Золотистый стафилококк противопоказания к работе

Золотистый стафилококк противопоказания к работе thumbnail

Для руководителей предприятий общественного питания

Вопрос – St. aureus (золотистый стафилококк) высеян при обследовании сотрудников общепита?

Действия руководителя предприятия:

– отстранить сотрудника от исполнения обязанностей

– направить к инфекционисту для консультации и проведения санации ( лечения)

– допустить к работе сотрудника после отрицательного результата анализа на St. aureus (золотистый стафилококк)

Для информации:

St. aureus(золотистый стафилококк) — вид шаровидных грамположительных бактерий из рода стафилококков. Приблизительно 25—40 % населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Золотистый стафилококк является возбудителем многих инфекций и заболеваний, например пищевого отравления

Золотистый стафилококк противопоказания к работе

Пищевое отравление вызывают не сами микроорганизмы, а выделяемые ими стафилококковые энтеротоксины. Учёные разделяют их на 6 серологических типов и обозначают латинскими буквами: A, B, C, D, E, F.

Чаще всего причиной стафилококковых токсикозов является употребление молока, мяса и мясных изделий, кондитерских изделий с заварным кремом и др., контаминированных патогенными стафилококками.

Органолептические свойства продуктов, в которых размножаются стафилококки и накапливаются энтеротоксины, не изменяются!!!!

Основными источниками обсеменения стафилококками пищевых продуктов являются люди и животные с гнойно-воспалительными процессами (абсцессы, фурункулы, гнойные раны и др.), а также носители этих микроорганизмов!

Перенос стафилококков от людей на пищевые продукты может происходить воздушно-капельным путем, при непосредственном контакте людей с продуктами, оборудованием, тарой и т.д., а также в процессе убоя скота и разделки туш.

В связи с тем, что основным источником обсеменения сборного молока стафилококками является молоко, полученное от коров, больных маститом, необходимо выявлять больных животных, особенно с субклиническими формами маститов, и не допускать смешивания маститного и сборного молока.

Источником обсеменения молока патогенными стафилококками могут быть люди с гнойничковыми поражениями кожи (фурункулами, абсцессами, нагноившимися ранами и царапинами),носители этих микроорганизмов, а также больные ангиной. Такие люди не должны допускаться к работе на пищевых предприятиях.

Энтеротоксигенные стафилококки размножаются в пищевых продуктах даже при содержании в них около 40% влаги. Они могут развиваться в продуктах, содержащих от 7% до 12% хлорида натрия. Сахар угнетает развитие стафилококков при концентрациях 30–40%. Некоторые микроорганизмы (В. сеreus, дрожжи из рода Саndidа и др.) оказывают на стафилококки стимулирующий эффект (они усиливают образование энтеротоксина).

При благоприятных температурных условиях энтеропатогенные стафилококки быстро размножаются в продуктах и продуцируют токсин (энтеротоксин).

Пищевые токсикозы, вызванные энтеропатогенными стафилококками, протекают в форме острого гастроэнтерита, сопровождающегося рвотой, реже диареей, головной болью. Инкубационный период очень короткий – от 30 мин до 6 ч. Длится заболевание один, реже – два, три дня.

Энтеротоксин стафилококков обладает высокой термоустойчивостью. Инактивирование (разрушение) токсина происходит только через 2,5–3 часа кипячения. При автоклавировании (120°С) токсин разрушается через 20 мин.

Источник

К вопросу о стафиллококках

В настоящее время во всем мире наблюдается активизация условно-патогенных (или оппортунистических, потенциально-патогенных) бактерий (УПМ, ППБ), которые являются нормальными обитателями тела здорового человека. Они могут вызывать самые различные инфекционные заболевания, в том числе гнойно-воспалительные (ГВЗ), являющиеся наиболее распространенными, при определенных условиях: при снижении защитных сил организма, в младенческом и старческом возрасте, при истощении, в послеоперационный период, в экстремальных ситуациях (нервный стресс, холод), после вирусных инфекций, снижающих иммунитет.

Среди большого количества условно-патогенных возбудителей лидируют кокки (бактерии круглой, или шаровидной, формы), к которым относятся и стафилококки. Стафилококки — уникальные микроорганизмы: они могут вызывать более 100 различных заболеваний, поражать любую ткань, любой орган, начиная от заболеваний кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, карбункулы, маститы, послеоперационные раны), органов дыхания (пневмонии, бронхиты, ангины), воспаления желчных и мочевых путей, заболеваний пищеварительного тракта (гастроэнтероколиты) до тяжелейшего сепсиса (заражения крови), в том числе у новорожденных. Инфицирование стафилококками пищевых продуктов — частая причина пищевых отравлений.

Эти свойства обусловлены наличием у возбудителя большого комплекса факторов болезнетворности, позволяющим ему проникать в органы и ткани, закрепляться и размножаться там, вырабатывать вредные вещества, в том числе токсины, не разрушающиеся при воздействии температурного фактора, быть относительно устойчивым во внешней среде и активно размножаться в продуктах питания (кремовых изделиях, молочных продуктах, салатах).

При этом стафилококки могут вырабатывать устойчивость к противомикробным препаратам, которая нарастает и свидетельствует о постоянных изменениях биологических свойств возбудителя, что затрудняет лечение. Способность стафилококков образовывать биопленки позволяет не только противостоять воздействию лекарственных средств (установлено, что в биопленке бактерии в 1000 раз устойчивее к действию антибиотиков), но и прятаться от защитных сил организма человека.

Биопленка – это скопление микроорганизмов, — полезных или болезнетворных, — прикрепленных в виде многоклеточного слоя к какому-либо биологическому (или небиологическому) материалу, в том числе эпителию слизистой оболочки различных органов (полости носа, зева, кишечника и других). Биомасса пленки может быть различной, и чем больше ее толщина и протяженность, тем тяжелее протекает заболевание. Установлено, что с биопленками могут быть связаны хронические заболевания стафилококковыми инфекциями, а также бессимптомное носительство (без клинических проявлений) стафилококков. Кроме того, именно стафилококки выступают в роли инициаторов биопленочного процесса, подготавливая почву для других микробов и образуя с ними ассоциации возбудителей заболеваний.

Актуальность проблемы стафилококковых инфекций определяется также ростом числа лиц с нарушением механизмов противомикробной защиты (снижением иммунитета).

Читайте также:  Есть ли противопоказания к массажу при остеохондрозе

Более 60% стафилококковых инфекций вызывает Staphylococcusaureus(золотистый стафилококк), но их возбудителями могут быть также S. epidermidis(эпидермальный стафилококк), S. saprophiticus(сапрофитный стафилококк) и некоторые другие виды. Стафилококки легко проникают в организм через мельчайшие повреждения кожи и слизистых оболочек воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании), который имеет наименьшее значение при непосредственном контакте с носителем возбудителя (через поцелуи, например), через общие вещи – полотенца, предметы личной гигиены, игрушки, а также при употреблении пищевых продуктов, контаминированных (зараженных) возбудителем или оставшимся после гибели самого микроба термостойким токсином. Возможным фактором передачи S.aureusдетям при грудном вскармливании является женское молоко, если мать страдает маститом (воспалением грудной железы).

Главным резервуаром стафилококков являются кожные покровы человека и животных и их слизистые оболочки (носа, зева, кишечника), сообщающиеся с внешней средой. Особенно опасно носительство Staphylococcusaureusмедицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Ретроспективный анализ носительства золотистого стафилококка сотрудниками ЛПУ отражает сохраняющуюся высокую степень их пораженности этим возбудителем, которая составляет в среднем по Российской Федерации по разным данным от 1,4% до 3%.

Пораженность персонала родовспомогательных учреждений Staphylococcusaureusведет к обсеменению кожных покровов и пупочной культи новорожденных, т.к. по научным данным основная роль как источника инфекции принадлежит медицинскому персоналу, имеющему непосредственный контакт с детьми первых часов и дней жизни (через руки, пеленки, другие предметы).

В стационарах могут формироваться резервуары устойчивых к антибиотикам микроорганизмов, в частности стафилококков, которые могут стать причиной возникновения внутрибольничных инфекций, особенно в сочетании с другими микроорганизмами (клебсиеллами, протеями). Возбудители могут попадать в организм больного человека при обсеменении ими рук персонала, предметов, соприкасающихся с раной, ручек дверей и холодильников, кранов умывальников, белья, полотенец при несоблюдении режима обеззараживания.

При микробиологических исследованиях по определению колонизации кишечника золотистым стафилококком наибольшая пораженность, по нашим данным, наблюдалась среди детей первого года жизни (около 70% от общего числа обследованных лиц этого возраста). При этом она сопровождалась высокой частотой встречаемости возбудителя на миндалинах и слизистой оболочке носа (до 75%). В других возрастных группах доля высевов с нарастанием возраста постепенно снижается, оставаясь высокой.

