Пырей лопух одуванчик полезные свойства и противопоказания

Пырей лопух одуванчик полезные свойства и противопоказания thumbnail

Не хотите болеть- накопайте себе три корня..

Лопух,пырей и одуванчик.

Самые ценные корни- ранней весной!

Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению.

Корень одуванчика представляет собой часть многолетнего растения, которое неприхотливо в росте. Эта неприметная трава наделена сильными лечебными качествами. Именно в корневой части культуры сосредоточены все целебные вещества. Об этом говорится еще в папирусах Древнего Египта, а такое сырье применялось Авиценной и Гиппократом.

Пырей- это второе уникальное растение, которое должно быть на каждом столе. Также как лопух и одуванчик, лечебные свойства пырея уникальны. Не воспользоваться этим растением для укрепления своего организма, недопустимая ошибка. Пырей богат на витамины С и Е – аскорбиновую кислоту и токоферол, у которых есть способность замедлять старение и укреплять иммунную систему.

Корень Лопуха.

В корнях Лопуха содержаться инулин (до 45%), эфирное масло (до 0,17%), пальмитиновая и стеариновая кислоты, танины.

Лопух обладает мочегонным, противовоспалительным, укрепляющим, иммуностимулирующим действием.

В народной медицине Лопух считается одним из самых сильных средств, препятствующих выпадению волос.

Лопух- древнее лекарство, его упоминал в своих работах еще Диоскорид. А в средневековой Европе его включали в состав любовных снадобий.

Лопух от выпадения волос.

Смешать в равной пропорции измельченные корни крапивы и лопуха, залить оливковым маслом (1:3), дать настояться в течение 10-14 дней и ежедневно втирать маслянную смесь в кожу головы.

Так же Лопух помогает при артрите, простуде, язве желудка, мастопатии, ожогах, шпорах.

Корень Одуванчика.

Корни Одуванчика содержат тритерпеноидные соединения, стерины, инулин ( 24-40% ), каучук ( до 3% ), аспарагин, холин, органические кислоты, соли кальция и калия, жирное масло, слизь, смолы.

В качестве лекарственного сырья используют корни, листья и траву.

Листья и траву собирают во время цветения, а корни — ранней весной или поздней осенью.

Одуванчик улучшает обмен веществ, возбуждает аппетит. Его так же применяют как желчегонное и слабительное средство, сок из листьев используют при желтухе и болезнях мочевого пузыря.

Корни и траву одуванчика заготавливают ранней весной, в начале цветения, с розеткой листьев и бутонами; или же корни заготавливают осенью, когда увядают листья.

Аромат! Лепестки шелковистые! Это лета огромный привет!
Одуванчиков счастье лучистое! И они отдают яркий свет!

Одуванчик поможет при усталости.

Залить 1 столовую ложку измельченных корней одуванчика 1 стаканом водки или спирта, настоять 2 недели и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

Так же одуванчик помогает при артрите, гепатите, диатезе, переломах кости, простуде, снижении или отсутствии аппетита, холесците.

Одуванчик в древности называли «Эликсиром жизни»
Народные названия лекарственного одуванчика: дойник (Владимирская обл.) , молочник (Архангельская, Вологодская обл.) , дуан, одуй плешь (Тамбовская обл.) , зубной корень (Кировская обл.) , бабка (Украина).

С глубокой древности Одуванчик известен как ценное лекарственное растение.

Еще Теофраст, живший в IV — III веках до н.э., рекомендовал смазывать соком одуванчика веснушки и пигментные пятна на коже. В XIII и XIV веках одуванчик вошел в травники как мочегонная трава.

В русской народной медицине его считали «жизненным эликсиром», используя как средство, улучшающее пищеварение, желчеотделение, успокаивающее, полезное при желтухе и бессоннице. Млечный сок из корней использовали для уничтожения бородавок, а так же при укусах пчел.

В кулинарии молодые листья используют как салат ( чтобы удалить горечь, их на 30 мин заливают холодной водой), поджаренные корни служат заменителем кофе, а из цветков варят варенье.

Корень Пырея.

В корневищах Пырея содержатся крахмал, сахара, аскорбиновая кислота, каротин, слизь, а так же малоизученные гликозиды. В качестве лекарства используют корневище, которое надо собирать либо ранней весной, либо поздней осенью.

Обладает обволакивающим мочегонным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и потогонным действием.

Многие замечали, что заболевшие кошки и собаки обычно отправляются на поиски именно растений Пырея. Эти животные поедают Пырей и с профилактической целью.

При гастрите, колите, энтерите, нарушении обмена веществ — надо взять 5 чайных ложек измельченного корневища Пырея и залить 1 стаканом холодной воды. Настаивать 12 часов, процедить, оставшуюся массу корневищ залить 1 стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 1 час, процедить, смешать оба настоя. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Так же корневища Пырея помогут при артрите, диатезе, запорах, туберкулезе легких, холесците, цистите, мочекаменной болезни, суставном ревматизме, подагре.

» Нет богатства лучше телесного здоровья и нет радости выше радости сердечной. ”

Источник

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя!

Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.

Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией.

Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки.

Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.

Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.

Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк.

Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.

Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы.

Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит!

В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Читайте также:  Лазеротерапия аденоидов показания и противопоказания

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней

— Как готовить лекарство из корней?

— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья

— этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы

— снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить.

Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.

Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.

Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.

Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

Источник

Зайцева Елена Федоровна – выдающийся фитотерапевт, имеющий невероятно огромный опыт, ведь травница начала увлекаться лечением травами еще с 8 лет. Ей известна польза каждого растения, прорастающего в нашей местности. Особенно Елену Федоровну интересуют сорняки, ведь люди крайне резко к ним относятся.

Пырей лопух одуванчик полезные свойства и противопоказанияtakprosto.cc

Благодаря огромному опыту травница открыто передает свои знания, обучая настоятелей храмов и врачей. «Нет ни одной травки, которая бы не вылечивала человека. Нет!». Она убеждена, что в каждом растении есть незаменимая польза для человеческого организма, поэтому не стоит предвзято относиться к отдельным видам.

Сегодня мы расскажем о трех видах лечебных растений, а именно о корне пырея, корне лопуха и корне одуванчика. Вылечиться или укрепить организм помогут отвары из перечисленных корней, о них и пойдет речь.

Рецепт чудодействующего отвара

По словам Елены Федоровной, максимальную пользу можно получить, приготовив отвар в марте. В этот период растения активно поглощают питательные вещества, поэтому корни наиболее сочные, и соответственно полезные. Но это не значит, что в октябре корни не годятся для приготовления «панацеи».

Для максимально действующего лекарства нужно добавить все три корня, смешав их в равных пропорциях. Но также можно просто чередовать по неделям прием отвара из одного растения. Через 3 недели можно сделать перерыв до 5 дней, чтобы организм не привык к действующим веществам. Болезнь в запущенном состоянии может лечиться до 5 месяцев, но зато результат может значительно превзойти традиционную терапию.

Способ приготовления отвара:

  1. Помыть корни, подсушить, измельчить.
  2. На столовую ложку сырья понадобится 400 мл кипятка.
  3. Кипятить на среднем огне 10 мин.
  4. Поставить настаиваться на 2 часа.
  5. Процедить.

Пьется отвар по 100 мл трижды в день за 15 мин до приема пищи. Сфера применения лекарства достаточно широка. Каждый из корней обладает рядом полезных свойств, которые в комплексе позволяют излечивать самые тяжелые заболевания.

Свойства корня пырея

Сорняк растет везде и всегда. И очень зря люди недооценивают пользу от пырея. Положительный также тот факт, что трава помогает лечить и домашних питомцев. Наиболее эффективен отвар из корня пырея в борьбе со следующими заболеваниями:

  • проблемы с балансом жидкости в организме (отечность, водянка и др.);
  • заболевания мочевого пузыря;
  • заболевания дыхательных путей;
  • заболевания ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с репродуктивными органами у женщин;
  • кожные заболевания (фурункулез и др.);
  • болезни суставов (артрит, остеохондроз, подагра и др.);
  • аллергии.

Мы уверенны, что Вы шокированы, но польза средства подтверждается столетиями его применения.

Свойства корня лопуха

Данное средство также имеет длинный ряд полезных свойств. Среди них борьба с:

  • сахарный диабет;
  • заболевания носогубного треугольника;
  • болезни дыхательных путей (бронхит, астма);
  • заболевания суставов;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • желчо- и мочекаменная болезни;
  • кожные заболевания и раны;
  • выпадение волос;
  • гепатит С;
  • онкологические болезни.

Свойства корня одуванчика

В одуванчике можно использовать не только корень. Существует масса народных рецептов от всех болезней, в состав которых входят листья и цветки одуванчика. А отвар из корня помогает излечить:

  • заболевания крови (малокровие и др.);
  • злокачественные новообразования в желудке и печени;
  • болезни суставов;
  • нарушения лимфатической системы;
  • диатез (аллергии, судорожный синдром и др.).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как укрепить иммунитет на кухне: 13 самых лучших продуктов для борьбы с вирусами и простудой

Поэтому, смешав три корня в одном чудо средстве, Вы сможете справиться с любым заболеванием. Доверьтесь матушке природе, и относитесь к ней с любовью и уважением. И тогда она обязательно отблагодарит Вас!

Источник

Чай, настойка, отвар из корней лопуха и корней одуванчика – народные средства для укрепления всего организма.

Лопух Vs. одуванчик

корни одуванчика и лопухаЛопух – это сорняк, родственник ромашки. Родиной его является Северная Азия и Европа. Растение идентифицируется зелеными и белыми листьями в форме сердца. Корень лопуха можно употреблять как овощ (в блюдах японской кухни) и в лечебных целях.

Одуванчик распространен в Северной Америке, Европе и Азии. Листья, цветы и корень одуванчика широко применяют в качестве народного средства. Проконсультируйтесь с врачом перед применением этих корней в лечебных целях.

Применение одуванчика для лечения

Одуванчик богат витаминами C, Д, A и B, а также минералами – калием, железом и цинком. И корни, и листья одуванчика применяют в лечебных целях. Листья обладают мочегонными свойствами, а корни улучшают пищеварение и здоровье печени и желчного пузыря. Одуванчик применяют при изжоге, заболеваниях почек и печени, расстройстве желудка, аппендиците, диарее и высоком давлении крови. Корень одуванчика эффективен для лечения боли и воспаления кожи, мышц и суставов.

Безопасность применения корня одуванчика

лечебные свойства корня лопуха и одуванчикаОдуванчик оценивается как «вероятно безопасное» средство. Женщинам в период беременности и кормления грудью не следует применять корень. Возможна аллергическая реакция на одуванчик, особенно у лиц с аллергией на амброзию, ромашку или хризантему. Поговорите с своим врачом перед применением одуванчика, особенно если принимаете препараты лития, антибиотики или лекарства, которые разрушаются печенью. Растение может противодействовать этим лекарствам. Одуванчик – мочегонное средство, поэтому при обезвоживании организма его не следует применять.

Применение корня лопуха в лечебных целях

Корень лопуха широко применяется в лечебных целях. Лопух содержит диетическое волокно и проявляет антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Как и одуванчик, это мочегонное средство. Растение применяют для очищения крови от токсинов. Эффективно при заболеваниях кожи (акне, псориазе и экземе).

Безопасность применения корня лопуха

Применение корня лопуха противопоказано женщинам в период беременности и кормления грудью, а также лицам с аллергией на амброзию, хризантему или ромашку. Лопух – это мочегонное средство, поэтому его не следует применять при обезвоживании организма. Кроме того, растение может негативно воздействовать на лекарства от диабета. Избегайте высоких доз лопуха.

Корень лопуха + корень одуванчика: совместное применение

очищение корень одуванчика и лопухаДва корня работают хорошо, когда их применяют вместе. Они безопасны и подходят для долгосрочного применения. Корни глубоко очищают печень и кровь.

Мой опыт применения:

Не было побочных эффектов, когда их применяли в рекомендованных дозах даже в течение 2-3 месяцев. Корень лопуха и корень одуванчика можно применять в виде настойки.

Как приготовить настойку корней лопуха и одуванчика?

Возьмите две бутылочки. В одну положите 50 г корня одуванчика, а в другую – 50 г корня лопуха. Залейте сырье в каждой баночке 100 мл водки. Настаивайте 2 недели. Перед применением спешивайте приготовленные настойки в равных частях. Принимают по 20 капель 3 раза в день.

При некоторых заболеваниях (когда необходим быстрый эффект очищения) в начале  кратковременно применяют два корня в более высоких дозах.

Читайте также:  Какие противопоказания к операции

Вечером возьмите приблизительно по 8 г корня одуванчика и лопуха (всего 16 г), поместите в кастрюлю и залейте 3 чашками кипятка. Пусть это средство настаивается ночь, а утром доведите его до кипения, затем отставьте кипеть на слабом огне в течение 5-10 минут. Должно получиться около 2 стаканов отвара. Пейте 2 раза в день по 1 стакану отвара. Многим людям это средство нравится по вкусовым качествам. Они также отмечают его целебное действие.

Научитесь слушать свое тело. В среднем для быстрого очищения организма отвар нужно пить на протяжении 2 недель. Доверяйте своим инстинктам: если чувствуете себя хорошо, значит, отвар вам подходит. Если однажды обнаружите, что вкус отвара неприятен вам, то сделайте перерыв.

  • Рецепт при опухолях. Корень одуванчика несколько минут кипятить и пить 3 раза в день по 1 ст.л. крепкого отвара. Корень лопуха нужно тереть на терку и кушать.

В медицине есть эффект синергического действия: если сочетать два действующих вещества, то их сила будет значительно больше, чем по отдельности. Тот же закон действует и в фитотерапии. Совместное применение корней одуванчика и лопуха – это усиление их действия и мощное очищающее воздействие на организм.

