Суп по бройсу противопоказания

Суп по бройсу противопоказания thumbnail

Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.

Рецепт лукового супа по Бройсу

Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.

Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.     

Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).     

Луковый суп по бройсу: отзывы

Сомневался даже муж  

Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень.     На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.

Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается.     «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.     

Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.     

Турусова А.Я.    

Почувствовала: надо попробовать   

Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!

Дмитренко А.Я.

Источник

Впервые о лечебных свойствах лукового супа стало известно в 80-е годы прошлого века. Автор новой системы оздоровления Рудольф Бройс первым использовал это блюдо как лекарство от онкологии. Луковый суп действительно может избавить от многих проблем со здоровьем, хотя про его пользу и вред говорят незаслуженно мало.

тарелка лукового супа

Фото: Depositphotos.com. Автор: mrsiraphol.

Состав и калорийность

В состав супа входят:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные вещества: магний, хлор, железо, кобальт, медь, йод, фосфор, сера;
  • пищевые волокна, полезные для кишечника;
  • природные антиоксиданты.

Ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Кроме лука обычно добавляют много зелени, картофель, морковь, иногда — капусту и сыр.

На 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Луковый суп
на мясном бульоне7,14,65,590,7
диетический1,60,17,128,6
французский13,512,412,0214,0
классический3,84,23,477,2
суп-пюре3,06,010,0101,6
Другие супы
гороховый с картофелем3,62,89,266,1
тыквенный суп-пюре1,71,95,247,2
свекольник2,12,18,960,6
грибной с картофелем0,60,63,318,9

Чем полезен

Лук в составе блюда очищает организм, действует как антисептик, проявляет мочегонные свойства.

Полезные свойства лукового супа:

  • благотворно воздействует на суставы;
  • ускоряет обмен веществ (метаболизм);
  • благодаря низкой калорийности, пригоден для диетического и лечебного питания;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает настроение и работоспособность;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов;
  • снижает холестерин;
  • предупреждает раковые заболевания;
  • помогает при проблемах с почками;
  • снижает температуру;
  • участвует в борьбе с простудой, гриппом и другими ОРЗ;
  • способствует выработке инсулина при сахарном диабете;
  • участвует в синтезе фолиевой кислоты;
  • сокращает восстановительный период после операций.

Польза для детей

До появления современных медикаментов, особенно в удалённых от города деревнях, лук был основным средством лечения и укрепления иммунитета у детей.

Отваром лечили ангину и простуду, луковые капли использовали от насморка. И конечно, употребляли в пищу.

Современные педиатры рекомендуют давать луковый суп ребёнку, начиная с трёхлетнего возраста.

Блюдо положительно влияет на детский организм:

  • не даёт болезнетворным бактериям размножаться;
  • укрепляет защитные силы;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает аппетит детей-малоежек;
  • стимулирует рост костей;
  • активизирует работу бронхов;
  • способствует секреции пищеварительных соков.

Рецепт детского супчика:

  1. Отварите куриную грудку или ножки.
  2. Лук нарежьте крупными дольками, измельчите блендером.
  3. Пассируйте на сковороде со сливочным маслом.
  4. Все компоненты соедините и варите в течение получаса.
  5. При желании пюрируйте суп блендером.

Вред и противопоказания

Поклонники раздельного питания считают, что смешивать вместе жидкую и твёрдую пищу вредно. Это разбавляет желудочный сок, лишая его нужной концентрации, и тормозит процессы пищеварения.

Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.

Читайте также:  Розмарин фото растения полезные свойства и противопоказания

Противопоказания: врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка, кишечные расстройства).

Методы лечения

Суставы

При воспалении в суставах нарушаются многие процессы в организме: переработка и синтез углеводов, поддержание водно-солевого баланса. Что приводит к отёкам и усилению болей.

Поэтому питание при артритах, артрозах, ревматических заболеваниях обязательно должно включать большое количество макро-, микроэлементов и витаминов. Луковый суп в этом отношении — почти идеальное средство.

  1. Нарежьте кубиками 2 большие луковицы.
  2. Пассируйте на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Луковую массу отправьте в кастрюлю с водой и томите на медленном огне 15–20 минут.
  4. Позвольте супу настояться в течение получаса.
  5. Процедите и принимайте по 100 мл в день в течение месяца.

Вариант на курином бульоне:

  1. Отдельно отварите домашнюю выпотрошенную курицу, достаньте её из бульона.
  2. Сварите 2 большие луковицы до состояния мягкости, разомните.
  3. Добавьте лук и немного куриного мяса в куриный бульон.
  4. Ешьте в течение дня небольшими порциями.

Почки

При заболеваниях почек назначают 9-дневный курс лечения луковым супом. При этом количество соли, мяса и молока в рационе сводят к минимуму. Разрешается рыба, яйца, мёд.

Меню на день:

  • Завтрак: 2–3 стакана лукового супа (одна большая луковица на 2 л воды).
  • Второй завтрак: тост и омлет.
  • Обед: суп из фасоли с рисом, салат из помидоров, запечённое яблоко с мёдом.
  • Полдник: сухофрукты, вода.
  • Ужин: отварное филе нежирной рыбы, капуста.

Дополнительно в течение всего дня каждые 4 часа пьют по стакану лукового супа.

Диабет

  1. Сварите говяжью кость.
  2. Первый бульон слейте, добавьте воды и снова вскипятите.
  3. Лук, капусту, болгарский перец и сельдерей сложите в кастрюлю, присолите и отварите.
  4. На заметку. Используйте только свежие овощи (консервированные или замороженные для лечения не подходят).

  5. Дайте супу настояться и процедите через сито.

Ешьте 5 раз в день.

Онкология

Курс лечения при онкологии составляет 42–47 дней. Употребляют только прозрачный бульон на основе одного лука каждые 3 часа. Сам овощ нужно из супа извлечь.

В конце 80-х гг. прошлого века австрийский целитель Рудольф Бройс проповедовал лечение многих серьёзных заболеваний (в т. ч. онкологических) посредством лукового супа, голодания на соках и травяных настоях. Он смог вернуть к здоровой жизни более 45 тысяч людей, имевших диагноз «рак».

Оригинальный рецепт лечения по Бройсу:

  1. Луковицу размером с лимон мелко нашинкуйте прямо с шелухой.
  2. Отправьте её на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите обжаренный лук, пока он полностью не размякнет.
  4. Добавьте любой овощной бульон, перемешайте.

Полный курс лечения: 42 дня.

Внимание! Бройс отмечал, что при онкологических заболеваниях печени и желчного пузыря нельзя съедать за раз полную тарелку. Порция должна составлять не более 10 ст. л.

Польза и вред луковой шелухи.

Применение для похудения

Диета на луковом супе родом из Франции, где лук традиционно является одним из основных ингредиентов национальных блюд.

  • При ограниченном рационе позволяет избежать стресса для организма и сохранить баланс питательных веществ.
  • Благодаря высокому содержанию хрома, нормализует выработку инсулина. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и сохранять энергетический баланс.
  • Снижает тягу к сладкой и чересчур калорийной пище.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, нормализуя работу почек.
  • Способствует здоровой работе печени, как следствие — стабилизирует обменные процессы.
  • Препятствует чрезмерному газообразованию, от которого часто страдают люди, сидящие на овощных и фруктовых диетах.

За неделю можно похудеть на 8–10 кг.

Различают очищающие и направленные на уменьшение веса диетические программы.

  • Плюсы. Помимо очищающего эффекта, диета принесёт пользу людям, страдающим кардиологическими болезнями. Луковый бульон способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Минусы. Некоторые диетологи отмечают отрицательную калорийность блюда. При длительном ограничении в питании это может привести к истощению. Другие возможные побочные эффекты: метеоризм, изжога, неприятный запах изо рта.

Чтобы не навредить здоровью и получить максимальный эффект от похудения, рекомендуем записаться к диетологу. Профессионал подберет индивидуальную программу с учетом особенностей вашего организма и медицинской карты.

Классическая диета

  1. Болгарский перец, 3 томата, 3 большие луковицы, кочан капусты, 3 палочки сельдерея — помойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отварите в подсоленной воде за 15 минут.
  3. Посыпьте паприкой, рубленой петрушкой.

Употребляйте в пищу в течение недели, 3–5 раз в день между основными приёмами пищи. Перерыв между приёмами не должен превышать 3 часов.

Далее недельный перерыв.

Пример меню на 7 дней
ДеньЛуковый суп, раз в деньДругие продукты
13100 г фруктов, 100 г помидоров и столько же огурцов, вода в неограниченных количествах
24300 г сырых или запечённых овощей, 2 отварные картофелины с ч. л. растительного масла
35зелёный чай, 1 огурец, 1 яблоко
431 яблоко, стакан молока
55300 г нежирной рыбы или мяса курицы, томаты без ограничений (лучше в запечённом виде)
63200 г постной говядины, 2 огурца, 1 сладкий перец
74200 г риса на пару, 200 г овощей, стакан несладкого фруктового сока

Запрещены: сладкое (включая сахар), мучное, алкоголь.

Разрешены: овощи, нежирное мясо, рыба, курица, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда, бананов и авокадо), компоты, ягодные морсы без сахара.

Во время диеты нужно много пить: не менее 2,5 л в сутки. Это может быть простая кипячёная вода, зелёный чай, минеральная вода без газа.

Очищающая диета

  1. На дно большой кастрюли налейте 2 ч. л. растительного масла.
  2. 5 луковиц мелко нарежьте и пассируйте в течение 15 минут.
  3. Влейте 2 л воды, посолите.
  4. Варите ещё 15 минут на маленьком огне.

Ешьте в течение недели, через день.

Популярные рецепты

Диетический с сельдереем

Ингредиенты:

  • 350 г спаржи;
  • 230 г корня сельдерея;
  • по 6 шт. лука и томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1, 5 л томатного сока;
  • маленький кочан капусты.

Способ приготовления:

  1. Все овощи порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
  3. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  4. После накройте крышкой и томите на маленьком огне ещё 15 минут.
  5. Посыпьте зеленью.

С капустой и морковкой

Ингредиенты:

  • мелкий кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Овощи (кроме лука) мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и отдельно отварите в кастрюле до размягчения.
  3. Соедините с овощами, добавьте просеянную муку, лимонный сок, лавровый лист, специи по вкусу.
  4. Протомите на медленном огне в течение 30 минут.
Читайте также:  Какие противопоказания при подводном массаже

Французский

суп из Франции с луком и крутонами

Фото: Depositphotos.com. Автор: Lovelymama.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 1 багет.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в кастрюльке с толстым дном. Нужно добиться мягкой консистенции.
  2. Добавьте стакан вина и томите массу до полного испарения алкоголя.
  3. Всыпьте ложку муки с горкой, влейте бульон, сливки и всё тщательно перемешайте. Приправьте французскими специями.
  4. Разрежьте багет на кусочки и на 5 минут отправьте в духовку.
  5. Разлейте суп по жаропрочным тарелкам или горшочкам, сверху положите подрумяненный хлеб, присыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.
  6. Запекайте при 200 °C не более 10 минут.

Как запечь лук в духовке для лечения.

Источник

Ëå÷åíèå Ðàêà ïî Áðîéñó. (Ðóäîëüô Áðîéñ)

«Ñîâñåì íåäàâíî êèòàéñêèå ìåäèêè îáíàðóæèëè, ÷òî ó îíêîáîëüíûõ êîëè÷åñòâî ìèêðîýëåìåíòîâ â ïå÷åíè, â âîëîñàõ è íåêîòîðûõ äðóãèõ îðãàíàõ ðåçêî ñíèæåíî. Âîçìîæíî, ýòî ïîñëóæèëî òîë÷êîì äëÿ ðàçâèòèÿ îïóõîëè. Áîãàòàÿ ìèêðîýëåìåíòàìè äèåòà ìîæåò áûòü íåïëîõèì ñðåäñòâîì ïðîôèëàêòèêè. Îò ðàêà îñîáåííî õîðîøî çàùèùàþò ìåäü è ìàðãàíåö».

*

«ß ìîãó îáíàä¸æèòü ëþäåé, áîëåþùèõ ðàêîì! Ðàê ÿâëÿåòñÿ ñàìîñòîÿòåëüíûì îáðàçîâàíèåì, ïèòàíèåì êîòîðîìó, ïî ìîåìó óáåæäåíèþ, ñëóæèò ëèøü òâ¸ðäàÿ ïèùà, óïîòðåáëÿåìàÿ ÷åëîâåêîì! Ðàçâèòèþ îïóõîëè ñïîñîáñòâóåò òàêæå íàõîäÿùèéñÿ ïîáëèçîñòè èñòî÷íèê çåìíîãî èçëó÷åíèÿ. Âî âðåìÿ ëå÷åíèÿ ýòî íîâîîáðàçîâàíèå ïîãèáàåò, òàê ñêàçàòü, îò èñòîùåíèÿ, â òî âðåìÿ êàê â ìîåé ñìåñè ñîäåðæàòñÿ âñå íåîáõîäèìûå îðãàíèçìó ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà, ìèêðîýëåìåíòû è âèòàìèíû, êîòîðûå è ïîçâîëÿþò áîëüíîìó, äîïîëíèòåëüíî ïðèíèìàÿ ñîîòâåòñòâóþùèå íàñòîè, õîðîøî ñåáÿ ÷óâñòâîâàòü. Ñîãëàñíî ïîñëåäíèì íàáëþäåíèÿì, ìîæíî, à èíîãäà äàæå äîëæíî ñúåäàòü îäíó-äâå òàðåëêè â äåíü ëóêîâîãî ñóïà (âíèìàíèå: èìåííî ñóïà, à íå ïðîñòî ëóêà!). ß ñîâåòîâàë ýòî òåì, êòî íå ñìîã âûäåðæàòü ìîåãî ñîêîëå÷åíèÿ èç-çà ñëàáîñòè. Åñëè æå â ýòîì ñóïå íåò ïîòðåáíîñòè, òî ìîæíî èëè ñîâñåì áåç íåãî îáîéòèñü, èëè òîëüêî â ñåðåäèíå äíÿ ñúåäàòü îäíó òàðåëêó). Ýòîò ñóï èä¸ò òîëüêî íà ïîëüçó çäîðîâüþ, è ÿ ðåêîìåíäóþ åãî âñåì áîëüíûì ðàêîì. Òàêèì îáðàçîì âî âðåìÿ ìîåãî êóðñà ãîëîäàíèÿ áîëüíîé íå áóäåò ñòðàäàòü íè îò ãîëîäà, íè îò æàæäû. Äëÿ ïîääåðæàíèÿ ñåðäå÷íîé äåÿòåëüíîñòè ñëåäóåò ïðèíèìàòü ñ óòðà îò 20 äî 40 êàïåëü áîÿðûøíèêà â çàâèñèìîñòè îò âåñà. Áîëüíûå ðàêîì, ó êîòîðûõ äèàáåò, äîëæíû ïðîäîëæàòü ïîëó÷àòü èíñóëèí; âïðî÷åì, ëåêàðñòâà ïëîõî ñîâìåñòèìû ñ ìîèì ñîêîëå÷åíèåì è, ïî âñåé âèäèìîñòè, íåäåéñòâèòåëüíû â ýòî âðåìÿ. Âíèìàíèå: ïðè ðàêå ïå÷åíè è ðàêå æåë÷íîãî ïóçûðÿ íåëüçÿ ñúåäàòü âñþ òàðåëêó ñóïà çà îäèí ðàç – ëó÷øå êàæäûé ÷àñ ïî 10 ñòîëîâûõ ëîæåê.  ýòîì ñëó÷àå ìîæíî äîïîëíèòåëüíî âûïèâàòü ïðèáëèçèòåëüíî ïî ÷àøêå íàñòîÿ ïîëûíè â äåíü (ïðèãîòîâëåíèå – ïåðâûå 5-6 äíåé íàñòàèâàòü â ãîðÿ÷åé âîäå ìàëåíüêóþ ùåïîòêó ïîëûíè â òå÷åíèå 10 ñåêóíä. Âïîñëåäñòâèè íàñòàèâàòü íèêàê íå áîëüøå òð¸õ ñåêóíä).