С целью лечения при стафилококковых инфекциях используют различные противомикробные средства: антибиотики, стафилококковый бактериофаг, препараты, приготовленные из продуктов жизнедеятельности микробов — антагонистов стафилококка, лекарственные растения.

При тестировании лабораторией ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР чувствительности выделенных культур Staphylococcusaureusк антибиотикам десяти групп высокую антистафилококковую активностьдемонстрировали линезолид, клиндамицин, офлоксацин, гентамицин, амикацин, рифампицин, линкомицин, цефуроксим, цефотаксим, ципрофлоксацин, оксациллин в то же время бензилпенициллин и ампициллин не сдерживали рост и размножение возбудителя, что подтверждает нецелесообразность их использования для лечения.

Чтобы предупредить распространение S.aureusи снизить заболеваемость стафилококковыми инфекциями, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации издан Приказ от 12.04.2011г № 302н, которым определены контингенты лиц, обязанных с 01.01.2012г проходить обследование на носительство S.aureusперед поступлением на работу, а также в процессе трудовой деятельности.

Обязательное предварительное (до поступления на работу) исследование мазка из зева и носа на стафилококк должны проходить:

— работники организаций пищевой промышленности, баз и складов продовольственных товаров, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, обрудования, а также при транспортировке на всех видах транспорта, если имеется контакт с продуктами

— работники организаций общественного питания, торговли, буфетов, пищеблоков, в том числе на транспорте

— медицинский персонал лечебно-профилактических учреждений, включая родильные дома (отделения), детские больницы (отделения) и поликлиники, отделения патологии новорожденных, недоношенных.

Медицинские работники ЛПУ обязаны проходить также периодические медицинские обследования на носительство S.aureusс кратностью 1 раз в 6 месяцев.

В случае возникновения гнойно-воспалительного заболевания необходимо определить вид возбудителя, его количество, чувствительность к химиотерапевтическим препаратам обязательно до начала их применения. Это делается с целью целенаправленного и эффективного использования лекарственных средств.

Выполнить исследования по определению микрофлоры в любом отделяемом при воспалительных заболеваниях можно в лаборатории ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР, г. Черкесск, проспект Ленина, 136.Телефон: (8782) 20-05-97) в рабочие дни с 8 часов утра до 14 часов дня (перерыв с 1200 до 1300). Лаборатория имеет лицензию на право работы с микроорганизмами и на медицинскую деятельность. Анализ проводят высококвалифицированные врачи-бактериологи, обладающие глубокими профессиональными знаниями и большим опытом практической работы, не раз подтверждавшие свою компетентность, правильно решая бактериологические задачи, присылаемые Центральным органом по аккредитации лабораторий, выполняющих санитарно-эпидемиологические исследования.

При этом используется новейшее оборудование, аттестованное и проходящее поверку, современные искусственные питательные среды, реактивы и тест-системы для выращивания микроорганизмов, определения их вида, чувствительности к антибиотикам, противогрибковым препаратам, бактериофагам обязательно осуществляется внутрилабораторный контроль условий проведения исследований, что обеспечивает достоверность получаемых результатов.

Учитывая необходимость доставки нативного материала на исследование в течение 2-х часов, чтобы не произошло изменений в составе микрофлоры отобранной пробы и результат был достоверен, для жителей Карачаево – Черкесии выполнение анализа на территории республики наиболее приемлемо.

Для более четкого понимания поставленной цели исследования желательно предоставить направление от врача лечебной сети, но и по желанию пациента (без направления) материал будет принят. Оплата выполненной работы производится после заключения договора в кассе учреждения, согласно прейскуранту цен на конкретный вид анализа.

Читайте также:  Виброплатформа что это такое противопоказания

Исследуемым материалом с целью обнаружения стафилококков могут быть: кровь, гной из фурункулов, абсцессов, ран слизь из зева и носа, плевральный и другие пунктаты, кал, отделяемого глаз, ушей, мокрота и другое. Как правило, материал из пораженного органа отбирает врач-специалист лечебной сети (поликлиники, стационара). Несмотря на то, что для посетителей на стенде вывешены подробные правила забора материала и выдаются напечатанные памятки, каждому заказчику их подробно объясняют в индивидуальном порядке. Повторим основные требования:

1. Материал на анализ доставляется до начала противомикробного лечения антибиотиками, нитрофурановыми и препаратами, бактериофагами и другими, подавляющими рост и размножение микроорганизмов. Возможно также проводить исследование через 3-5 дней по окончании приема лекарственных средств, если проводимое лечение оказалось неэффективным.

