Напиток галка свойства и противопоказания
Пищевая ценность и химический состав «Напиток Галка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.8 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.3% | 35083 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6.3% | 38000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 10.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 20.8% | 10000 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 89.6% | 2305 г |
Зола | 0.0411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 6.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 2.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 6.3% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 4.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 8.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.718 мкг | 400 мкг | 0.2% | 4.2% | 55710 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 4.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 6.3% | 28902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1035 мг | 20 мг | 0.5% | 10.4% | 19324 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.24 мг | 2500 мг | 0.3% | 6.3% | 30340 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 12.5% | 16584 г |
Кремний, Si | 9.412 мг | 30 мг | 31.4% | 654.2% | 319 г |
Магний, Mg | 3.42 мг | 400 мг | 0.9% | 18.8% | 11696 г |
Натрий, Na | 1.58 мг | 1300 мг | 0.1% | 2.1% | 82278 г |
Сера, S | 2.36 мг | 1000 мг | 0.2% | 4.2% | 42373 г |
Фосфор, Ph | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 14.6% | 13793 г |
Хлор, Cl | 3.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.1% | 69069 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 14.6% | 15000 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 2.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 25% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 27.1% | 7782 г |
Медь, Cu | 8.26 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 16.7% | 12107 г |
Молибден, Mo | 0.216 мкг | 70 мкг | 0.3% | 6.3% | 32407 г |
Никель, Ni | 0.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 12.5% | 15759 г |
Титан, Ti | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.7 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 52.1% | 4012 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 6.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 8.3% | 27397 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0074 г | ~ | |||
Валин | 0.0083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лизин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0093 г | ~ | |||
Глицин | 0.0064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0405 г | ~ | |||
Пролин | 0.0185 г | ~ | |||
Серин | 0.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.8824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0047 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0167 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Напиток Галка составляет 4,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Кофейный напиток Галка Шипшиновий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,5 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 13 %, витамином PP — 88,3 %, калием — 97,7 %, магнием — 61 %, фосфором — 72,5 %, железом — 25,6 %, марганцем — 55 %, медью — 20,8 %, селеном — 116,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
Кофейный напиток Галка Шипшиновий
калорийность 256 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кофейный напиток Галка Шипшиновий, калории, нутриенты, полезные свойства Кофейный напиток Галка Шипшиновий
Пищевая ценность и химический состав «Цикориевый напиток Галка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.4% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2622 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4334 мг | 20 мг | 12.2% | 28.2% | 822 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.17 мг | 2500 мг | 15.5% | 35.9% | 644 г |
Кальций, Ca | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 12.3% | 1892 г |
Магний, Mg | 26.53 мг | 400 мг | 6.6% | 15.3% | 1508 г |
Натрий, Na | 44.88 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.1% | 2897 г |
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 175439 г |
Фосфор, Ph | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 16.4% | 1401 г |
Хлор, Cl | 34.13 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.5% | 6739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 6.5% | 3529 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 6.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.1242 мг | 2 мг | 6.2% | 14.4% | 1610 г |
Медь, Cu | 8.67 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 2.1% | 11534 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.6% | 4199 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.273 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.3% | 4321 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6316 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1703 мг | 12 мг | 1.4% | 3.2% | 7046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 206.3 мг | ~ |
Энергетическая ценность Цикориевый напиток Галка составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».