Ïðèãîòîâëåíèå ëóêîâîãî ñóïà: ëóêîâèöó ðàçìåðîì ñ ëèìîí âìåñòå â íàðóæíîé êîðè÷íåâîé êîæóðîé ìåëêî ïîðåçàòü, ïîäæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå, ïîêà ëóê íå ñòàíåò çîëîòèñòî-êîðè÷íåâûì, çàòåì äîáàâèòü 0,5 ë õîëîäíîé âîäû è âàðèòü äî òåõ ïîð, ïîêà ëóê êàê ñëåäóåò íå ðàçâàðèòñÿ. Ïîòîì äîáàâèòü êàêîé-íèáóäü ðàñòèòåëüíûé áóëüîí è âñ¸ âìåñòå ýíåðãè÷íî ïåðåìåøàòü. Ïîòîì ïðîöåäèòü. Óïîòðåáëÿòü ëèøü ïðîçðà÷íûé ñóï, áåç ëóêà! Ýòî âûäåðæêè èç êíèãè «Ìîé ïîëíûé êóðñ èñöåëåíèÿ îò ðàêà» ãåíèàëüíîãî àâñòðèéñêîãî öåëèòåëÿ Ðóäîëüôà Áðîéñà. Ìåòîä ëå÷åíèÿ – 42-äíåâíîå ãîëîäàíèå íà ñîêàõ è òðàâÿíûõ íàñòîÿõ.  Àâñòðèè âðà÷è íå ñîìíåâàþòñÿ â äåéñòâåííîñòè ýòîãî êóðñà Áðîéñà.

