Напиток галка свойства и противопоказания

Пищевая ценность и химический состав «Напиток Галка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность4.8 кКал1684 кКал0.3%6.3%35083 г
Белки0.2 г76 г0.3%6.3%38000 г
Углеводы1 г219 г0.5%10.4%21900 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%20.8%10000 г
Вода98.6 г2273 г4.3%89.6%2305 г
Зола0.0411 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%6.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%2.1%90000 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%6.3%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%4.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%8.3%25000 г
Витамин В9, фолаты0.718 мкг400 мкг0.2%4.2%55710 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%4.2%55556 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%6.3%28902 г
Витамин РР, НЭ0.1035 мг20 мг0.5%10.4%19324 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K8.24 мг2500 мг0.3%6.3%30340 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%12.5%16584 г
Кремний, Si9.412 мг30 мг31.4%654.2%319 г
Магний, Mg3.42 мг400 мг0.9%18.8%11696 г
Натрий, Na1.58 мг1300 мг0.1%2.1%82278 г
Сера, S2.36 мг1000 мг0.2%4.2%42373 г
Фосфор, Ph5.8 мг800 мг0.7%14.6%13793 г
Хлор, Cl3.33 мг2300 мг0.1%2.1%69069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.2 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V2.7 мкг~
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%14.6%15000 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%2.1%107143 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%25%8065 г
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%27.1%7782 г
Медь, Cu8.26 мкг1000 мкг0.8%16.7%12107 г
Молибден, Mo0.216 мкг70 мкг0.3%6.3%32407 г
Никель, Ni0.409 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se0.349 мкг55 мкг0.6%12.5%15759 г
Титан, Ti2.22 мкг~
Фтор, F99.7 мкг4000 мкг2.5%52.1%4012 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%6.3%29412 г
Цинк, Zn0.0438 мг12 мг0.4%8.3%27397 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.0003 г~
Глюкоза (декстроза)0.0031 г~
Мальтоза0.0019 г~
Сахароза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0074 г~
Валин0.0083 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0061 г~
Лейцин0.0116 г~
Лизин0.0058 г~
Метионин0.0028 г~
Метионин + Цистеин0.0063 г~
Треонин0.0055 г~
Триптофан0.0019 г~
Фенилаланин0.0088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0067 г~
Аспарагиновая кислота0.0093 г~
Глицин0.0064 г~
Глутаминовая кислота0.0405 г~
Пролин0.0185 г~
Серин0.0067 г~
Тирозин0.0056 г~
Цистеин0.0035 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.8824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0047 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0167 гот 11.2 до 20.6 г0.1%2.1%
18:2 Линолевая0.0155 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~
Читайте также:  Противопоказания при занятиях йогой

Энергетическая ценность Напиток Галка составляет 4,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Кофейный напиток Галка Шипшиновий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,5 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 13 %, витамином PP — 88,3 %, калием — 97,7 %, магнием — 61 %, фосфором — 72,5 %, железом — 25,6 %, марганцем — 55 %, медью — 20,8 %, селеном — 116,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Противопоказания для стимуляции родов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Кофейный напиток Галка Шипшиновий

    калорийность 256 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кофейный напиток Галка Шипшиновий, калории, нутриенты, полезные свойства Кофейный напиток Галка Шипшиновий

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Цикориевый напиток Галка».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
    Белки2 г76 г2.6%6%3800 г
    Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
    Углеводы6.9 г219 г3.2%7.4%3174 г
    Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.2%20000 г
    Вода86.7 г2273 г3.8%8.8%2622 г
    Зола0.983 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.9%27273 г
    Ретинол0.003 мг~
    Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1.2%21429 г
    Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%9.3%2500 г
    Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.5%66667 г
    Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%0.9%26667 г
    Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.5%45000 г
    Витамин РР, НЭ2.4334 мг20 мг12.2%28.2%822 г
    Ниацин0.033 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K388.17 мг2500 мг15.5%35.9%644 г
    Кальций, Ca52.85 мг1000 мг5.3%12.3%1892 г
    Магний, Mg26.53 мг400 мг6.6%15.3%1508 г
    Натрий, Na44.88 мг1300 мг3.5%8.1%2897 г
    Сера, S0.57 мг1000 мг0.1%0.2%175439 г
    Фосфор, Ph57.1 мг800 мг7.1%16.4%1401 г
    Хлор, Cl34.13 мг2300 мг1.5%3.5%6739 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al16.7 мкг~
    Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%6.5%3529 г
    Йод, I3 мкг150 мкг2%4.6%5000 г
    Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%6.9%3333 г
    Марганец, Mn0.1242 мг2 мг6.2%14.4%1610 г
    Медь, Cu8.67 мкг1000 мкг0.9%2.1%11534 г
    Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%5.6%4199 г
    Олово, Sn5 мкг~
    Селен, Se1.273 мкг55 мкг2.3%5.3%4321 г
    Стронций, Sr5.67 мкг~
    Фтор, F63.33 мкг4000 мкг1.6%3.7%6316 г
    Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%3%7463 г
    Цинк, Zn0.1703 мг12 мг1.4%3.2%7046 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.004 г~
    Валин0.02 г~
    Гистидин*0.012 г~
    Изолейцин0.012 г~
    Лейцин0.034 г~
    Лизин0.007 г~
    Метионин0.002 г~
    Треонин0.01 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.019 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.024 г~
    Аспарагиновая кислота0.034 г~
    Глицин0.032 г~
    Глутаминовая кислота0.146 г~
    Пролин0.025 г~
    Серин0.009 г~
    Тирозин0.012 г~
    Цистеин0.015 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.33 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
    18:2 Линолевая0.007 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~
    Прочие вещества
    Кофеин206.3 мг~
    Читайте также:  Противопоказания к операции септопластика

    Энергетическая ценность Цикориевый напиток Галка составляет 43,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник