к серьезному нарушению сна.
  • Детям. Родителям необходимо исключить кофеин из рациона ребенка. В противном случае последствий в виде агрессии, излишней раздражительности, вялости и подавленности не избежать.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/vreden-li-rastvorimyy-kofe.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Всем отличного дня! В обзоре свойств кофе кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема кофе, противопоказания. 

2) Как часто можно пить кофе, полезно ли оно. Какой вред кофе.

3) Виды кофе, почему в зернах лучше.

Статья не моя, взята из блога известного биолога отсюда, почти все процитированно, но я немного дополнила статью. Поблагодарить Елену за полезную информацию можно на ее странице.

Польза и вред приема кофе при частом употреблении. Кофе в зернах vs растворимое. Противопоказания.

Скажем сразу: под «кофе» мы подразумеваем черный кофе, нерастворимый, без молока и сахара, в идеале – сваренный в турке с любовью. Большинство уверены: умеренное употребление (1-3 чашки в день) кофе не считается вредным, а вот многократный прием кофе (до 6-8 чашек в сутки), особенно людьми с общими генетическими, влияющими на метаболизм кофеина, полиморфизмами, существенно увеличивает риск смертности. Однако согласно последним исследованиям, дело обстоит ровным счетом наоборот.

Читайте также:  Противопоказания к занятиям растяжкой

Так ли вреден кофе?

До недавнего времени ученые подозревали, что большое количество кофе в сутки влияет на смертность вне зависимости от особенностей организма. Проще говоря, считалось, что кофе вреден всем без исключения, он сильно увеличивает возможность развития и само развитие тяжелых заболеваний и, собственно, является причиной ранних смертей.

Мнение научного сообщества изменилось в 2018 году, когда The UK Biobank опубликовали результаты изучения рисков потребления кофе в аспекте смертности по генетическому показателю метаболизма кофеина.  Данное исследование проводилось с 2006 по 2016 годы, и его целью было рассмотреть коэффициент рисков (HRs) употребления кофе, используя мультивариативные модели Кокса по расчету пропорциональных рисков. К рассмотрению принимался 502 641 участник, среди которых не было беременных женщин. Средний возраст участников составил 57 лет, поскольку он варьировался от 37 до 73 лет. 54% были женщины, 78% — кофеманы. Соответственно, для наблюдения были выделены группы тех, кто не пил кофе совсем, кто пил растворимый, молотый и декофеинизированный кофе, среди которых также было подразделение на группы по количеству употребляемого кофе в день: менее 1 чашки, 1 чашка, 2-3 чашки, 4-5 чашек, 6-7 чашек, 8 и более чашек.

Польза и вред приема кофе при частом употреблении

За 10 лет эксперимента произошло 14 225 смертей, а результаты оказались обратными ожидаемым. Перспективное когортное исследование из полумиллиона человек обнаружило обратную пропорциональность для связи употребления кофе со смертностью, в том числе среди участников, которые пили от 6 до 8 и более чашек в день. Никаких различий в анализах, которые были стратифицированы генетическими полиморфизмами, влияющими на метаболизм кофеина, не наблюдалось.

Что любопытно, параллельно данному исследованию профессор Элио Риболи из Великобритании, доктора Марк Гюнтер и Пол Бреннан из Международного центра по исследованию рака во Франции провели совместное исследование, получившее название Европейское Исследование Рака и Питания EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition). Исследование проводилось на протяжении 16,4 лет на почти таком же количестве участников – 521 330 человек. Разница лишь в том, что исследовались люди в 10 европейских странах, и смертей за 16 лет у них было 41 693. Статистический и процентный подбор участников был примерно идентичен первому. Контрольной группой в этом исследовании также являлись люди, совсем не пьющие кофе.

В обоих исследованиях контрольная группа дала самые высокие уровни смертности. То есть, чем меньше кофе пьет человек, тем сильнее он подвержен различным заболеваниям, приводящим к смерти. У участников же остальных групп исследования, включая ту, что употребляла максимальное количество кофе, смертность от всех причин снижалась. Коэффициенты риска изменялись обратно пропорционально количеству потребленного кофе. Проще говоря, чем больше потребляемого кофе, тем ниже коэффициента риска смертности. Наблюдались и обратные корреляции для смертности от заболеваний пищеварительной системы у мужчин (HR 0,41) и женщин (HR 0,60). Среди женщин наблюдалась статистически значимая обратная корреляция потребления кофе со смертностью по причине проблем кровообращения и болезней сердечно-сосудистой системы (HR 0,78), смертности от цереброваскулярных заболеваний (HR 0,70), также прослежена обратно пропорциональная связь со смертностью от рака яичников, правда, цифра чуть повыше (HR 1,31).

Оба исследования показали, что более высокое потребление кофе было связано со значительным понижением щелочной фосфатазы сыворотки крови, аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, гамма-глутамилтрансферазы. И у женщин при увеличении количества потребляемого кофе существенно снижается уровень С-реактивного белка, липопротеина (а) и гликированного гемоглобина.

Важный вывод исследований: смертность от различных причин обратно пропорциональная количеству употребляемого кофе. Данный показатель не зависит от стран, половой принадлежности и других характеристик.

Полезные эффекты кофе

Кофе защищает от рака

В ходе предварительных исследований было установлено, что кофе имеет антиканцерогенные свойства. Учеными было обнаружено, что пьющие кофе люди имели в среднем на 50% меньшую вероятность развития конкретных видов рака в сравнении с людьми, кофе не пьющими. Некоторые исследования показали связь употребления кофе со снижением возможности заболеть раком груди, особенно для женщин в период после менопаузы. 