*

«Íà÷àëîñü ñ ìàëåíüêîé øèøå÷êè – ñ ãîðîøèíó – ïîä ãëàçîì âîçëå íîñà, áåçáîëåçíåííîé è òâ¸ðäîé, êàê êîñòü. Âðà÷è øèøå÷êó ìÿëè, äàæå ïî ïîäîçðåíèþ íà ãàéìîðèò ñäåëàëè ïðîêîë, íî ãíîÿ íå îêàçàëîñü. Âñ¸ ýòî, â êîíöå êîíöîâ, ïðèâåëî ê å¸ áóðíîìó ðîñòó. Îïóõîëü âûðîñëà òàê, ÷òî çàêðûâàëà ãëàç. È òóò íà ãëàçà ìíå ïîïàëàñü ñòàòüÿ î ëå÷åíèè ðàêà ãîëîäàíèåì ïî ìåòîäó Ðóäîëüôà Áðîéñà.  ìàòåðèàëå ãîâîðèëîñü, ÷òî ê 1990 ãîäó Áðîéñ âûëå÷èë áîëåå 20 òûñÿ÷ áîëüíûõ ðàêîì.  ñòàòüå áûëè ïðèâåäåíû ïðèìåðû ìíîãî÷èñëåííûõ, ïîèñòèíå ÷óäåñíûõ âûçäîðîâëåíèé îò ðàêà. Ìóæ êàê-òî ñðàçó ïîâåðèë è íà ñëåäóþùèé äåíü íà÷àë ãîëîäîâêó. ×åðåç 42 äíÿ îïóõîëü íà÷àëà òàê æå áûñòðî èñ÷åçàòü. Ìóæ áûñòðî âîññòàíîâèë âåñ è ðåøèë, ÷òî áîëüøå ëå÷èòüñÿ íå íàäî, õîòÿ ó Áðîéñà ÿñíî ñêàçàíî, ÷òî ëå÷åíèå íàñòîÿìè òðàâ íàäî ïðîäîëæàòü è ïîñëå ãîëîäîâêè äëÿ ïðîôèëàêòèêè ðåöèäèâîâ, êîòîðûå, êàê ïðàâèëè, ïðîõîäÿò áîëåå áóðíî. Òåïåðü ìóæ ïîíèìàåò, êàêóþ îïëîøíîñòü îí òîãäà ñîâåðøèë. Áóêâàëüíî ÷åðåç 2 ìåñÿöà âñ¸ íà÷àëîñü ñíà÷àëà, íî óæå ñ íàðóæíîé ñòîðîíû, ïîä ãëàçîì. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî äëèòåëüíóþ ãîëîäîâêó âòîðîé ðàç ìîæíî ïðåäïðèíèìàòü òîëüêî ÷åðåç ãîä, ìóæ ïðèíÿë âîëåâîå ðåøåíèå ãîëîäàòü åù¸ 42 äíÿ, òàê êàê óâåëè÷èëèñü ëèìôàòè÷åñêèå óçëû ïîä ìûøêîé è íà øåå ñ äâóõ ñòîðîí. Ïîñëå î÷åðåäíûõ 42 äíåé ãîëîäîâêè ëèìôàòè÷åñêèå óçëû ïðèøëè â íîðìó, à îïóõîëü, êîòîðàÿ ê òîìó âðåìåíè ïðèîáðåëà ôàíòàñòè÷åñêèå ðàçìåðû (â ïîëòîðà òåííèñíûõ ìÿ÷à) íà÷àëà ðàñïàäàòüñÿ è âûõîäèòü ãíîåì è êðîâüþ ÷åðåç íîñ. Íàó÷åííûé ãîðüêèì îïûòîì, ìóæ òåïåðü íå ïðåêðàùàë ëå÷åíèÿ íè íà îäèí äåíü. ×åðåç ïîëòîðà ìåñÿöà ïîñëå ãîëîäîâêè, êîãäà âîññòàíîâèëñÿ âåñ, ìóæ ïðèñòóïèë ê ëå÷åíèþ áîëèãîëîâîì – ïðîø¸ë 4 êóðñà. Ëå÷èëñÿ è ïî ñåé äåíü íå ïðåêðàùàåò ëå÷èòüñÿ áàäàíîì, ýëåóòåðîêîêêîì, ÷èñòîòåëîì, ïèîíîì. Ñòàðàåìñÿ ïðèìåíÿòü ìíîãèå ðåöåïòû è ìåíÿòü èõ ïåðèîäè÷åñêè, ÷òîáû íå ïðèâûêàòü. ×åðåç íîñ äî ñèõ ïîð èä¸ò î÷èùåíèå â âèäå ãíîÿ è êðîâè. Êîñòü íà ùåêå ïîñòåïåííî ïðèõîäèò â íîðìó. Âåñ è àïïåòèò òàêèå, êàê äî áîëåçíè. Î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò ïåðåêèñü âîäîðîäà: íà÷àë ïèòü, ïðîìûâàòü íîñ è äåëàòü êîìïðåññû. Ýôôåêò íå çàìåäëèë ñêàçàòüñÿ. Ïðèâîæó òåçèñû èç áðîøþðû «Ïîëíûé êóðñ ëå÷åíèÿ îò ðàêà».

Ñìåñü ñîêîâ.

300 ã ñâåêëû, 100 ã ìîðêîâè, 100 ã êîðíåïëîäîâ ñåëüäåðåÿ è îêîëî 30 ã ðåäüêè (êîðíåïëîäû ÿ èíîãäà çàìåíÿëà çåëåíüþ ñåëüäåðåÿ â íåáîëüøîì êîëè÷åñòâå äëÿ óëó÷øåíèÿ âêóñà ñîêà; êîãäà íå áûëî íè òîãî, íè äðóãîãî, äåëàëà ñîê áåç íèõ). Îâîùè ïðîïóñêàþòñÿ ÷åðåç ñîêîâûæèìàëêó, çàòåì ïðîöåæèâàþòñÿ ÷åðåç íåñêîëüêî ñëî¸â ìàðëè.

Читайте также:  Куркума с кефиром противопоказания

Íàñòîè.