Источник

Ìîíàñòûðñêàÿ òðàâíèöà: Íå õîòèòå áîëåòü — íàêîïàéòå ñåáå òðè êîðíÿ — ëîïóõà, ïûðåÿ è îäóâàí÷èêà
Ìû áåðåæåì êàðòîøêó, à ñîðíÿêè âûáðàñûâàåì. À îíè áûâàþò öåííåå, ÷åì êàðòîøêà. Íèêàêèå ñîðíÿêè âûáðàñûâàòü íåëüçÿ. Ïðèäåò äåíü äëÿ êàæäîãî ÷åëîâåêà, êîãäà åìó áóäåò íóæíà íå êàðòîøêà, à ëå÷åíèå.
Âñå ñîðíÿêè ëå÷àò!
Âñå ýòè òðóäíîèñêîðåíèìûå ñîðíÿêè óòâåðæäàþò ñâîþ íåîáõîäèìîñòü âñåìó æèâîìó íà çåìëå.
ß âñåãäà ãîâîðþ: «Íå õîòèòå íè÷åì áîëåòü — íàêîïàéòå ñåáå òðè êîðíÿ — ëîïóõà, ïûðåÿ è îäóâàí÷èêà». Èç ýòèõ êîðíåé âû ñäåëàåòå ñáîð è áóäåòå åãî ïèòü. ß ñîáèðàþ ñåáå 25 êîðíåé, íî âû íå ñìîæåòå âñå ñîáðàòü, äîñòàòî÷íî áóäåò è òðè.
Ïûðåé — ýòî çëîñòíûé ñîðíÿê, êîòîðûé Ãîñïîäü äàåò íàì áóêâàëüíî ïîä íîãè äëÿ íàøåãî ëå÷åíèÿ. Íåò íè îäíîãî îãîðîäà, ÷òîáû îí íå ðîñ. Íåò íè îäíîãî çàáîëåâàíèÿ, ÷òîáû îí íå ëå÷èë, íà÷èíàÿ ñ ãëàç è êîí÷àÿ îíêîëîãèåé. Èì ëå÷àòñÿ âñå äèêèå æèâîòíûå, êîøêè è ñîáàêè. Äëÿ ÷åëîâåêà îí áåçöåíåí òåì, ÷òî âîññòàíàâëèâàåò íàðóøåííûé îáìåí âåùåñòâ. Íàñòîé è îòâàð êîðíåâèù ïðèìåíÿþò ïðè âîäÿíêå, îòåêàõ ðàçëè÷íîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, öèñòèòå, íåäåðæàíèè ìî÷è, êàìíÿõ â ïî÷êàõ è æåë÷íîì ïóçûðå, âñåõ çàáîëåâàíèÿõ ëåãêèõ, ïî÷åê, õðîíè÷åñêèõ áðîíõèòàõ, áîëåçíÿõ êèøå÷íèêà, ñàõàðíîì äèàáåòå, ãèïåðòîíèè. Êîðíè ïûðåÿ óïîòðåáëÿþòñÿ êàê áîëåóòîëÿþùåå ñðåäñòâî ïðè ïîäàãðå, ðåâìàòèçìå, ëþìáàãî, ðàçëè÷íûõ àðòðèòàõ. Ñîê è îòâàð ñâåæåãî ðàñòåíèÿ ìîæíî ïðèíèìàòü â òå÷åíèå ëåòà, îí õîðîøî ïîìîãàåò ïðè ÷àñòè÷íîé ïîòåðå çðåíèÿ. Êîðåíü ïûðåÿ ëå÷èò îñòåîõîíäðîç, äèñôóíêöèþ ÿè÷íèêîâ ó æåíùèí, òóáåðêóëåç ëåãêèõ, ýêññóäàòèâíûé äèàòåç, ôóðóíêóëåç. Ïðîòèâîïîêàçàíèé ê åãî ïðèåìó íèêàêèõ íåò. Èç êîðíåé ïûðåÿ ìû ìîëîëè ìóêó è ïåêëè õëåá. Îí ïîëåçíåå è âêóñíåå, ÷åì ïøåíè÷íûé. Èç íåãî ìîæíî äåëàòü êàøè, êîôå.  ãîëîäíûå ãîäû îí âûðó÷àåò âñåõ.
Êîðåíü îäóâàí÷èêà òîæå ñîðíÿê. Ðàííåé âåñíîé íàäî ñîáèðàòü ëèñòüÿ îäóâàí÷èêà, âûìî÷èòü èõ â ñîëåíîé âîäå äâà ÷àñà, ÷òîáû óøëà ãîðå÷ü, è äåëàòü ñàëàò. Èç åãî ëèñòüåâ ìû âàðèëè ñóï, à êîðíè æàðèëè. Êîðåíü îäóâàí÷èêà ëå÷èò çëîêà÷åñòâåííóþ àíåìèþ, ðàê æåëóäêà è ïå÷åíè, âîñïàëåíèå ëèìôàòè÷åñêèõ óçëîâ, äèàòåç, äåôîðìèðóþùèé àðòðîç, àðòðèò, îñòåîõîíäðîç, âñå ñóñòàâû. Îñåíüþ, åñëè âû óâèäèòå îäóâàí÷èê, êîòîðûé íå öâåë è íå îòäàë âñå ñèëû öâåòåíèþ, âûêàïûâàéòå åãî.
Ëîïóõ-«àêàäåìèê»
Îäíàæäû ÿ ÷èòàëà ëåêöèþ è ñêàçàëà: «Åñòü òàêîé àêàäåìèê, êîòîðûé ëå÷èò âñå çàáîëåâàíèÿ. Ñèäèò â çåìëå àêàäåìèê-ëîïóõ è æäåò, êîãäà åãî ÷åëîâåê âîçüìåò è áóäåò èì ëå÷èòüñÿ». Ñåé÷àñ ëþäè ïî÷òè âñå áîëüíû. Ðàê ïðîñòî êîñèò ëþäåé. À ëîïóõ ëå÷èò âñå îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ. Ëå÷èò ñàõàðíûé äèàáåò, áðîíõèò, ãàéìîðèò, ðåâìàòèçì, ïîäàãðó, àðòðèò, îñòåîõîíäðîç, ïåðåëîì êîñòåé, ìåæïîçâîíî÷íûå ãðûæè, àòåðîñêëåðîç, çàáîëåâàíèÿ óõà, õðîíè÷åñêóþ êîðîíàðíóþ íåäîñòàòî÷íîñòü. Ëîïóõ ëå÷èò ãåïàòèò!  Ìîñêâå ìíîãî ëþäåé, îñîáåííî ìóæ÷èí, áîëåþò ãåïàòèòîì. Äàæå ñòîéêèé ãåïàòèò Ñ âûëå÷èâàåòñÿ ëîïóõîì áåç ñëåäà. ×åðåç äâà-òðè ìåñÿöà ëå÷åíèÿ íåò íèêàêîãî ãåïàòèòà. Êîðåíü ëîïóõà ëå÷èò îïóõîëè ïå÷åíè è äàæå öèððîç ïå÷åíè! Ëå÷èò õîëåöèñòèò, áîëåçíè ïî÷åê, äðîáèò êàìíè â ïî÷êàõ è æåë÷íîì ïóçûðå. Îí ëå÷èò âñå êîæíûå çàáîëåâàíèÿ: îæîãè, ïðîëåæíè, ýêçåìû, òðîôè÷åñêèå ÿçâû, âûïàäåíèå âîëîñ, ãíîéíûå ðàíû, ïñîðèàç, êðàñíóþ âîë÷àíêó è òàê äàëåå. Íèêòî èç êîæíèêîâ íå ìîæåò ëå÷èòü âñå êîæíûå çàáîëåâàíèÿ, à îí ìîæåò! Âî âðåìÿ ýïèäåìèè ãðèïïà ëþäè áåãóò ê âðà÷àì, òå íàçíà÷àþò àíòèáèîòèêè. À êîðåíü ëîïóõà ëå÷èò ãðèïï, ñíèìàåò òåìïåðàòóðó.  âîéíó ó íàñ íå áûëî îáóâè. Óæå ìîðîçû, à ìû âñå õîäèì áîñèêîì. Ïîðîé ïðîñòûâàëè, ïîäíèìàëàñü òåìïåðàòóðà. Ìàìà äàñò íàì êîðåíü ëîïóõà è öâåòêè ëèïû, òåïëî íàñ óêóòàåò. Ìû ïðîïîòååì, è íèêàêîé òåìïåðàòóðû ó íàñ íåò. Êîðåíü ëîïóõà ëå÷èò ïàðàëè÷! Íèêòî íèêîãäà ïàðàëè÷ íå ëå÷èë. À îí ëå÷èò. Ìû èç ýòèõ êîðíåé ïåêëè õëåá, âàðèëè êàøè, äåëàëè çàïðàâêè. Èç ìîëîäûõ ëèñòüåâ ëîïóõà ãîòîâèëè ñóï è ñàëàòû. Ñàì êîðåíü æàðèëè, ïåêëè, äåëàëè èç íåãî êîôå. Êîãäà ìåíÿ â ãîñòÿõ óãîùàþò êîôå, ÿ ïüþ è äóìàþ: ðàçâå ýòî êîôå! Êîôå íàäî äåëàòü èç êîðíåé öèêîðèÿ, ëîïóõà è ïûðåÿ. Ìàìà ãîòîâèëà òàêîé êîôå — îí áûë ïðîñòî áåçïîäîáíûì!
 ìîåé ïðàêòèêå áûë ñëó÷àé: ÿ ëå÷èëà îäíîãî áàòþøêó â Ñåðãèåâîì Ïîñàäå, ó êîòîðîãî áûëè áîëüøèå ãðûæè ïîçâîíî÷íèêà. Åìó äîëæíû áûëè äåëàòü îïåðàöèþ ìåäèöèíñêèå ñâåòèëà â Ìîñêâå. ß ñêàçàëà åìó: «Ïóñòü âàøè ñâåòèëà îäèí ìåñÿö ïîäîæäóò». Îí ïèë íàñòîéêó êîðíåé, ÷åðåç ìåñÿö ÿ åãî óâèäåëà: îò ìàøèíû èäåò êî ìíå ñâîáîäíî è ãîâîðèò: «Ó ìåíÿ íåò íèêàêèõ ãðûæ!»
Ïðàâèëî çàâàðèâàíèÿ êîðíåé
Ñàìûå öåííûå êîðíè — ðàííåé âåñíîé, íî èõ ìîæíî êîïàòü è îñåíüþ.
Ëîïóõ — äâóõãîäè÷íîå ðàñòåíèå. Ñëåäóåò âûêàïûâàòü îäíîãîäè÷íûé ëîïóõ, ó êîòîðîãî ìîëîäûå ëèñòüÿ — ýòîò êîðåíü î÷åíü ñèëüíûé. À ëîïóõ ñ ñóõèìè ëèñòüÿìè è ðåïüÿìè óæå áåçïîëåçåí, îí îòäàë âñþ ñèëó öâåòåíèþ. Ó íåãî ìîæíî ñîáðàòü ðåïüè, íàñòîÿòü è ïîëîñêàòü áîëüíûå çóáû — ñíèìåò áîëü. Êîðíè âûêîïàòü, âûìûòü, ïðîñóøèòü. Êîðåíü ëîïóõà òîëñòûé, ïîýòîìó åãî íàäî ïîðåçàòü. Îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó ñóõèõ èçìåëü÷åííûõ êîðíåé çàëèòü äâóìÿ ñòàêàíàìè êèïÿòêà. Êèïÿòèòü äåñÿòü ìèíóò. Äâà ÷àñà íàñòîÿòü. Ïðîöåäèòü è ïèòü ïî ïîëñòàêàíà òðè ðàçà â äåíü çà 10-15 ìèíóò äî åäû. Êîãäà âû ïüåòå ëå÷åáíûé íàñòîé äî åäû, êðîâü åãî ñðàçó âïèòûâàåò è ðàçíîñèò ïî âñåìó îðãàíèçìó. Ìîæíî ïèòü ñáîð êîðíåé ëîïóõà, ïûðåÿ è îäóâàí÷èêà â ðàâíûõ ïðîïîðöèÿõ èëè ïî îäíîìó êîðíþ: íåäåëþ — ëîïóõ, íåäåëþ — îäóâàí÷èê, íåäåëþ — ïûðåé.

Êåêñ «; Ñòîëè÷íûé»; — àðîìàòíàÿ è âêóñíàÿ âûïå÷êà, êîòîðóþ ëåãêî ïðèãîòîâèòü äîìà, åñëè ñîáëþäàòü âñå ïðîïîðöèè, ïðèâåäåííûå â ðåöåïòå.
Èòàê, âàì ïîíàäîáÿòñÿ:
— ïà÷êà ñëèâî÷íîãî ìàñëà èëè ìàðãàðèíà( 200 ãð);
— 1 ñòàêàí ñàõàðíîãî ïåñêà;
— 4 êóðèíûõ ÿéöà;
— 1 ñòàêàí èçþìà;
— 1/2 ÷ ë íàòåðòîé ëèìîííîé öåäðû;
— 1/2 ÷ ë ïèùåâîé ñîäû;
— 2 ñòàêàíà ïøåíè÷íîé ìóêè ( 290 ãð);
— íåìíîãî ñîëè;
— ñàõàðíàÿ ïóäðà äëÿ óêðàøåíèÿ.
1. Äîñòàíüòå èç õîëîäèëüíèêà ñëèâî÷íîå ìàñëî èëè ìàðãàðèí è ïóñòü ïîñòîèò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Çàòåì ïîëîæèòå â ìèñêó è äîáàâüòå ñàõàðíûé ïåñîê. Âñå õîðîøî âçáåéòå.
2. Ïîñòåïåííî äîáàâëÿéòå ïî îäíîìó ÿéöó â ïîëó÷åííóþ ñìåñü è ïðîäîëæàéòå èíòåíñèâíî âçáèâàòü â òå÷åíèå òðåõ ìèíóò.
3. Õîðîøî ïðîìîéòå èçþì, îøïàðüòå è ïðîñóøèòå. Òåïåðü ìîæíî äîáàâèòü åãî â òåñòî âìåñòå ñ öåäðîé ëèìîíà.
4. Ïðîñåéòå ìóêó, ïîãàñèòå ñîäó óêñóñîì èëè ëèìîííûì ñîêîì è âìåñòå ñ ùåïîòêîé ñîëè äîáàâüòå â òåñòî. Åùå ðàç âñå èíòåíñèâíî ïåðåìåøàéòå.
5. Ïðèãîòîâüòå ôîðìó äëÿ âûïå÷êè, ïðîãðåéòå äóõîâêó äî 180 ãðàäóñîâ.
6. Ñìàæüòå ôîðìó ìàñëîì, ïåðåëîæèòå â íåå òåñòî è ïîñòàâüòå âûïåêàòüñÿ íà 45 ìèíóò.
7. Ïðîâåðüòå êåêñ íà ãîòîâíîñòü çóáî÷èñòêîé èëè ñïè÷êîé è îñòàâüòå îñòûâàòü â ôîðìå íà 4-5 ÷àñîâ îáÿçàòåëüíî íàêðûâ ïîëîòåíöåì.
8. Îñòûâøèé êåêñ «;Ñòîëè÷íûé»; àêêóðàòíî íóæíî âûíóòü èç ôîðìû è óêðàñèòü ñàõàðíîé ïóäðîé.
Ó âàñ ïîëó÷èòñÿ çàìå÷àòåëüíûé ïûøíûé êåêñ, êîòîðûé áóäåò îñòàâàòüñÿ ñâåæèì â òå÷åíèå ìåñÿöà.
Ïîæàëóéñòà, ïîäåëèòåñü ýòèì çàìå÷àòåëüíûì ðåöåïòîì ñ äðóçüÿìè.

Î×ÈÙÀÞÙÈÉ ×ÓÄÎ ÊÎÊÒÅÉËÜ Ñ ÎÒÐÓÁßÌÈ È ×ÅÐÍÎÑËÈÂÎÌ
Èíãðåäèåíòû:
— áîëüøîé ñòàêàí êåôèðà 1% æèðíîñòè (îêîëî 300 ìë)
— 2 ñòîëîâûõ ëîæêè ðàññûï÷àòûõ îòðóáåé
— 1 ñòîëîâàÿ ëîæêà ëüíÿíîé ìóêè
— 1 ÷àéíàÿ ëîæêà êàêàî ïîðîøêà
— 5-7 øòóê ÷åðíîñëèâà (ëó÷øå ìÿñèñòîãî, íå ñóõîãî)
— îêîëî 50 ìë êèïÿòêà (÷òîáû ðàñïàðèòü ÷åðíîñëèâ)
Êèïÿòèì íåìíîãî âîäû è çàëèâàåì ÷åðíîñëèâ â íåáîëüøîé åìêîñòè, äàåì ðàñïàðèòüñÿ ìèíóò 5. Äëÿ ýòîãî êîêòåéëÿ ïîñòàðàéòåñü íàéòè ÷åðíîñëèâ òàêîé ìÿñèñòûé, êîòîðûé äàæå áåç ðàñïàðèâàíèÿ äîâîëüíî ìÿãêèé. Ïîâåðüòå, ýòî î÷åíü âëèÿåò íà âêóñ!
Íàëèâàåì â ñòàêàí êåôèð è äîáàâëÿåì ê íåìó 2 ñòîëîâûå ëîæêè îòðóáåé. Îòðóáè ìîãóò áûòü ðæàíûå, ïøåíè÷íûå, îâñÿíûå, ãðå÷íåâûå — ýòî íå âàæíî. Äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó ëüíÿíîé ìóêè. Ïîäñûïàåì ÷àéíóþ ëîæêó êàêàî ïîðîøêà. Èìåííî íàñòîÿùèé êàêàî ïîðîøîê (òèïà «Çîëîòîé ßðëûê»), à íå ðàñòâîðèìûé íàïèòîê ñ ñàõàðîì è äðóãèìè äîáàâêàìè.
Ïåðåìåøèâàåì, ÷òîáû âñå èíãðåäèåíòû ïîäðóæèëèñü, ÷òîáû íå áûëî êîìî÷êîâ. Òåïåðü ðàçáóõøèé ÷åðíîñëèâ âìåñòå ñ âîäè÷êîé èçìåëü÷àåì áëåíäåðîì â ïþðå. Ìîæíî, êîíå÷íî, ìåëêî ïîðåçàòü, íî êîíñèñòåíöèÿ ïþðå íåæíåå, ïðèÿòíåå. Äîáàâëÿåì ÷åðíîñëèâ ê êåôèðíîé ñìåñè, ïåðåìåøèâàåì.
Ïîñòàâüòå êîêòåéëü ìèíóò íà 5 â õîëîäèëüíèê. Ñåé÷àñ íàïèòîê åùå íåìíîãî æèäêîâàò, à çà íåñêîëüêî ìèíóò íàáóõíóò îòðóáè, êîêòåéëü ñòàíåò òàêèì ïðèÿòíî ãóñòûì, íàñûùåííûì.
À âîò òåïåðü ñàìîå âðåìÿ óãîùàòüñÿ. Íå ñïåøà, ïî ëîæå÷êå, ñ óäîâîëüñòâèåì. Äî ÷åãî æå ïðèÿòíî åñòü âêóñíÿòèíó è ïðè ýòîì ïðàâèëüíóþ, ïîëåçíóþ åäó, à åùå ïðèÿòíåå ÷óâñòâîâàòü ñåáÿ îò ýòîãî ëåãêî è ïîëíîé ñèë.
Ïðè æåëàíèè, ìîæåòå äîáàâèòü åùå è êóðàãó. Âàø ÆÊÒ áóäåò ðàáîòàòü, êàê ÷àñû.

Читайте также:  Есть ли противопоказания установки импланта

ÊÀÊ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜ ÒÀÍ 
Òàí — ýòî êàâêàçñêèé êèñëîìîëî÷íûé îñâåæàþùèé íàïèòîê, ïðèãîòàâëèâàåìûé èç ìîëîêà, çàêâàñêè è ïîäñîëåííîé âîäû. Êðîìå ñâîèõ îñâåæàþùèõ ñâîéñòâ, òàí åù¸: îòëè÷íî óòîëÿåò ãîëîä, òîíèçèðóåò, íîðìàëèçóåò âîäíî-ñîëåâîé áàëàíñ â îðãàíèçìå, óëó÷øàåò ïèùåâàðåíèå, ïîâûøàåò èììóíèòåò, ñòèìóëèðóåò ìîçãîâóþ äåÿòåëüíîñòü è óêðåïëÿåò ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòóþ ñèñòåìó. À òàêæå òàí ïüþò äëÿ ïîõóäåíèÿ, âîññòàíîâëåíèÿ ñèë ïîñëå òÿæ¸ëûõ ôèçè÷åñêèõ íàãðóçîê, à åù¸ — äëÿ ñíÿòèÿ ïîõìåëüíîãî ñèíäðîìà.
Âíèìàíèå! Òàí ïðîòèâîïîêàçàí ïðè ïîâûøåííîì äàâëåíèè, âûñîêîé êèñëîòíîñòè æåëóäêà è áîëåçíÿõ ïî÷åê.
ÐÅÖÅÏÒÛ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß:
Òàí î÷åíü ëåãêî ïðèãîòîâèòü â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ èç ìèíåðàëüíîé âîäû è êàêîãî-íèáóäü êèñëîìîëî÷íîãî ïðîäóêòà, íàïðèìåð, êåôèðà. Äëÿ âêóñà, àðîìàòà, óâåëè÷åíèÿ ïîëüçû è ïðîñòî äëÿ êðàñîòû ìîæíî äîáàâèòü â íàïèòîê ëþáèìóþ çåëåíü, îãóðöû èëè ÿáëîêè. Ïîìíèòå, ÷òî ëó÷øå âñåãî ïèòü ñâåæåïðèãîòîâëåííûé òàí!
Èíòåðåñíî, ÷òî â òåõ ðåöåïòàõ ãäå òðåáóåòñÿ íàãðåâàíèå ìîëîêà, åãî òåìïåðàòóðó ðåêîìåíäóþò ïðîâåðÿòü ïðÿìî ðóêîé — ýòî äåëàåòñÿ äëÿ òîãî, ÷òîáû ìîëîêî áûñòðåå çàêèñëî.
Òàí ñ ìÿòîé:
— 1 ñò. ìèíåðàëüíîé ãàçèðîâàííîé âîäû;
— 1 ñò. íåæèðíîãî êåôèðà;
— íåñêîëüêî ëèñòî÷êîâ ìÿòû;
— ñîëü ïî âêóñó.
Âñå èíãðåäèåíòû ñìåøàéòå ñ ïîìîùüþ áëåíäåðà èëè ìèêñåðà, ìÿòó ìîæíî çàìåíèòü äîëüêàìè ëèìîíà.
 Òàí ñ çåëåíüþ:
— 1 ë ìèíåðàëüíîé ãàçèðîâàííîé âîäû;
— 1 ë êèñëîãî ìîëîêà;
— 1-2 ñâåæèõ îãóðöà;
— ïó÷îê ïåòðóøêè;
— ïó÷îê óêðîïà;
— íåñêîëüêî çåë¸íûõ ëèñòüåâ ÷åñíîêà;
— íåñêîëüêî ëèñòî÷êîâ áàçèëèêà;
— ñîëü ïî âêóñó.
Îãóðöû è çåëåíü ïîìîéòå, íàðåæüòå è èçìåëü÷èòå â áëåíäåðå, âëåéòå â ïîëó÷åííóþ ìàññó êèñëîå ìîëîêî è äîáàâüòå ñîëü — ñíîâà âçáåéòå. Çàòåì âëåéòå ê ìîëîêó ìèíåðàëüíóþ âîäó è åù¸ íåäîëãî ïîâçáèâàéòå. Ãîòîâûé òàí ðàçëåéòå ïî ñòàêàíàì.
 Êàâêàçñêèé òàí:
— 200 ìë ìàöîíè;
— 200 ìë õîëîäíîé âîäû;
— ñîëü ïî âêóñó.
Ìàöîíè ìîæíî çàìåíèòü êåôèðîì èëè êèñëûì ìîëîêîì. Âçáåéòå èíãðåäèåíòû äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû, äîáàâüòå ñîëü è íàñëàæäàéòåñü!
 Åñëè âû õîòèòå ãîòîâèòü òàí íà ìàöîíè, òî âîñïîëüçóéòåñü ñëåäóþùèì ðåöåïòîì.
Êàê ïðèãîòîâèòü ìàöîíè äîìà:
— 1 ë ìîëîêà;
— 200 ã ñìåòàíû.
Ìîëîêî âñêèïÿòèòå è ïåðåëåéòå åãî â ñòåêëÿííóþ áàíêó, íåìíîãî îñòóäèòå äî ïðèÿòíî ãîðÿ÷åé òåìïåðàòóðû, äîáàâüòå ñìåòàíó è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàéòå. Çàòåì çàêðîéòå áàíêó êðûøêîé, îáâåðíèòå ãàçåòîé, à ñâåðõó îäåÿëîì. Îñòàâüòå íà 12 ÷àñîâ.
Íåìíîãî ãîòîâîãî ìàöîíè îñòàâüòå äëÿ ñëåäóþùåé çàêâàñêè è èñïîëüçóéòå âìåñòî ñìåòàíû.
 Òàí ñ ñîë¸íûì îãóðöîì:
— 3 ë ìîëîêà;
— 250 ã «;Áèôèäîêà»; èëè «;áèôèäî-áàêòåðèé»; (ìîæíî êóïèòü â àïòåêå);
— 150 ã ñîë¸íîãî îãóðöà;
— íåìíîãî óêðîïà;
— ñîëü ïî âêóñó;
— âîäà ïî âêóñó.
Áàêòåðèè èëè «;Áèôèäîê»; äîáàâüòå â ìîëîêî è äîâåäèòå ñìåñü äî íà÷àëà çàêèïàíèÿ è íå êèïÿòÿ, ñðàçó æå, ñíèìèòå ñ îãíÿ, íàêðîéòå êðûøêîé, óêóòàéòå îäåÿëîì èëè ôóôàéêîé è îñòàâüòå íà íî÷ü. Óòðîì äîáàâüòå â íàïèòîê ìåëêî íàðåçàííûå îãóðåö, óêðîï è âëåéòå âîäó ïî âêóñó, ïîñîëèòå è ïîäàâàéòå íà ñòîë. Êîëè÷åñòâî èñïîëüçóåìîé âîäû çàâèñèò îò òîãî, êàêîé íàïèòîê âû ïðåäïî÷èòàåòå — ãóñòîé èëè æèäêèé. Âîäà ìîæåò áûòü ãàçèðîâàííîé è ïðîñòîé.
Íåìíîãî íàïèòêà (áåç îãóðöà, çåëåíè è âîäû) îñòàâüòå íà çàêâàñêó íà ñëåäóþùèé ðàç. À ìîæíî èñïîëüçîâàòü ãîòîâûå «;áèôèäî-áàêòåðèè»; — ýòî ïðîñòî è ýôôåêòèâíî.

