Сабельник при лечении суставов противопоказания

Сабельник – травянистое или полукустарниковое многолетнее растение, который имеет несколько видов. Наиболее известен и распространен в наших широтах сабельник болотистый, который растет преимущественно в сырой и болотистой местности. В целебных целях с давних времен применяют цветки, листья, стебель и корневища растения, которое в народе принято называть русским женьшенем.

Полезные свойства и лечебная сила сабельника широко используются в практике народной медицины, что обусловлено разнообразным и неповторимым химическим составом.

Состав сабельника:

минеральные вещества;

витамин А и С;

эфирное масло;

флавониды;

дубильные вещества;

органические кислоты;

смолы.

Сабельник – лечебные свойства:

обладает потогонным действием;

используют как жаропонижающее;

имеет противосполительные свойства;

оказывает кровоостанавливающее действие;

применяют в качестве противоопухолевого средства;

обладает вяжущим действием;

способствует снятию болей различного характера;

излечивает желудочные заболевания;

применяют при мастопатии;

имеет иммуностимулирующие свойства;

обладает общеукрепляющим действием;

используют для улучшения обменных процессов;

применяют при лечении ревматизма;

излечивает ангину;

помогает при невралгических болях;

для лечения геморроя;

противодействует тромбофлебиту (используется для приема внутрь и как наружное средство);

применяют при остеохондрозе и артрозе;

используют при зубных болях, кровоточивости десен;

способствует заживлению гнойных ран.

Рецепты на основе сабельника:

для общеукрепляющего воздействия – измельчить и смешать в одинаковых количествах корни сабельника, солодки, элеутерококка, плоды боярышника и аниса, семена укропа и листья крапивы. Две столовые ложки лечебного сбора засыпать в 800мл воды, проварить и настоять примерно два часа. Настойку пить трижды вдень по 100мл. Курс приема — тридцать дней;

при желудочных болях – в 200мл кипятка в течение двух часов настаивать просушенные и измельченные стебли сабельника болотного (одну столовую ложку). Принимать по трети стандартного стакана перед приемом еды;

для стимуляции иммунитета – в эмалированной кастрюле закипятить 400мл воды, добавить столовую ложку мелко нарезанных корней сабельника и чайную измельченного чеснока, проварить несколько минут и снять с огня. После настаивания отцедить и пить по ложке (взрослому – столовой) перед каждой едой;

при воспалениях и опухолях внутренних органов – литровую банку засыпать примерно на одну третью часть измельченными кореньями сабельника болотного, залить водкой (0,5л). Настаивать десять суток в затемненном месте, периодически встряхивать, процедить. Пить на ночь по столовой ложке. Существуют аналогичные рецепты со сроком выдержки настойки – 18, 21 день;

Читайте также:  Софора японская польза и противопоказания

при болезнях суставов – приготовить эмульсию из смеси измельченных корней сабельника (120г) и 0,5л растительного масла, настаивать три недели, периодически перемешивать. Натереть на ночь наиболее болезненные места, укутать шарфом;

при ревматизме и радикулите – три столовых ложки сухих стеблей и листьев залить на пять минут кипятком, завернуть в ткань или марлю и в горячем виде приложить к проблемному месту;

при геморрое – поместить в 100мл кипятка три столовых ложки листьев сабельника болотного, довести до кипения. Листья достать и использовать для компресса в теплом виде;

для заживления ран – прикладывать кашицу из свежих, хорошо промытых листьев сабельника.

Противопоказания сабельника болотного:

индивидуальная непереносимость;

детям до двенадцатилетнего возраста;

беременность;

кормление грудью;

в начале приема – вероятность обострения хронических заболеваний.

Источник

Здравствуйте дорогие читатели!

Мне очень хочется оставить отзыв про настойку сабельника и её применение на себе, поделиться личным опытом из моей жизни, который позволил узнать о силе целебного растения, который называется сабельник и каковы полезные свойства сабельника.Называется он так,потому что «отсекает» болезни, образно говоря,особенно от болей в суставах и в теле

Как то раз я поехал к друзьям за город, что бы попариться в баньке, подышать свежим воздухом, в общем отдохнуть и душой и телом от городской суеты.

Не буду расписывать всех подробностей, но в этот день я надорвал руку, а если выражаться точнее, то повредил плечевой сустав, когда хотел поднять своего друга руками.

Как я понял позже причиной надрыва, стала резкая нагрузка на плечо, простыми словами я резко его поднял.