Íàñòîé øàëôåÿ. 1-2 ÷. ëîæêè øàëôåÿ âûñûïàòü â 0,5 ë êèïÿùåé âîäû è êèïÿòèòü 3 ìèíóòû.  øàëôåå ìíîãî ýôèðíûõ ìàñåë, íåîáõîäèìûõ äëÿ ïîëîñêàíèÿ, îäíàêî â ïèòüå îíè íå äîëæíû ïðèñóòñòâîâàòü, ïîýòîìó øàëôåé è äîëæåí âàðèòüñÿ 3 ìèíóòû ðîâíî. Ìàñëà ïðè ýòîì ðàçâàðèâàþòñÿ, è â ýòîò ìîìåíò â ðàñòâîð âûõîäÿò æèçíåííî âàæíûå ôåðìåíòû, íåîáõîäèìûå äëÿ æåë¸ç, ñïèííîãî ìîçãà è ìåæïîçâîíêîâûõ õðÿùåé. Ïîýòîìó æåëàòåëüíî âñþ æèçíü ïèòü åæåäíåâíî íàñòîé øàëôåÿ. Òîìó, êòî åãî ïü¸ò ïîñòîÿííî, åäâà ëè ãðîçÿò áîëåçíè. Ïðîöåäèòü, äîáàâèòü ïîë ÷àéíîé ëîæêè ñìåñü èç òðàâ çâåðîáîÿ, ìÿòû è ìåëèññû. Âñ¸ ýòî âìåñòå íàñòàèâàþò åù¸ 10 ìèíóò.

Ïî÷å÷íûé ÷àé. Ïîëåâîé õâîù – 15 ã, êðàïèâà – 10 ã, ñïîðûø – 8 ã, çâåðîáîé – 6 ã. Ýòîãî êîëè÷åñòâà âàì õâàòèò ïðèìåðíî íà òðè íåäåëè. Ùåïîòêó ñáîðà íàñòàèâàòü â ñòàêàíå êèïÿòêà 10 ìèíóò, ïðîöåäèòü. Îòöåæåííûé ñóõîé îñòàòîê çàëèòü äâóìÿ ñòàêàíàìè ãîðÿ÷åé âîäû è êèïÿòèòü 10 ìèíóò, ïðîöåäèòü è ñìåøàòü ïîëó÷åííûå æèäêîñòè. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü îáû÷íûé ïî÷å÷íûé ñáîð, íî çàâàðèâàòü èìåííî òàê, êàê ÿ îïèñàëà. Ïî÷å÷íûé ÷àé ïèòü òîëüêî òðè íåäåëè!  ýòî âðåìÿ â ðàöèîí íå äîëæíû âõîäèòü ìÿñíûå ñóïû, ãîâÿäèíà è ñâèíèíà.

Íàñòîé ãåðàíè Ðîáåðòà. ; ñòîëîâîé ëîæêè ìåëêî íàðåçàííîé òðàâû çàëèòü êèïÿòêîì, íàñòàèâàòü 10 ìèíóò, âûïèâàòü 1 ñòàêàí â äåíü ìåäëåííûìè ãëîòêàìè, õîëîäíûì. Íàñòîé ãåðàíè íåçàìåíèì ïðè âñåõ âèäàõ ðàêà, îñîáåííî, êîãäà áîëüíîé ïðîø¸ë êóðñ ëó÷åâîé òåðàïèè.

Êàëüöèé ñîäåðæàùèé ÷àé. Ñìåøàòü â ðàâíûõ ÷àñòÿõ òðàâû ïîäîðîæíèêà, ìåäóíèöû, áóäðû, êîðîâÿêà ñ äîáàâëåíèåì ôåíõåëÿ (íå îáÿçàòåëüíî âñ¸ ïåðå÷èñëåííîå). Ùåïîòêó ñìåñè çàâàðèòü ñòàêàíîì êèïÿòêà, íàñòîÿòü 10 ìèíóò. Ïèòü â ëþáûõ êîëè÷åñòâàõ: ÷åì áîëüøå, òåì ëó÷øå.

Êàê ïðàâèëüíî ïðîâîäèòü «Ïîëíûé êóðñ ëå÷åíèÿ îò ðàêà».

Òîò, êòî ïðàâèëüíî ïðîâîäèò êóðñ, òåðÿåò â âåñå ìàëî. Ïðèíèìàòü îâîùíîé ñîê è íàñòîè ñëåäóåò íåòîðîïëèâî è ñîñðåäîòî÷åííî: ïåðåä òåì, êàê ïðîãëîòèòü, èõ íåîáõîäèìî êàêîå-òî âðåìÿ ïîäåðæàòü âî ðòó!