2. Не допускается забирать материал в посуду, обработанную в домашних условиях! Для сбора и доставки проб используют стерильные (т.е. не содержащие микрофлоры) стеклянные флаконы, полученные в лаборатории в лаборатории также выдаются емкости с питательной средой, если исследуемый материал необходимо внести в нее сразу. Сроки хранения лабораторной стерильной посуды ограничиваются 3-7 днями, поэтому лучше брать емкость накануне или в день отбора пробы. Можно приобрести стерильные одноразовые контейнеры с завинчивающейся крышкой в аптечной сети. Наличие в контейнере для отбора проб транспортной питательной среды удлиняет срок исследования и не позволяет выдать количественный результат.

3. Отобранная проба должна быть доставлена в лабораторию не позднее 2-х часов от момента сбора материала.

Особенности отбора материала в домашних условиях:

Мокрота. Забирается свободно отделяемая (отхаркиваемая) мокрота обязателен утренний сбор. Перед сбором пробы необходимо почистить зубы, сполоснуть рот и горло теплой кипяченой водой. Не собирать слюну или носоглоточное отделяемое. Пробу мокроты, полученную в результате глубокого кашля, собирают в стерильный флакон с крышкой.

Моча. Достаточный объем пробы – 20-30 мл (около 2-х столовых ложек). Не допускается собирать мочу с белья или из мочеприемника. При естественном мочеиспускании используют среднюю утреннюю порцию или не ранее 4-х часов после последнего мочеиспускания. Перед сбором пробы необходимо тщательно обмыть наружные половые органы и область заднего прохода теплой кипяченой водой с мылом не допускается использовать дезинфектанты (раствор марганцовокислого калия, фурациллина и др.). Не допускается использовать пробу из суточной мочи.

Кал.Испражнения (кал) отбираются в день исследования из предварительно продезинфицированных (мытье с моющим средством, Белизной и др.), тщательно промытых, ополоснутых несколько раз кипятком и охлажденных до комнатной температуры судна или горшка в стерильный флакон при помощи стерильного шпателя-ложечки. При наличии в испражнениях слизи, крови, хлопьев, гноя их включают в отбираемую пробу. Если фекалии жидкие, то во флакон их отбирают в объеме, равном половине чайной ложки. Можно использовать чайную ложку, предварительно прокипяченную 30 минут. Если фекалии оформленные, плотные – помещают во флакон 1,5-2,0 г (кал размером с горошину из последней порции). Анализу не подлежит материал, собранный с белья.

Несмотря на актуальность проблемы, связанной с распространенностью и тяжестью стафилококковых инфекций, развитием во всем мире исследований по поиску средств, способных защитить от инфекции, вызываемой S.aureus, до настоящего времени нет профилактических коммерческих препаратов с доказанной эффективностью. Наряду с этим научными исследованиями доказано, что ранняя вакцинация противостафилококковыми препаратами предупреждает формирование биопленок.

Для терапии и создания искусственного иммунитета (защиты) против стафилококковой инфекции применяют стафилококковый анатоксин, который реализуется через аптечную сеть и вводится по определенной схеме после согласования с лечащим врачом. Профилактической иммунизации могут быть подвергнуты как отдельные лица, предрасположенные к частым заболеваниям стафилококковой этиологии, беременные женщины с целью снижения заболеваемости среди детей первых месяцев жизни, так и определенные контингенты людей, для которых эти заболевания приобретают характер профессиональных (например, работники транспорта). Иммунизация медицинских работников, которая раньше была обязательной для сотрудников родильных домов, могла бы послужить важным мероприятием по снижению заболеваемости стафилококковыми инфекциями среди детей раннего возраста и предупреждению внутрибольничных инфекций.

Врачи-бактериологи ФБУЗ Центр гигиены

и эпидемиологии в КЧР В.И.Арапова

Т.Д.Пилипенко

Источник

Ïåðâåéøèé ëàéôõàê — ïîëíîñòüþ è ñêðóïóë¸çíî èñïîëíÿòü ðåêîìåíäàöèè âðà÷à!

Íó è, ñîáñòâåííî — ó íåãî è âûÿñíèòü, êîãäà, ÷òî è êóäà. (ýòî ïðî ìåäêíèæêó) 

íó ÿ ýòî è äåëàþ:)

ìíå áû çíàòü, êàêàÿ âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî ÿ  ñäàì àíàëèç íîðìàëüíî è âðà÷ íàïèøåò ÷òî ÿ çäîðîâ,èáî åù¸ 2 íåäåëè òåðÿòü íåîõîòà…

Íó-ó, äÿäüêó… Âîò ó âðà÷à è íàäî ñïðàøèâàòü — óæ êîìó, êàê íå åìó — çíàòü, íàñêîëüêî âñ¸ õîðîøî ïëîõî (íóæíîå çà÷åðêíóòü), è ñîîòâåòñòâåííî — êàêîâû øàíñû!

äðóã áûë â òàêîé æå ñèòóàöèè, ïåðåñäàâàë ÷åðåç íåäåëþ — íè÷åãî íå íàøëè. è ëå÷åíèå åìó âðîäå íà ìåñÿö íàçíà÷àëè è ëåêàðñòâà çà êîñàðü — ïåðåñäàòü ìîæíî áåç ýòîãî íîðìàëüíî, à ïîòîì ëå÷èñü öåëûé ãîä, óæ ïî-ëþáîìó óñïååøü.

êîðî÷å, ïåðåä òåì êàê ñäàòü, ïðîìûâàé íîñ ðàñòâîðîì ìîðñêîé ñîëè èëè êóïè â àïòåêå «äîëôèí» — òàì òî æå ñàìîå, òîëüêî äîðîæå. ãëàâíîå — ñóõîé íîñ.

åñòü åùå äè÷àéøåå ñðåäñòâî — ïîìàçàòü çåëåíêîé — òàì âîîáùå ðåçóëüòàò ãàðàíòèðîâàí, ò.ê. ýòîò ñàìûé çîëîòèñòûé ñòàôèëîêêîê ( èëè êàê òàì åãî) îò÷åãî òî áîèòñÿ êðàñèòåëåé è, ñîîòâåòñòâåííî, ñïèðòà.

Читайте также:  Хельба полезные свойства и противопоказания рецепты

íó è ïîñòàðàéñÿ íà äðóãîãî âðà÷à ïîïàñòü, íîçäðþ ïî-ñóøå ïîäñòàâèòü.

åñëè íàäî ïîäðîáíîñòåé, òî ìîãó ó íåãî çàâòðà ïîäðîáíåå ðàñïðîñèòü — íàïèøè ïðî ýòî — ÿ îòâå÷ó

íî â ëþáîì ñëó÷àå ïðèäåòñÿ ëå÷èòüñÿ, èíà÷å íà ñëåä. êîìèññèè îïÿòü ñïàëèøüñÿ, äà è íå áåçîïàñíî ýòî, äëÿ îêðóæàþùèõ â ïåðâóþ î÷åðåäü, äëÿ ñåáÿ óæå âî âòîðóþ.

À ñ êàêèõ ïîð íà ìåä êíèæêó áåðóò ìàçîê èç íîñà? ß áîëüøå 10 ëåò â ïèùåâûõ è ïåðâûé ðàç ïîäîáíîå ñëûøó. Ïðàâäà óæå äâà ãîäà íå ðàáîòàþ ñ åäîé, íî ÷òî òî ñëàáî âåðèòñÿ â òàêèå èçìåíåíèÿ

êðîâü íà äèôòåðèþ,ñèôèëèñ,ìàêîç íà ïàòîãåííóþ ìèêðîôëîðó ñ íîñà,ñ ïîïû (ïàðäîí ìîé ôðàíöóçêèé),ìàçîê íà ãîíîðåþ,òàêèå àíàëèçû ñêàçàëè ìíå ñäàòü.

ñòðàííî, ñêîëüêî ïîìíþ, êîâûðÿëè ïëàñòèêîâûìè ïàëî÷êàìè òîëüêî â æîïå è ïèñþíå

Âîîáùå ÇÑ èçëå÷èòü íåâîçìîæíî, ìàêñèìóì åãî ìîæíî íà âðåìÿ âûâåñòè èç îðãàíèçìà. À òàê îí îáèòàåò âåçäå è ïîäõâàòèòü åãî ìîæåò ëþáîé. Ïðè õîðîøåì èììóíèòåòå îí áåçîáèäåí äëÿ íîñèòåëÿ.

Òåïåðü ðàññêàæó êàê ïðîéòè ìàçîê èç íîñà è çåâà.

Êîãäà ÿ ïðîõîäèë àíàëèç ó ìåíÿ îáíàðóæèëè îáèëüíûé ðîñò + êî âñåìó íà òîò ìîìåíò èììóíèòåò áûë îñëàáëåí â ñèëó ÎÐÂÈ.

Êóðñ ëå÷åíèÿ: Ïðîòèâîâèðóñíûå (Èíãàâèðèí) — äëÿ ïîìîùè èììóíèòåòó; Ìèðàìèñòèí (íîñ è ãîðëî 3-4 ðàçà â äåíü îáðàáàòûâàòü â òå÷åíèè 5 äíåé); Õëîðîôèëëèïò ìàñë. ðàñòâîð (2 ðàçà â äåíü çàêàïûâàòü â íîñ è ñìàçûâàòü ãîðëî). Ôóðàöèëèíîì ïðîìûâàòü íîñ è ïîëîñêàòü ãîðëî èç ðàñ÷¸òà 1 òàáëåòêà 20 ìã íà 100 ìë êèïÿ÷¸íîé âîäû. Âåñü êóðñ ëå÷åíèÿ 5 äíåé.

Ýòî åñëè ó âàñ â ïåðâûé ðàç îáíàðóæèëè ÇÑ, òî êóðñ ëå÷åíèÿ ëó÷øå ïðîéòè. Àíòèáèîòèêè ñàìè íå ïîêóïàéòå, èõ íàçíà÷àþò åñëè ñòàô ïîïàë â êðîâü èëè èäóò òÿæ¸ëûå âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû.

Íà ìîìåíò âòîðîé ñäà÷è ó ìåíÿ áûë ë¸ãêèé íàñìîðê, ïîýòîìó ïåðåä ñäà÷åé àíàëèçà ÿ çà 2 ÷àñà ïðîìûë íîñ ðàñòâîðîì ôóðàöèëèíà, äëÿ áîëåå íàä¸æíîãî ðåçóëüòàòà âàòíûì òàìïîíîì ñìî÷åííûì â ðàñòâîðå ôóðàöèëèíà òùàòåëüíî ïðîò¸ð íîñîâûå ïàçóõè. Êàê èòîã ðåçóëüòàò ìàçêà èç íîñà îòðèöàòåëüíûé. Åñëè èç çåâà áåðóò, òî äîñòàòî÷íî ïî÷èñòèòü çóáû è ïîçàâòðàêàòü è ñòàô íå íàéäóò.

Åñëè âû âïîëíå ÷óâñòâóåòå ñåáÿ çäîðîâûì, òî äëÿ íàä¸æíîñòè ïðîñòî ïðîìîéòå íîñ 200-300 ìë ðàñòâîðà ôóðàöèëèíà ïåðåä ñäà÷åé ìàçêà è íà 100% ðåçóëüòàò áóäåò îòðèöàòåëüíûì.

îò çîëîòèñòîãî ëåêàðñòâî ñóùåñòâóåò?! òÿíåò íà íîáåëåâêó, íå?

Ôóóóóó ëå÷èñü äàâàé, òåáå ñàìîìó çàõîòåëîñü áû ÷òî áû ñ òâîåé åäîé êîíòàêòèðîâàë êàêîé-òî çàðàçíûé ÷åëîâåê?

èäè ïðîâåðü ñåáÿ, óçíàåøü ÷òî ó òåáÿ òîæå ýòî åñòü.

Ìîÿ ðàáîòà íå ïîäðàçóìåâàåò íàëè÷èå ìåä êíèæêè, à åñëè áû è íóæíà áûëà è ó ìåíÿ îáíàðóæèëîñü ÷òî-òî ïîäîáíîå ÿ áû ïåðâûì äåëîì âûëå÷èëàñü.

Áëÿ ïàðåíü, ÿ áû íå õîòåëà, ÷òîáû ó êîãî-òî, êòî áëèçîê ê åäå, áûëà òàêàÿ äðÿíü. Íåðàäèâûå ìàìàøè âîäÿò â îáùåïèò ñâîèõ äåòåé.
×åðò, ïðîñòè, íî íà ìîé âçãëÿä, òû íå ïðàâ.