Сначала я особо не чувствовал дискомфорта и боль в плече, но болезненные ощущения со временем стали усиливаться.

На тот момент я учился заочно в университете и подрабатывал у знакомого, по имени дядя Толя, в мастерской по изготовлению различных папок. Работа мне была в тот период просто необходима, что бы оплачивать учёбу и не брать в долг на жизнь.

Читайте также:  Отвар из кукурузных рыльцев противопоказания

Вот в процессе работы я и прочувствовал, что значит невыносимая боль в плечевой области.

Я с трудом поднимал руку и что бы не показывать свою немочь мне приходилось через боль продолжать трудиться и не показывать своего положения перед дядей Толей, что бы не уходить с работы на лечение и продолжать зарабатывать деньги, так как уже зная добрый характер моего знакомого, он бы точно не разрешил мне дальше работать с повреждённой рукой, да и деньги он платил каждый день на руки, что являлось дополнительным стимулом.

Шли дни, рука не поправлялась, а времени что бы сходить к врачу у меня просто не было, так как был аврал и работать приходилось до вечера.

В один из тех скорбных деньков мне пришлось поработать в паре с дядей Толей. Он человек очень общительный и с огромным жизненным опытом и с ним всегда было о чём поболтать в процессе совместной деятельности.

Вот в этой беседе я и узнал от него спасительное средство для исцеления моей руки. Он мне,как всегда что то рассказывал и тут речь пошла о сабельнике.

Дядя Толя начал повествовать, как он в молодости где-то застудил суставы и что иногда они у него болят во всём теле. Дальше был рассказ как он делает настойку из сабельника и как она отлично помогает устранить все болевые ощущения в целом.

И тут ,неожиданно для меня, в процессе разговора, он раза три повторил, что мне нужно обязательно попробовать эту чудо-настойку и ещё многое про полезные свойства сабельника, и что интересно, он так и не узнал о моей проблеме. Полученная информация, подкреплённая положительным опытом, сразу замотивировали меня на лечение с помощью этого растения.

Кажется в этот же день я пошёл в фитоцентр Гордеева и купил чудо-растение, а точнее его корни, а позже я узнал, что они бывают в обычных аптеках. Дальше я размельчил их с помощью кофемолки, начав делать настой в термосе и пить три раза в день как обычный чай. Периодически я делал вращательные упражнения плечевой областью и что вы думаете, через неделю таких манипуляций плечо совершенно перестало болеть!

Позже я узнал,что на этом полезные свойства и применение сабельника не ограничиваются. Оказывается с его помощью можно почистить организм на клеточном уровне от токсинов, нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет и силы организма, подлечить печень, снять зубную боль путём полоскания ротовой полости и даже при раке и туберкулёзе!

Читайте также:  Основные противопоказания для беременности

Хороший эффект от настойки я опробовал позже, когда у меня болела поясница от долгой стоячей работы, но об этом расписывать не буду, а расскажу вкратце о рецепте .

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ИЗ САБЕЛЬНИКА:

Измельчённые корни сабельника в кофемолке кладём в стеклянную ёмкость и заливаем 40% водки или самогона, настаиваем 10 -12 дней в тёмном месте. Настойка готова к употреблению. Но если корни не измельчать, а использовать без измельчения в кофемолке, то придётся ждать 20 дней ! Употреблять настойку лучше перед едой, но можно и после и выпивать в течении дня три раза(утром ,в обед и перед ужином) , немного разведя водой

Настой из сабельника:

Измельчённые корни в кофемолке кидаем в термос и заливаем кипяток, через 1 час целебный напиток готов к употреблению. Приготовленный настой можно выпить в течение дня(утром ,в обед и перед ужином)Пить лучше перед едой за 30 минут до еды

Ну вот и всё. Чуть не забыл,у растения есть свойство немного понижать давление, поэтому у кого есть такое противопоказание можно употреблять настойку после еды.

И конечно же просьба ,перед применением проконсультируйтесь с опытным специалистом, так как у всех организмы индивидуальные и может быть разная реакция.

Если у Вас появились вопросы или родились какие-то мысли, то обязательно пишите их в комментариях. Я обязательно постараюсь на все ответить.

Ещё больше Полезных и Интересных статей можно почитать здесь!

Желаю Вам Крепкого здоровья, всего доброго и позитивного в вашей жизни! Берегите себя и конечно же делись статьей с Друзьями, пусть они тоже будут в Курсе!

Источник