Ñõåìà ñëåäóþùàÿ: 1) ðàíî óòðîì ìåäëåííî âûïèòü ïîëñòàêàíà õîëîäíîãî ïî÷å÷íîãî ÷àÿ. 2) ×åðåç ïîë÷àñà-÷àñ âûïèòü îäèí-äâà ñòàêàíà ò¸ïëîãî íàñòîÿ øàëôåÿ. 3) Åù¸ ÷åðåç 30-60 ìèíóò âûïèòü ìàëåíüêèé îäèí ãëîòî÷åê ñîêà. 4) ×åðåç 15-30 ìèíóò – ñíîâà ãëîòî÷åê îâîùíîãî ñîêà.  ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ ìîæíî ñäåëàòü îêîëî 10-15 ãëîòêîâ. 5)  ïðîìåæóòêàõ ìåæäó ïðè¸ìîì ñîêà ñíîâà íàñòîé øàëôåÿ, îäíàêî òåïåðü åãî íàäî ïèòü õîëîäíûì è ñòîëüêî, ñêîëüêî çàõî÷åòñÿ. Âñå íàñòîè ïèòü áåç ñàõàðà. 6)  ñåðåäèíå äíÿ – îïÿòü ïîëñòàêàíà ïî÷å÷íîãî ÷àÿ è òàê æå âå÷åðîì ïåðåä ñíîì. Âî âòîðîé ïîëîâèíå äíÿ òðåáóåòñÿ, êàê ïðàâèëî, ëèøü ìàëåíüêèé ãëîòî÷åê ñîêà. Çà äåíü ìîæíî âûïèòü äî ïîëóëèòðà ñîêà, íî ÷åì ìåíüøå, òåì ëó÷øå. Êðîìå òîãî, ìîæíî èíîãäà âûïèòü îäèí ãëîòîê ñîêà êâàøåíîé êàïóñòû, íåìíîãî ôðóêòîâîãî ñîêà (àïåëüñèíîâûé, ÷¸ðíîé ñìîðîäèíû, ëèìîííûé), èëè ñìåøàòü èõ ñ íàñòîåì äëÿ óëó÷øåíèÿ âêóñà (íî íå ñìåøèâàòü ñ îâîùíûì ñîêîì). Âûÿñíèòå, êîãäà âàø îðãàíèçì ëó÷øå ïðèíèìàåò ñîê, è òîãäà ïåéòå.

 òå÷åíèå êóðñà ëå÷åíèÿ ñëåäóåò ïî âîçìîæíîñòè ðàáîòàòü, ÷òîáû îòâëå÷üñÿ îò ìó÷èòåëüíûõ ìûñëåé î åäå è áîëåçíè. Áîëüíûå ðàêîì, ó êîòîðûõ ê òîìó æå äèàáåò, äîëæíû ïðîäîëæàòü ëå÷åíèå èíñóëèíîì.

Òåì, êòî íå ìîæåò âûäåðæàòü 42-äíåâíûé êóðñ èç-çà ñëàáîñòè, Áðîéñ ñîâåòóåò ñúåäàòü îäíó-äâå òàðåëêè ëóêîâîãî ñóïà (1 ñðåäíþþ ëóêîâèöó ìåëêî ïîðåçàòü âìåñòå ñî øêóðêîé, ïîäæàðèòü íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå, äîáàâèòü ïîë-ëèòðà âîäû è âàðèòü äî òåõ ïîð, ïîêà ëóê íå ðàçâàðèòñÿ, ïîòîì äîáàâèòü êàêîé-íèáóäü ðàñòèòåëüíûé áóëüîí. Ïðîöåäèòü, ëóê âûáðîñèòü, à ïðîçðà÷íûé îòâàð ïèòü).

Ïîñëå îïåðàöèè ïðîâîäèòü ïîëíûé êóðñ ñðàçó íå ñëåäóåò, íóæíî ïîäîæäàòü 3-6 ìåñÿöåâ, ïîêà áîëüíîé íå îêðåïíåò. Âî âðåìÿ îæèäàíèÿ ïèòü ñ åäîé îâîùíûå ñîêè ïî ÷åòâåðòè ñòàêàíà â äåíü è ïðèíèìàòü íàñòîè âûøåïåðå÷èñëåííûõ òðàâ.

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ 42-äíåâíîãî êóðñà, ÷òîáû áûñòðåå âîññòàíîâèòüñÿ, ìîæíî ïðèíèìàòü 3 ðàçà â äåíü ïî 2 òàáëåòêè äðîææåâîãî áèîïðåïàðàòà. Íà÷èíàòü ïèòàòüñÿ ñ ïîëóæèäêîé ïèùè, ïåðâîå âðåìÿ âñ¸ äîëæíî áûòü íåäîñîëåíî. Áðîéñó óäàâàëîñü èçëå÷èâàòü ðàê ãðóäè, ãîëîâíîãî ìîçãà, ãîðòàíè, æåë¸ç, ïå÷åíè, êîñòíóþ ñàðêîìó…

«Óæå äåñÿòêè òûñÿ÷ áîëüíûõ ïðîâåëè ìîé 42-äíåâíûé êóðñ ïðè ïîëíîì âîçäåðæàíèè îò ïèùè è âûçäîðîâåëè; ïðè ýòîì â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ðåöèäèâîâ íå íàáëþäàëîñü. Ïîä ìîèì ëè÷íûì íàáëþäåíèåì áûëî ïðîâåäåíî ñâûøå 2400 êóðñîâ, è ïðè ýòîì ÿ êàæäîìó ãîâîðèë: «Åñëè ó âàñ åñòü çíàêîìûå èëè ðîäñòâåííèêè, êîòîðûå áîëüíû ðàêîì, ïîæàëóéñòà, ïîðåêîìåíäóéòå èì ìîé êóðñ ñîêîëå÷åíèÿ, à òå, â ñâîþ î÷åðåäü, ïóñòü ðàññêàæóò î í¸ì äðóãèì».
ËÅÉÊÅÌÈß ïî-Áðîéñó.

«Ëåéêåìèÿ ÿâëÿåòñÿ, ïî ìîåìó ìíåíèþ, íå ðàêîì êðîâè, à ñâîåãî ðîäà ðàçðóøåíèåì åå èç-çà çàáîëåâàíèÿ ñèñòåìû âîðîòíîé âåíû, à ýòà áîëåçíü, â ñâîþ î÷åðåäü, èìååò ïðè÷èíîé íåðâíóþ äåïðåññèþ.

Åæåäíåâíî íóæíî âûïèâàòü ïî ; ëèòðà îâîùíîãî ñîêà, ïðèãîòîâëåííîãî ïî ìîåìó ðåöåïòó (îäíàêî «Ïîëíûé êóðñ» íå ïðîâîäèòü!), è îäíîâðåìåííî ìîæíî åñòü òî, ÷òî âàì íðàâèòñÿ, íî íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ìÿñíîãî ñóïà, ãîâÿäèíû è ñâèíèíû. Îâîùíîé ñîê ïèòü öåëûé äåíü îòäåëüíûìè ãëîòêàìè, ãëàâíûì îáðàçîì ïåðåä ïðèåìîì ïèùè. Ñîäåðæàùèåñÿ â íåì â êîíöåíòðèðîâàííîì âèäå âèòàìèíû, à òàêæå è äðóãîå ïèòàíèå âîëåé-íåâîëåé âïèòûâàþòñÿ ñèñòåìîé âîðîòíîé âåíû. Î÷åíü âàæíî òàêæå ïîìíèòü î ïî÷å÷íîì ÷àå, íàñòîå øàëôåÿ, íå åñòü ïîâòîðíî ïîäîãðåòóþ ïèùó, íå äåðæàòü â äîìå íàôòàëèí. Åñòåñòâåííî, î÷åíü âàæíî ïèòü ñîê, ïî ìåíüøåé ìåðå, 42 äíÿ. Åñëè èìåþòñÿ è äðóãèå çàáîëåâàíèÿ, îíè áóäóò ëå÷èòüñÿ îäíîâðåìåííî. Î÷åíü òðóäíî ïîääàþòñÿ ëå÷åíèþ òå ïàöèåíòû, êîòîðûì íå óäàåòñÿ èçáàâèòüñÿ îò òÿæåëûõ äóøåâíûõ êîíôëèêòîâ. Îñîáîå âíèìàíèå íóæíî îáðàòèòü íà òî, ÷òîáû â ïîìåùåíèè íå áûëî ñðåäñòâ ïðîòèâ ìîëè, à òàêæå íå ïðèìåíÿëèñü ðàçëè÷íûå àýðîçîëè. Èñêóññòâåííàÿ êàìôàðà ñîäåðæèò ìûøüÿê, êîòîðûé âûçûâàåò â ðåçóëüòàòå âäûõàíèÿ ïàðîâ ðàçëè÷íûå çàáîëåâàíèÿ. Ìûøüÿê – íàñòîÿùèé óáèéöà ÷åëîâå÷åñòâà».

ÁÐÎÉÑ. ÑÒÀÒÜß ÈÇ ÃÀÇÅÒÛ «ÒÎËÎÊÀ. ÍÀÐÎÄÍÛÉ ÄÎÊÒÎл

 1991 ãîäó, êîãäà Ðóäîëüô Áðîéñ çàêàí÷èâàë ðàáîòó íàä ñâîåé áðîøþðîé, åìó óæå áûëî 90 ëåò. Îíêîçàáîëåâàíèå, êàê âèäèòå, íå ïîìåøàëî åìó äîæèòü äî ãëóáîêîé ñòàðîñòè.

Èç âñåõ íàñòîåâ ñàìûì äåéñòâåííûì Áðîéñ ñ÷èòàë íàñòîé øàëôåÿ, êîòîðûé íàäî ïèòü âñþ æèçíü, è ïî÷å÷íûé ÷àé. Ïî÷å÷íûé ÷àé íàäî ïèòü ïðè ëþáûõ çàáîëåâàíèÿõ, â îñîáåííîñòè ïðè âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññàõ è ïåðåä îïåðàöèÿìè.  êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè ìîæíî ïðîâîäèòü 3-4 ðàçà â ãîä òð¸õíåäåëüíûå êóðñû îçäîðîâëåíèÿ ïî÷å÷íûì ÷àåì.

Источник