Ëå÷åíèå ñâåæèìè ñîêàìè!
; Äëÿ ÷èñòîòû òåëà
Ñìåøàéòå ñîê èç 3 ÷àñòåé ÿáëîêà, 1 ÷àñòè èìáèðÿ è 3 ÷àñòåé ìîðêîâè. Ãëàâíàÿ ïîëüçà îò ýòîé ñìåñè ñîêîâ — âîññòàíîâëåíèå (îìîëîæåíèå) òåëà, äëÿ ñîâåðøåííîé è ñèÿþùåé êîæè. Êîñìåòîëîãè îáû÷íî ðåêîìåíäóþò ýòîò ñîê èç-çà åãî ÷ðåçâû÷àéíî õîðîøåãî âîçäåéñòâèÿ íà êîæó. Íî åãî ïëþñû íå îãðàíè÷èâàþòñÿ êîæåé. Îí îêàçûâàåò î÷èùàþùèé è òîíèçèðóþùèé ýôôåêò íà âñ¸ òåëî.
; Ïîíèæàåò õîëåñòåðèí
Ñîê èç îãóðöà, ÿáëîêà è ñåëüäåðåÿ, êàê èçâåñòíî, áîðåòñÿ ñ ðàêîì è óìåíüøàåò õîëåñòåðèí. Îí òàêæå ïîìîãàåò ïðè ðàññòðîéñòâà æåëóäêà è ãîëîâíîé áîëè. Ýòîò ñîê — ñîâåðøåííàÿ íåîáõîäèìîñòü, êàê òîëüêî âû ïåðåñåêëè ñâîé òðåòèé äåñÿòîê. Åñëè áóäåòå ïèòü ýòîò ñîê ÷åðåç äåíü, òî áîëüøå íå áóäåòå âîëíîâàòüñÿ î ñâî¸ì óðîâíå õîëåñòåðèíà.
Ðåöåïò — 2 ÷àñòè ÿáëîêà, 1 ÷àñòü îãóðöà è 1 ÷àñòü ñåëüäåðåÿ.
; ×èñòîå äûõàíèå
Ýòîò ñîê îïðåäåëåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ëþäåé, êîòîðûå õîòÿò óëó÷øèòü ñâîé öâåò êîæè ëèöà. Êîìïîíåíòû — ÿáëîêî, ìîðêîâü è ïîìèäîð. Ëó÷øèé ýôôåêò äàþò çåëåíûå ÿáëîêè. Ó ýòîãî ñîêà òàêæå åñòü äîïîëíèòåëüíîå ïîëåçíîå êà÷åñòâî — óñòðàíåíèå íåïðèÿòíîãî çàïàõà èçî ðòà. Ýòî ïðîèñõîäèò èç-çà ÿáëîêà â êîìáèíàöèè ñ òîìàòîì.
Ðåöåïò — 2 ÷àñòè ÿáëîêà, 2 ÷àñòè ìîðêîâè è 1 ÷àñòü ïîìèäîðà.
; Ãëàäêàÿ è ÷èñòàÿ êîæà
Âñåì èçâåñòíî, ÷òî àïåëüñèí è îãóðåö — æèçíåííî íåîáõîäèìûå âåùè, åñëè âû îáåñïîêîåíû ñîñòîÿíèåì êîæè. Èõ êîìáèíàöèÿ, â êîìïàíèè ñ èìáèðåì, áóäåò äåéñòâîâàòü êàê ñóïåð ñìåñü äëÿ âàøåé êîæè. Åãî îáúåäèí¸ííûé ýôôåêò óëó÷øèò ñòðóêòóðó êîæè è ïîâûñèò ñîäåðæàíèå âëàãè â êîæå. Ýòîò íàïèòîê òàêæå îêàçûâàåò îõëàæäàþùèé ýôôåêò.
Ðåöåïò — 2 ÷àñòè àïåëüñèíà, 2 ÷àñòè îãóðöà, 1/2 ÷àñòè èìáèðÿ.
; Äèêàÿ øòó÷êà
ßáëîêî, Àíàíàñ è Àðáóç ñìåøèâàþòñÿ âìåñòå, ÷òîáû ñôîðìèðîâàòü çàìå÷àòåëüíûé ñîê, êîòîðûé ïðåâîñõîäåí äëÿ ïî÷åê è ìî÷åâîãî ïóçûðÿ. Ñîê òàêæå ïîìîãàåò âûâîäèòü èçáûòêè ñîëè èç âàøåãî òåëà. Íåêîòîðûå èñïîëüçóþò ñ ýòèì ñîêîì ùåïîòêó ñîëè.
Ðåöåïò -2 ÷àñòè ÿáëîêà, 1/2 ÷àñòè àíàíàñà è 1/4 ÷àñòè àðáóçà (ñåìå÷êè íàäî óäàëèòü).
; Âèòàìèííûé êîêòåéëü
Ýòî — ÷ðåçâû÷àéíî çäîðîâûé íàïèòîê ñ öåëîé êó÷åé âèòàìèíîâ. Åãî äåëàþò èç ìåäîâîãî íåêòàðà, ÷åðíîãî âèíîãðàäà, àðáóçà è ìîëîêà. Åñëè ó âàñ åñòü äåòè, òî îí èì ïîíðàâèòñÿ. Êðîìå âèòàìèíà C, ó ýòîãî òàêæå åñòü è âèòàìèí B2, ÷òî òàêæå óâåëè÷èâàåò àêòèâíîñòü êëåòîê è óñèëèâàåò èììóíèòåò.
Ðåöåïò — ñìåøàéòå âñ¸ â ðàâíûõ ïðîïîðöèÿõ.
; Ðåãóëèðóåò ñàõàð â êðîâè
Ýòî ïðîñòîé, íî î÷åíü ïîëåçíûé è ëåãêîóñâîÿåìûé ñîê. Îí ðåãóëèðóåò ñîäåðæàíèå ñàõàðà â íàøåì òåëå. Ñîê äåëàåòñÿ èç ãðóøè è áàíàíà. Ãðóøà õîðîøà äëÿ ÿçâû, à òàêæå ðàáîòàåò äëÿ ãèïåðòåðìèè, îáëåã÷åíèÿ ëèõîðàäêè è êàøëÿ. Áàíàí ïîëåçåí äëÿ ëþäåé, ó êîòîðûõ âûñîêîå êðîâÿíîå äàâëåíèå, ïîòîìó ÷òî â íåì íåò ñîëè. Áàíàí ñîäåðæèò òðèïòîôàí, òèï áåëêà, êîòîðûé îðãàíèçì ïðåîáðàçîâûâàåò â ñåðîòîíèí. Ñåðîòîíèí — ãîðìîí, êîòîðûé, êàê èçâåñòíî, çàñòàâëÿåò âàñ ÷óâñòâîâàòü ñåáÿ ñ÷àñòëèâûìè è óëó÷øèòü âàøå íàñòðîåíèå.
Ðåöåïò — 3 ÷àñòè ãðóøè è 2 ÷àñòè áàíàíà.
; Àíòèîêñèäàíò
Ñîê èç ñìåñè ìàíãî, ãðóøè, ìîðêîâè è ÿáëîêà, áóäåò äåéñòâîâàòü êàê àíòèîêñèäàíò. Îí î÷èùàåò òåëà, ïðîòèâîäåéñòâóåò óìåíüøåíèþ êðîâÿíîãî äàâëåíèÿ è òîêñè÷íîñòè. ßáëîêî — èçâåñòíûé àíòè-îêèñëèòåëü. Äîáàâêà ìàíãî äåëàåò ýòîò ñîê î÷åíü âêóñíûì íàïèòêîì.
Ðåöåïò — 3 ÷àñòè ìàíãî, 2 ÷àñòè ãðóøè, 2 ÷àñòè ìîðêîâè, 2 ÷àñòè ÿáëîêà.
; Âèíîãðàäíûé àíàíàñ
Äåëàåòñÿ èç àíàíàñà è âèíîãðàäà. Îáû÷íî èñïîëüçóåòñÿ ÷åðíûé âèíîãðàä.  íàïèòêå âûñîêîå ñîäåðæàíèå æåëåçà, à àíàíàñ ðàáîòàåò êàê ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå ñðåäñòâî. Î÷åíü õîðîøèé íàïèòîê ïîñëå îáåäà — ïîìîãàåò ïèùåâàðåíèþ. Âèíîãðàäíûé ñîê, êàê èçâåñòí