×òî çíà÷èò «ïðîéòè ìàçîê»? Âàì ÷òî èç-çà ïîëîæèòåëüíîãî ñòàôèëîêîêêà îòêàçûâàþò êíèæêó âûäàòü èëè îãðàíè÷åíèå íà ðàáîòå êàêîå ïîÿâëÿåòñÿ? À âàì âðà÷ ñêàçàë, ÷òî îò ñòàâèëîêîêêà âû íå èçáàâèòåñü ÍÈÊÎÃÄÀ? ß ïðîáëåìó íå ïîíèìàþ. Íó îáíàðóæèëè, íó ñòàôèëîêîêê. Æèçíü ïðîäîëæàåòñÿ.

îòêàçûâàþòñÿ,äàëè íàïðàâëåíèå ê ëîðó,ñêàçàëè»ïóñòü âàñ ëîð ïðîëå÷èò,íàïèøåò ÷òî âû çäîðîâû,òîãäà ìû âàì ìåäêíèæêó âûäàäèì».ðàáîòà â ñôåðå îáùåïèòà.

Âîò åñëè íå ëåíü ïî÷èòàéòå ìíîãî áóêâ òóò https://www.lechebnica.su/stafilokokk.html Íà ñòàôèëîêêîê äîëæíû ïðîõîäèòü òîëüêî òóò «Äëÿ ðàáîòíèêîâ êðåìîâî-êîíäèòåðñêîãî ïðîèçâîäñòâà íåîáõîäèìî òàêæå ëàáîðàòîðíûå èññëåäîâàíèÿ ìàçêîâ èç çåâà è íîñà íà çîëîòèñòûé ñòàôèëîêîêê». Íó è íàïîñëåäîê ìîãó ñêàçàòü, òå êòî ïèøåò «ôó», äà «áëÿ» ñèëüíî óäèâÿòñÿ êîãäà ñàìè ïîïðîáóþò ñäàòü ìàçêè íà ñòàôèëîêîêê.

Íàäåþñü íå çîëîòèñòûé? Äðÿíü ðåäêîñòíàÿ.

îí ñàìûé..ïðàâäà íå î÷åíü ìíîãî
10 â 3 ñòåïåíè åäèíèö (ýòî ÿ â ðåçóëüòàòàõ àíàëèçà ïðî÷èòàë).

À ëå÷åíèå òåáå êòî íàçíà÷èë?

ËÎÐ

ñêàçàëà 7-10 äíåé ïðîìûâàòü íîñ õëîðîôèëèïòîì è ìàçüþ ìàçþêàòü 2 ðàçà â äåíü.

Îò ñòàôèëîêîêêà èçáàâèòüñÿ îîî÷åíü ñëîæíî, ëå÷èòü åãî áåñïîëåçíî, îñîáåííî âñåìè ýòèìè ìàçÿìè.  êà÷åñòâå ëàéôõàêà ìîãó ïîñîâåòîâàòü íå òåðÿòü âðåìÿ, ñõîäèòü ê ÷àñòíîìó ëîðó, ñäàòü àíàëèç òàì, òîëüêî ìàçîê íå èç íîñîãëîòêè áðàòü, à èç çåâà, ïðåäâàðèòåëüíî ïîåñòü è ïðîïîëîñêàòü íîñ è ãîðëî ôóðàöèëèíîì. Ïîòîì ñ ýòèì àíàëèçîì äîäåëàòü ìåäêíèæêó, ñêàçàâ ÷òî ïåðâûå àíàëèçû ïëîõèå âûøëè èççà àíòèñàíèòàðèè â áîëüíèöå

ñïàñèáî çà ñîâåò,íî êóðñ ëå÷åíèÿ ÿ âñ¸ ðàâíî ïðîéäó,õîòü ïàðó äíåé,îò õëîðîôèëèïòà õóæå íå áóäåò 🙂

à íàñ÷¸ò ìàçè-ýòî àíòèáèîòèêíàðóæíîãî ïðèìåíåíèÿ,êîòîðûé êàê ðàç äåéñòâóåò ïðîòèâ ñòàôèëîêîêêîâûõ.à àíàëèç áóäó çäàâàòü è ñ çåâà è ñ íîñà.

åù¸ âîïðîñ-êàê ïîëîñêàòü íîñ?ïðîñòî íîñîâóþ ïîëîñòü èç øïðèöà ïðîìûòü-õâàòèò?

Äà, î÷åíü äàæå õâàòèò, è ïðî ãîðëî íå çàáóäü

Источник