Опубликованный в The Journal of Oncology бюллетень говорит о том, что проводимое исследование подтвердило данные других предварительных исследований и доказало тот факт, что употребление 4-х и более чашек кофе в день (от 460 мг до 1000 мг кофеина) на 42% останавливает рецидив раковых заболеваний после перенесенных операций, по сравнению с пациентами, не пьющими кофе. У 33% больных останавливает развитие уже существующих раковых опухолей в начальных стадиях. На 30-35% уменьшается смертность вследствие заболевания.

Читайте также:  Противопоказания к прививке акдс

«Мы обнаружили, что пьющие кофе имели более низкий риск возвращения рака и значительно большую выживаемость, а также шансы на излечение», — сказал один из авторов исследования, доктор Чарльз Фукс,  являющийся директором центра рака желудочно-кишечного тракта Gastrointestal Cancer Center в Институте рака (Dana-Farber Cancer Institute). Предыдущие исследования данного института подтвердили, что рецидив рака толстой кишки и шансы на начало развития рака данного вида значительно увеличиваются у людей с высоким уровнем инсулина (гиперинсулинемия) в связи с неправильным питанием (повышенное потребление пищи с высоким гликемическим индексом), малоподвижным образом жизни и ожирением. Масштабные исследования, проводимые по данному вопросу показали, что кофе предотвращает рецидив многих видов рака.

Кофе улучшает работу мозга

Учеными было установлено, что кофе оказывает активное положительное влияние на работу мозга и, как следствие, на улучшение памяти. Употребление кофе снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Помимо этого, кофе улучшает когнитивные функции и настроение, что также было научно доказано. 

Кофе уменьшает воспаление

Было известно, что кофейная кислота обладает иммуномодулирующими свойствами, на основе чего было проведено несколько исследований. В частности, исследование на мышах доказало противовоспалительный эффект кофе, причем в зависимости от степени его обжарки. 

Кофейная кислота является одним из членов большого класса химических веществ, обнаруженных в кофе, называемых фенолами. Многие из этих фенолов обладают антиоксидантными свойствами. Из кофейной и хинной кислот путем этерификации образуется хлорогеновая кислота. Не так давно обнаруженная в кофе феруловая кислота также обладает широчайшим спектром фармакологических свойств, в частности, отмечено мощное противовоспалительное действие, благодаря которому значительно снижаются воспалительные процессы мозга.

Помимо вышеперечисленного, обнаружены антиаллергенное, антиагрегантное (антиагреганты уменьшают способность к склеиванию тромбоцитов и эритроцитов и их прилипанию (адгезии) к эндотелию кровеносных сосудов), противоопухолевое, антитоксическое, гепатопротекторное, кардиопротекторное, антибактериальное, противовирусное и другие виды положительного воздействия кофе. В основном это обусловлено антиоксидантным действием феруловой кислоты – торможением перекисного окисления липидов (деградация липидов, происходящая, в основном, под действием свободных радикалов) и ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов.

Кофе снижает риск заболевания диабетом

Краткосрочное употребление натурального кофе при сахарном диабете способно поднять уровень глюкозы в крови, при систематическом и длительном применении эффект противоположный. О влиянии кофе на метаболизм глюкозы также было рассказано в выводах к исследованию когнитивных функций мозга.  Работает это таким образом: в норме в этом процессе у нас функционирует два гормона – инсулин (для ответа на высокий уровень глюкозы) и глюкагон (для случаев, когда глюкоза низкая). Если уровень глюкозы падает, глюкагон посредством рецепторов Gs белка собирает большое количество аденилатциклазы. Вместе они активизируют цАМФ, для образования которого необходим АТФ (аденозинтрифосфат). цАМФ воздействует на протеинкиназу, которая, в свою очередь, отдает фосфор гликогенфосфорилазе и гликогенсинтетазе. Синтетаза синтезирует гликоген из глюкозы, но, получив достаточное количество фосфора, прекращает синтез, взамен этого фосфорилаза начинает превращать гликоген в глюкозу. При этом фосфодиэстераза преобразует цАМФ в 5′-АМФ. Таким образом, организм регулирует баланс глюкозы и гликогена. Кофе содержит кофеин, в котором есть вещества метилксантины. Они защищают цАМФ от воздействия фосфодиэстеразы, что позволяет цАМФ полноценно функционировать. В результате после ароматной чашки бразильского кофе протеинкиназа лучше отдает фосфор гликогенфосфорилазе, которая активизирует синтез глюкозы из гликогена.

Кофе без кофеина, равно как и отдельно – кофеин в таблетках, всех благотворных эффектов кофе иметь не будут. Быстрорастворимый кофе — тем более, это настоящий микотоксин!

Кофе на Айхерб

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848 или ASB1305, запишите его и используйте при любых покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь!

2)  Купить кофе можно по прямой ссылке iHerb, жми сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40$, курьером от 60$.

3) Еженедельные акции Айхерб смотрите на этой выделенной странице. Для новичков инструкция по самостоятельному заказу на Айхерб тут.

Айхерб в Инстаграм Телеграм и Вконтакте

Чтобы не потеряться, приглашаю в Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров, в Телеграм и ВК анонсы еженедельных скидок iHerb:

1) Айхерб Инстаграм канал www.instagram.com/iherbnow

2) Айхерб Телеграм канал Айхерб https://t.me/iherbnow

3) Айхерб группа Вконтакте https://vk.com/iherbnow

Ваши отзывы на кофе пишите в комментариях

1) Если хотите почитать отзывы других покупателей Айхерб, огромное количество есть по ссылке товара, оставила ее выше.

2) Напоминаю, что товар из обзора это биологически активная добавка, не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация специалиста.

Источник